Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё хобби на трех сотках-2016

ElenaPr

Рекомендуемые сообщения

Сегодня с утра мне наконец-то удалось пофоткать рассаду на даче.
Вот так выглядят 2 мои окошка.

Помидорки. Всего 89 сортов, некоторых по 2 куста. 6 сортов не взошли, их пересеила.

Баклажанчики и перцы. Почти все баклы сидят в 0,5л. Перцы подрастают, постепенно тоже переваливаю их. Перцев насчитала 31 куст+ 5 кустов острого. Баклажанов 9 кустов.

А это всякие луки, сельдерей корневой, базилики и салаты. Луки и землянику на время сильных морозов унесла из теплицы домой. Лук в улитке мне не нравится, сохнет очень. Больше лук в улитку сажать не буду. А вот всякая зеленушка в улитке очень мне даже понравилось растить.

Ну а теперь о теплице.
В теплице на время морозов оставила жить редиску, капусту и несколько баночек с луками, где взошло по несколько штук. Про редиску решила, что либо она дома вытянется и сдохнет, либо померзнет в теплице. Три дня морозы ночами доходили до -11. Да и днем вчера был мороз. Приехав вчера на дачу, сразу пошла в теплицу посмотреть как там дела. В теплице было очень тепло, т.к. днем светило солнышко. Редиска с луком не померзла, да и в грядке начала редисочка активно всходить. В улитке только редиска начала тянуться. Начал активно расти многолетний лук, который мне давала Танюша-ТаняК. Сегодня в 9 утра при -8 на улице, на градуснике в теплице было +20.

Одна грядка в теплице у меня накрыта укрывным, а другая пленкой. Когда подняла пленку посмотреть другую грядку, обнаружила, что у меня под пленкой начали всходить томаты :D.

Лена, ты всю рассаду в дачном домике выращиваешь? Как ее много у тебя - разной, всякой, нужной. Рассада вся замечательная! :yep: Не холодно ей там, или у тебя отапливаемый домик?

Цитата alexandra_21

Лена, ты всю рассаду в дачном домике выращиваешь? Как ее много у тебя - разной, всякой, нужной. Рассада вся замечательная! :yep: Не холодно ей там, или у тебя отапливаемый домик?

Сашуль, у нас часть дома в пригороде в частном секторе. Там можно жить круглый год, дом отапливается котлом. Так что дача это так просто название :). Можно сказать, что живем на 2 стороны, то в квартире, то в доме. Зимой только в основном в квартире. Всю рассаду сразу выращиваю в доме, чтобы не таскать её туда-сюда.

Лена, приветствую  :hat: Меня удивило количество рассады для трех соток, для своих шести я сеяла раза в три меньше :o Поделись секретом размещения стольких растюх на малой площади  :)

Цитата zvetochek

Лена, приветствую  :hat: Меня удивило количество рассады для трех соток, для своих шести я сеяла раза в три меньше :o Поделись секретом размещения стольких растюх на малой площади  :)

Светочка, привет! :thx: Да нет никакого секрета. У меня все три сотки в грядках :D. Стараюсь все просто плотненько высаживать. Помидоры в теплице высаживаю через 25см. Могу уместить около 70 кустов томатов в теплицу, да ещё и перцы впихнуть :).

Цитата ElenaPr

Сашуль, у нас часть дома в пригороде в частном секторе. Там можно жить круглый год, дом отапливается котлом. Так что дача это так просто название :). Можно сказать, что живем на 2 стороны, то в квартире, то в доме. Зимой только в основном в квартире. Всю рассаду сразу выращиваю в доме, чтобы не таскать её туда-сюда.

Вот как хорошо, что рассада растет рядом с грядками. А я в городской квартире ращу, а потом в коробочках на машине и не за один раз вывожу. Мечтаю скорее достроить дом, включить отопление и тоже там буду выращивать кучу рассады. Вот из-за того, что нет места, сельдерей черешковый не посеяла, а решила рассаду купить. И так же некоторые цветы буду покупать - виолы, например.

СоНце мое  :-*, да ,у тебя не весна , у тебя уже летом попахивает :thx:

Ого , как хорошо держит тепло теплица :yep:А у нас большая теплица разгерметизировалась. Температура воздуха на пару градусов выше ,чем на улице  :'( А температура почвы сегодня была +1 .

Осенью будем капитально заниматься  8)

Леночек, рассада суперская :yep:Умничка :thx:

Надо еще тебе пяток стакашиков подкинуть  :hid: А ,то, у меня с  вакантными местами ,ох, какой напряг  :hid:

Вот как хорошо, что рассада растет рядом с грядками. А я в городской квартире ращу, а потом в коробочках на машине и не за один раз вывожу. Мечтаю скорее достроить дом, включить отопление и тоже там буду выращивать кучу рассады. Вот из-за того, что нет места, сельдерей черешковый не посеяла, а решила рассаду купить. И так же некоторые цветы буду покупать - виолы, например.

Сашуль, как я тебя понимаю. Я хоть и не перевожу, но когда начинается пора посадок, пока перетащишь её всю из дома в теплицу, замучаешься. А тебе её ещё и упаковать и перетаскать 2 раза и перевезти, чтобы не пострадало ничего :-\ :-\ :-\

Леночка, хочу отчитаться перед тобой. 7 сортов томатов твоих посеяла и все взошли.  :mail2:А Лисичку для ОГ на следующей неделе посею, думаю, тоже все взойдет. Спасибо тебе большое! :thx:

Леночек, привет! Смотрю у тебя уже не только окна в рассаде, но и вся мебель вдоль окон. У меня тоже так, сегодня последнюю гладильную доску к кокну придвинула, на ней уже тоже рассада красуется. А гладить не на чем! :D

Цитата ТаняК

СоНце мое  :-*, да ,у тебя не весна , у тебя уже летом попахивает :thx:

Ого , как хорошо держит тепло теплица :yep:А у нас большая теплица разгерметизировалась. Температура воздуха на пару градусов выше ,чем на улице  :'( А температура почвы сегодня была +1 .

Осенью будем капитально заниматься  8)

Леночек, рассада суперская :yep:Умничка :thx:

Надо еще тебе пяток стакашиков подкинуть  :hid: А ,то, у меня с  вакантными местами ,ох, какой напряг  :hid:

Ага, весна в самом разгаре :D. Особенно мне твой лучок в теплице нравится. Заходишь в теплицу, запах зеленого лука на всю теплицу :hey: :yep:

Танюш, теплица тепло держит сама удивляюсь. Дамала там у меня всё вымерзло. Однако она у меня такая молодчинка :yep:.  Может ещё потому что она целый день солнцем освещается и хорошо нагревается.

Вот мне от твоих пяток стакашек :D Хочешь хоть завтра заберу( все равно в твоем краю буду :-X) :hid:

Цитата azure

Леночек, привет! Смотрю у тебя уже не только окна в рассаде, но и вся мебель вдоль окон. У меня тоже так, сегодня последнюю гладильную доску к кокну придвинула, на ней уже тоже рассада красуется. А гладить не на чем! :D

Светуль, привет! Ага, все столы с летней веранды в дом под рассаду переехали. В доме они пока нужнее, чем на веранде :D

Цитата alexandra_21

Леночка, хочу отчитаться перед тобой. 7 сортов томатов твоих посеяла и все взошли.  :mail2:А Лисичку для ОГ на следующей неделе посею, думаю, тоже все взойдет. Спасибо тебе большое! :thx:

Сашуль, и тебе спасибо! Пусть томатики тебя порадуют большим урожаем :hey: :hey: :hey:

Я тоже отчитаюсь :-[ Посеяла из твоих Черное сердце Брэда. Взошел хорошо.

Цитата ElenaPr

Светуль, привет! Ага, все столы с летней веранды в дом под рассаду переехали. В доме они пока нужнее, чем на веранде :D

Вот спасибо, что напомнила! У меня же тоже есть один летний стол. :mail2: Завтра же затащим его в дом! :D

Цитата azure

Вот спасибо, что напомнила! У меня же тоже есть один летний стол. :mail2: Завтра же затащим его в дом! :D

Да не за что! ;)  Используем всё, что под руку попадается, лишь бы рассаде было хорошо :D

Мои цветочки на сегодняшний день. Петунии, лобелии, 2 штучки гацании, эустома и калибрахоа. По петуниям жду, чтобы ещё немножечко подросли и буду черенковать их. Калибрахоа из шести кустиков 2 погибли. Или залила их или из-за сквозняка.

:appl:

Цитата ElenaPr

Хочешь хоть завтра заберу( все равно в твоем краю буду

Красота,моя,только увидела  :-[ Прости :'(

А чего не позвонила?

Правда,я в этот день мотылялась :hid:

:appl:Красота,моя,только увидела  :-[

Цитата
Прости :'(

А чего не позвонила?

Правда,я в этот день мотылялась :hid:

Танюш, да ничего страшного ;). Я подумала, что ты видела и просто у тебя дела... потому и не позвонила. Я тоже два дня круги наворачиваю, вчера по Серпухову, сегодня по Тульской области.

Всем привет! :hat: Сегодня у меня была ударная работа в моей тепличке на даче. Обожаю её за то, что она мне дает возможность получать зеленушку ранней весной, да и просто поковыряться в земле, отвести душу так сказать.
Посеяла  в теплице вдоль стены морковку на ранние пучки, рассадила салаты и мицуну по краю грядки. Потыкала в грунт семейный лук на зелень. По другой грядке вдоль стены хочу попробовать посадить горох безлистный. Думаю он не будет особо мешать томатам после их высадки. Все луки и землянику, которые уносила на время сильных морозов уже сегодня перенесла обратно в теплицу. Теперь там будут стоять до высадки в ОГ.
Нащипала сегодня первый свой пучок лучка. Какой же от него запах :-* Потихоньку подрастает редиска. Ту, что сеяла в ящик начала выкидывать настоящие листочки. Но что-то мне подсказывает, что в грядке она вырастет быстрее :).

Цитата trofi

Лена, скажи, пожалуйста, а Полоса молний, как у тебя был? :thx: :thx: Интересует урожайность и вкус. :)

Ленусь, у меня он почему-то сначала не пошел. Плохо начал расти в теплице, потом вроде разошелся. Но сам куст был хилый и у меня даже до верха теплицы не дорос. Кисти правда завязывал все, цветки не скидывал. Кисть у него очень изящная. Томат вкусный, но не сказала бы, что вкус прям обалденный.
Вчера занималась пересадкой томатов на ранний урожай в ведра. Некоторые уже зацвели, а на некоторых ещё пока бутончики. Уже давно нужно было их пересадить, а руки до них всё никак не доходили.

Баклажаны заметно вымахали, придется скорее всего пересаживать в 1,5л. емкости.

К перцам в этом году никак не могу приладится с поливом. То приеду сухие, то получается поливаю обильно. Вот теперь у некоторых листва на макушке завивается и проявилась оэдема на листочках. В основном все это происходит с большими экземплярами.
Цитата trofi

Лен, а где вы теплицу покупали не помнишь? :thx: :thx:

Лен, заказывали вот здесь: http://teplicachehov.fis.ru/product/10184380-teplicy-v-serpuhove-ot-proizvoditelya-volya Мы её заказывали в январе и нам её даже привезли с Чехова бесплатно. У них там производство под Чеховым. Покупали Кремлевскую Люкс, она у них правда там в каталоге не представлена.

Устанавливали теплицу мы сами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...