Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Белая береза под моим окном.

Svetlanus

Рекомендуемые сообщения

Вчера ездила поливать огород. За три дня прекрасной погоды изменений очень много. В теплице все  радует, появились плодики на Арбуз, Оранжевая клубника и еще несколько. SvetiКК, семена от тебя, идут впереди всех . В тепличке, где собраны ранние, поспела Розовая Ляна(не срывала еще), посмотрим в выходные кто следующий и попробуем Ляну на вкус.

:appl: Какие молодцы девочки- сибирячки! Уже спелые томатики!  : :thx: Надо перенимать опыт. :mail:

Света! У тебя для рассады ранних сортов была подсветка?

Цитата Tiffany

:appl: Какие молодцы девочки- сибирячки! Уже спелые томатики!  : :thx: Надо перенимать опыт. :mail:

Света! У тебя для рассады ранних сортов была подсветка?

Да, Юля, была, но мой самый главный вывод, все, что завязалось и поспело рано, стояло на подоконнике, последние два месяца без подсветок. Ничего из подсветок мне особо не понравилось.  Никакого восторга по поводу ДРиЗ, ДнаЗ. Завидую тем, у кого нормальные подоконники! У меня почти нет. Глубоко в этой теме не разбираюсь, когда читала у других про подсветку, поняла, что не хочу глубоко в это вникать! Я не фермер, и даже с моим минимальным опытом и ужасным климатом в принципе растет. Ранние помидоры-это сорт и ранняя посадка, вот и весь секрет. Просто долго и заморочено, не знаю повторю ли это... Вряд ли. Но радости от результата конечно много, особенно у близких. Мне нравиться растить томаты во второй теплице, которые посеяны в обычные сроки и развиваются сейчас в соответствии с сезоном! Без танцев. На следующий год танцев еще будет меньше. :)

Моя мечта- найти 10 сортов ( чтобы были всех цветов ), которые будут меня устраивать по всем показателям, районировать и высаживать каждый сорт по несколько экземпляров.

Смотрю сейчас в сад и восторгаюсь красотой и мощью волжанки двудомной. В начале цветения она очень хороша, яркие ажурные листья, длинные воздушные метелки, которые еще не набрали полностью цвет. А под ней манжетка, подле вчерашнего дождя на ней капельки влаги на листьях. Если у тебя их еще нет, то обязательно посади около веранды, волжанке там самое место, куст мощный, высокий, быстро разрастается. Манжетка больше солнце любит, но и в полутени хорошо растет.

Цитата Tiffany

Смотрю сейчас в сад и восторгаюсь красотой и мощью волжанки двудомной. В начале цветения она очень хороша, яркие ажурные листья, длинные воздушные метелки, которые еще не набрали полностью цвет. А под ней манжетка, подле вчерашнего дождя на ней капельки влаги на листьях. Если у тебя их еще нет, то обязательно посади около веранды, волжанке там самое место, куст мощный, высокий, быстро разрастается. Манжетка больше солнце любит, но и в полутени хорошо растет.

Юля, а можешь показать фото? Волжанку я купила прошлый год, она перезимовала, хорошо наращивает кустик, она в сильной полутени между баней и дровяником!Манжетку хочу, нет ее у меня. Сегодня позвонила продавец из магазина, я прошлый год искала гигантскую хосту. Так вот, она свои рассаживала и про меня вспомнила, продала мне 5 шт. 2 из них гигантские. Теперь надо опять думать куда их. :D
Цитата Tiffany

Моя мечта- найти 10 сортов ( чтобы были всех цветов ), которые будут меня устраивать по всем показателям, районировать и высаживать каждый сорт по несколько экземпляров.

Я прошлый год мужу обещала определится по 5 сортам! :D И опять в сортомании погрязла! Но мне нравится пока!

Света! Я поближе к вечеру сфотографирую, сейчас яркое солнце и на телефоне получаются плохие фото. А хосты и компанию- однозначно к веранде. Там у тебя такой простор для создания теневого цветника.

Я волжанку отрубила топором 2  небольших куска, когда продавали дачу. И за 3 года они разрослись в мощнейшие кусты.

Цитата Tiffany

Света! Я поближе к вечеру сфотографирую, сейчас яркое солнце и на телефоне получаются плохие фото. А хосты и компанию- однозначно к веранде. Там у тебя такой простор для создания теневого цветника.

Я волжанку отрубила топором 2  небольших куска, когда продавали дачу. И за 3 года они разрослись в мощнейшие кусты.

Юля, а ничего, если свет там на полметра совсем не попадает? Я у удовольствием там начну садить(тихо обрадовалась, что есть куда еще садить, потираю руки), но ведь я опять не успеваю ничего продумать :D, а хосты у меня с открытой корневой! Юля спасай, просто посадить и все? В процессе разберусь? :D Сделать полукруг или прямую клумбу? Там у нас мох любит пристроиться...

Цитата Tiffany

Жду фото Волжанки :), свою в субботу сфотаю, покажу. И буду тихонько фотографировать кустики того, что за несколько лет накопила, чтобы к следующему сезону распределить их правильно. В этом году не стала ничего в старом цветнике трогать... А сейчас много чего интересного вылезло и начинает цвести. :) Буду изучать и записывать срок цветения.
Цитата Лора - Пассифлора

Девочки, подскажите, а Волжанка и Астильба - не одно и то же?

Нет, у меня это разные растения! НО Юля подскажет лучше! :D Волжанки два вида(большая и маленькая) и астильб несколько( сильно их люблю). Я все люблю, что с колоском или пушком, просто безумно! Я своих пофотаю в выходные  и пообсуждаем на неделе! :)

Волжанка и астильба- это два разных растения.  Волжанка с метелками бывает высотой до 1,8 - 2 метра. И метелки у нее  кремового оттенка. А у астильбы рост зависит от сорта и они намного ниже, цвет листьев  разнообразный и цвет соцветий бывает белый, всех оттенков розового, сиреневого, малинового, лососево- кремового и прочих.

Света права - волжанка бывает и низкая. Но мне больше нравится высокая. Это хорошее растение заднего плана , особенно для тенистых цветников. Для тени вообще меньше выбор растений.

Света, Юля - спасибо! Мне очень нравится астильба, но ей не понравилось у меня :'(. Хоть, и сажала её в тени, но она, видимо, ещё и большая любительница попить. А я только 1 раз в неделю её смогла поливать. Погибло два вида белой и розовой. Волжанка, наверное, тоже не нашего климата растение.

Света! От мха обработаешь по весне. Я очень довольна результатом обработки , а то после зимы ужаснулась сколько его было.

Пока высаживай около веранды строчно, край оформишь весной или дугой, или прямой или еще какой-то формы ( это сейчас не так важно ). Волжанке тень не страшна, как и хостам , и астильбе.  Ценрт композиции ( немного сдвинутый ) - волжанка ( оставь для нее место ) и смело высаживай высокие хосты. Учитывай размер куста, каким он будет летом.  Около них осенью можно посадить луковичные. В компанию к хостам добавишь астильбы, хвойники. Отличное место для аквилегии, примул, бруннеры и др.

Цитата Tiffany

Света! От мха обработаешь по весне. Я очень довольна результатом обработки , а то после зимы ужаснулась сколько его было.

Пока высаживай около веранды строчно, край оформишь весной или дугой, или прямой или еще какой-то формы ( это сейчас не так важно ). Волжанке тень не страшна, как и хостам , и астильбе.  Ценрт композиции ( немного сдвинутый ) - волжанка ( оставь для нее место ) и смело высаживай высокие хосты. Учитывай размер куста, каким он будет летом.  Около них осенью можно посадить луковичные. В компанию к хостам добавишь астильбы, хвойники. Отличное место для аквилегии, примул, бруннеры и др.

Боже, у меня начинает кружится голова от счастья, столько еще можно потворить летом! :-*

Лариса! Астильба очень отзывчива на полив и не любит жару и солнце. В моем в общем-то мокром климате летом астильбу приходится поливать в жаркие дни. У волжанки корни очень мощные и поэтому она терпит недостаток влаги лучше.

Цитата Tiffany

Лариса! Астильба очень отзывчива на полив и не любит жару и солнце. В моем в общем-то мокром климате летом астильбу приходится поливать в жаркие дни. У волжанки корни очень мощные и поэтому она терпит недостаток влаги лучше.

Юлечка, а я астильбы то к розам на солнышко насадила.... И в старой клумбе штучки три растут!  Но у нас все таки не такой засушливый климат, как у Лорика.... А они и тень выносят?
Цитата Tiffany

Спасибо, Юля, попробую найти волжанку.

Цитата Лора - Пассифлора

Спасибо, Юля, попробую найти волжанку.

Я прошлый год на базаре покупала...это был самый дорогой из  цветов, купленных мной за последние годы, купила за 1500.  Сама не понимаю как я решилась... Потому что искала растение большое для тени, а ничего не было. А мы оттуда туалет перенесли, остался странный проход до забора. Вот и нашла...

Астильбы не очень любят жару и яркое солнце, это- растение полутени. Летом надо обязательно поливать. На солнце и в жару  еще и тля заводится. У меня несколько штук в первый год в доме росли на солнце и они мучались. Следующей весной я их всех пересадила в тень- полутень. Они довольны. Присмотрись за это лето, кому и где лучше. Я вот сейчас обнаружила, что неправильно посадила японский клен, краснота на листьях стала пропадать, более зелеными становятся, надо будет пересаживать. А так гармонично вписался... Пузыреплодник с желтой листвой на ярком солнце насыщенно желтый, а где солнышка меньше листья уходят в зеленоватый оттенок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...