Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Завидую белой завистью... :thx: :thx: :thx:

А у меня всё морковка не всходит...вернее взошла только что...но вся в траве...ес-но не успею прополоть,а поэтому не надо было вообще сажать...и свекла так же...но свеклу решила по приезду всю вытащить и посадить по краю огуречной грядки...если такая будет ... :hid: а вообще кое-что выложила у себя,заходи... :hat:

Людочка, натюрморт с урожаем супер!

А картошечка - это рассадная?

Капуста на фото вроде бы брокколи, а какой сорт?

Я её никогда не выращивала, но в последние годы столько говорят о её полезности, что стала подумывать о том, что возможно стоит её посадить.

Люда, если можно расскажите немного об агротехнике брокколи. Если сейчас посадить, например, в улитку, то не успеет вырасти, к осени, например?

Девочки! Всем огромное спасибо! :thx: :thx: :thx:

Хочу сказать, что для меня очень важно получить ранний урожай овощей и чем раньше, тем лучше.  Разве это плохо, когда с июня месяца, а то и раньше свои самые разные овощи на столе. :yep:

Особых премудростей здесь нет, самое главное желание! А достигается оно очень просто: подготовили грядки с осени, купили ранние гидриды овощей (профи), в марте посеяли на рассаду, в апреле высадили на грядки.  Единственная сложность (если не живете на даче)- это не сжечь или не заморозить.  :)

Цитата Ornella

Людочка, натюрморт с урожаем супер!

А картошечка - это рассадная?

Капуста на фото вроде бы брокколи, а какой сорт?

Я её никогда не выращивала, но в последние годы столько говорят о её полезности, что стала подумывать о том, что возможно стоит её посадить.

Люда, если можно расскажите немного об агротехнике брокколи. Если сейчас посадить, например, в улитку, то не успеет вырасти, к осени, например?

Света! Картошечка рассадная. Сегодня решила попробовать.  Ботва у рассадной в этом году  небольшая и даже не цвела. Это новый сорт Ньютон.  А поискала внутри клубни приличные, сварила, очень вкусные и совсем не водянистые уже, а даже разваристые. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!.

Брокколи и цветную сейчас можно посеять, только ранние гибриды. За три месяца успеют вырасти, если осень не подведет. Агротехника такая же, как и любой другой капусты, только рассада растет быстрее. Сейчас можно посеять безрассадным способом, если есть место. Но строго следить, как взойдет чтобы блошка или  капустная моль не съели. Значит или обрабатывать, или накрывать.

Люда, спасибо.

Вот сейчас что нашла про раннюю брокколи:

"Брокколи имеет разные сроки созревания. Раннеспелыми считаются растения, у которых с момента появления всходов и до технической зрелости проходит не более 100 дней. Популярные ранние сорта и гибриды: Вярус, Корвент F1, Кудрявая голова, Трибуте, Лазер F1, Команчи, Линда".

Вы никого из них не растили?

Цитата Svet-la-na44

Людочка, конечно ты не зря старалась, шикарный натюрморт!!! Вот бы хоть чуть-чуть приблизится к твоим результатам :D

Света!    А какие проблемы, что не получается? Давай осенью еще раз пройдемся не спеша по всей агротехнике ранних овощей.

Очень многое зависит от семян, то есть чтобы были гибриды, ранние, профи, с отличными отзывами и новинки.

Вот морковь Престо, брокколи Батавия, белокочанная Парел, кабачок Кавили, огурчики Уран, Беттина, Мадита, Меренга. Скорее всего есть еще более лучшие и более ранние, будем собирать информацию. ;)

Света! Да, такая.  Сейчас она будет расти намного быстрее, чем весной, поэтому есть смысл попробовать. А из тех сортов, что ты выше написала, я ничего не выращивала, надо будет почитать про них, чтобы иметь представление хотя бы. :D

Можно сейчас найти местечко, сделать лунки, хорошо их заправить, положить Почин (от капустной мухи. У меня поздние посадки муха съела). И посеять по два семечка в лунку. Хорошо увлажнить и обязательно накрыть укрывным. Иначе земля будет пересыхать. Взойти она должна быстро, через 5-6дн.

Цитата Aleksan9ra

Света! Да, такая.  Сейчас она будет расти намного быстрее, чем весной, поэтому есть смысл попробовать. А из тех сортов, что ты выше написала, я ничего не выращивала, надо будет почитать про них, чтобы иметь представление хотя бы. :D

Можно сейчас найти местечко, сделать лунки, хорошо их заправить, положить Почин (от капустной мухи. У меня поздние посадки муха съела). И посеять по два семечка в лунку. Хорошо увлажнить и обязательно накрыть укрывным. Иначе земля будет пересыхать. Взойти она должна быстро, через 5-6дн.

Люда, спасибо за такую подробную инструкцию :thx: Надо теперь семена купить. Попробую выбраться в садовый центр, там много магазинчиков с семенами, велика вероятность, что что-то будет из ранней броллоли.

Цитата Aleksan9ra

Света!    А какие проблемы, что не получается? Давай осенью еще раз пройдемся не спеша по всей агротехнике ранних овощей.

Очень многое зависит от семян, то есть чтобы были гибриды, ранние, профи, с отличными отзывами и новинки.

Вот морковь Престо, брокколи Батавия, белокочанная Парел, кабачок Кавили, огурчики Уран, Беттина, Мадита, Меренга. Скорее всего есть еще более лучшие и более ранние, будем собирать информацию. ;)

Людочка, сложность одна -  "Единственная сложность (если не живете на даче)- это не сжечь или не заморозить" вот это ты пишешь очень правильно. Обязательно осенью ещё раз и по агротехнике буду тебя пытать и про подготовку грядок. На сегодня у меня есть пекинка, лук, зелень и два первых огурца :D Раннюю картошку и морковь буду обязательно пробовать в следующем году, а рассада цветной и брокколи у меня не получается.

Люда урожай  :yep:, но не для тех кто бывает на даче только в выходные, облизываемся и очень, очень рады за тебя.

Цитата Aleksan9ra

20 июня. Что у меня выросло на ранний урожай. Очень довольна, не зря старалась.

Верх совершенства!!!

Олимпийская высота!!! :hat: :hat: :hat:

Цитата Aleksan9ra

Разве это плохо, когда с июня месяца, а то и раньше свои самые разные овощи на столе. :yep:

Особых премудростей здесь нет, самое главное желание! А достигается оно очень просто....  :)

Оказывается ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! :hat: :hat: :hat: Вот только к этому самому простому надо приложить неимоверное трудолюбие и любовь :hey: :hey: :hey: Без этого самые крутые семена не дадут достойного урожая!

Людмила, можно спросить кто Вы по профессии. Я просто не могу понять Вы профессионал или любитель, который давно выше любого профессионала??

Учусь, черпаю Ваш бесценный опыт. Очень Вам благодарна за такую возможность. :thx:

Людочка, девочки, привет.

Подскажите пожалуйста, у меня много укропа в теплице. Уже выше помидоров. Сил моих нет смотреть на него, нужно удалить, но потом на засолку он понадобится. Как мне его сохранить срезанный? Засушить или заморозить. Очень мешает в теплице.

Цитата Есения

Людмила, можно спросить кто Вы по профессии. Я просто не могу понять Вы профессионал или любитель, который давно выше любого профессионала??

Учусь, черпаю Ваш бесценный опыт. Очень Вам благодарна за такую возможность. :thx:

Присоединяюсь и восторгаюсь!  Мой день начинается и заканчивается изучением рекомендаций Людмилы!  Вообще на форуме замечательные люди "собрались"!

Цитата Елена из Чехова

Людочка, девочки, привет.

Подскажите пожалуйста, у меня много укропа в теплице. Уже выше помидоров. Сил моих нет смотреть на него, нужно удалить, но потом на засолку он понадобится. Как мне его сохранить срезанный? Засушить или заморозить. Очень мешает в теплице.

Всем здравствуйте!Лена,я  один раз тоже подстраховалась и для засолки(вдруг не вырастет свежепосаженный), из теплицы с огурцами заморозила укроп-порезала крупными

палками+зонтики,но мне не очень понравилось,он конечно *свежей=душистей* получается,чем сушеный,а сушеный я вообще не рассматривала для заготовок, но все равно не очень удобно,или надо брать из замороженного сколько требуется сразу,чуть зазевалась-весь пакет потек-размораживается.Но если выбирать заморозка или сушка,я выбрала бы заморозку,а потом осторожненько......

Цитата Svet-la-na44

Людочка, сложность одна -  "Единственная сложность (если не живете на даче)- это не сжечь или не заморозить" вот это ты пишешь очень правильно. Обязательно осенью ещё раз и по агротехнике буду тебя пытать и про подготовку грядок. На сегодня у меня есть пекинка, лук, зелень и два первых огурца :D Раннюю картошку и морковь буду обязательно пробовать в следующем году, а рассада цветной и брокколи у меня не получается.

Света! Все получится, может быть не сразу, но обязательно!  Не боги горшки обжигают! ;)

Здравствуйте Людмила и девочки! посоветуйте пожалуйста, можно ли уже не укрывать уличные томатики на ночь ? у меня стоят прям временные привременные дуги (спасибо в морозы сохранили) и томатики уже начинают их перерастать ....

Наташа, спасибо. Нарежу порциями на одну засолку. Он сейчас зонтики расправил и опять посеется . Совершенно не нужен в теплице, но и без него плохо. Заморожу .

Цитата Шиповник

Здравствуйте Людмила и девочки! посоветуйте пожалуйста, можно ли уже не укрывать уличные томатики на ночь ? у меня стоят прям временные привременные дуги (спасибо в морозы сохранили) и томатики уже начинают их перерастать ....

Галя! У меня томаты в ОГ давно стоят без укрытия.  Сейчас ночи теплые.  И теплицы все нараспашку.

Цитата Есения

Наверное  скорее всего практик.  Моя  профессия очень далека от земли.  Я бывший клубный работник (режиссер массовых зрелищ) :)  .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...