Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Артель Ленинградских земледельцев


Рекомендуемые сообщения

Да  , под тонкий слой лутрасила . Арбузы и дыни на том же грунте , высаживали рассадой , но не подрощеной, у нее только семидольные листики были. Еще интересный факт , поливают водой из скважины . :o  конечно стараются к корням не лить , но все равно вода очень холодная ...  :hat:

Ссылка на сообщение

Спасибо, Любаша :thx:А по поливу :-[, на мой взгляд :-[ а в природе у нас бывают "теплый"дождь? :dnt:В природе растюхи получают влагу, за счет "капилярного"полива , с нижних слоёв грунта, так? А температур в нижних слоях? Ну приблизителбно 12 -15 гр. :-[Поэтому в своей практике, сильно не акцентирую внимание.Ну если только для огурцов ;)организовываю "подземный" -чтобы сами "пили при необходимости :D

Ещё раз СПАСИБО :thx: :hat:

Ссылка на сообщение

Всем добрый вечер!!! Я вернулась с посёлка. В теплице у меня прям весна! Аж уже захотелось что нить посадить :D

Ссылка на сообщение
Цитата Елена Петрова

Всем добрый вечер!!! Я вернулась с посёлка. В теплице у меня прям весна! Аж уже захотелось что нить посадить :D

Начинай. ;D

Ссылка на сообщение

Были в самые морозы на даче. Снега нет. :o Жалко растения. У меня три колоновидные яблоньки посажены летом, маленькие еще......и гортензии метельчатые :-\

Ссылка на сообщение

Цитата Шаламовна

Были в самые морозы на даче. Снега нет. :o Жалко растения. У меня три колоновидные яблоньки посажены летом, маленькие еще......и гортензии метельчатые :-

Оля :thx:Метельчатые гортензии переживут.А вот колоновидным яблоням в нашем регионе не комфортно :-[Ну конечно, смотря где участок расположен :mail:А тебе, кто то рекомендовал их? Или самой очень захотелось?

Ссылка на сообщение

 

Оля :thx:Метельчатые гортензии переживут.А вот колоновидным яблоням в нашем регионе не комфортно :-[

Цитата
Ну конечно, смотря где участок расположен :mail:А тебе, кто то рекомендовал их? Или самой очень захотелось?

Честно говоря, мне раньше их особо и не хотелось. Больше нравятся яблони на карликовом подвое. Но, участок маленький, две старые яблони, на замену которым, надо что-то посадить.

Большая часть хороших питомников на юге области и особо в дачный период туда не наездишься за 1-2 шт. Хотелось совсем маленькую яблоньку или две. Потом видео посмотрела про колоновидные, решила рискнуть. Уж очень заманчиво посадить компактные деревца, да еще и разных сортов и сроков созревания. Весной сделаю выводы, если вымерзнут - повторять не буду. Высокорослую не хочу, буду искать приемлемый вариант.

Вообще-то, мы покупали саженцы возле своей дачи. Там несколько лет молодая пара привозила из питомников ЛО растения. У меня их груша растет и плодоносит, кусты, цветы. Но, больше не приезжают они, другим не особо доверяю продавцам. А, повторюсь, ехать куда-то в дачный сезон, потерять день надо.

А метельчатые у меня два новых кустика, тоже летние посадки. Вот и волнуюсь за них.

Ссылка на сообщение

Оля :thx:Спокойствие , только спокойствие :)Прошлой зимой у нас по голой земле неделю -30было в январе.Весь молодняк метельчатых -без проблем.Если, что по ним позже подскажу ;)

У колонок  , проблема , что плодоносят на основном стволе, у нас часто подмерзают(ну не климат у нас им)Но будем надеятся на лучшее, может для них, это будет закалка.А пока есть время, посмотри про саженцыАгееваБ.Н.

Низкорослые плодоносят через один два года.Он делает уникальные вставки, на подвое.К сожалению я не успела , до него доехать(у него был питомник в Питере)А сейчас он переехал в Псковскую

И как вариант , можно рассматривать" семейное" дерево(яблоню)Удобно.Уже пожинаю плоды , такого саженца.

Удачи :thx: :hat:

Ссылка на сообщение

Галина :thx: У меня уже лет 6 растет колоновидная яблоня из Садов Урала Сорт сейчас не вспомню ( где то записан) Ещё ни разу даже не цвета  :dnt:Видно отмерзают плодовые почки А так деревце красивое А что такое "семейное" дерево Это когда много прививок?

Ссылка на сообщение

Доброе утро.Растут колонновидные яблони в нашем болоте.У меня три сорта.Валюта,Васюган,Медок. яблочки ровненькие одно к одному.Ноя их тоже формирую. :-[

Ссылка на сообщение
Цитата ландыш17

Диана :thx: А как? Поделитесь  :mail: Вспомнила! У меня тоже Васюган!

Встаешь в марте с секатором,перед этим насмотревшись видео по обрезке и где идет загущение,внутрь кроны и  убираешь.Только Васюган у меня трехлетний уже прохвост два года дает по одному яблочку. Коллоны все таки наверно для поиграть,красивы весной,менее болявы и не высоки.Урожаев,по типу завались ждать не приходиться.

Может лучше поискать на карликовых подвоях,там точно будут яблочки

Ссылка на сообщение

Галя, спасибо, про метельчатые с удовольствием послушаю. Про саженцы АгееваБ.Н. поищу информацию, жалко, конечно, что не в Питере питомник. Про семейную тоже думаю не первый год. Яблонька, наверное, финская? В свое время цена остановила, хотя за качественный саженец, да еще можно обойтись одним деревом с разными сортами - то, что нужно на 6 сотках.

Ссылка на сообщение

 

Доброе утро.Растут колонновидные яблони в нашем болоте.У меня три сорта.Валюта,Васюган,Медок. яблочки ровненькие одно к одному.Ноя их тоже формирую. :-[

Цитата

У меня Арбат, Валюта и Медок. Посмотрим, что получится, благо места много не занимают.

Ссылка на сообщение

У меня 4 колонки лет 7 уже. Название сорта потеряно. Плодоносят каждый год. Весной немного убираю лишние ветки, рука с секатором не поднимется на ветки с плодовыми почками, поэтому формировкой это не назовешь.  Я постоянно подбрасываю мульчу (скошенную траву, листву, опилки) им под ноги и мои колонки нормально вытягивают урожай. Правда яблоки по вкусу мне не очень, идут в основном на переработку.

Ссылка на сообщение

Цитата manle

Доброго времени суток Ленинградским земледельцам!  :thx: :thx: :thx:

Хочу в ваши ряды, примите?

 

Конечно примем! Добро пожаловать!

Расскажите о себе и своей даче: где она, что выращиваете :)

Ссылка на сообщение
Цитата manle

Доброго времени суток Ленинградским земледельцам!  :thx: :thx: :thx:

Хочу в ваши ряды, примите?

Добро пожаловать :hat:Приятно познакомиться :thx:

Ссылка на сообщение

:mail2: Спасибо за гостеприимство!

Немного о себе  :mail:

Зовут меня Елена, дача на юге Ленинградской области, точнее в Рябово, 25 км от Тосно.

Участок 6 соток, долгое время получалось ездить только в выходные, да и то не каждые, с 2016 года на сменном графике работы (чему очень рада), поэтому отвожу душу на природе.

Ссылка на сообщение

Приветствую всех :hat:Уважаемые артельцы, рада за всех, у кого пржились и плодоносят "колонки".Очень интересен ваш опыт.У нас у всех разные условия.

"Семейным"деревом, может быть любоё плодовое дерево.Оно решает за дачу, получения разных сортов яблок , груш......на малой площади.Второе -не надо дополнительно саженца для опыления.И если весна холодная и нет пчёлок для опыления,, происходит -"самоопыление"(ветром пыльца разносится содной ветки на другую)Так мне обьяснил профи по плодовым.

Одну такую яблоню я покупала в "Агротехнология" , на второй практикую сама.

Правило -на летний сорт -прививка летних;на осеннию -осеннии..

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...