Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Колхоз - дело добровольное. Липецкая область.


Рекомендуемые сообщения


Цитата Bel Ami

Сейчас опять в такой ливень попали- жуть! Лило- дворники не справлялись. К тому же еще сверкало и  громыхало не по-детски! Приехали в Ильино- дороги почти сухие. Опять поливать придется :(

У нас погремело слегка , не сверкнуло ни разу, чуть чуть побулькало и всё. Давно всё высохло. Значит на даче дождя не было?

Ссылка на сообщение
Всем доброго времени суток!
В надежде, что поможете опознать мою неизвестную "потеряшку", выложу фотки.


Алтайский оранжевый? Бизон оранжевый?

Цвет не удалось передать из-за искусственного освещения при съёмке - он ярко оранжевый. Кисть, к сожалению, пришлось снять не совсем дозрелой... Дочка пальчик на ножке сломала, нужно было срочно уезжать в город... А т.к. вернуться за город мы раньше следующей среды не сможем, то оставить на кусту я их побоялась надолго без присмотра... В прошлом году такие крупные экземпляры, если во время не снимала, то обязательно покушанные кем-то потом были  :hid:  Ведь самые большие и вкусные томаты  выбирали эти едоки...  :D И так одна-единственная гроздь на кусту была.. Может убрав её, я подтолкну его к очередной завязи    ::)
Ссылка на сообщение
Сегодня пробовали новые помидорки, созревшие у сына на даче:
Мамонт немецкий золотой 452 гр.

Аметистовая драгоценность 152 гр.


и OSU BLUE


Нам с мужем синие понравились. А сын сказал, что для него OSU BLUE  -не вкусный, Аметистовая драгоценность получше. Из всех трех ему больше понравился вкус Мамонта, то есть ему нравятся помидоры со сбалансированным вкусом.
Ссылка на сообщение
Привет, дорогие.
Юля, как там лапка у гусенички? Гипс?
Алтайский оранжевый у меня был совсем другой.

Но не факт, что правильный. Он из покупных семян. В каталоге поглядела, вроде похожи твои помидорки.  А Бизона не сажала, не знаю.
Лариса, классные томатики! Мамонт крупный какой получился :yep:
У меня томаты опузырились воды и начали трещать по швам. Да ещё ветер многих потрепал.
Чуть не случилось "страшное" Рискуя жизнью спасла фиголистную тыкву от мужа с триммером. :D
Огурцы продолжают желтеть. Вчера побрызгала их мочевиной и накормила бражкой с дрожжами. Хотела в зелёнке искупать, но пузырёк дома забыла.
Сегодня с утра поеду сестру двоюродную встречать, она проездом в деревню. А потом опять закатывать огурки.
Ссылка на сообщение

Валюш, я помидоры на даче сына не подписывала и опознаю тех кого можно опознать. На кусте Мамонта первая кисть из нескольких помидор, а этот первый. Остальные почему-то немного другой формы. Я даже вначале думала. что это Оранжевый русский. Но я у сына из таких крупных (за исключением желтого и зеленого цвета) ничего не сажала. На оранжевый русский он не похож по расцветке внутри (желтого с красными разводами). Поэтому по всему - это Мамонт.

Ссылка на сообщение

Эти два сорта (Синий ОЗУ - раненнеспелый 80-100 дней и Аметистовая драгоценность -среднеспелый 110-115 дней) поспели практически одновременно. Синий ОЗУ может немного перевисел, в прошлую субботу он был оранжевый и мы решили пусть еще повисит. Девочки с форму писали, что синие лучше подольше на корню держать. по Вкусу Синий ОЗУ сладкий, кислинки даже не ощущалось. А в Аметистовой драгоценность совсем чуть-чуть кислинки (практически нет). На Аметистовой драгоценности на другом кусте на первой кисти -8 помидорок завязалось и все примерно такого размера как этот был (еще не созрели).
Сеяла я их в 12 марта, всходы 18 (синий ОЗУ) и 17 (АД). Если у меня на даче градом не побило, могли быть на недельку даже раньше, по крайней мере зацвели они там раньше.
Еще вчера сорвала Римский Пестрый, Сокровище и Легенду мультифлора.

Римский пестрый


Сокровище


Легенда мультифлора
Ссылка на сообщение

Завтра август.

Как в песне - скоро осень, за окнами август,  от дождя потемнели кусты...

У нас от дождя кусты пока не темнеют.  :D

Сегодня высаживал рассаду  огурцов из стаканчиков в грунт. Два сорта - Феникс (салатный) и Засолочный. Замачивал 20 июля, сейчас уже первый настоящий  лист. Росли как на дрожжах, хоть и на улице.  :yep:

Надеюсь, в начале сентября свежие огурчики будут.

Весенней посадки огурцы уже надоели - нужно каждые 3-4 дня снимать, затем думать, как их в дело произвести. Да и кабачки тоже...

Перепробовал разные рецепты. Подскажите какой-нибудь оригинально-сногсшибательный.  :dnt:

Чтобы зимой было что вспомнить...  ;) 

 

Ссылка на сообщение

Виталий, а вы какие рецепты перепробовали? Круче кислючих огурцов из погреба нет рецепта. С хреном, чесноком, зеленями разными. Я делаю их жалкое подобие. Подвал тёплый. Из  кабачков нетрудоёмкий рецепт аджики с минимумом компонентов, стал любимым и обязательным. Это скорее икра, но острая.

Ссылка на сообщение
Хорошо в колхозе у нас! Помидорки спеют - Ларис, твои симпотяги  :yep: :niam:! огурчики под всеми маринадами закрываются  :mail2: А у нас рыбка все выходные коптилась

Правда она получилась не холодного копчения, а варено-копченая. Вкусная  :niam:
Еще сегодня с молоденькой груши сорвали все груши. Своим дала три дня, что не съедят - закрою кампот. Получилась целая овощная корзинка))))
Ссылка на сообщение

Горячего копчения тоже очень вкусно! Я когда-то тоже коптильню хотела. Кажется для холодного копчения нужна длинная труба до источника дыма, чтобы дым по дороге остывал.

Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

Горячего копчения тоже очень вкусно!

 

Я тоже часто из советского союза вспоминаю скумбрию горячего копчения. Что-то среднее между соленой рыбой и приготовленной к обеду. Вкусно.

Ссылка на сообщение

Мариш, я помню картинку из какой-то книжки советской- там такая труба в земле была. Может быть, как раз для быстрого охлаждения.

Ссылка на сообщение
Цитата CUCSA

Я тоже часто из советского союза вспоминаю скумбрию горячего копчения. Что-то среднее между соленой рыбой и приготовленной к обеду. Вкусно.

А я помню еще леща! И еще какую-то рыбу побольше! Вкуснота была!!! :niam: :niam: :niam: Мариша, раздразнила!!!

Ссылка на сообщение

А вот тут начинается анектод - изначально было прокопано под трубу и фундаменты под топку и каптильню! Но в последний момент муж передумал и закопал все  ??? Сказал что будет так делать  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Tina

Виталий, а вы какие рецепты перепробовали? Круче кислючих огурцов из погреба нет рецепта. С хреном, чесноком, зеленями разными. Я делаю их жалкое подобие. Подвал тёплый. Из  кабачков нетрудоёмкий рецепт аджики с минимумом компонентов, стал любимым и обязательным. Это скорее икра, но острая.

Привет, Валентина!

Вижу, с утра на работе...

Кислючие огурцы из подвала и я не ем. Наверное, у меня повышенная кислотность.

И подвала холодного у меня тоже нет. Был, когда-то, но после того, как провели газовое отопление - подвал стал теплый... 

А в холодильнике места мало. Вот только-только поместилось на верхней полке 5 баночек по 0,5 литров ткемали из крыжовника и из одного сорта сливы русской. Добавлял базилик в один, а в другой - орегано (душицу).  Еще созревает два сорта сливы. Попробую сделать с мятой.  Хотел с мелиссой, но  она сейчас цветет, и у листьев не соответствующего аромата.

Теперь про огурцы.

В прошлом году жена сделала замечание, что было мало огурцов.

В этом году постарался и теперь не знает куда деть урожай.

Приходится бороться самому.

Рецепты скачал знаете откуда.

Заготавливал такие - салат из перезрелых огурцов с чесноком  (правда брал обычные огурцы);

салат «Tervis»;  огурчики заслочные...

А из кабачков делал слудующие - Кабачковая икра без стерилизаци,  Кабачковая икра вкусная,

Кабачковая икра без моркови и с мороковью,  Кабачковая икра с огурцами, Кабачковая икра со свеклой, Кабачковая икра с баклажанами.

Обещали дать кочанчик цветной капусты -  сделаю с цветной капустой.

С чем еще сделать ассорти?

 

PS. Пустые банки не  стерилизую, крышки не стерилизую, раскладываю готовый продукт в банки (банки, конечно чистые), закатываю - и под "шубу", на сутки-двое. 

Один-два стуручочка острого перца обязательно добавляю при готовке. Потому что острое - полезно...  :yep:    :D

 

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...