Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Ленок, давай-давай, если место позволяет  :D я так много, как в этом году, уже сажать не буду  :- Ведрами собирала (лопатку), ведрами раздавала. Еще и упрашивала взять  8)

Цитата Olvika70

Оль, какое должно быть зерно для заморозки?

Оля, ориентируюсь по стручку. У меня зерновой сорт Модница - пестрый кустовой. В начале лопатка чисто зеленая, потом становится белой с еле видными штрихами, а зрелая - желтоватая с яркими штрихами. Вот на заморозку рву, когда она белеет. Зерно не сухое, но твердое и хрустящее, пальцами не раздавишь и нужного размера.

У тебя какой сорт?

Сегодня выдернула вот такого красавца - дайкон Миноваси

[14201-140916113455.jpeg

Потерла его на корейской терке в салат. Очень сочный (ежедневные дожди посодействовали) и вкусный  :yep: Полюбила дайконы всей душой  :niam:

А я уже 2 недели а даче не была и не знаю когда попаду... :( как там мой Миноваси и редька зеленая  и капустка пекинская.... :-\

Оля, хороший сорт  :D Главное, чтобы вкусный и урожайный был. Как показывает практика, частенько под разными названиями продают одинаковые сорта фасоли.

Галина, а моя осенняя пекинка, посеянная в ОГ, так и не взошла  :( Хоть с дайконом повезло и репа растет.

Цитата Лёликовна

Оля, хороший сорт  :D Главное, чтобы вкусный и урожайный был. Как показывает практика, частенько под разными названиями продают одинаковые сорта фасоли.

Фасоль урожайная. Надеюсь, будет вкусная.

Девочки, всем привет!!!

Оля, здоровский дайкон. А мой засох.    :'(    Вылез такой хорошенький, а потом укрывной ветром сдуло и всё, кердык ему и редьке и пекинке.

Ольчик, с твоего разрешения напишу у тебя в дневничке. Девочки, я на следующей неделе буду отправлять письма. Поэтому кому что обещала и не обещала    :D  пишите в личку, не стесняйтесь. Сынок бумажку с записями порвал, а на память не помню.

А я замораживала сырые баклажаны. Муж жарил просто с луком, а я в рагу добавляла - горечи не было. Не понравилось только замороженные ломтикижарить - расползаются.

Цитата Мариничка

А я замораживала сырые баклажаны. Муж жарил просто с луком, а я в рагу добавляла - горечи не было. Не понравилось только замороженные ломтикижарить - расползаются.

всем привет!!! спасибо,Мариш,а то я что-то совсем приуныла,никогда баклы не морозила,а тут и так неурожай с этим клещем паутинным,собрала штучные плоды,готовить что-то из них мало,а в заморозку пакет нарезала,я -то думала,если не горчат изначально,чего бы им потом горчить?а тут мнения разошлись.....

Цитата ивановочка

всем привет!!! спасибо,Мариш,а то я что-то совсем приуныла,никогда баклы не морозила,а тут и так неурожай с этим клещем паутинным,собрала штучные плоды,готовить что-то из них мало,а в заморозку пакет нарезала,я -то думала,если не горчат изначально,чего бы им потом горчить?а тут мнения разошлись.....

Наташ, не переживай! Все будет вкусно!!!

Цитата ивановочка

А тоже баклажаны морозила, мои не горчили. За то перезревшие кабачки заморозила, так вот они горчили .

Всем, привет  :hat:

Ленок, я отписалась  ;)

Девочки, если сырые баклы не горчат, то это облегчает дело  :yep: Вкус они не изменяют? Много такой информации в нете читала. И у моей матери не получилось с заморозкой баклов  :dnt:

Всем дорогим гостям, привет  :thx:

У нас все так же холодно и мокро  :-

Сегодня днем был проблеск солнца - уже повеселее, гуляла в саду. Слив желтых пособирала, очистила от кости и заморозила пакетик. Всё, теперь уже точно забила всю морозилку: и отдельную камеру и в холодильнике 2 ящика (один под мясо оставила) :-[

Вчера вечером муж от соседа принес пакет груш, 4 сорта  :ogo: Нашла у кого возьму черенки на прививку  :-X

Отправила глоксинии в спячку.

Муж с отцом продолжают заниматься ремонтом.

Дома холодно, сидим без отопления, танцуем энергичные танцы и целый день готовлю, чтобы согреться  :D Вспоминаю, какой в прошлом году был теплый сентябрь - в шортах и майке сеяла горчицу в огороде.

Оленька,  привет. И у нас погодка не ах. Дождей нет, а вот ветра сильные начались и похолодало. Прям в спячку впасть хочется. А на огороде ещё столько дел.    :-    Только делать по такой погоде ничего не хочется. Хочу опять июнь, июль, август.    :D

Девочки, привет. И у нас погода не очень. А ещё столько работы: убрать тыквы, арбузы, дыни, помидоры, перец, выдернуть ботву. Надо собираться с силами и вперёд, на грядки.

Всем, приветики  :hat:

Ленок, не было бы у нас дождей, я бы и не думала депрессировать  ;)

Сегодня у нас прям с утра дождь-дождь-дождь  :'( А моим дяденькам надо ходить на улицу, гипсокартон резать  :-

Оля, ты еще не собрала последние дыни и арбузы? Я неделю назад это сделала, по ящику того и другого. Но хороших мало: либо недозрелые, либо перезрелые  :(

Цитата Лёликовна

Оля, ты еще не собрала последние дыни и арбузы? Я неделю назад это сделала, по ящику того и другого. Но хороших мало: либо недозрелые, либо перезрелые  :(

Не, Оль, не собрала. У меня в этом году большая учебная нагрузка: по 6 уроков каждый день. Пока из школы вернусь, пока отдохну немного, тут уже и вечер. Думала в выходные поработать физически, по погода внесла свои коррективы.

Цитата Лёликовна

Всем, приветики  :hat:

Ленок, не было бы у нас дождей, я бы и не думала депрессировать  ;)

Сегодня у нас прям с утра дождь-дождь-дождь  :'( А моим дяденькам надо ходить на улицу, гипсокартон резать  :-

Ольчик, мне солнца не хватает. Когда летом пасмурный денёк - я радуюсь, а сейчас понимаю что это на долго.    :'(  Вот и печальненько мне.

Девочки, приветики  :thx:

Мы сегодня сменили обстановку, в гости ходили. Брат приглашал закрыть шашлычный сезон, посидели веселой компанией с его друзьями, поржали  :D

Днем даже солнышко вышло, повеселей стало, перед отъездом опять дождь прошел  >:(

Оля, ты в город ездишь работать? Или в сельской школе такая нагрузка?

Лена, давай будем держаться до следующего лета  :'(

Цитата Лёликовна

Оля, ты в город ездишь работать? Или в сельской школе такая нагрузка?

Ольчик, я в сельской школе работаю, коллега ушла на полставки по семейным обстоятельствам, поэтому её часы пришлось мне забрать.

Цитата Лёликовна

Оля, понятно, после города есть разница в работе? Дети отличаются?

Оля, в наш век компьютерных технология дети одинаковые, что в городе, что в селе. Мне больше нравиться работать в сельской школе, здесь каждый ребёнок как на ладони, сразу видишь, чем он "дышит".

Цитата Лёликовна

Оля, у нас в селе батюшка английский язык преподает  :-X

В школе преподаёт или в частном порядке?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...