Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Оль, в старинной книге по консервированию, еще ссср-овской, были рецепты всех заготовок, кои выпускала наша консЭрвная промышленность. Как щас помню, там в икре кабачковой все расчеты в % давались. И, причем, доп компоненты были мизерными, не помню точно, но кабачки 90 с лихом, лук, морковь пару -тройку%, и БЕЛЫЙ КОРЕНЬ тоже сколько-то процентов. Все помнят ТУ икру? Воооот. Белый корень и есть корень петрушки, в основном.

А я люблю ее в суп-бульоны в пережарку.  Если лень сушить - можно потереть на крупной терке, слегка спассеровать -потушить и в пакете плоско в морозилку. Отломила - в любой суп кинула.

Меня подружка угощала уткой, обжаренной с петрушкой(и корень, и зелень) :niam:

После уж сама экспериментировала, жарила корень петрушки на масле, и пастернак так же. Мне очень понравилось.

... Мне интересно, что же делать с корнями петрушки. Я их ни разу не употребляла  :-[

Цитата
И как заготавливать не знаю. Вы спросите, нафига тогда сажала  :D Так я зелень в заготовки активно использовала и ручки загребущие, увидела на полке магазина и хвать - надо  :hid:

И совсем даже не спросим! Потому как все многие многое садят именно так. ;)

Оля, а если корни петрушки остались в земле, ты в след году будешь с зеленью петрушки с весны, даже из-под снега зелёная выходила. У меня прекрасно зимует(она ж двулетняя культура) и быстро начинает зелень отращивать. Правда, потом зонтики цветочные начинает выпускать, но к тому времени и новые посадки подтягиваются.

Это на случай, если тебе, как и мне, в холод и слякоть не копается в огороде.  ;)

Цитата bylinka

Меня подружка угощала уткой, обжаренной с петрушкой(и корень, и зелень) :niam:

После уж сама экспериментировала, жарила корень петрушки на масле, и пастернак так же. Мне очень понравилось.

Милая, умная и красивая, тёзка!

Поздравляю с днём рождения!

Здоровья, благополучия и шикарнейших урожаев!!!

Леночка (Былиночка), с Днем рождения, дорогая  :thx: :thx: :thx:

Счастья, любви, море улыбок и урожаев таких, чтобы в доме места свободного не было от заготовок  :hey:

Сидишь тут молча, не проставляешься  ;)

Девочки, спасибо всем за методы использования корневой петрухи  :yep:

Вот что бы я без вас делала???  :hid:

Тогда поступим так... часть выкопаю и попробую заморозить, ежели найду чуточку места в морозилке, а основную часть оставлю в грядке, как Света советует, весной ох как хочется зеленушки, а пока она посеянная взойдет, помереть можно  :D

Наташа (Натко), а ты пробовала корень петрушки в икру добавлять? Я уже прям вся в предвкушении  :niam:

Цитата Лёликовна

часть выкопаю и попробую заморозить, ежели найду чуточку места в морозилке

Оль,я хоть и люблю все морозить,но вот замороженный корень имбиря мне не понравился,он стал при разморозке  мягким  и водянистым.ты поизучай в этом месте,а то уж лучше натереть и высушить,или весной из земли зеленью попользоваться, у меня тоже такая  петруха растет.

Цитата
Тогда поступим так... часть выкопаю и попробую заморозить, ежели найду чуточку места в морозилке, а основную часть оставлю в грядке, как Света советует, весной ох как хочется зеленушки, а пока она посеянная взойдет, помереть можно  :D

Оля, простите, что не по теме. Несколько лет перед посадкой замачиваю семена петрушки в молоке-на ночь. Всходят через 7 дней стабильно!

Цитата Лёликовна

часть выкопаю и попробую заморозить, ежели найду чуточку места в морозилке

Наташа (Натко), а ты пробовала корень петрушки в икру добавлять? Я уже прям вся в предвкушении  :niam:

Пункт первый. Сырую не морозь. Сухая становится. Я и морковь тертую чуть спассерованную морожу. Плотнее ложится и сочность не теряет. Можно сразу в кастрюлю с супом-бульоном-соусом -тефтелями-на голубцы-в тушеное мясо.... Ну сама список продолжишь . А можно сначала лук обжарить, потом ее в сковородку и немного потушить. Удобно. Уж очень я баба ленивая. Правда, я из-за своей лени все в морозилку сую. Делаю тефтели - десяток морожу сразу. Ну, и во всем так. Работаю долго, очень жизнь упрощает.

Пункт второй. Да. Добавляла. Но немного. Там вся фишка в том, чтобы не как мы делаем чуть ли не все в равных долях, типа щас побольще положим - повкуснее будет. А в том, что основной ингридиент - кабачок обжареный. И буквально пяток лука-моркови-пару корешков-чуть томата. Тоже все слегка обжарить.

И вот еще заметила. Если делать икру из обжареных овощей, масла значительно меньше уходит, чем в рецептах из необжареных. К примеру, в этом году икра из 7 кг овощей (5 каб, 1лук, 1морк) вся хорошо обжарилась в 180 гр масла. А по рецепту 300 что-ли было.

Третье, и главное!

Лена, с Днем Рождения! Пусть будет побольше желаний, и они совпадут с возможностями! Здоровья и благополучия во всем!

Наташа, а чем сушить? У меня нет сушилки  :-[

Анюта, я в горячей воде замачиваю окунанием, потом в холодную, тоже нормально всходит, это я так к слову  :D Приятно же, когда не сеяла весной, а она взошла?  :mail2:

Наташа (Натко), ну спасибо за все пункты  :thx:, будем пробовать.

Воткну корень петрухи в свой проверенный рецепт икры, потом отчитаюсь. Ой, надо себе пометку сделать  :mail: в рецепте, а то ж забуду  :-

Девочки, а вот ежели моя петруха весной зацветет, выбрасывать ее или можно корешок еще использовать от зацвевшей?

Оль,а мне кажется,если  корень  потереть на терке,то эта стружка быстро высохнет,на подносе,даже около плиты,или у тебя объемы- :hey: ?

Наташа, у меня объемы-то не большие... сравнительно  :D Но у нас в регионе такая мухосрань мушка злобствует  >:( Вот стоит оставить на столе мытый виноград в тарелке или яблоки  >:( трындец, налетит этой мошкары облако  :o Не поверишь, нигде такого не видела. Девочки из Самарской области не дадут соврать. Все фрукты, овощи облепляет  :-\

Ленок, вот это проставилась, так проставилась  :D Томатный форум - томатная бухашка  :yep:

Цитата Лёликовна

Девочки, а вот ежели моя петруха весной зацветет, выбрасывать ее или можно корешок еще использовать от зацвевшей?

Не, Оль, если петрушка процветёт, то корень уже использовать не сможешь: он делается очень тонким и дряблым.

Не, Оль, оно когда стрелку начинает выпускать, уже жесткой становится. Что петрушка, что редис, что морковка.

Сегодня открыла баночку черриков в яблочном соке с чесноком и базиликом. :niam: :niam: Реальный отпад...

Цитата bylinka

Сегодня открыла баночку черриков в яблочном соке с чесноком и базиликом. :niam: :niam: Реальный отпад...

Лен, у меня ещё черрики в огороде имеются. Можно рецепт?

Черрики уложила по банкам. Где безо всего, а где на пробу уложила базилик(у меня был лимонный), пару зубчиков чеснока.

Яблочный сок вскипятила, на 1л сока добавила соль- 1 ст.л с горкой, сахар (обычно кладу от 2 до 4 ст л, но в данном случае сок был очень кислый, добавила больше-с полстакана). Если сок достаточно сладкий, можно сахар и не добавлять.

Кипящим маринадом залила подготовленные банки, стерилизовала 5мин(1,5л). Закатала.

Ни уксус, ни лимонку не добавляла. Храню в погребе.

Черрики получились десертные :niam:

В принципе, даже без специй, один только яблочный сок в качестве маринада- шедевр :yep: Чем вкуснее сок, тем вкуснее получатся помидорки. Но даже с самым простым соком получится замечательно!

Лена,я помидоры,сделанные по такому рецепту (залитые  яблочный соком) не стерилизую никогда. Попробуй однажды сделать маленькую банку без стерилизации --как эксперимент--тоже храню в подвале,стоят очень хорошо.

Юля, это Лене (Lenka) надо спасибо говорить, не мне  :D Всё правильно  ;)

А ты сколько порций делала, что так много получилось?

Баклы Тещин язык не делала? Я эту заготовку еще не пробовала, тоже должна быть вкусной, но острой.

Мне интересно, что же делать с корнями петрушки. Я их ни разу не употребляла  :-[

Цитата
И как заготавливать не знаю. Вы спросите, нафига тогда сажала  :D Так я зелень в заготовки активно использовала и ручки загребущие, увидела на полке магазина и хвать - надо  :hid:

ой, сколько делала и не вспомню уже - много, мне муж пакетами баклажаны с работы возил)))

Тещин язык не пробовала и даже не знаю - захочу ли после такого удачного рецепта))

Корень петрушки я сушеный люблю в зажарки добавлять - он придает какой-то необыкновенный аромат блюду)) Со школьных занятий по труду знаю, что зажарка в борщ самая правильная с корнем петрушки))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...