Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Томат в форме сердца это Вова Путин, зеленый - Киви, под ним Монте Негро и рядом Золотой ананас. Продегустировали вчера эти сорта. Киви - это не помидор, а точно фрукт - сладкий, вкусный. Какие же зеленые помидоры на вкус изумительные.  :niam: У меня сын в этом году спросил, посадила ли я Болото. Конечно же, посадила. Так впечатлен был вкусом в прошлом году.
  Монте Негро не впечатлил ни вкусом, ни урожайностью пока.
  Вова Путин хорош - вяжет исправно полноценные кисти, вкусный очень, мясистый.
  Золотой ананас биколор, красавец, тонкий фруктовый вкус.

Цитата НатаНата

Саша! Фатер рейн просто супер!!!!! :-* Все фотки у тебя просто класс!!!! Сфоткала твои девичьи сердечки  :-*в компании с черриками (желтая шапочка с миленьким носиком оказалась)

Ната, спасибо! :thx:  Красивые помидорки у тебя. :yep: Тоже начали спеть, скоро завалят тебя. Работы прибавится. Черри Желтая шапочка с носиком у тебя получились? У меня Оранжевая шапочка - томатики мелкие, круглые, как шарики. Интересно...

Наташа, спасибо! :-*  Нет, вишня бесконечна... Я уже ничего не хочу с ней делать. Едим с куста спелые, на компот собираем варить и все. Наливку буду делать чуть погодя - подожду, когда совсем переспеют. Сок не делала никогда из нее - там же косточки, как ее давить. Предлагаю чисто теоретически- в большой глубокой кастрюле сильно потолочь толкушкой и процедить через сито. Может так будет быстрее, чем другие способы? :-[
Цитата

Саша, я нашла быстрый и чистый способ делать сок. Скопирую тебе сюда пост, можно?

Вишню накладывала по половине стакана и погружным блендером измельчала, косточки тоже немного дробились, но это не страшно, сок выливается в сито и проворачивается несколько раз ложкой. Ведро вишни я пропустила за 30 минут. Отжалось 7 литров сока, из жмыха сварю компотик и поставлю вишневый уксус.Теперь осталось его прокипятить 10 минут и в стерильные банки закатать. Разводить водой и добавлять сахар буду зимой.
П.С. кипятить буду по половине кастрюли, при закипании много пены  образуется :hey:
  Всем доброго утра!  Были гости два дня, вчера на даче успела только полить две теплицы и собрать огурцы. Заметила, что пасынки давно пора было убирать, а я их как-то пропустила. Заметила, что много навязалось помидоров на верхних кистях.
  Соседушка по даче сообщила, что в теплице своей убрала несколько штук черных помидоров. Это фитофтора пожаловала в наши края! :o Несмотря на жаркую сухую погоду. Хорошо, что я успела обработать уличные помидоры. Но все равно, сегодня я хочу снять несколько ведер с ОГ. Заметила, что там тоже много покрасневших, побуревших, пожелтевших плодов.  Но сначала сфоткаю, так как  мне очень нравится, какие полные кисти они завязали.
  Отбираю красивые спелые томаты на семена.
Цитата Борисовна

Саша, я нашла быстрый и чистый способ делать сок. Скопирую тебе сюда пост, можно?

Вишню накладывала по половине стакана и погружным блендером измельчала, косточки тоже немного дробились, но это не страшно, сок выливается в сито и проворачивается несколько раз ложкой. Ведро вишни я пропустила за 30 минут. Отжалось 7 литров сока, из жмыха сварю компотик и поставлю вишневый уксус.Теперь осталось его прокипятить 10 минут и в стерильные банки закатать. Разводить водой и добавлять сахар буду зимой.
П.С. кипятить буду по половине кастрюли, при закипании много пены  образуется :hey:

Наташа, привет! Спасибо за рецепт! :-* :-*  Мне жалко свой погружной блендер, а вдруг он сломается? :P Я лучше наливочку вишневую буду делать, если муж согласится собрать мне для этого дела вишню. :) Чувствую, что он согласится и не одно ведро. :D
  Вчера брат мужа одно ведро большое собрал, а мы и довольны. Потому что некоторые вишни начали подсыхать прямо на кусту. Это из диких обычных, мне их не жалко. А сортовые еще хорошие.
  И еще нам очень понравился кольраби Русский размер, мы уже практически все схомячили. :niam:

Розовый фламинго. Большие тяжелые сосульки. :D  Граммов по 300-350. Буду сегодня дегустировать.
  Весы никак не доберутся из офиса мужа домой, сегодня объявила выговор ему. Надеюсь, не забудет в очередной раз. Так хочется взвесить гигантов - Рим, Красное масляное сердце, Дикая роза, Юсуповские, Кардинал и др. Любопытно...

Саша! Какая красота!!!! :appl: :-* У меня тоже начали зреть :mail2: щастье то какое :) Розовый фламинго сердцевидный сегодня попробовала - вкусный, урожайный, семян мало - одно мяско) Суперстар тоже понравился :niam: Саша, ты лук уже убрала? Я потихоньку убираю и в сарае досушиваю.

Цитата Семечка

Какие смачные фото! А на кусту есть фотки? Мне всегда интересно, как сорт на кусту себя "кажет"

Света, привет! У некоторых сортов есть ранние фотки зелеными на кусту.  Попытаюсь сфоткать, если смогу через заросли листьев их показать. Я же не оголяю ствол практически только от земли см 30-40 убираю листья и все. При такой солнечной и жаркой погоде это даже чревато тем, что плоды будут подпекаться в теплице.

Вот уличные собираюсь сфоткать, там есть пространство и свобода, чтобы изогнуться и снять их качественно. Не то, что в теплице - там джунгли. :D

Цитата НатаНата

Саша! Какая красота!!!! :appl: :-* У меня тоже начали зреть :mail2: щастье то какое :) Розовый фламинго сердцевидный сегодня попробовала - вкусный, урожайный, семян мало - одно мяско) Суперстар тоже понравился :niam: Саша, ты лук уже убрала? Я потихоньку убираю и в сарае досушиваю.

Ната, спасибо! Розовый фламинго сегодня попробовала - хотя у меня не сердцевидный, но все равно такой мясистый и вкусный. Понравился очень. :niam: А Ослиные уши по виду такие же как Розовый фламинго, только помельче, а вкус совсем никакой. Пресный, водянистый, совсем не впечатлил. Как хорошо, что только один куст посадила. Может взять пример со Светы Азур и выдернуть? :P И такое же желание поступить с Аурией.

Лук буду убирать на выходных тоже потихоньку.

Цитата alexandra_21

Лук буду убирать на выходных тоже потихоньку.

Я семейный лук выдергала и оставила так же под пленкой (под дугами). Очень хорошо сохнет. Я его только переворачиваю раз в день. А лук посаженный севком еще не совсем готов. Как у тебя лук-порей растет?

Цитата ТатьянаЯ

Я семейный лук выдергала и оставила так же под пленкой (под дугами). Очень хорошо сохнет. Я его только переворачиваю раз в день. А лук посаженный севком еще не совсем готов. Как у тебя лук-порей растет?

Таня, лук-севок не убрала, мне показалось, что рано еще, подожду несколько дней.  А лук-порей у меня замечательный - зеленый-зеленый, толстенький стал. ТТТ...  Приходится часто поливать из-за засухи.

Настали горячие деньки. Стоит жара, поливы теперь каждый день практически. Я посеяла репу, редьку, редис, петрушку, базилик, салат, пекинку и горох. Все потихоньку всходит.  Помидоры спеют ведрами и надо перерабатывать их. Я же не могу допустить, чтобы они портились. Сегодня варила кетчуп, завтра мариную огурцы и опять буду варить кетчуп. Мне он понравился. :niam:
  Сегодня будут фотографии томатов на кусту и уличных, и тепличных - после съема нескольких ведер.

Саша, хороши томатики! :appl:

Ой, и  моим перцам понравилось на перьевой подушке расти. У меня три грядки с перцем, на двух нет перьев, а на одной есть, и вот где эти перья присутствуют, и урожайность выше и перцы крупнее. :yep:

Саша, из твоих томатов у меня пропишутся: Чёрное сердце Брэда,Болото, Ильди, Биг Бой, КВХ. :-* :thx:

Дед Эшлок не задался у меня. :dnt: :pom:

Золотые купола в этом году не поместился, отложила на следующий. А Девичье сердечко явно пересорт от Редько, хоть и хороший, но будем искать настоящий. :mail: :thx:

КВХ :niam: :yep:

Света, очень рада, что мои любимые сорта и тебя порадовали. :appl:  А насчет Деда Эшлок хочу сказать, что он и у меня не удался - никакой урожайности. Зря я его в теплицу определила, только место занял.

Надо  неудавшиеся кусты определять на компостную кучу, как ты. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...