Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки о томатах и не только... 2016

Tanya M

Рекомендуемые сообщения

иди  действуй  ,  мне  понравилось  .  Мне  надо было    сегодня  , но  я  была  занята  другими  делами  .  Ты  горошек  не  сеяла?  Я  вчера  получила  свою  складчину  ,  чего  там  только  нет  .  Завтра  буду  работать.

Я мерила в теплице, днем 26 было позавчера, а вот землю не догадалась хоть приблизительно померить. Тоже завтра  прикину, сколько получится.  :mail:

у  меня  неделю назад  было  +6  ,  маловато  .  Но  завтра  буду  опять  мерить  .Должно  быть  больше  .  Ещё  и  бутыля  с  водой  там  лежат  ,  а  тогда  не было  .

ВСЕ!!! ЗАБОДЯЖИЛА!!! ;D ;D ;D

Горошек еще не сеяла, а пора... я и забыла за него...

Я хочу картошку 40 - дневку посадить 31 и укрыть, вот по ней и горох посажу. В прошлом году сажала так, понравилось.

Танюш, ты и теплицу недавно поставила, все-таки земля всю зиму была открытая, а моя постоянно греется, как солнышко пригреет, я снег не сыплю в теплицы...

Та где много... так кусочек накрыла пленкой, метров 4 длиной, а ширина у меня стандартная - 3 м.  Мне дали ведерко такой самой ранней картошки, вот хочу посадить!

я  сажу  возле  рабицы  ,  он  стоит  стеною  зелёной  мне  в  рост :D.  Удобно  ,  подходи  и  клюй :D. 

Горох будет в рядках, где картошка! А колорады на ранней не бывает!!! Я ж картошку в конце мая планирую уже кушать!!!

Если уродит и мне понравится, пришлю тебе на развод!

Цитата Nadija

Горох будет в рядках, где картошка! А колорады на ранней не бывает!!! Я ж картошку в конце мая планирую уже кушать!!!

Если уродит и мне понравится, пришлю тебе на развод!

отлично  ,  спасибо  !!  Я  много  не  сажу  ,  негде  .  Но  из  покупных  всегда  собираю    на  посадку  на  развод  :D.

я  в  прошлом  году  рано  подкапывала  ,  успеет  ли  горох  к  тому  времени  созреть  ,  жалко  будеть  повредить  корни  .

У меня рабица далеко от огорода... а это хороший метод!!! Горох у меня все любят, дети в прошлом году только и паслись на горохе...

картоху  не  вытоптали :D?    Так  ,  ты  часы  перевела?    Пора  уже  ...  .  Завтра  договорим  :-X  .  Чао  :thx:.

Цитата Tanya M

картоху  не  вытоптали :D?    Так  ,  ты  часы  перевела?    Пора  уже  ...  .  Завтра  договорим  :-X  .  Чао  :thx:.

Да, топтали немного ;D ;D ;D Часы перевела, муж пошел спать, а я еще не хочу... Вчера лягла, так до трех часов ночи крутилась... светодиоды покупала :mail2: :mail2: :mail2: 

Спокойной ночи!!!

Танюша, у меня сегодня ещё один томат упал :'( (чио чио сан) вчера такой крепенький был, стоял на подоконнике, окно не открывала, не переливала ( у меня скоро невроз начнётся :'() Что мне с ними делать ???

Цитата Tanya M

ну  и  как  ,  купила  ? :D

У тебя тоже спаня нема :D Сегодня, вообще спать не могла, высаживала рассаду :mail2: :mail2: :mail2:

Вчера была у зятя меньшего, дала ему задание!

Наташа  ,  не    нервничай  .  А  что    ,  много  таких  было  ?  Ты  присмотрись  к  нему  ,  если  в самом  низу    возле  грунта    есть  перетяжка  на стебельке  ,  то  это  ОНА  -Чёрная  ножка  .    Смотри    ссылку  ,  оч.  хорошая  статья  .

http://g.janecraft.net/chernaya-nozhka-boremsya-i-pobezhdaem/

Чуточку  присыпь  золой  ,  очень тонким  слоем.  При  применении  фитоспорина  у  меня  небыло  никогда  этой  проблемы  .

Есть  время  ,  можешь  подсеевать  ещё  ,  я  буду  для  длительного  плодоношения  ещё  досеевать  позже. 

Цитата Nadija

У тебя тоже спаня нема :D Сегодня, вообще спать не могла, высаживала рассаду :mail2: :mail2: :mail2:

Вчера была у зятя меньшего, дала ему задание!

да  , тебе  хорошо  ,  зятья  есть ;)  ,  куда  мне ;).

Да, зятья хорошо, но сын лучше!!! 

Танюш, какие сорта будешь сеять для длительного плодоношения??? Может мне тоже надо :hey: :hey: :hey:

Я вчера ещё подсеяла те, что не взошли. Просто начиталась, что лучше по 3шт сеять, но побольше сортов, а они у меня ложатся :'( нужно было каждого сорта по пачке сеять. у меня руки наверно не из того места....... :'( :'( :'(

Семена перед посадкой замачивала некоторые в марганцовке, некоторые в перекиси. земля покупная. Золой все подсыпаны, эпином чуть опрыскала , хожу с ними разговариваю, а они...... :'(

да  наверно    те    ,что  для консервации  ,  есть  несколько  сортов.  Я  немного  сократила  количество  ,  то думаю  позже  досеять .

Цитата stacnatalya

Я вчера ещё подсеяла те, что не взошли. Просто начиталась, что лучше по 3шт сеять, но побольше сортов, а они у меня ложатся :'( нужно было каждого сорта по пачке сеять. у меня руки наверно не из того места....... :'( :'( :'(

Семена перед посадкой замачивала некоторые в марганцовке, некоторые в перекиси. земля покупная. Золой все подсыпаны, эпином чуть опрыскала , хожу с ними разговариваю, а они...... :'(

Можно попробовать укоренить - в водичку на недельку поставить. Росток корешки даст, потом в землю. Попытка не пытка :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...