Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2016г.

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! У меня тоже Малиновая зебра от Леночки. Из 3 семян 1 с карт.листом. Лена сказала, что сорт неустойчивый, расщепление. Но я его тоже посадила, поглядим. А с обычным листом раздвоились-растроились макушки. Читаю в этом году у многих так с томатами.

Лена,привет.Про мои заборы ;) :

Мой из толстенного уголка и арматуры диаметром 1,5 мм - на века,но прозрачный :D .Жёлтого цвета соседский из кровельной жести,изнанкой ко мне :D :thx: :hat:
А тут мой прозрачный забор на заднем плане.Видны через него соседские дома и участки:

Понятно, все разглядела. Леша сейчас на участке, не знаю что решат с мастером. Вечером расскажу.

Цитата ЛенаА

Понятно, все разглядела. Леша сейчас на участке, не знаю что решат с мастером. Вечером расскажу.

Ты как генеральный директор приведи веские дОводы от которых он не сможет увильнуть :D Нелёгкая это работа - строиться,но приятная :yep:

Если бы я там была...

Ладно, сам разберется. Хотя... Вчера получил документы на строительство. Выдали не наши. Он забрал. Я дома прочитала и обнаружила замену. Поехал сегодня менять...

Цитата ЛенаА

Если бы я там была...

Ладно, сам разберется. Хотя... Вчера получил документы на строительство. Выдали не наши. Он забрал. Я дома прочитала и обнаружила замену. Поехал сегодня менять...

;D Ой,Ленусь,приколисты :yep: ;D Хорошо хоть обнаружила ;D А с инспекцией внезапной наезжай,проверяй мальчиков 8) .Они без нашего контроля не справляются.Мой мне сказал:"В стройку не лезь!" 8).Но я не умею пускать процесс на самотёк.Тотальный контроль 8) :D :thx: :hat:

Сейчас звонил консультировался, где ворота и калитку делать  :D

Тетка звонила, извинилась, что не те документы дала.

Процесс пошел!

Цитата ЛенаА

Сейчас звонил консультировался, где ворота и калитку делать  :D

Тетка звонила, извинилась, что не те документы дала.

Процесс пошел!

;D :yep: А бригада местная или гастарбайтеры?

Местные фирмы. У нас гастарбайтеры не работают, не в честИ. Если только кто-то сам себе привезет бригаду черненьких.

Цитата ЛенаА

Местные фирмы. У нас гастарбайтеры не работают, не в чести. Если только кто-то сам себе привезет.

Может,и к лучшему.Будет с кого спросить,кому спасибо сказать.К вам не едут,наверное из-за холода.У нас их тоже поуменьшилось с ужесточением законодательства,но всё ещё навалом :hey: :thx: :hat:

Я бы и не наняла гастарбайтеров. Не знаю. Что-то нету доверия у меня к ним... Это, видимо, после просмотра "Нашей Раши"  ;D

Цитата ЛенаА

Я бы и не наняла гастарбайтеров. Не знаю. Что-то нету доверия у меня к ним... Это, видимо, после просмотра "Нашей Раши"  ;D

Наши тоже умельцы ещё те.Соседка в прошлом году делала отделку второго этажа.Работяги были местного пошиба.Мастер приехал на Лексусе 8) 8) 8) весь из себя...Неделю слушали соседкин крик.Цены задрали хорошие,а ручки заточены под ... Короче,удачи вам,терпения,профессионалов настоящих  :yep:на весь период строительства.И не ссортесь  :thx: :hat:
Цитата ЛенаА

Нам дом узбеки строили в 2003 году...Хорошо получилось. Правда прорабом у них наш знакомый был, профессиональный строитель.  :yep: Возможно, это и сыграло свою решающую роль.А яму под фундамент дома делала русская бригада...Было с чем сравнить. КАК русские пили, опохмелялись, ходили на поминки- вспомнить страшно. А узбеки приходили рано утром и работали до темна, практически без перекуров и всегда трезвые. Обедали они "не отходя от кассы" у нас в бане. Видела пару раз ЧТО они ели. :o Самые дешевые продукты, маргарин... Экономили, чтобы больше  денег семьям на Родину отослать.

Конечно, люди  людям- рознь... Но мы "своих" узбеков до сих пор добрым словом вспоминаем!

Согласна. На кого уж нарвешься.

Но сейчас есть бригады (у нас по крайней мере) которые, как бы сказать,  передаются "из рук в руки". То есть по рекомендациям друзей, знакомых и т.д.

Люди дорожат своим имиджем и таких проколов, как пьянство и воровство, в своей работе не допускают.

Да и я ведь противная в этом смысле, я все пункты внесла в договор. Потому и искала долго рабочих. Желающих на халяву денег сорвать ОЧЕНЬ много!  :D

Цитата ЛенаА

Согласна. На кого уж нарвешься.

Но сейчас есть бригады (у нас по крайней мере) которые, как бы сказать,  передаются "из рук в руки". То есть по рекомендациям друзей, знакомых и т.д.

Люди дорожат своим имиджем и таких проколов, как пьянство и воровство, в своей работе не допускают.

Да и я ведь противная в этом смысле, я все пункты внесла в договор. Потому и искала долго рабочих. Желающих на халяву денег сорвать ОЧЕНЬ много!  :D

Привет,Лена.Договор и рекомендации это замечательно :yep: Когда мы только вышли из совдепа (конец 90х) зачастУю работали под "честное слово".А что касается узбеков - народ трудолюбивый,берутся за любую работу.Вот только стройку им доверять страшно.Доверить можно рытьё котлованов и канав,не более :D

Привет, Ира!

Про забор: ребята так хорошо столбы выставили. Леша сфотографировал мне линию. Первый столб видно а за ним ничего. Т.е. все в линию идеально стоят.

Трубы мы заказали буровые толстостенные.

Сегодня будут листы уже навешивать. Только электронику на ворота пока не сделать - электричества нет.

Цитата ЛенаА

Привет, Ира!

Про забор: ребята так хорошо столбы выставили. Леша сфотографировал мне линию. Первый столб видно а за ним ничего. Т.е. все в линию идеально стоят.

Трубы мы заказали буровые толстостенные.

Сегодня будут листы уже навешивать. Только электронику на ворота пока не сделать - электричества нет.

А перед забором границы выставляли с земельщиками? Раньше это называлось "проект границ"?

Да, все простреливали геодезисты. У нас ведь новые земли. Неразработанные. Вот нас собрали, 21 участок, и всем границы выставили. У нас на бумагах участок 28м*50м. А после выставления границ оказалось 34м*58м. Но я не против  :)

Цитата ЛенаА

Да, все простреливали геодезисты. У нас ведь новые земли. Неразработанные. Вот нас собрали, 21 участок, и всем границы выставили. У нас на бумагах участок 28м*50м. А после выставления границ оказалось 34м*58м. Но я не против  :)

Как сейчас организованно :yep: А по размерам у тебя получилось больше 15 соток :hey:.У меня участок 50*30 м.Теперь ты плантаторша.Так что готовсь трудиться как негр :D. Ну или нанимать китайцев :D :thx: :hat:

Ира, у нас организовано, потому что это государственная инвестиционная программа - земля для многодетных.

И страдаем мы из-за нее теперь. Хотели себе подвести электричество,  так даже не приняли заявление. Говорят: вы идете по программе, т.е. будут проводить одновременно на всем массиве, на всех 21 участках. Жди теперь это решение, а главное, пока деньги под это дело выделят!  :P

Цитата ЛенаА

Ира, у нас организовано, потому что это государственная инвестиционная программа - земля для многодетных.

И страдаем мы из-за нее теперь. Хотели себе подвести электричество,  так даже не приняли заявление. Говорят: вы идете по программе, т.е. будут проводить одновременно на всем массиве, на всех 21 участках. Жди теперь это решение, а главное, пока деньги под это дело выделят!  :P

Да,Лен,в чём-то хорошо.а в чём-то :( В то время нам один вояка сделал предложение купить передвижную дизельную армейскую электростанцию.Мы даже смотреть ездили :yep: Только я трус - понимала,что она ворованная и сдрейфила.Так может такую сейчас легально можно......взять напрокат :DБез электроэнергии кранты - ни тебе холодильников,насосов,воды :(

Ира, мы купили стационарный бензиновый генератор. Так что все норм  :D

Люди годами с такими живут. Но, согласна, электроэнергия - наше все! Так что канаю администрацию письмами раз в месяц  :hid: Должны же они понять и дать нам разрешение???

Цитата ЛенаА

Ира, мы купили стационарный бензиновый генератор. Так что все норм  :D

Люди годами с такими живут. Но, согласна, электроэнергия - наше все! Так что канаю администрацию письмами раз в месяц  :hid: Должны же они понять и дать нам разрешение???

;D :yep:Правильно,Ленусь!Капай им на мозги ;D Чтоб шевелились и работали :thx: :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...