Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Завтра собираюсь поехать рано-рано на карьер в Щелково,там,говорят,растет лесом облепиха...мне надо срочно привить  несколько веточек от мальчика к девочкам моим двоим...Муж сначала сопротивлялся,говорил не поедет,что ему легче и полезнее будет эти 2 мои облепихи выкорчевать,но потом сдался...но будить отказался,говорит,если сама проснусь,то поедет со мной...а я вставать рано ну очень не  умею... :-[ Меня с кровати только домкратом поднять можно... ;D

Завтра собираюсь поехать рано-рано на карьер в Щелково,там,говорят,растет лесом облепиха...мне надо срочно привить  несколько веточек от мальчика к девочкам моим двоим...Муж сначала сопротивлялся,говорил не поедет,что ему легче и полезнее будет эти 2 мои облепихи выкорчевать,но потом сдался...но будить отказался,говорит,если сама проснусь,то поедет со мной...а я вставать рано ну очень не  умею... :-[

Цитата
Меня с кровати только домкратом поднять можно... ;D

Тебя разбудить? я в 6-30 встану! :hid: :hid:

Цитата Нелли

С домкратом приедешь? ;D ;D ;D

А ты телефон под ухо положи, я позвоню - ты и подскочишь! ;D ;D

Как ты обо мне хорошо думаешь...Но не тут-то было...меня ведь не разбудить надо,а поднять с кровати...иногда бывает-поднять-подняли,а разбудить -забыли... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Как ты обо мне хорошо думаешь...Но не тут-то было...меня ведь не разбудить надо,а поднять с кровати...иногда бывает-поднять-подняли,а разбудить -забыли... ;D ;D ;D

А я глаза открыла - фффсё, проснулась! Даже если это - шесть утра!! :-X :-X :D :D

Цитата LanaD

А я глаза открыла - фффсё, проснулась! Даже если это - шесть утра!! :-X :-X :D :D

Значит вы легки на подъём....Везёт... :-[

Цитата Нелли

Точно подмечено :o  ...пока не наигралась... :hid:

Я тоже выглядываю, когда вторая партия взойдет, а прививать буду толь ко в точку роста, как ты, а сверху пивной стакан , для повышенной влажности :yep:

У меня начинается старая история с бахчевыми...в прошлом году это было ,и в позапрошлом. В этом вдохновилась идеей прививки-ан нет...не мое,оказывается...Сегодня пришла на работу и вот что вижу... 

Я конечно понимаю,что им тесно...но не так же резко-за 2 дня...у второго привитые листочки начали сохнуть,скорее всего через несколько дней весь засохнет...Вот так у меня всегда на улице происходит,и в теплице тоже...Кто-нибудь может предположение высказать? На улице грещу то на избыток влаги,то на недостаток,то на жару,то на холод...Ну а тут-то что не так? Росли в одинаковых условиях больше месяца-и вдруг что-то не понравилось...

Неличка, я не спец, может кто поопытней потолковее скажет. С бахчой я тоже на Вы. У мамы в грунте каждый год такая история- усыхают корни=> пропадает ботва. Может быть, фузариоз...

Я уже думала о нем...но как объяснить тогда такое поведение на окне,с новой землей,не из сада...

Новая земля-это из магазина? Мне кажется, микроспоры грибка могут быть везде. Я не запекаю землю в духовке, и не лью ничем. А может быть, и надо. Хотя бы марганцовкой. Сегодня сама три рассадинки выкинула: корни хорошие, макушка тоже, а стебелек усох- и тоже резко. Я никогда не сталкивалась с такой бякой. Грунт умеренно влажный, стараюсь не переливать, но вот похоже, какая-то бяка вместе с перегноем попала.

Я читала ,кажется у Людмилы из дальнего Подмосковья,что надо пролить перекисью водорода...не могу найти про это...а то сожгу вообще все на фиг... в чистом виде лить,или разбавить ?

Цитата Нелли

У меня начинается старая история с бахчевыми...в прошлом году это было ,и в позапрошлом. В этом вдохновилась идеей прививки-ан нет...не мое,оказывается...Сегодня пришла на работу и вот что вижу...

Я конечно понимаю,что им тесно...но не так же резко-за 2 дня...у второго привитые листочки начали сохнуть,скорее всего через несколько дней весь засохнет...Вот так у меня всегда на улице происходит,и в теплице тоже...Кто-нибудь может предположение высказать? На улице грещу то на избыток влаги,то на недостаток,то на жару,то на холод...Ну а тут-то что не так? Росли в одинаковых условиях больше месяца-и вдруг что-то не понравилось...

Мне кажется просто им тесно и росли больше месяца.Не зря же пишут 20-25 дней :-[

Цитата Нелли

Наташа,а когда они в земле уже растут,тогда чего? 

А симтомы такие же точно... :o

Я не знаю, никогда с таким не сталкивалась. У меня главное, чтобы семечка проросла, у нас от жары земля уже в пыль превратилась, приходится все в стаканчиках растить пару недель, а потом в грунт и ничего не высыхает. Может Таня из арбузятни ответит :-[

Цитата Нелли

Таня предполагает переувлажнение... :(

Нелличка, постели бумажные полотенца в несколько слоев. аккуратно вытащи и заверни ком в полотенца, они быстро вытянут лишнюю воду. Потом обратно в горшок и проколоть в нескольких местах землю шпажкой. Если это от залива, то поможет.

А я сегодня расковыряла посаженные в пятницу в стаканчики арбузы, дыни, тыквы на прививку, почти все сгнили. Одна дыня вылезла и тыквы штук 6. Арбузов было может 15 , дыни штук 7. Посадила в землю с корнями, уже почти вылезали семядольные листочки. Все стаканчики стояли в одном большом поддоне, поливала через поддон. Почему могли сгнить? У меня ещё на очереди партия лагенарии и Арбузов закуплена. А теперь не знаю. Я ещё даже не прививала. Просто сгноила все в земле :'(

Все,мне кажется ,я знаю причину гибели арбузов моих. Сегодня смотрю,а кто-то добрый (конечно же я...больше некому...) в пятницу хорошо так пролил все...а в арбузах в поддоне вода стоит 1 см...сразу же результат...а я ж еще вчера смотрю-сохнут листья-надо полить... :-Сейчас всех поставила сушить на солнце...может спасу...

Дынька за ночь выдвинула плеть на 10 см...вот это скорость...вчера только семядоли были...и что теперь с ней делать? А вдруг все так попрут?

Марина,мне кажется  арбузы и дыни в поддон не надо поливать. Лучше пролить хорошо,а через час воду из поддона вылить от греха...

Цитата Нелли

Все,мне кажется ,я знаю причину гибели арбузов моих. Сегодня смотрю,а кто-то добрый (конечно же я...больше некому...) в пятницу хорошо так пролил все...а в арбузах в поддоне вода стоит 1 см...сразу же результат...а я ж еще вчера смотрю-сохнут листья-надо полить... :-Сейчас всех поставила сушить на солнце...может спасу...

Дынька за ночь выдвинула плеть на 10 см...вот это скорость...вчера только семядоли были...и что теперь с ней делать? А вдруг все так попрут?

Еще как попрут ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...