Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Мои полосатики. Полосатый шоколад, Король красоты рядом, Жемчужина Джанет и Зеленая капия.  Есть еще полосатики, но они не поспели пока на улице.

Сашенька, доброе утро!!! Ну очень красивые у тебя помидорки!!!! Скажи, что за рецепт такой кетчупа? Нужно куда- то перерабатывать помидоры... И еще, у тебя смотрю сладости Вирджинии урожайный. У меня почему-то нет... Может пересорт получился? Он у меня красно-оранжевый... Но очень вкусный!

Цитата Poteshka

Сашенька, доброе утро!!! Ну очень красивые у тебя помидорки!!!! Скажи, что за рецепт такой кетчупа? Нужно куда- то перерабатывать помидоры... И еще, у тебя смотрю сладости Вирджинии урожайный. У меня почему-то нет... Может пересорт получился? Он у меня красно-оранжевый... Но очень вкусный!

Таня, привет!  Спасибо!  :thx:  Рецепт кетчупа я взяла у Светы-Азур в дневнике(последние страницы), по-моему у нее этот рецепт от Семечки. Мне кетчуп понравился, я сделала 3 порции уже. Из 15 кг томатов + лука, сладкого перца по 6 штук получилось 7 л кетчупа. Я в этом году по рецептам Светы Азур, Семечки-Светы и Ларисы( ларина) заготовки делаю. ;)

У меня Сладости Вирджинии очень даже урожайный получился. Всего 1 куст- 3 большие помидорины сняла давно, там еще много висят и завязываются. И Стен Лей у меня очень урожайный, многие жалуются на него, что неурожайный. И к тому же вкусный.

Цитата brilliant

Саша, удались у тебя нынче помидорки!  :appl:

Галь, спасибки! Не хочется от тебя отставать. ;) Я вот регулярно любуюсь твоими томатами в дневнике, и не только томатами.

Цитата alexandra_21

Таня, привет!  Спасибо!  :thx:  Рецепт кетчупа я взяла у Светы-Азур в дневнике(последние страницы), по-моему у нее этот рецепт от Семечки. Мне кетчуп понравился, я сделала 3 порции уже. Из 15 кг томатов + лука, сладкого перца по 6 штук получилось 7 л кетчупа. Я в этом году по рецептам Светы Азур, Семечки-Светы и Ларисы( ларина) заготовки делаю. ;)

У меня Сладости Вирджинии очень даже урожайный получился. Всего 1 куст- 3 большие помидорины сняла давно, там еще много висят и завязываются. И Стен Лей у меня очень урожайный, многие жалуются на него, что неурожайный. И к тому же вкусный.

Спасибо!!! Пошла переписывать рецепт!! Значит моим сладостям не понравилось место... Будем искать другое расположение!

Саша, какие томаты красивые!!! И наверняка вкусные!)))

Поздновато, но напишу. Я вишню для пастилы ищмельчала блендером погружным, попались пара косточек, он их размолол, но ножи немного погнулись. Блендер хоть и 5 лет у меня, но как новый был, так что немножко жалко. Не буду больше технику портить.

Цитата iriskaskv

Сашуль, привет! :thx:  Вот это урожай, вот это молодчинка. :appl: У тебя в теплице чем замульчировано?

Иришка, привет! Спасибо! Урожай в этом году хороший, лето замечательное - солнечное, теплое, правда дождей мало было. Но вот сейчас три дня подряд хорошие дожди прошли.

В теплице у меня замульчировано сеном. Из своего сада-огорода. Сначала высушила как следует. И в ОГ у меня тоже сеном грядки с томатами укрыты.

Цитата Apio

Саша, какие томаты красивые!!! И наверняка вкусные!)))

Поздновато, но напишу. Я вишню для пастилы ищмельчала блендером погружным, попались пара косточек, он их размолол, но ножи немного погнулись. Блендер хоть и 5 лет у меня, но как новый был, так что немножко жалко. Не буду больше технику портить.

Наташа, спасибо!  :thx:  Очень вкусные и с каждым разом все вкуснее становятся... :niam: 

Я  не буду  блендером измельчать вишни, мне жалко технику. Догадывалась, что вишневые косточки до добра блендер не доведут... :D Я вот свой кухонный комбайн уже 18 лет использую - все работает, как положено, только венчик для взбивания сломался. Берегу его. :)

Насчет вишен, на некоторых кустах вишни уже засыхают - это на солнцепеке. А внизу и внутри куста еще полно вишен, и сегодня полведра на компот и поесть собрали.

Всем доброго дня! Вчера убрала лук-севок, оставила пока на грядках сушиться на пару дней, потом уберу под навес. Лук средний, не крупный и не мелкий, встречаются загнившие. Может луковая муха у меня их повредила? 

Кольраби надо убрать, наверное, в первый раз выращиваю, до какого времени их надо держать в грядке? Они огромные уже стали.

Сладкие перцы Питон и Турецкие змеи покраснели, на кусту много, убрала. Смешные перцы, как на вкус - еще не пробовала.

Два ведра огурцов выкинула в компостную кучу, переростки. Надо каждый день убирать, или даже два раза в сутки. Перерастают мгновенно. И хожу ругаю себя за то, что разрешила увеличить огуречник сестре весной - ей показалось, что грядка маловата.  Иногда просто хочется подойти и выдернуть половину ботвы.

Оказывается, я не так уж сильно люблю огурцы. :P

Цитата alexandra_21

Какие-то сосульки, может Блаш. Или Финик красный.
Саша, привет! На мои черри сосулечки похожи - ты их не сажала?
Цитата НатаНата

Саша, привет! На мои черри сосулечки похожи - ты их не сажала?

Ната, привет!  Конечно, я сажала твои Сосулечки Черри, но это не они, это крупные сосульки - Черный водопад. Я потом их по схеме посмотрела.

А твои очень урожайные черри, пока не созрели. Хочется попробовать.

Цитата alexandra_21

Ната, привет!  Конечно, я сажала твои Сосулечки Черри, но это не они, это крупные сосульки - Черный водопад. Я потом их по схеме посмотрела.
  А твои очень урожайные черри, пока не созрели. Хочется попробовать.
Крупные сосульки это очень хорошо :yep: Мои надеюсь понравятся тебе :-[ они и правда очень урожайные) и сладкие. А вот мои черрики на сегодня, в компании мини оранжевого русского :P...созрел в гуще куста, вчера обнаружила..

Наташа, очень красивые черрики! :yep:  Оранжевые с носиком как называются? :-[  Все, наверное, сладкие. :niam:

В следующий раз я тоже устрою своим черрикам фотосессию.

Цитата alexandra_21

.
    Какие-то сосульки, может Блаш. Или Финик красный.
Саша, попробуй, может они мягкие уже. На Cilli Verde очень похожи(зеленоплодные они) :-[.
А Водопад по форме другие. :-[ :-[

Саша, попробуй, может они мягкие уже. На Cilli Verde очень похожи(зеленоплодные они) :-[

Цитата
.

Лен,спасибо  :thx:, но я их уже опознала - это Черный водопад. Еще не поспели, твердые. Должны быть темными, полагаю.

Саша, я прочитала про Водопад. Но у меня он другой формы. :-[ :-[ Кстати, отличный сорт. :yep: :yep: И даже вкусный, что в этом году для черных у меня редкость, все какие-то пресно-противные. :-\ :-\

Саша, я прочитала про Водопад. Но у меня он другой формы. :-[ :-[

Цитата
Кстати, отличный сорт. :yep: :yep: И даже вкусный, что в этом году для черных у меня редкость, все какие-то пресно-противные. :- :-

Лена, понятно.  Надо мне информацию найти про Водопад, сравнить. Семена форумские от девчонок.

Я помню, ты писала, что Черное сердце Бреда у тебя вершинку сильно хватала. Вот и у меня в этом году такая пакость на нем, странно. В прошлом году все было просто замечательно, а в этом и место другое, конечно, и вершинку хватает. Еще ни разу нормальный плод не сняла. Обидно, семена уже второй год свои.

Погода замечательная, жарко, дожди.  Хорошее лето. И вот в такую жару открыла консервный заводик - вчера варила сладкий соус на зиму, сегодня сок варю и ассорти из огурцов, перцев, патиссонов закатываю.

Только обработаю пару ведер томатов, тут и новые пару-тройку ведер наспевают.  В следующем году однозначно в два раза меньше сажаю.

Из биколоров самый сладкий у меня Старый огонь,очень вкусно. И Зеленая капия - сама сладость. Только их и ем.

Цитата alexandra_21

Оранжевые с носиком как называются?

Которые с полосочками? Райские свечи ( они больше розовые с золотистыми разводами), просто оранжевые это гибрид каменный, но сладкий априкот дрим.

Цитата alexandra_21

Я помню, ты писала, что Черное сердце Бреда у тебя вершинку сильно хватала. Вот и у меня в этом году такая пакость на нем, странно. В прошлом году все было просто замечательно, а в этом и место другое, конечно, и вершинку хватает. Еще ни разу нормальный плод не сняла. Обидно, семена уже второй год свои.

Саш, два кустика Бреда - один низенький - два плода (вершинки пока нет), второй высокий -плоды сразу с вершинкой вылупляются. Сидят рядом :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...