Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой Меридиан. Високосный - 2016.

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Привет, Наташенька! Забежала спросить, ничего не растишь но окнах  сейчас, а ответ уже  есть! :) :yep: А я прям уже заскучала за томатиками, хорошо, сейчас на бегошках отрываюсь, землянике и остром перчике декоративном! ;)

Цитата Danko

Привет, Наташенька! Забежала спросить, ничего не растишь но окнах  сейчас, а ответ уже  есть! :) :yep: А я прям уже заскучала за томатиками, хорошо, сейчас на бегошках отрываюсь, землянике и остром перчике декоративном! ;)

Приветствую всех! Лена , как себя чувствуют семена земляники? Какая у них всхожесть?
Цитата Ольга

Приветствую всех! Лена , как себя чувствуют семена земляники? Какая у них всхожесть?

Оля, привет!!! Сейчас зафотаю, жди! ;)
Вот, сфотала, такая она сейсас  . Думаю на 80% от посаженного уже взошла и ещё вылезают запозданцы. А вот перчик , один сорт из 3-2, а другой из 3-1 пока.

Лена, отлично! Заказала сегодня тоже землянику , как только получу сразу посею. Ты в Томске заказывала?

Цитата Ольга

Лена, отлично! Заказала сегодня тоже землянику , как только получу сразу посею. Ты в Томске заказывала?

Ага, у Ники! Я и крупную взяла и мелкую :). Оль, как думаешь, хотела её в теплицу по краям грядок, как лучше, может в большие горшки по неск.кустиков и на улице? И ещё вопрос сколько лет она живёт или одногодка? Никогда с гибридами дело не имела. :dnt:

Цитата Danko

Ага, у Ники! Я и крупную взяла и мелкую :). Оль, как думаешь, хотела её в теплицу по краям грядок, как лучше, может в большие горшки по неск.кустиков и на улице? И ещё вопрос сколько лет она живёт или одногодка? Никогда с гибридами дело не имела. :dnt:

Лена, я с гибридами тоже дело не имела , только в этом году купила 2 саженца в питомнике по200р. Растила их в вёдрах , а осенью пересадила в грунт . усы укоренённые тоже высадила на грядку. Когда пересаживала весь ком земли 12л был опутан корнями. Знаю точно , что эти гибриды ни одногодки, их можно так же прикопать в горшках , а весной определить на любое место.Дома я их не хочу выращивать , а пишут , что можно, но тогда их надо очень хорошо кормить , а как потом кушать. Новинки буду растить в горшках , а осенью пересажу в грунт.
Цитата Danko

Привет, Леночек! :thx: :thx: :thx:  :-*
Вот и я очень скучаю, когда не за кем ухаживать  :D  Хорошо, что ты без своих бегошек прямо жить не можешь  :) , кстати, они без тебя тоже  :appl:  Всегда такие ухоженные, нарядные!  Ты посмотри, оказывается, как их рано высевать надо  :mail:  А у меня , видимо с ними не сложилось взаимопонимания  :D  Зимой столько посеяла разных - и ничего путного не вышло...так и пришлось в июне несколько кустиков готовых купить  :)
Всё лето радовали !
Вот здесь Гномик Sarandipity рядом с ними...или они рядом с Гномиком  :)

Цитата Danko

Вот, сфотала, такая она сейсас  . Думаю на 80% от посаженного уже взошла и ещё вылезают запозданцы. А вот перчик , один сорт из 3-2, а другой из 3-1 пока.

Цитата Ольга

Лена, я с гибридами тоже дело не имела , только в этом году купила 2 саженца в питомнике по200р. Растила их в вёдрах , а осенью пересадила в грунт . усы укоренённые тоже высадила на грядку. Когда пересаживала весь ком земли 12л был опутан корнями. Знаю точно , что эти гибриды ни одногодки, их можно так же прикопать в горшках , а весной определить на любое место.Дома я их не хочу выращивать , а пишут , что можно, но тогда их надо очень хорошо кормить , а как потом кушать. Новинки буду растить в горшках , а осенью пересажу в грунт.

Девочки, а ягодки -то у гибридной какие? Мелкие декоративные, что ли? Вот я в этой теме совсем отстала , видимо... :-[ И потом эти кустики будут с ягодками на который год - на второй?  И семена уже с них брать не стоит для размножения, только усы укоренять, видимо...
Леночка, какой перчик у тебя уже большенький  :yep:  Чудо!!!

Наталья, здравствуйте! Я покупала рассаду весной и у меня уже летом и до осени были ягоды. Ягоды были крупные, только моя земляника была без названия. Кустики дают усы , буду размножать, с семенами гибридов не хочу заморачиваться.

Цитата Ольга

Наталья, здравствуйте! Я покупала рассаду весной и у меня уже летом и до осени были ягоды. Ягоды были крупные, только моя земляника была без названия. Кустики дают усы , буду размножать, с семенами гибридов не хочу заморачиваться.

Оленька, здравствуй!  :thx:

Значит, весной тоже буду смотреть рассаду гибридной землянички...у нас в начале мая обычно садовые выставки проходят, думаю, что должны продавать... Спасибо!

Цитата Danko

Наталья Павловна, простите, что в вашей теме спрашиваю.
Леночка, а ты эти сеянцы подсвечиваешь? И сколько часов? Тоже хочу землянику сеять.
Еще хотела у Натальи Павловны спросить. Хочу в этом году тоже попробовать гномов. Как посоветуете: в 10 л объем сколько штук можно посадить? (может быть писали где, но я не нашла)
Цитата Елена БК

Наталья Павловна, простите, что в вашей теме спрашиваю.

Леночка, а ты эти сеянцы подсвечиваешь? И сколько часов? Тоже хочу землянику сеять.

Еще хотела у Натальи Павловны спросить. Хочу в этом году тоже попробовать гномов. Как посоветуете: в 10 л объем сколько штук можно посадить? (может быть писали где, но я не нашла)

Леночка, здравствуй!  :thx:

Ты чего  извиняешься-то  :-[  Спрашивай, сколько хочется  :) Я тоже послушаю специалистов по ранним посевам землянички  :yep:

А Гномики обязательно попробуй  вырастить - они такие все разные ...и по вкусу плодов, и внешнему виду растений.  Я делала целый отчёт по всем сортам, что выращивала этим летом. Росли у меня и в горшках, и в вёдрах 7-10 литровых, и даже в пластиковых ящиках из-под фруктов...

Вот здесь начало отчёта по Гномам  :thx:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6945.msg938505.html#msg938505

Наташ, ты когда их сеяла в прошедшем сезоне, и что думаешь,по оптимальным срокам посева? Когда лучше?Я о гномах.

Наташа, у тебя Гномы шикарные даже в ограниченном пространстве :yep:! На след.год надо расширить коллекцию Гномов однозначно! Земляничка будет разная и мелкая, и крупная, вот такая, здесь и заказывала  http://petunias.ru/index.php?cPath=103. Надеюсь в этот год даст плоды, поэтому так рано и сею.

ЛЕНОЧКА! Да, досвечиваю всходы с утра и до сна, сначала  у батареи стояли плошки накрытые пишевой плёнкой, проветривала, как проклюнулись, так под лампы поставила.

Цитата tomatinka

Наташ, ты когда их сеяла в прошедшем сезоне, и что думаешь,по оптимальным срокам посева? Когда лучше?Я о гномах.

Верочка, я уже писала, что сеяла и высаживала в этом сезоне Гномов очень поздно, т.к . получила их от Тани Кушнарёвой 31 марта

У всех уже рассада была большая, а я только их сеять собралась ...Но, тем не менее, Гномы все получились  :yep:  Успели и на кустиках вызреть, и себя показать как следует  :)  Хотя и росли многие сорта просто в ОГ ...Здесь, конечно, нет единого совета по оптимальным срокам посева - всё очень индивидуально, оказывается  :thx:

Цитата Danko

Наташа, у тебя Гномы шикарные даже в ограниченном пространстве :yep:! На след.год надо расширить коллекцию Гномов однозначно! Земляничка будет разная и мелкая, и крупная, вот такая, здесь и заказывала  http://petunias.ru/index.php?cPath=103. Надеюсь в этот год даст плоды, поэтому так рано и сею.

ЛЕНОЧКА! Да, досвечиваю всходы с утра и до сна, сначала  у батареи стояли плошки накрытые пишевой плёнкой, проветривала, как проклюнулись, так под лампы поставила.

Леночка, думаю - надо расширять  :D  :hid:

Наташ, я согласна, что посеянные позже догоняют и обгоняют, но вот подумываю свои штамбы и гномы посеять пораньше. Они не вытягиваются, и возможно больший забег даст возможность получить с них ранний урожай. :dnt:они в большей посуде могут и в ней плодоносить.А потом и в Ог можно будет высадить, как думаешь?

Цитата tomatinka

Наташ, я согласна, что посеянные позже догоняют и обгоняют, но вот подумываю свои штамбы и гномы посеять пораньше. Они не вытягиваются, и возможно больший забег даст возможность получить с них ранний урожай. :dnt:они в большей посуде могут и в ней плодоносить.А потом и в Ог можно будет высадить, как думаешь?

Конечно, всё познаётся в сравнении...надо пробовать, Верунь  :mail: Я пока только уверена в Гномах, которые успешно прошли испытания в прошлом сезоне  ;)  В ограниченном объёме грунта сумели показать неплохие результаты...но, здесь, конечно и уход каждодневный не последнюю роль сыграл ...если бы я к ним приезжала только по выходным - всё, финиш  :D  ничего бы не получилось!

Наташа, приветик! Спасибо тебе за сорт необыкновенной красоты и вкусноты - Геродес! :hey: :thx: :niam:
У него носик не менее очаровательный, чем у Фатер рейн :-*. Недостаток только один нашла-в нем вообще семян не было, одно мясо  :D

И Бычок очень порадовал - урожайный, вкусный и красивый  :yep: :yep: :yep: Спасибо!!! :thx: :thx: :thx:

Ой, Светланка, какую красоту ты мне в Дневник выложила  :-  :appl: :appl: :appl:
Приветик!!!  :thx: :thx: :thx:
У тебя Геродес  получился таким очаровашкой  :yep: Я в прошлом году его первый раз выращивала и тоже , когда начал поспевать, всё в теплицу бегала на его утончённые формы любоваться  :D 
У тебя СУПЕР конечно!!! Ты вообще у нас умничка, девушка!!!  :appl: :appl: :appl:    :-* :-* :-*
А Бычок- красавчик, какие кисти нарастил  :hey:  :hey:
СПАСИБО за доставленную радость!  :)  Светуль, радуй и дальше такими же шикарными фото своего урожая! Пусть всегда он будет всем на зависть, большим и вкусным!    :appl: :appl: :appl:

У меня он был вот из такого пакетика, прислан  с Украины  :-* :-* :-*

Светуль,  первые плоды  Геродес (Herodes) были у меня крупные такие  :hey:

Добрый день, Наталья Павловна.  :thx: :thx: :thx:

Прежде всего, мое восхищение вашему таланту творца, который помогает вам выращивать такие прекрасные помидоры, творческой искре - так вкусно  :niam:все описывать и делать великолепные фото и коллажи :yep:. За всем этим огромный труд, так что отдельная ода вашему трудолюбию.  :appl: :appl: :appl:

Хотела не задавать вопросов, на которые уже, наверное, есть ответы. Ваши дневники внимательно читаю - конспектирую. НО время идет, и если для изучения агротехники выращивания его еще достаточно, то для покупки нужных семян сейчас самое оно. Поэтому уж не взыщите. У меня есть в достаточном количестве емкости объемом 5 литров. А вот огородной земли для посадок - ограниченная площадь: участок окаймлен высокими соснами и березами. Отсюда и вопрос:

- каким сортам томатов будет достаточно этого объема?

Ну уж и попутно, если не трудно: какое количество гидрогеля необходимо добавлять в почву горшков такого объема и 10-ти, 15-ти литрового?

Буду очень признательна за ответы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...