Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишневом саду-2


alexandra_21

Рекомендуемые сообщения


  Томат в форме сердца это Вова Путин, зеленый - Киви, под ним Монте Негро и рядом Золотой ананас. Продегустировали вчера эти сорта. Киви - это не помидор, а точно фрукт - сладкий, вкусный. Какие же зеленые помидоры на вкус изумительные.  :niam: У меня сын в этом году спросил, посадила ли я Болото. Конечно же, посадила. Так впечатлен был вкусом в прошлом году.
  Монте Негро не впечатлил ни вкусом, ни урожайностью пока.
  Вова Путин хорош - вяжет исправно полноценные кисти, вкусный очень, мясистый.
  Золотой ананас биколор, красавец, тонкий фруктовый вкус.
Ссылка на сообщение

Цитата НатаНата

Саша! Фатер рейн просто супер!!!!! :-* Все фотки у тебя просто класс!!!! Сфоткала твои девичьи сердечки  :-*в компании с черриками (желтая шапочка с миленьким носиком оказалась)

  Ната, спасибо! :thx:  Красивые помидорки у тебя. :yep: Тоже начали спеть, скоро завалят тебя. Работы прибавится. Черри Желтая шапочка с носиком у тебя получились? У меня Оранжевая шапочка - томатики мелкие, круглые, как шарики. Интересно...
Ссылка на сообщение

  Наташа, спасибо! :-*  Нет, вишня бесконечна... Я уже ничего не хочу с ней делать. Едим с куста спелые, на компот собираем варить и все. Наливку буду делать чуть погодя - подожду, когда совсем переспеют. Сок не делала никогда из нее - там же косточки, как ее давить. Предлагаю чисто теоретически- в большой глубокой кастрюле сильно потолочь толкушкой и процедить через сито. Может так будет быстрее, чем другие способы? :-[
Цитата


Саша, я нашла быстрый и чистый способ делать сок. Скопирую тебе сюда пост, можно?

Вишню накладывала по половине стакана и погружным блендером измельчала, косточки тоже немного дробились, но это не страшно, сок выливается в сито и проворачивается несколько раз ложкой. Ведро вишни я пропустила за 30 минут. Отжалось 7 литров сока, из жмыха сварю компотик и поставлю вишневый уксус.Теперь осталось его прокипятить 10 минут и в стерильные банки закатать. Разводить водой и добавлять сахар буду зимой.
П.С. кипятить буду по половине кастрюли, при закипании много пены  образуется :hey:
Ссылка на сообщение
  Всем доброго утра!  Были гости два дня, вчера на даче успела только полить две теплицы и собрать огурцы. Заметила, что пасынки давно пора было убирать, а я их как-то пропустила. Заметила, что много навязалось помидоров на верхних кистях.
  Соседушка по даче сообщила, что в теплице своей убрала несколько штук черных помидоров. Это фитофтора пожаловала в наши края! :o Несмотря на жаркую сухую погоду. Хорошо, что я успела обработать уличные помидоры. Но все равно, сегодня я хочу снять несколько ведер с ОГ. Заметила, что там тоже много покрасневших, побуревших, пожелтевших плодов.  Но сначала сфоткаю, так как  мне очень нравится, какие полные кисти они завязали.
  Отбираю красивые спелые томаты на семена.
Ссылка на сообщение
Цитата Борисовна

Саша, я нашла быстрый и чистый способ делать сок. Скопирую тебе сюда пост, можно?

Вишню накладывала по половине стакана и погружным блендером измельчала, косточки тоже немного дробились, но это не страшно, сок выливается в сито и проворачивается несколько раз ложкой. Ведро вишни я пропустила за 30 минут. Отжалось 7 литров сока, из жмыха сварю компотик и поставлю вишневый уксус.Теперь осталось его прокипятить 10 минут и в стерильные банки закатать. Разводить водой и добавлять сахар буду зимой.
П.С. кипятить буду по половине кастрюли, при закипании много пены  образуется :hey:

  Наташа, привет! Спасибо за рецепт! :-* :-*  Мне жалко свой погружной блендер, а вдруг он сломается? :P Я лучше наливочку вишневую буду делать, если муж согласится собрать мне для этого дела вишню. :) Чувствую, что он согласится и не одно ведро. :D
  Вчера брат мужа одно ведро большое собрал, а мы и довольны. Потому что некоторые вишни начали подсыхать прямо на кусту. Это из диких обычных, мне их не жалко. А сортовые еще хорошие.
  И еще нам очень понравился кольраби Русский размер, мы уже практически все схомячили. :niam:
Ссылка на сообщение

  Розовый фламинго. Большие тяжелые сосульки. :D  Граммов по 300-350. Буду сегодня дегустировать.
  Весы никак не доберутся из офиса мужа домой, сегодня объявила выговор ему. Надеюсь, не забудет в очередной раз. Так хочется взвесить гигантов - Рим, Красное масляное сердце, Дикая роза, Юсуповские, Кардинал и др. Любопытно...
Ссылка на сообщение

Саша! Какая красота!!!! :appl: :-* У меня тоже начали зреть :mail2: щастье то какое :) Розовый фламинго сердцевидный сегодня попробовала - вкусный, урожайный, семян мало - одно мяско) Суперстар тоже понравился :niam: Саша, ты лук уже убрала? Я потихоньку убираю и в сарае досушиваю.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Какие смачные фото! А на кусту есть фотки? Мне всегда интересно, как сорт на кусту себя "кажет"

  Света, привет! У некоторых сортов есть ранние фотки зелеными на кусту.  Попытаюсь сфоткать, если смогу через заросли листьев их показать. Я же не оголяю ствол практически только от земли см 30-40 убираю листья и все. При такой солнечной и жаркой погоде это даже чревато тем, что плоды будут подпекаться в теплице.

  Вот уличные собираюсь сфоткать, там есть пространство и свобода, чтобы изогнуться и снять их качественно. Не то, что в теплице - там джунгли. :D

 

Ссылка на сообщение

Цитата НатаНата

Саша! Какая красота!!!! :appl: :-* У меня тоже начали зреть :mail2: щастье то какое :) Розовый фламинго сердцевидный сегодня попробовала - вкусный, урожайный, семян мало - одно мяско) Суперстар тоже понравился :niam: Саша, ты лук уже убрала? Я потихоньку убираю и в сарае досушиваю.

  Ната, спасибо! Розовый фламинго сегодня попробовала - хотя у меня не сердцевидный, но все равно такой мясистый и вкусный. Понравился очень. :niam: А Ослиные уши по виду такие же как Розовый фламинго, только помельче, а вкус совсем никакой. Пресный, водянистый, совсем не впечатлил. Как хорошо, что только один куст посадила. Может взять пример со Светы Азур и выдернуть? :P И такое же желание поступить с Аурией.

  Лук буду убирать на выходных тоже потихоньку.

 

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

    Лук буду убирать на выходных тоже потихоньку.

Я семейный лук выдергала и оставила так же под пленкой (под дугами). Очень хорошо сохнет. Я его только переворачиваю раз в день. А лук посаженный севком еще не совсем готов. Как у тебя лук-порей растет?

Ссылка на сообщение
Цитата ТатьянаЯ

Я семейный лук выдергала и оставила так же под пленкой (под дугами). Очень хорошо сохнет. Я его только переворачиваю раз в день. А лук посаженный севком еще не совсем готов. Как у тебя лук-порей растет?

  Таня, лук-севок не убрала, мне показалось, что рано еще, подожду несколько дней.  А лук-порей у меня замечательный - зеленый-зеленый, толстенький стал. ТТТ...  Приходится часто поливать из-за засухи.

Ссылка на сообщение
  Настали горячие деньки. Стоит жара, поливы теперь каждый день практически. Я посеяла репу, редьку, редис, петрушку, базилик, салат, пекинку и горох. Все потихоньку всходит.  Помидоры спеют ведрами и надо перерабатывать их. Я же не могу допустить, чтобы они портились. Сегодня варила кетчуп, завтра мариную огурцы и опять буду варить кетчуп. Мне он понравился. :niam:
  Сегодня будут фотографии томатов на кусту и уличных, и тепличных - после съема нескольких ведер.
Ссылка на сообщение

Саша, хороши томатики! :appl:

Ой, и  моим перцам понравилось на перьевой подушке расти. У меня три грядки с перцем, на двух нет перьев, а на одной есть, и вот где эти перья присутствуют, и урожайность выше и перцы крупнее. :yep:

Саша, из твоих томатов у меня пропишутся: Чёрное сердце Брэда,Болото, Ильди, Биг Бой, КВХ. :-* :thx:

Дед Эшлок не задался у меня. :dnt: :pom:

Золотые купола в этом году не поместился, отложила на следующий. А Девичье сердечко явно пересорт от Редько, хоть и хороший, но будем искать настоящий. :mail: :thx:

КВХ :niam: :yep:





Ссылка на сообщение

  Света, очень рада, что мои любимые сорта и тебя порадовали. :appl:  А насчет Деда Эшлок хочу сказать, что он и у меня не удался - никакой урожайности. Зря я его в теплицу определила, только место занял.

  Надо  неудавшиеся кусты определять на компостную кучу, как ты. ;)

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...