Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковная земля


Рекомендуемые сообщения

Народ, а не дадите совет где закупиться посадочным яровым чесноком? Садовод? Была я там, ярового не было. Где еще?

Ссылка на сообщение

Цитата света4ка

Информация о луке. Продажа лука в ГИСОКе началась. Лука приблизительно 20 сортов, очень хорошего качества. Цена на севок-200 руб. за кг, а выборок по 100 руб.

От станции Пионерская 1200-1300 м .На пути будет магазин Семена, там тоже есть лук, но совсем не тот. Вам нужно проехать дальше метров 200 и спросить Лабораторию лука, правда хранилище больше похоже на старый деревянный барак. Территорию отделяет шлагбаум. Лук раскупают очень быстро, берут помногу. Кто поедет на электричке, пишите в личку, объясню подробнее. В выходные дни они не работают.

 

Эх не доеду до него!

куплю как всегда в ЛЕруа, сорта посоветуйте лука !

Ссылка на сообщение

севок я сажаю Геркулес F1 и Ред Барон. В Леруа и ОБИ не скажу, что хороший посадочный. А вот у нас во дворе есть магазинчик семена, вот там посадочный просто чудесный. Луковички все выровненные, расфасованы по полкило, хороший, чистый, и не мелочь. Все-таки лук я стараюсь сажать луковички размером с хороший фундук

Ссылка на сообщение
Цитата fan tom

Приветствую всех! Недели три читал, знакомился с форумом. Многие форумчане стали, как хорошие знакомые. Есть вопрос к Сергею Праздничнову. Сергей, как планировали, решили вопрос с полноценной вентиляцией теплицы?

Здравствуйте Александр. Да там и планировать нечего, поставлю 4 вентилятора на приток. Лишний горячий выйдет через форточки, а из под купола на высоте есть вентилятор на вытяжку, главное чтобы воздух с улицы поступал по низу принудительно, не дожитаясь когда ветерок потянет с удобной стороны.

Ссылка на сообщение
Цитата Несси

Александр, Сергей сегодня в теплице занят- видать уже высаживает рассаду  :).

Здравствуй Нелли. Да, был занят теплицей и домашним хозяйством. Дет мой устранился от кухни, приходится и на это время тратить. Как же вы женщины со всем успеваете справляться, удивительно. Мне бы до июня дотянуть, а там все мои приедут.
И так теплица, конечно ещё не высаживал, а только перебрался туда с частью растюх 48 шт. Высаживать буду через пару недель в 15 литровые горшки, может немного в грядку, пока не знаю.
А теперь они на просторе,  под главным большим светодиодом, который пока не горит, но всё же лучше для них.


https://youtu.be/ciQ2uEXhGdQ
Ссылка на сообщение

 

Сергей, не хотела обидеть, извините, больше такого не повториться  :-[

Цитата

Екатерина, да разве это обида, просто интересно откуда известность.

Ссылка на сообщение

Цитата remko

Нелли, он же написал, тайно читал 2 года, не осмеливаясь заговорить.  :)

Какие же здесь девушки интересные, даже тайных поклонников имеют.

Ссылка на сообщение

Сереж, рано. Это высокорослый вид канн- тяжело будет пересаживать не повредив из горшка на ПМЖ. Через пару недель- будет нормально.

Ссылка на сообщение
Цитата Несси

Сереж, рано. Это высокорослый вид канн- тяжело будет пересаживать не повредив из горшка на ПМЖ. Через пару недель- будет нормально.

Нелли, спасибо большое.

Ссылка на сообщение
Цитата Сергей Праздничнов

Екатерина, да разве это обида, просто интересно откуда известность.

Девочки на встрече в Му-Му говорили,я запомнила, жена чекиста все таки :D
Ссылка на сообщение

Прошу прощения, ошиблась: лук продает НЕ ГИСОК, а ВНИИСОК. Адрес поселок ВНИИСОК, ул Липовая, номера дома нет. Можно вбить маршрут, найти очень легко.

Ссылка на сообщение
Цитата света4ка

Прошу прощения, ошиблась: лук продает НЕ ГИСОК, а ВНИИСОК. Адрес поселок ВНИИСОК, ул Липовая, номера дома нет. Можно вбить маршрут, найти очень легко.

http://www.vniissok.ru/magazin-semena-vniissok/magazin-semena-vniissok

На сайте есть перечень 8 сортов лука.

Ссылка на сообщение
Цитата Ketrin007

Эх не доеду до него!

куплю как всегда в ЛЕруа, сорта посоветуйте лука !

Екатерина, нет плохиххороших луков. Все они хороши по своему, есть положительные и отрицательные качества. На сегодняшний день уже более 15 лет в продаже существует более 10 сортов лука.

Мне категорически не нравится Штудгартен ризен, из за его плоской фигуры, обрезав верхниз, на доске плоская шайба. Разрезав пополам, как дальше ножом махать, по луковице или по пальцам? Мне очень нравятся круглые и удлинённые луки.

Очень продуктивный, крупный, круглый лук Центурион F1, при хорошем уходе до 300 - 350 грамм. Часто под него продают Стурон, так как севок сильно похож. Очень интересный удлинённый лук Бамбергер, его ни когда не возможно ни с чем спутать, это очень длинные тонкие луковички севка, в среднем он такого же веса, не сильно жгучий как и Шетана, который в продаже в основном у Семко. Степень жгучести показатель сохранности, по этому ни когда нет в продаже севком таких луков как Эксибишен, Стерлинг (белый сладкий лук), их просто не возможно сохранить до посадки.

Если у кого есть интерес к лукам, то по 0,5 кг (примерно 150 шт) можно испытать много сортов, это будет самая лучшая оценка. Часто вижу как при покупках люди, не только "бабушки" из года в год интересуются таким сложным вопросом: "А хороший ли это лук? - нет я штудгарт знаю, он хороший" На вопрос чем хороший, в лучшем случае ответят что хранится хорошо. Вот не ужели за столько лет существования такого разнообразия луков в продаже, нельзя их познать своей оценкой.

Так что Екатерина, все они хороши, если руки приложить.

Ссылка на сообщение

Знаешь, сереж, я тебя чем больше читаю, тем больше проникаюсь к тебе уважением. Оду луку, причем абсолютно серьезно, мог написать человек абсолютно счастливый, потому что занимается любимым делом.

Все что ты написал, я с тобой согласна. Добавлю только, что у Штутгартенризен последнее время наблюдается такая фигня, он мало того, что плоская репка, реально неудобен, так и расти стал плохо, из хорошего севка вырастает мелкая репка. Почему мой выбор Геркулес F1, я много чего сажала, он не слезливый, для готовки не сильно важно острота, лук ее при термической обработке теряет, а мне золотой лук только для готовки нужен. И вот Геркулес можно спокойно настругать много лука не проронив ни одной слезинки. Вырастает реально крупный, глаз радуется от такого урожая. Крайний раз, когда еще с Штутгартеном игралась выкопала - прослезилась, не урожай, а убожество, шалот крупнее вырос.

Ссылка на сообщение

Лена, не только в термической обработке теряется жгучесть, она так же теряется и в нарезке через некоторое время. Особенно здорово, когда селёдочку, не отделяя от кости, нарезать каждую сторону косыми ломтиками, уложить на неё колечки Бамбергера, по крапить маслицем, и спрятать в холодильник на часок, а достав от туда на луке нет ни какой жгучести. А если при этом ещё и в шкафчик заглянуть, наслаждению нет предела.

Ссылка на сообщение

Ну хватит вам уже, а то я сейчас пойду очищу луковицу и съем! :ogo: А к ней в придачу пару сосисок с хлебушком и горчицей прилипнет и залакируется чайком с печенькой. И все отложится на боках, а я с 1 марта худею....пока теоретически  :'(

Ссылка на сообщение

Цитата Svetikk

Ну хватит вам уже, а то я сейчас пойду очищу луковицу и съем! :ogo: А к ней в придачу пару сосисок с хлебушком и горчицей прилипнет и залакируется чайком с печенькой. И все отложится на боках, а я с 1 марта худею....пока теоретически  :'(

Света, от рыбы и овощей, кроме картофеля ни чего не отложится. Можно ещё всё это и вприглядку кушать.

Ссылка на сообщение
Цитата Сергей Праздничнов

когда селёдочку, не отделяя от кости, нарезать каждую сторону косыми ломтиками

Сергей, сломала мозг. Как это нарезать каждую сторону от кости не отделяя? Спасайте)

Ссылка на сообщение

Сергей, расскажите пожалуйста про сорт Шетана, купила в этом году впервые, продавец сказал что это улучшенный Штутгартен. Штутгартен тоже не люблю, но по севку это небо и земля, поэтому и взяла на пробу

Ссылка на сообщение
Цитата zvetochek

Сергей, расскажите пожалуйста про сорт Шетана, купила в этом году впервые, продавец сказал что это улучшенный Штутгартен. Штутгартен тоже не люблю, но по севку это небо и земля, поэтому и взяла на пробу

Сначала скажите где купили.

Ссылка на сообщение
Цитата Сергей Праздничнов

Сначала скажите где купили.

 

На ВВЦ, павильон рядом с павильоном «Семена», номер не знаю. Там тоже продают семена, саженцы и химию.

Ссылка на сообщение
Цитата natko

Сергей, сломала мозг. Как это нарезать каждую сторону от кости не отделяя? Спасайте)

Наталия, так чего тут голову ломать. Когда отделяете от кости филе, то косыми ломтиками сложно резать, только прямые. А когда обрезав бока, то и отделять не надо, при косом срезе нож по кости проскальзывает, сначала одну сторону, потом другую, а кость остаётся сама. Ломтики тонкие широкие.

Ссылка на сообщение
Цитата zvetochek

На ВВЦ, павильон рядом с павильоном «Семена», номер не знаю. Там тоже продают семена, саженцы и химию.

Может он, может не он. На основе Штудгартен ризен выведен Стурон, а не Шетана. За Шетана лучше пройти в Рапиру и найти там Семко, у них он точно он. Луковички в севке равномерно овальные, без резкого перехода на с ужение, чешуя светлее чем у Стурона, так же и у Центуриона она светлее. Шетана, Бамбергер средней сохранности (полуострые), до 7 - 8 месяцев, до апреля хватает.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...