Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой Меридиан. Високосный - 2016.

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Наташа! :thx: :thx: :thx:
Большое спасибо за внимание и добрые слова!  :)
Я рада, что читаете мои Дневники и находите в них некоторые ответы на свои вопросы...
Да, я уже много раз, и не только в своих Дневниках, рассказывала о своём опыте выращивания некоторых сортов томатов в ограниченных объёмах грунта, используя вёдра, вазоны, большие горшки, и даже фруктовые ящики...
Поскольку, я летом имею возможность быть на даче каждый день, то уход за такими растениями для меня не сложен -  всегда своевременный полив и подкормки.  Растения в горшках не страдают от пересыхания грунта ,  использование гидрогеля  не считаю обязательным ( в моём случае).

Удачный опыт был с выращиванием сорта Geranium Kiss (Поцелуй Герани)
в 10-литровом пластиковом ведре...

Прекрасно росла в прошлом году Пендулина (Pendulina ) разных расцветок вместе в одной ёмкости

Гном Спящая Леди (Sleeping Lady)

Наташа,скорее всего ты кормишь горшечные тем же,чем и в грядках-теплицах,или есть разница? Или может чаще? :o

Цитата Нелли

Наташа,скорее всего ты кормишь горшечные тем же,чем и в грядках-теплицах,или есть разница? Или может чаще? :o

Нелличка, кормлю и пою тем же, что и  остальных, только в вёдрах, всё же почаще получается...тут переедания переизбытка подкормки не случается по той причине, что всегда это можно быстро  исправить  :)

Цитата Ярославна

Здравствуйте, Наташа! :thx: :thx: :thx:

Да, я уже много раз, и не только в своих Дневниках, рассказывала о своём опыте выращивания некоторых сортов томатов в ограниченных объёмах грунта, используя вёдра, вазоны, большие горшки, и даже фруктовые ящики...

Поскольку, я летом имею возможность быть на даче каждый день, то уход за такими растениями для меня не сложен -  всегда своевременный полив и подкормки.  Растения в горшках не страдают от пересыхания грунта ,  использование гидрогеля  не считаю обязательным ( в моём случае).

Спасибо большое за ответ и примеры с фантастическими фотографиями.  :thx: :thx: :thx:

Я живу в коттедже, поэтому полив и подкормку также могу наладить ежедневную. Еще, если можно, один ответ именно про 5-литровые емкости. Можно ли в таком объеме выращивать вышеназванные сорта? или вообще какие-либо?

В этом сезоне все Гномы, что были высажены в небольшие ёмкости, показали отличные результаты...об этом делала подробный отчёт по каждому Гномику  :)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6945.msg938505.html#msg938505

Цитата Ярославна

В этом сезоне все Гномы, что были высажены в небольшие ёмкости, показали отличные результаты...об этом делала подробный отчёт по каждому Гномику  :)

Огромное спасибо. Буду искать Гномов.

Цитата Василек

Спасибо большое за ответ и примеры с фантастическими фотографиями.  :thx: :thx: :thx:

Я живу в коттедже, поэтому полив и подкормку также могу наладить ежедневную. Еще, если можно, один ответ именно про 5-литровые емкости. Можно ли в таком объеме выращивать вышеназванные сорта? или вообще какие-либо?

Наташа, можно и в 5-литровых...Самый лучший вариант из приведённого - это вариант с Гномами )))  Начните, пробуйте...высаживайте в такие ёмкости по одному растению ( у меня в 7-8 - литровых росли по несколько растений вместе ).  Результат будет  зависеть только от вашего ухода!  :thx: :thx: :thx:

Цитата Ярославна

Наташа, можно и в 5-литровых...Самый лучший вариант из приведённого - это вариант с Гномами )))  Начните, пробуйте...высаживайте в такие ёмкости по одному растению ( у меня в 7-8 - литровых росли по несколько растений вместе ).  Результат будет  зависеть только от вашего ухода!  :thx: :thx: :thx:

Все поняла, спасибо. К сожалению мало земли под огород солнечной, поэтому приходится выкручиваться. Поскольку я кажется, попав на этот форум, реально "заболела" - хотелок и планов у меня много. За два года кое-какой опыт приобрела, теперь благодаря Вам и другим форумчанам подтягиваю теорию.

Девочки,влезу с вашего разрешения.

По гномам заметила,что они плохо себя чувствуют в большом объеме грунта-в теплице были шланги какие-то непоймизачем выросшие.

В ОГ росли уже лучше,но не ахти.

В  больших горшках получились  не особо удачные -росли  сами растения и не торопились ни цвести,ни плодоносить.

А вот те,которым не хватило больших горшков( по 40-60-90 литров) ,были в ведрах пластиковых 10-8 литровых-там выдали хорошие результаты-как раз то,что надо,при малом росте крупные плоды... :hat:

Цитата Нелли

По гномам заметила,что они плохо себя чувствуют в большом объеме грунта-в теплице были шланги какие-то непоймизачем выросшие.

В  больших горшках получились  не особо удачные -росли  сами растения и не торопились ни цвести,ни плодоносить.

А вот те,которым не хватило больших горшков( по 40-60-90 литров) ,были в ведрах пластиковых 10-8 литровых-там выдали хорошие результаты-как раз то,что надо,при малом росте крупные плоды... :hat:

Спасибо, Нелли.  :thx: Для меня это ценная и обнадеживающая информация. Может, вспомните еще какие-нибудь сорта, также переносящие малый объем почвенной смеси? :-[

Цитата Нелли

:appl: :appl: :appl:    :thx: :thx: :thx:

Нелличка, так это и есть то, к чему  стремились при выведении линии Dwarf Tomato Project   :yep:  В этом и был смысл того Проекта - выведение линии томатов карликовых сортов, способных развиваться и плодоносить в ограниченном пространстве...

при этом, получая в итоге компактные растения с мощными и крепкими стеблями и корневой системой  и плоды довольно внушительных размеров ( в зависимости от сорта ).

Любимые сорта- черри и коктейльные моей коллекции

Корейский стелющийся, Berry's Crazy Cherry (Сумасшедшие черри Берри),  Chocolate Cherry,  Самшиты, Спокуса, Yellow sweet potato leaf cherry , Indigo Blue Berries (Индиго-Синие Ягоды),  Blush (Стыдливый румянец)  :thx: :thx: :thx:

...или так  :)

Цитата Нелли

И выращены с любовью и представлены отлично! :yep: :yep: :yep:

Нелличка!     :-* :-* :-*    :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Здравствуйте Наталья Павловна, разрешите у вас вопрос задать Нелли:

Это как понимать: 

Цитата
  А вот те,которым не хватило больших горшков( по 40-60-90 литров)
Есть женщины в Русских селеньях?

Здравствуйте, уважаемая Наталия Павловна!

Восхищена Вашими чудесными помидорками, Вашим трудолюбием и креативностью! Прочитала все Ваши дневники, что-то отложилось в голове, что-то придется перечитывать...

Ждут посева (в январе начну) карлики из Ваших семян Сп.леди и Дикий фред, надеюсь, что все хорошо получится, живу на даче до октября, смогу дать им нужный уход.

В преддверии заказа семян прошу дать совет относительно самых лежких сортов (не гибриды Тарасенко) из Вашей коллекции. Уж очень хочется продлить сезон салатов из своих томатиков!

И еще вопрос - не доводилось ли Вам сажать (пробовать на вкус) желтые черри Летнее солнце (Summer Sun) от Ангелины?

Мне кажется, что по описанию вкуса сорта Yellow Sweet Cherry leaf potato и Летнее солнце (с картофельным листом), это одно и тоже. Летнее солнце этим летом выращивала, сладость помидор для меня небывалая, в салатах - как кусочек сахара!

Видимо, надо мне сажать оба сорта и сравнивать. Как Вы ведете

Yellow Sweet Cherry и какова урожайность его?

Ой, простите, не успела прийти и уже забросала Вас вопросами...Надеюсь на Ваше снисхождение!

Уважаемая Татьяна, здравствуйте!  :thx: :thx: :thx:
Спасибо, спасибо  :hey: за добрые слова!  Рада, что читаете мои Дневники... надеюсь, что найдёте  в них что-то нужное для себя и , может они помогут решить какие-то ваши неразрешимые проблемы  :)
Это так здорово, когда имеешь возможность находиться всё лето на даче  :yep: рядом со своими питомцами  :-*
Я даже уверена, что всё должно получиться с нашими Гномами  :yep: Они совсем не капризные )))
Многие Гномики  у меня этим летом росли на улице и не было возможности заносить их в теплицу в прохладные дни и во время дождей  :-  Но, они такие молодцы , оказывается - обладают просто повышенной устойчивостью к неблагоприятным условиям выращивания    :mail:
Потом непременно расскажете о своём опыте их выращивания!
Про самые лёжкие сорта...
Ну, здесь, думаю всё очень индивидуально тоже...И многое зависит от своих условий выращивания, от сроков посева на рассаду и высадки в грунт того или иного сорта, от продолжительности вегетационного периода...от сроков сбора урожая, от условий его хранения...
Вот, это фото сделано мной в конце октября  )))  Салаты ещё можно было делать  :)

Цитата tanюшка

***** - не доводилось ли Вам сажать (пробовать на вкус) желтые черри Летнее солнце (Summer Sun) от Ангелины?
Мне кажется, что по описанию вкуса сорта Yellow Sweet Cherry leaf potato и Летнее солнце (с картофельным листом), это одно и тоже. Летнее солнце этим летом выращивала, сладость помидор для меня небывалая, в салатах - как кусочек сахара!
Видимо, надо мне сажать оба сорта и сравнивать. Как Вы ведете
Yellow Sweet Cherry и какова урожайность его?

Yellow Sweet Cherry leaf potato  выращиваю с 2012 года- действительно, это находка того года из семейства черри  :niam: Сладость небывалая , точно...и , в добавок хрустят , как конфетки  :)
С черри Летнее солнце не сравнивала, т.к. ещё не выращивала их...
Жёлтый черри растила в теплице несколько сезонов - куст занимает приличную площадь, т.к. формировала в 3-4 стебля, но все образующиеся кисти  :hey:  тем не менее,  успевают созреть на растении. Само растение в теплице очень крупное, стебли растут до самого верха теплицы, потом их можно приспускать вниз... 
Любимчик мой  :yep:  В сладком маринаде эти жёлтые ягодки просто бесподобны  :niam:  Да, и прямо с куста это любимое лакомство для всех!

Наталья Павловна, спасибо за развернутый ответ! Заказала Ваш желтый черри, буду сажать оба сорта и сравнивать их, о результатах обязательно напишу в следующем сезоне.

Уважаемые жители нашего форума и его дорогие гости!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:
В преддверии наступающего Нового Года в моём интернет-магазине будет проводиться Рождественская Акция  -
на все оформленные на сайте заказы любых 20 сортов томатов ( и более)  действует скидка 30% , а также , отправка заказа в ваш адрес за мой счёт !
Акция будет проходить с 1 по 10 декабря . 
При оформлении заказа в примечании  укажите "Рождественская Акция"   :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Danko

Наташенька, привет! С ПЕРВЫМ ДНЕМ ЗИМЫ тебя!!! У нас погода сегодня очень зимняя , морозно и иней серебрится на деревьях. :)

Леночек, здравствуй, дорогая!!!  :thx: :thx: :thx:  :-* :-* :-*
СПАСИБО тебе огромное  :hey:    С началом ЗИМЫ, с хорошим настроением!  Вчера у нас утром было - 19, сегодня потеплее чуть-чуть...
Как ты вовремя меня поздравила, моя хорошая!    :yep:    Мы как раз отмечаем с мужем очередной  ДЕНЬ СВАДЬБЫ !    :thx:  :thx:  :thx:
Всем доброго здоровья и благополучия!!!  :hey:  :hey:  :hey:      :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...