Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов - 2016

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Купила сегодня земельку Богатырь для рассады от Лама торф. На вид и запах понравилась, по цене тоже. Дальше видно будет... Хотела посеять острые перцы, но сегодня на улице метель и дома очень холодно - утром было 10 градусов, сейчас 18 - поэтому делать ничего не хочется... Может вечером...

Цитата ивановочка

А  как чувствуешь себя?

Да вроде получше, завтра на работу и болеть совсем некогда будет...

Дорогие друзья, гости моего домика! Поздравляю всех со Старым Новым годом! Желаю всем здоровья  :hey:, удачи  :hey:, радости  :hey: и любви  :hey:!

:hat:

Цитата Vesna

Привет , трудоголичка :hid: как самочувствие? Как встретили на работе? ;)

Привет, Натуль! Вчера ПЧ не понравились мои глаза, под конвоем кадровика и охраны труда отвезли менея к окулисту. Проверили на всей имеющейся аппаратуре, ничего страшного не нашли - небольшое повреждение сосудов - назначили капли. На всякий случай посоветовали попить Пирацетам, его при сотрясении назначают. Ну и все, работаю. В воскресенье вагон, с понедельника на сессию.

Болеть не умею и лишнее внимание к себе тоже. В конторе заколебали вопросами - как ты? Вроде и приятна забота, но неуютно как-то... Сказали набрать чеков аптечных, оформить мат.помощь.

Мариш,ну набери чеков,пусть хоть тысячу дадут и то дело.

Хоть немного заботу о себе почувствуй!

Я рада,что ты приходишь в себя.Успешной сессии тебе.Может и девчат кого увидишь. :thx: :thx: :thx:

Цитата Мариничка

....под конвоем кадровика и охраны труда

Марина! Ну, хорошо что есть ОХРАНА ТРУДА....береги себя.... :(

Цитата Лёка

Мариш,ну набери чеков,пусть хоть тысячу дадут и то дело.

Хоть немного заботу о себе почувствуй!

Я рада,что ты приходишь в себя.Успешной сессии тебе.Может и девчат кого увидишь. :thx: :thx: :thx:

Ой, так хочется с девчатами встретиться, но что-то второй год никак не получается... :'(

Цитата Serg

Марина! Ну, хорошо что есть ОХРАНА ТРУДА....береги себя.... :(

С кадровиком мне понравилось в больницу ездить... У нас в поликлинике к окулисту попасть труднее всего... А тут - один звонок и медсестра чуть ли не за руку в кабинет завела... ;D

Цитата Мариничка

... На всякий случай посоветовали попить Пирацетам, его при сотрясении назначают...

ЧУдная рекомендация  :- :- :-  По 1/ 3 раза в день?

Марина, здравствуйте! Вот прям здравствуйте долго и спокойно!

Читала молча  :-X, очень уж название Вашего дневника на душу легло. А сейчас можно выскажусь?  :)

Пирацетам эффективен в больших дозах, в которых же и побочных действий много. Есть более мягкие препараты, более современные. Ноопепт, например. По цене вполне приемлем. Ещё нужно бы добавить витамины группы В, Нейромультивит, или тот же Пентовит. И глицин под язык, до 10 тб в тяжёлых случаях, 3-5  -в качестве поддерживающей терапии. Ну, и шиповник+боярка+... в термос - и чаёк в удовольствие.

Это не совет! Это то, что я порекомендовала бы близким.  :)

Здоровья Вам! И не обижайтесь на невнимание -его просто не научили в детстве быть заботливым

ЗЫ: Такая схема и в учёбе-сессиях большое подспорье. Всего доброго!  :)

Спасибо, Света! Глицин пью, витамины прикуплю, шиповник люблю, только где взять его сейчас? Его в аптеках не продают?

В аптеках есть, но качество бывает разное. :(  Только сироп не покупайте! Сладкой водички можно и так намешать...  Я у  нас на рынках беру, там где все грибы-ягоды-травы. У Вас нет такого? А там, где сухофрукты?

Ну, так можно смородину -витамин С в мороженной сохранился. И в аптеке же Аскорутин есть, старый добрый "укрепитель" сосудов. Язвенной болезни нет? Тогда прям как конфетки между едой. :)

Янтарную кислоту давно хочу попить ( начиталась тут), только почему-то в наших аптеках это дефицит... :dnt: Смородина есть, шиповник на рынке посмотрю, не была сто лет...

Марин , ну , слава Богу-все же есть возле тебя нормальные адекватные люди , которые за ручку в больницу привели  :appl: а ты , говоришь никто не слышит , не сочувствует -МАТРЕХА , ты Маринка :hid:

Цитата Мама Антона

ЧУдная рекомендация  :- :- :-  По 1/ 3 раза в день?

Марина, здравствуйте! Вот прям здравствуйте долго и спокойно!

Читала молча  :-X, очень уж название Вашего дневника на душу легло. А сейчас можно выскажусь?  :)

Пирацетам эффективен в больших дозах, в которых же и побочных действий много. Есть более мягкие препараты, более современные. Ноопепт, например. По цене вполне приемлем. Ещё нужно бы добавить витамины группы В, Нейромультивит, или тот же Пентовит. И глицин под язык, до 10 тб в тяжёлых случаях, 3-5  -в качестве поддерживающей терапии. Ну, и шиповник+боярка+... в термос - и чаёк в удовольствие.

Это не совет! Это то, что я порекомендовала бы близким.  :)

Здоровья Вам! И не обижайтесь на невнимание -его просто не научили в детстве быть заботливым

ЗЫ: Такая схема и в учёбе-сессиях большое подспорье. Всего доброго!  :)

Свет , а если без сотрясеня в башке ничего не впихивается , а сдавать сессию надо ...чего пить ... :-[

Свет , а если без сотрясеня в башке ничего не впихивается , а сдавать сессию надо ...чего пить ... :-[

Цитата

Наташ, говорят глицин память улучшает  ;)

Марин , я чего то не ощущаю глицина ...даже ноотроп пью , он как раз с глицином и группой витаминов В ...но мне кажется  я вхожу с столь почтенный возраст , в ктором я вообще ничего не помню ...я на ходу как бы сплю ...и рассеянная  :P может и впрямь глицином завтракать , обедать и ужинать  ???

Цитата Vesna

Марин , я чего то не ощущаю глицина ...даже ноотроп пью , он как раз с глицином и группой витаминов В ...но мне кажется  я вхожу с столь почтенный возраст , в ктором я вообще ничего не помню ...я на ходу как бы сплю ...и рассеянная  :P может и впрямь глицином завтракать , обедать и ужинать  ???

Такая же фигня, Наташ! Ничего не помню и все время спать хочу...

Цитата

Вот то, что я писала Марине(Доброе утро, девочки!  :) ) -это рекомендации невролога, который мне сына выхаживал (дай Бог ему здоровья! ) и у меня есть основания ему доверять. Это как раз мягкая стимуляция собственных обменных процессов в голове, направленная на концентрацию, восстановление работоспособности и способности справляться с большими нагрузками.

Глицин в дозе 1 таблетка, когда вспомню - фигня (простите за бедность речи  :-[ ). У нас продают глицин форте (Эвалар), в котором 300мг, а обычный  -10мг, почувствуйте разницу, как говорят. В экстренной медицине глицин в дозе до 10 (!) таблеток в первые часы увеличивает шансы постинсультных больных, доказанный факт.

Сыну в сессию (точнее, при её приближении ) -ноопепт, группу В и глицин форте. В саму сессию +фенотропил (эффект действительно есть, привыкания нет, синдрома отмены нет, возможны короткие курсы).

Не сильно загрузила?  :-[

Спасибо, Свет, очень полезно! А то я ни болеть, ни лечиться не умею... Лекарств вообще не знаю  :-[

Цитата Vesna

....но мне кажется  я вхожу с столь почтенный возраст , в котором я вообще ничего не помню ...я на ходу как бы сплю ...и рассеянная  :P может и впрямь глицином завтракать , обедать и ужинать  ???

Улыбнуло...  :D  Вас всегда так позитивно читать! Весна почтенного возраста....  ;D ;D  Почтенный возраст...  ;D -это сколько, никому не скажу  ;) :-X  Сессия в почтенном возрасте...  :o

Ну, а если серьёзно, как давно щитовидная железа обследовалась? Может, это гипотиреоз? На наших огородах йод не растёт, к сожалению... И гипотиреоз в разной степени - проблема всей страны (Приморье -не в счёт)...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...