Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья - продолжение 2016

vavladi

Рекомендуемые сообщения

В этом году удалось раздобыть оригинальных семян Домашнего сердца Гонсиоровских, отлично развивается :yep: кусты мощные, стараюсь вести в два ствола

По счастливой случайности, я стала владелицей нескольких штучек оригинальных семян Mortgage Lifter, растет и пока радует

вверх не торопится, вырос чуть более 1 метра, но куст конечно шикарный, раскидистый, листья раскидал в разные стороны широко!!!
Пополнил мою коллекцию старинных сортов еще один сорт, которому не меньше 100 лет, из Оренбургской области, из казачьей станицы прислали семена, которые из поколения в поколение передавали в семьях
Сакмарские розовые крупные
Как-то наша Томочка Переяславская просила меня найти оригинальные семена Сызранской розы, я нашла, ей отправила в Украину и сама выращиваю в этом году

куст мощный, кисти полные, супер-сорт!!! :yep:

Валентина!  :hat: :hat: :hat:

Вы, сокровище и мать родная такому количеству здоровых и шикарных детишек!!! :hey:

Да ещё и разговорчивая какая!!!

Можно поинтересоваться в какой половине дня Вы своих детишек балуете коктейлем Майе Брюс на растущей и убывающей луне?

В этом году я стала обладательницей еще одного старинного сорта, чему очень рада, это сорт Тырновский розовый, выращивается в Подмосковье более 30 лет, привезен был из деревни Тырново Рязанской области, а туда попал из Астрахани, вот такая необыкновенная история, сорт  - эталон вкуса!!!

Еще один сорт старинный привезли из Чувашии, так и  назвала хозяйка - Чувашский, потому и я также назвала, старинный семейный сорт

Японка, которую выращивали наверно уже все на форуме, приехала ко мне из г.Богородска Нижегородской области, чему я очень рада, сорт отлично развивается, вяжет без пропусков, кисти полные!!!
И очень отчетливо уже виден носик ;D

Сорта все примерно одинаково развиваются и растят плоды уже на 3-х уровнях, все нет возможности здесь показывать, их только в теплице 63 и всего 180 в этом году.

В ОГ подвязала уже все томаты с первой цветущей кистью, сверху накрыли спанбондом от града, сегодня снова передали МЧС на последующие три дня сильные грозовые дожди с градом и шквалистым ветром, так что пока прячемся, как можем.

Всем удачи и прекрасной погоды!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Lenka

Валентина!  :hat: :hat: :hat:

Можно поинтересоваться в какой половине дня Вы своих детишек балуете коктейлем Майе Брюс на растущей и убывающей луне?

Леночка, в этом году не балую совсем, грунт правильно заправлен, растения развиваются хорошо, не вижу пока необходимости.

Спасибо!!!

Валечка,томатики :yep:Очень люблю разглядывать плодики в самом начале развития.Такие малепусечки,а уже видно ,что из них получиться.Тоже разговариваю со своими :)А еще ,играем в Ревизорро,только плюсики ставлю за старательность , их конечно больше.Но есть немного и ленивчиков,любящих пожировать.Таким ставлю минус и принимаю меры,ну и дальше играем ;)

Цитата София 27

Валечка,томатики :yep:Очень люблю разглядывать плодики в самом начале развития.Такие малепусечки,а уже видно ,что из них получиться.Тоже разговариваю со своими :)А еще ,играем в Ревизорро,только плюсики ставлю за старательность , их конечно больше.Но есть немного и ленивчиков,любящих пожировать.Таким ставлю минус и принимаю меры,ну и дальше играем ;)

София, добрый вечер!!! Рада тебя видеть!!! Спасибо, да я довольна в этом году, вовремя подогрев сделали и растения хорошо развиваются, некоторые и у меня жируют, но я тогда оставляю им больше пасынков, пусть на благо трудятся!!! Удачи тебе и вкусных урожаев!!!

Валюша, какие у тебя помидорки уже большие! Ты как всегда, в лидерах! Очень интересно будет наблюдать за твоими реликвиями  :) Спасибо, что показываешь  :thx:

Валечка,помидорки отпадные! А я только в теплицу высадила 24 мая,правда стоят бодрячком,зацветают,а у гномиков уже помидорки висят. Весна у нас была холодной.затяжной.Поставь меня на очередь на семейные сорта,пожалуйста :thx: :thx: :thx:

Цитата Люда Ка

Валечка,помидорки отпадные! А я только в теплицу высадила 24 мая,правда стоят бодрячком,зацветают,а у гномиков уже помидорки висят. Весна у нас была холодной.затяжной.Поставь меня на очередь на семейные сорта,пожалуйста :thx: :thx: :thx:

Людочка, спасибо на добром слове!!!

Да, погода в этом году всех испытывает на прочность :o

Что же делать, как Алиса Фрейндлих пела...у природы нет плохой погоды, каждая погода - благодать... ;)

На семена на осень записала :mail: :thx: :thx: :thx:

Удачного нам всем сезона и терпения!!! :hat:

Валюша,привет.Помидорки -суперик.. Всегда с удовольствием читаю твой дневник.. У меня дачу затопило на 10 дней. Помидорки в теплице все погибли. КУпила на рынке готовую рассаду, кота в мешке.  Невезуха.

Цитата растюха

Валюша,привет.Помидорки -суперик.. Всегда с удовольствием читаю твой дневник.. У меня дачу затопило на 10 дней. Помидорки в теплице все погибли. КУпила на рынке готовую рассаду, кота в мешке.  Невезуха.

Добрый день Валечка!!!

Спасибо на добром слове :thx:

Вот какая беда-то...прямо жалко-жалко растишки :o

Валюш,красавцы у тебя томатики,растут,стараются.У нас в черноземье в этом году совсем худо,дожи умотали,ночи холодные,цветочки томаты скидывают,разве могу их ругать,только посочувствовать,в такую погоду только под одеялом прятаться. Уезжаешь с дачи и не знаешь,толи закрывать теплицу,то ли нет,а уж огородные теперь как Бог даст.

Цитата vavladi

Как-то наша Томочка Переяславская просила меня найти оригинальные семена Сызранской розы, я нашла, ей отправила в Украину и сама выращиваю в этом году

куст мощный, кисти полные, супер-сорт!!! :yep:

А можно на семушки СР напроситься  :-[
Цитата Danko

Валюш,красавцы у тебя томатики,растут,стараются.У нас в черноземье в этом году совсем худо,дожи умотали,ночи холодные,цветочки томаты скидывают,разве могу их ругать,только посочувствовать,в такую погоду только под одеялом прятаться. Уезжаешь с дачи и не знаешь,толи закрывать теплицу,то ли нет,а уж огородные теперь как Бог даст.

Спасибо Леночка на добром слове :hat:

Да у нас не лучше, редкий день без дождя и единственно чем Бог миловал, так это градом, разбивают вовремя МЧС градовые облака, почти каждый день стреляют, а по ночам тоже 12+ не больше, так что наши растишки в ОГ все растут пока под укрывным 60-кой, пришлось даже на временный шпагат подвязать, чтобы не лежали на земле, а теплица радует подпочвенным обогревом....Летом  :D ждем лета!!!

Валюша, какая ты молодец! С самых дальних уголков собрала такую необычную коллекцию томатов! Хорошей погоды Вам побольше и здоровья!  :thx: :thx: :thx:

Валентина, можно я в один из выходных дней конце августа- начале сентября, воспользовавшись полученным ранее  приглашением, при личном знакомстве с томатным королевством попробую вкусить плодик другой чудесных семейных сортов и приобрету на месте семена.

Может что-то необходимо привезти из наших краёв Вам, напишите.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...