Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

ЭХ,Лена! :( я его еще и не составляла... :hid:

;DНелли , ты неподражаема :thx: ТОгда подругому спрошу: в понедельник собираешься помидоры сеять? А как будешь выбирать без списка?

Мне с моим характером надо посевную начинать в октябре...и то опоздаю...Я ведь не могу по плану,я человек настроения,и если его  у меня нет,то и делать ничего не буду,что не хочу. Вот сейчас не хочется совсем заниматься посевом семян,а хочется все прививать...Замочила еще тыквы с арбузами,буду играться с прививками...

Умом-то понимаю,что у меня неделя на все посадки осталась,да и то надо просто в землю,без танцев с бубнами,иначе уеду на неделю,а помики все окочурятся ,если их на дисках начать проращивать...но на деле как получится-не знаю...надо бы завтра хоть что-то посеять...Наверное для теплицы...а потом уже список напишу... ;D

Выбирать буду все новые. сначала для теплицы которые.Посмотрю сколько штук получится,если по 1 растить,а надо мне 60. Так что если не хватит новых,то старые добавлю.

Цитата Нелли

Сейчас наткнулась в ОК на такое...Вот мы дураки какие,мудрим что-то ,боремся с Ф,а оказывается все как просто...И ведь неопытные начинающие помидороводы могут повестись на такую лажу...

"Посеянная вдоль картофеля и томатов свекла помогает им справиться с фитофторозом."

Так свекле, картофелю и томатикам нужно официально, под роспись довести эту информацию - а то они просто неграмотные! ;) ;D ;D ;D

Цитата LanaD

Так свекле, картофелю и томатикам нужно официально, под роспись довести эту информацию - а то они просто неграмотные! ;) ;D ;D ;D

А в стране всё меньше и меньше грамотных. :)

Цитата LLL

А в стране всё меньше и меньше грамотных. :)

Особенно среди флоры и фауны. Недоработка, однако... :dnt:

Вот мои привитые арбузики...пока живы

В альбоме все фото подряд идут,приходите смотреть ...

Нелля, посмотрела фото арбузиков. :hat: :hat: :hat: Ты на низ тыквы привила верх арбуза и перевезала пленкой?? :o :o :o :o

Цитата Нелли

А это гномы на дисках и перчики...
Очень надо уже бы и пересадить...а некогда... :(

Нелли! Приветик! Очень жаль, что нет время,  надо бы уже пересадить, а то потом долго тормозить будут.  Такие хорошенькие, может найдешь  часик какой-нибудь? ;)

Цитата Нелли

А это гномы на дисках и перчики...
Очень надо уже бы и пересадить...а некогда... :(

Нелли, а Вы им на диски земли подсыпали? Плохо видно :dnt:
Цитата Galiy

Нелля, посмотрела фото арбузиков. :hat: :hat: :hat: Ты на низ тыквы привила верх арбуза и перевезала пленкой?? :o :o :o :o

Все правильно,низ - тыквы,верх- арбузы...

Цитата Aleksan9ra

Нелли! Приветик! Очень жаль, что нет время,  надо бы уже пересадить, а то потом долго тормозить будут.  Такие хорошенькие, может найдешь  часик какой-нибудь? ;)

Вот завтра на работу выйду и прям сразу постараюсь посадить в землю их...Сегодня стенку собирали,я на работу не ходила...

Цитата papicuss

Нелли, а Вы им на диски земли подсыпали? Плохо видно :dnt:

Нет,ничего не подсыпала и не подливала,чистая вода -и все...

Была  на даче,руки прям чесались,что-то привить хотелось...За малым удержалась,чтоб не начать прививать смородину на вишню и яблоню на черноплодную рябину.

Кстати,не поняла я как к рябине черноплодке можно привить яблоню. Она у меня кустом,или бывает и деревом?

Цитата Нелли

Была  на даче,руки прям чесались,что-то привить хотелось...За малым удержалась,чтоб не начать прививать смородину на вишню и яблоню на черноплодную рябину.

Кстати,не поняла я как к рябине черноплодке можно привить яблоню. Она у меня кустом,или бывает и деревом?

:o :o :o :o :o :o :dnt:

Галя,ты что удивляешься...я про прививку уже теоретически все знаю-готова привить на березу яблоню... ;D ;D ;D

А вот ручки-крючки,плохо слушаются.

Я писала выше,что привить пыталась на обрубок (корень) арбузный лист тыквенный...так вот ,все это дело развалилось,потому как скотч в воде не держит,но никто не загнулся...арбузный корень растет себе,что дальше будет расти-непонятно,точки роста нет.А лист тыквы тоже растет-увеличивается в размере,а вот корней не выпускает. И как живет -не понятно.

Цитата Нелли

Галя,ты что удивляешься...я про прививку уже теоретически все знаю-готова привить на березу яблоню... ;D ;D ;D

Нелли, почему так поздно о раскрывшихся талантах заявлено: я взяла контакт у Натальи ( Хатунский питомник) крупного специалиста по нашему направлению...

Моя берёза (крону формируем каждую осень) ждёт для экспериментов. :yep:

Лена! Я ж в душе теоретик,но ни разу не практик...Года два назад муж спрятал от меня все секаторы и пилы,т.к. я ну очень увлеклась обрезкой всего... в результате у нас исчезло  3 яблони,1 груша и 5 слив...кусты смородины я не считаю... :hid:

Цитата Нелли

Лена! Я ж в душе теоретик,но ни разу не практик... :hid:

Нелли,  я ж только берёзу для экспериментов предлагаю ;D

Удалось рассадить взошедшие гномы и найденыши -перцы.И даже списки написать того,что растет сейчас из перцев и помидор. Завтра может получится посадить новые помидорки. Как буду сажать-я еще не знаю...завтра будет видно... :dnt:

И впервые в жизни подкормила всех. Кальциевой селитрой. 8 пластинок на 0.8 л банку воды. Полила прям в стаканчики от души . Сначала хотела только задохликов,но т.к. развела целую лейку,то досталось всем ,даже комнатным цветам-и пальмам и кактусам и фикусам...

Сейчас думаю,вот приду завтра-а там все полегли-на окне 17,сыро и темно им...да еще селитрой прям под корень... :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...