Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Белая береза под моим окном.

Svetlanus

Рекомендуемые сообщения

О, точно, руки наверх поднять с трудом получается и лежа и стоя. Не удивлюсь, что я завтра тоже под звуки зарядки проснусь, он всегда раньше намного встает

Цитата Ирина Ф

Света, я тоже себя ругаю в этом году февральскую рассаду держала на всякий случай, а вдруг,  и еще остатки мартовской в итоге лишняя грядка томатов, а за ними же надо ухаживать, по сравнению с прошлым годом в огороде на две грядки больше,это так уменьшаю количество посадок :). А с подкормками рассады,  да и уже взрослых растений надо быть поосторожней.  Какая  молодец у тебя Юля, на огороде чем больше рук тем лучше,  быстрей все сделали и времени больше для отдыха. Я уже было собралась к мастеру привести себя в порядок, но срочно надо было с внучками посидеть, а внучки это святое.  Так что пользуюсь тем что похолодание больше времени в городе надо переделать массу дел.  :) 

а мы же виноград выбросили....я громко всем рассказывала что посажу туда неприхотливую ранетку, итог....... Грядка острого перца и 4 томатов, все не укрытое, так как внеплановое... Листья обгорели, облетели.... Но я решила, ничего делать не буду, кому жить... Того ничем не закормить. :D  Томаты ничем не кормила, высадила 22 апреля. Только сожгла попробовать таблетку Парник в теплицах.
Цитата Svetlanus

а мы же виноград выбросили....я громко всем рассказывала что посажу туда неприхотливую ранетку, итог....... Грядка острого перца и 4 томатов, все не укрытое, так как внеплановое... Листья обгорели, облетели.... Но я решила, ничего делать не буду, кому жить... Того ничем не закормить. :D  Томаты ничем не кормила, высадила 22 апреля. Только сожгла попробовать таблетку Парник в теплицах.

Что за таблетка, удобрение? А виноград не перезимовал или пропал? Я очень хочу у себя развести виноград, но пока не решаюсь, мало информации про выращивание в наших условиях, у нас даже вымерз девичий декоративный. 
Цитата Ирина Ф

Что за таблетка, удобрение? А виноград не перезимовал или пропал? Я очень хочу у себя развести виноград, но пока не решаюсь, мало информации про выращивание в наших условиях, у нас даже вымерз девичий декоративный.
Минеральный комплекс «Парник» представляет собой специальный состав из неорганических соединений, содержащий полезные для растений макро- и микроэлементы. Из этой смеси изготавливают «таблетки». Выделяющийся при горении таблетки дым образует газовую среду, необходимую для растений. Известно, что зелень поглощает полезные вещества не только из почвы: большую часть (90%) растение потребляет из окружающей среды через листья.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИМЕНЕНИЯ АЭРОЗОЛЬНОГО СПОСОБА:

повышение содержания витаминов и БАВ: С - 98%, РР - 200%, в выращенном продукте
содержание нитратов в 10 раз ниже, чем требования СаН ПиН,
повышение урожайности, увеличение завязываемости плодов,
растения более стойкие к заболеваниям, повышение иммунитета,
более раннее плодоношение и увеличение срока вегетации,
работы можно проводить днем, без риска повреждения растений солнечными ожогами,
аэрозольный способ не повышает влажность воздуха в теплице, а как следствие - снижает заболеваемость растений болезнями грибного и бактериального характера,
способ создания регулируемой газовой среды на закрытом грунте практически не требует каких-либо материальных затрат, специального оборудования. Резко снижается трудоемкость.
ПРИМЕНЕНИЕ МИНЕРАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА "ПАРНИК"

Таблетку или ее часть завернуть в бумагу, положить в металлическую тару высотой не менее 5см (ведро, корыто) на расстояние не менее 1 м от сго­раемых конструкций, и сжечь. Таблетка горит 40 секунд и генерирует аэрозоль (дым), заполняя равномерно объём. Аэрозоль поддерживает среду до 2 часов.

Норма расхода - не более 0,5 г/м2 или одна таблетка на 35-42 м2. Время использования – с 6 до 10 утра, причем эффективность в солнечную погоду повышается. Для компенсации потерь на не герметичности объёма, ре­комендуем увеличить норму расхода до 1.0 гм2.

Осторожно! Длина пламени достигает 15 см, температура горения более 1500ºС. После поджигания таблетки выйти из те­плицы, плотно закрыть двери и не входить 2 часа.

Ириш,навялили прошлый год в садовом магазине, думаю что зря валяется, сожгу. :D Может хоть какой микроб лишний подохнет, все польза! :) Виноград садила каждый год с покупки дачи, и большой и маленький и всякий, укрытия различные. Виноград у нас не зимует и точка!  Мне хватило 5 лет для осознания! 4 года для абрикосов! Сейчас проходят испытание слива и вишня, есть ощущения, что с похожим результатом! :D
Цитата Svetlanus

Минеральный комплекс «Парник» представляет собой специальный состав из неорганических соединений, содержащий полезные для растений макро- и микроэлементы. Из этой смеси изготавливают «таблетки». Выделяющийся при горении таблетки дым образует газовую среду, необходимую для растений. Известно, что зелень поглощает полезные вещества не только из почвы: большую часть (90%) растение потребляет из окружающей среды через листья.

вялили прошлый год в садовом магазине, думаю что зря валяется, сожгу. :D Может хоть какой микроб лишний подохнет, все польза! :) Виноград садила каждый год с покупки дачи, и большой и маленький и всякий, укрытия различные. Виноград у нас не зимует и точка!  Мне хватило 5 лет для осознания! 4 года для абрикосов! Сейчас проходят испытание слива и вишня, есть ощущения, что с похожим результатом! :D
Вспомнила, мне тоже предлагали эти таблетки в магазине, взяла инструкцию почитать, и не рискнула покупать ( очень осторожно отношусь ко всему новому, хотя иногда убеждаюсь что зря), расскажи потом про эффект.  Вишни перепробовали садить сортов 5-6 и даже войлочная которая говорят неубиваемая у нас вымерзла, а вишня  настоящая одна из любимых ягод для меня, слива у нас пару лет росла в прошлом году цвела обильно, а потом вся почернела и высохла. В этом году цветут две яблоньки что из этого будет пока непонятно.  Яблони посаженые в 2010 г. в 2013  даже дали пробные плоды, а потом вымерзли, как поведут себя эти две пока не знаю. Опять не вышли из зимовки 2 розы, одна уже точно, а вторая еле живая, две другие вроде принялись усиленно развиваться, даже не могу в этом году найти свою хосту выращенную из семян. Перечень растений которые плохо растут или вымерзают увеличивается, вот и по винограду опять я в раздумьях. :)   
Цитата Ирина Ф

Вспомнила, мне тоже предлагали эти таблетки в магазине, взяла инструкцию почитать, и не рискнула покупать ( очень осторожно отношусь ко всему новому, хотя иногда убеждаюсь что зря), расскажи потом про эффект.  Вишни перепробовали садить сортов 5-6 и даже войлочная которая говорят неубиваемая у нас вымерзла, а вишня  настоящая одна из любимых ягод для меня, слива у нас пару лет росла в прошлом году цвела обильно, а потом вся почернела и высохла. В этом году цветут две яблоньки что из этого будет пока непонятно.  Яблони посаженые в 2010 г. в 2013  даже дали пробные плоды, а потом вымерзли, как поведут себя эти две пока не знаю. Опять не вышли из зимовки 2 розы, одна уже точно, а вторая еле живая, две другие вроде принялись усиленно развиваться, даже не могу в этом году найти свою хосту выращенную из семян. Перечень растений которые плохо растут или вымерзают увеличивается, вот и по винограду опять я в раздумьях. :) 

Судя по твоим описание, у нас похожая ситуация по климату. Яблоньки в этом году цветут 3 шт.  У меня пока не гибли яблоньки...тьфу, тьфу А вот вишни сильно хотелось. Кстати войлочной я тоже кустик пристроила на пробу, у соседа смотрю цветет активно в этом году войлочная, хоть и опылителя у него нет, а я ягоды были в том году. Моя большая вишня еле листья до сих пор выпускает...не понимаю что ей надо... Я бы на твоем месте не морочилась с виноградом, но мы же любим по своим граблям... :)
Цитата Svetlanus

Судя по твоим описание, у нас похожая ситуация по климату. Яблоньки в этом году цветут 3 шт.  У меня пока не гибли яблоньки...тьфу, тьфу А вот вишни сильно хотелось. Кстати войлочной я тоже кустик пристроила на пробу, у соседа смотрю цветет активно в этом году войлочная, хоть и опылителя у него нет, а я ягоды были в том году. Моя большая вишня еле листья до сих пор выпускает...не понимаю что ей надо... Я бы на твоем месте не морочилась с виноградом, но мы же любим по своим граблям... :)

Вот и думаю надо подбирать хорошие сорта жимолости, крыжовника, всякой разновидности смородины, малины и это выращивать. У меня в этом году будет цвести черная малина, а 2 кустика желтой в прошлом году триммером скосили, весной этого года в питомник не ездила чтобы не  не было соблазна что нибудь прикупить новенького.  Света, у тебя поцелуй герани растет, как его формировать, пасынковать?   

Цитата Ирина Ф

Вот и думаю надо подбирать хорошие сорта жимолости, крыжовника, всякой разновидности смородины, малины и это выращивать. У меня в этом году будет цвести черная малина, а 2 кустика желтой в прошлом году триммером скосили, весной этого года в питомник не ездила чтобы не  не было соблазна что нибудь прикупить новенького.  Света, у тебя поцелуй герани растет, как его формировать, пасынковать? 

Нет, Иришка, такого нет. Были рябиновые бусы и  еще какие то ампельные, померзли брошенные в теплице без укрытия, все равно садить было некуда, больше такого сеять не буду, разумнее надеюсь стану. :) Да, я тоже присматриваю пару кустиков малины дополнительной, может посоветуешь что? У меня растет барнаульская, новосибирская, краса россии, гордость россии, 1 куст малинового дерева.) Есть еще два посадочных места. Хотелось бы неприхотливую и суперурожайную! :)
Цитата Svetlanus

Нет, Иришка, такого нет. Были рябиновые бусы и  еще какие то ампельные, померзли брошенные в теплице без укрытия, все равно садить было некуда, больше такого сеять не буду, разумнее надеюсь стану. :) Да, я тоже присматриваю пару кустиков малины дополнительной, может посоветуешь что? У меня растет барнаульская, новосибирская, краса россии, гордость россии, 1 куст малинового дерева.) Есть еще два посадочных места. Хотелось бы неприхотливую и суперурожайную! :)

Название своих сортов малины не знаю, хотя где-то должны быть бирочки, один сорт удлиненные ягодки, крупные, второй более круглые и помельче, неприхотливую и супер урожайную не знаю, сама бы такую хотела. На вымерзание деревьев грешу что садили их на холме, там у нас тачок, сейчас одна из яблонек которая цветет растет во дворе, возле старого омшаника  и все равно ее немного мороз задел.  :)

Светик, привет :thx: Забежала на минутку :-[ Времени нет совсем :'(

Ты молодец :yep: Во всем позитив видишь, так и надо :yep:

У меня все вроде растет, только полоть не успеваю :- Жара пока радует, а как будет дальше- увидим, даже страшно что-то загадывать с такими катаклизмами.

Тыковки я высадила, вроде растут ::) Представляешь, ко мне вчера подошла соседка по участку и предложила воспользоваться их теплицей :o У них несколько участков и они ее второй год не используют, стоит в сорняках. Она , правда не накрытая 3х4, а я отказалась. Вот могла бы там еще штук 6 тыкв впихуть  :D Эх, не судьба  :D

Светик, привет :thx: Забежала на минутку :-[
Цитата
Времени нет совсем :'(
Ты молодец :yep: Во всем позитив видишь, так и надо :yep:
У меня все вроде растет, только полоть не успеваю :- Жара пока радует, а как будет дальше- увидим, даже страшно что-то загадывать с такими катаклизмами.
Тыковки я высадила, вроде растут ::) Представляешь, ко мне вчера подошла соседка по участку и предложила воспользоваться их теплицей :o У них несколько участков и они ее второй год не используют, стоит в сорняках. Она , правда не накрытая 3х4, а я отказалась. Вот могла бы там еще штук 6 тыкв впихуть  :D Эх, не судьба  :D
Томочка, соскучилась за тобой я! :thx:Нам хоть сколько теплиц, нам все равно будет мало, Том, не забываем, что мы женчины, а не машины! :D Вчера были наездом, посмотреть что обмерзло, открыли тыковки, 2 недели их не видела под укрывным, ничего так, стоят себе бодрячком, поразила одна, над всеми просто Королева. Мне присылала ее ЛенА, так вот из Лениной китайской мы ее торжественно переименовали с Женей в Ленину китайскую Королеву, ну а ЧО? Имеем право! :D Посмотрите на ее корону! :)

Ну а теперь по томатикам. Назло всем наукам и погодным условия, мои предположения по ранним томатам оправдались. Не смотря на то, что это был совершенно недостижимый в моих условиях результат. Но томат гораздо крепче, чем мы о нем думаем... Поехали посмотреть никто ли не замерз, а приехали с набором на салат!
Тяжеловес Сибири
Лабрадор
В граммах)

Спасибо Света!  :thx:  Так приятно читать  :-[

Цитата

Лен, ну нахваливать просто так и лицемерить, эт вообще не ко мне :D, реально так, смотри фото, Королева? Королева!
Цитата Борисовна

:ogo: :ogo: :ogo: :appl: :appl: :appl: :yep: :yep: :yep:И это Новосибирск

Наташа, я сама в это не верю... я думала что для этого нужно много напрягаться, умничать, прыскать, а оказывается нужно немножко другое, правильный сорт, правильный срок посева,желательное место роста- подоконник, правильный объем грунта!  Но оспаривать другие методы я не собираюсь. Я не очень опытный дачник-любитель выходного дня и очень хочу получать результат без лишних телодвижений.

Цитата ЛенаА

Королева!  :)

На моей пока тоже только мужские цветочки. Такие у тыкв цветы красивые  :)

Лен, а как ты определяешь? Я еще в это не погружалась, не до них было! Научи!

Светик, приветик, у тебя уже томаты поспели? :o :o :o Я даже дату сообщения проверила, не попала ли я в июль прошлого года  :hid:

Поздравляю!!! :hat: :hey: :thx:

Цитата Svetlanus

Лен, а как ты определяешь? Я еще в это не погружалась, не до них было! Научи!

Света, у женских маленькие тыковки есть. А у мужских просто палочка с цветочком.

Светик, приветик, у тебя уже томаты поспели? :o :o :o Я даже дату сообщения проверила, не попала ли я в июль прошлого года  :hid:

Поздравляю!!!

Цитата
:hat: :hey: :thx:

Спасибо, дорогая! Я знаю что ты от души говоришь! :thx: Я самая неумеха в этом деле, поэтому как то стеснялась, думала может не выкладывать... Но потом подумала, а вдруг такие же неумехи поверят, что это может любой, просто нужно сильно захотеть! Я например доказала мужу, он не верил! Сказал, что климат не обманешь.Мы зашли в теплицу вчера и растерялись... А потом он их только лежа не фотографировал... :D Кстати, могу сказать что по многим моментам мне нравится твой метод выращивания,и работы с землей. Многие выводы из твоих дневников делала. Хоть и вопросы не задавала, итак понятно описываешь.))) Теперь буду стремится иметь похожий вид в теплицах. Из твоих семян крепыши все, с выходных ооочень сильно поднялись, разительно прямо! Я села в теплице, смотрю на них, без этикеток знаю всех в лицо, и так хорошо на душе...муж еле увез домой! :-*
Цитата ЛенаА

Света, у женских маленькие тыковки есть. А у мужских просто палочка с цветочком.

разглядела, точно корона без тыквочки :D, а когда женские пойдут?
Цитата Svetlanus

разглядела, точно корона без тыквочки :D, а когда женские пойдут?

У этой тыквы  женские на боковых побегах пойдут, как у дыни. Ты основной побег прищипни чуть попозже, как увидишь боковые побеги.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...