Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Светик,твой барсик цвет поменял на открытке? :hid:

Сходил в парикмахерскую перед праздником  :hid:

Стоит...оч увлекательно. Привила еще дыню на тыкву. Пока все стоят,только у меня в расщеп получаются,очень клипсы помогают,иначе вдвоем надо...

Цитата Нелли

Стоит...оч увлекательно. Привила еще дыню на тыкву. Пока все стоят,только у меня в расщеп получаются,очень клипсы помогают,иначе вдвоем надо...

Покажи, пожалуйста, ещё раз фото клипсы и где брала, скажи. Купил 40 семян лагегарии и ещё на встрече передали несколько. Буду экспериментировать. С каким забегом сажать арбуз и с каким дыню? Или одновременно?

Цитата Нелли

Улетаю завтра в 8-15 в Сочи..

В Сочи на три ночи... :D

Удачной поездки, море впечатлений и удовольствий! Отличной погоды на побережье и в горах!!!

Цитата Silverstar30

Покажи, пожалуйста, ещё раз фото клипсы и где брала, скажи. Купил 40 семян лагегарии и ещё на встрече передали несколько. Буду экспериментировать. С каким забегом сажать арбуз и с каким дыню? Или одновременно?

Не покажу... :hid: через 5 дней только... :pom:

Цитата Lenka

В Сочи на три ночи... :D

А вот и не на 3... :P  на 4... :mail2:

Андрей,я сажаю одновременно. При моем способе прививки в самый раз...Тыквенные семядоли огромные по сравнению с арбузными. Я жду дня 3-4 как раскроются и начинаю колдовать. Как раз арбузный стебелек помещается между этими громадными тыквенными..А как прививать язычком-хоть убей не могу понять,т.к. у меня не получается толщина стебля однинаковой у арбуза и тыквы,хоть какой разбег давай... :-X

• 2 weeks later...

Всем привет!  :hat:  Я снова с вами! :hid:

Фото в альбоме. Если хотите,завтра напишу репортаж(если это кому-нибудь надо.. ::))

Цитата Нелли

Всем привет!  :hat:  Я снова с вами! :hid:

Фото в альбоме. Если хотите,завтра напишу репортаж(если это кому-нибудь надо.. ::))

Обманщица, я, говорит на 4 ночи, а сама на 10 дней нас бросила. >:(Мы же скучаем без тебя, волнуемся в неведении, а вдруг тебя лавина унесла :- :- :-Давай репортаж, хоть порадуемся за тебя, это гораздо приятнее, чем волноваться.И арбузы не забудь показать.Все я наворчалась ;) ;) ;)С возвращением, Нелличка! :thx: :thx: :thx:

В то время, когда мы всем форумом переживаем за свои рассадинки, фотографируем плошки с семядолями, кое-кто путешествует :P. Ладно, рассказывай прогульщица :).

Нелли, с возвращением  :thx: Наконец-то, а то зайду почитать, пусть молча, а тебя все нет и нет... :(

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;su=user;cat=4410;u=80;sortby=date;orderby=desc;start=63=" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;su=user;cat=4410;u=80;sortby=date;orderby=desc;start=63=" rel="nofollow">Фото уже в альбоме.

Итак раннее утро. Подлетаем к Сочи 

Сразу же ,не заселяясь в гостиницу,поехали на экскурсии.
Сначала Мацеста  . Такая же как и раньше была.
  Далее на автобусе по городу,с остановками,чтоб пофотграфироваться,подышать и пощупать все,что попадется.    А для нас  экзотика,все цветет,солнце светит. А в Москве снег и пасмурно было...
  Это первый цветущий куст ,прямо в аэропорту...
  Потом довезли до Ривьеры       

и далее поехали в сторону Светланы,где нас и поселили.
До этого момента все было знакомо и привычно. Только Ривьера раньше казалась такой огромной,а сейчас маленькая и компактная,может потому что мало людей и не на всех деревьях листва есть...

Морской порт тоже знакомый и родной 

А вот новостройки почти на набережной удивили,но не вызвали негативной реакции как у некоторых местных жителей,наоборот,даже понравились...как и набережная.

Светлана  расположена очень удачно,на мой взгляд. Но дороговато-3500 за 2-х местный номер в сутки ,в несезон,без завтрака даже...В Крыму дешевле...

В этом же здании было кафе очень недорогое,но приличное. Для сравнения цены :
солянка сборная -100р. порция здесь ,350 в Красной поляне или в ресторане в городе и 550 в Розе Хуторе... :o  Отбивная соответственно-170-320-580...
  После обеда пошли в дендрарий,благо он рядом со Светланой. Дендрарий такой же точно как и раньше,изменений не заметила...

И вот вечерняя прогулка по набережной. Как я люблю море!!! Всякое-и утром,и вечером,и днем, и в любое время года. Особенно в шторм...это вообще песня. Могу часами на берегу сидеть и смотреть на волны,и чем они выше,тем лучше ...
  К сожалению море было спокойное все время.

Не знаю сколько можно писать в одном сообщении,поэтому прерываю сообщение,чтоб продолжить с новой страницы новый день.

Итак,день второй. Свободный. По моей просьбе,кстати( У меня приятельница была организатором и духовным вдохновителем этой поездки и я у нее попросила сделать свободный день,чтоб позагорать у моря).Ага,ЩАЗЗЗ...
утром встали-моросит мелкий дождь,небо без просветов,все серое,температура упала с 18 градусов до 12...Но день -то свободный,делать нечего,надо куда-то себя деть,а учитывая,что в понедельник многие места,такие как Адлерский океанариум и некоторые музеи не работают,а то что работает,мне было не интересно,то пришлось развлекать себя самой. Поехала в Ривьеру,долго там бродила,нахлынули воспоминания... ::) ::) ::)

alt="" />   

Доехали до Пицунды. Нам говорили,что вроде бы во время военных действий там все разрушили-нет ,стоят эти многоэтажки на пляже как и стояли...
Опять же,было ощущение ,что вернулись назад,в прошлое.
  Бали в Новоафонском монастыре и в пещере. Я помню,мы с мамой очень давно были там,тогда еще в пещеру не водили людей,была загородка у входа и все смотрели  в эту дыру. Мне тогда,помню,совершенно не понравилась пещера. А сейчас заходишь туда,приезжает такой состав типа игрушечного метро и везет тебя под землю . Дальше ходишь пешком. Впечатляет. Размерами и мощью.

Назад опять же простояли на границе около 3-х часов...Просто бесит... На меня наш пограничник молча смотрел минут 5,потом сказал,а что вы улыбаетесь? Сделайте серьезное лицо... и еще минут 5 смотрел то на меня,то на паспорт...Вот чем я ему не приглянулась... и так,кстати,с каждым почти было...тупо смотрят на тебя и молчат... >:(  следующую группу приятельница не повезет в Абхазию...Жалко столько времени терять зря...)

Третий день был просто потрясный. Поехали в горы-в Красную поляну и в Розу Хутор.
  Понравилось -не то слово!
  Это была поездка в будущее. Обалденные дороги-просто нереальные,в Москве таких нет (я  правда не знаю как на машине по ним ездить,там ничего не понятно куда на какую выезжать),все закручено,некоторые полностью как в трубе,некоторые до половины,некоторые только с защитными экранами. Но впечатляет. И так до самой горы .
  Старую дорогу реконструировали,а еще рядом проложили новую и ж/д с поездом Ласточка,тоже поезд из будущего,весь обтекаемый,красивый,блестящий. Притом дорогу провели  напрямую-гора,прорубили тоннель,ущелье-сделали подвесной мост...Поезд идет практически без остановок что-то около часа,точно не знаю,не ездили...
  Вообще очень понравился Роза Хутор. Именно  внизу. На горе тоже великолепно. Я последний раз была на горнолыжном курорте в студенческие времена. Помню подъемник,открытый,как лавочка или как качели,на него надо было еще успеть запрыгнуть,притом в лыжах...капец просто и очереди на него.
  Здесь же сами кабинки  фантастические,все блестящие,прозрачные,закрытые , с мягкими сиденьями,округлой формы. Все время казалось,что находимся на какой-то другой планете. Ощущение усиливалось еще и от одежды лыжников-очень яркая,красивая,блестящая. Почти все в шлемах и ярких очках. Как в скафандрах.
И горы...  Это блаженство!!!

но в горах жутко холодно . Нет,температура-то плюсовая,но от снега на горе такой холод-пробирает до костей,мы ведь одеты были не в лыжные костюмы и ботинки...я еле-еле отогрелась под горячим душем вечером и полбутылки коньяка...

Да,после Розы Хутора нас еще завозили на площадку,где было открытие олимпиады и всякие олимпийские объекты. Там же и паркаттракционов находится. Но я так замерзла на горе,что даже не смогла по достоинству оценить этого всего...

И последний день - мы поехали тоже в горы,но не доезжая Красной поляны.
Там расположен Скай-парк с самым длинным в мире подвесным пешеходным мостом и жуткими развлекалками  типа прыжков на резинки с высоты 96 и 207 метров , гиганискими качелями типа тарзанки  выше 200 м и летом еще кучей всего...
даже если бы мне давали миллион рублей,или долларов,я бы не прыгнула  с моста этого. А если б и прыгнула,то скончалась бы в первую же секунду...Я даже видео смотреть не могу сейчас,которое сама же и сняла  ,когда парень прыгал...
  стоит это удовольствие соответственно 6 тыс.рублей,12 тыс и 14 ...

Кстати,в Скай-парк билет стоит 1000 рублей.

Напоследок нас свозили в какую-то местную пещерку, в форелевое хозяйство,где наш народ накупил форели во всех видах,даже свежую,чем и провонял весь салон самолета... ;D и для контраста показали маленький подвесной мостик,на котором ,как мне показалось,ходить было опаснее,чем на предыдущем.

Цветочки и всякую красоту можно посмотреть здесь.Что там такое я и сама не знаю ,но некоторые подписаны,если увеличить...
  Надеюсь вам было интересно все то,что я так долго писала... :hat:

Спасибо, Нелли, за рассказ и фотографии! Очень интересно. Вот теперь и я в Сочи побывала... раньше не была. :(

К сожалению море было спокойное все время.

И слава Богу!!!
Моё прибывание в феврале 2011г. в  городе Сочи омрачилось последствиями сильного шторма :'(

Вот такая прогулка по пляжу...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...