Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.


Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Оль, в старинной книге по консервированию, еще ссср-овской, были рецепты всех заготовок, кои выпускала наша консЭрвная промышленность. Как щас помню, там в икре кабачковой все расчеты в % давались. И, причем, доп компоненты были мизерными, не помню точно, но кабачки 90 с лихом, лук, морковь пару -тройку%, и БЕЛЫЙ КОРЕНЬ тоже сколько-то процентов. Все помнят ТУ икру? Воооот. Белый корень и есть корень петрушки, в основном.

А я люблю ее в суп-бульоны в пережарку.  Если лень сушить - можно потереть на крупной терке, слегка спассеровать -потушить и в пакете плоско в морозилку. Отломила - в любой суп кинула.

Ссылка на сообщение

Меня подружка угощала уткой, обжаренной с петрушкой(и корень, и зелень) :niam:

После уж сама экспериментировала, жарила корень петрушки на масле, и пастернак так же. Мне очень понравилось.

Ссылка на сообщение

 

... Мне интересно, что же делать с корнями петрушки. Я их ни разу не употребляла  :-[

Цитата
И как заготавливать не знаю. Вы спросите, нафига тогда сажала  :D Так я зелень в заготовки активно использовала и ручки загребущие, увидела на полке магазина и хвать - надо  :hid:

И совсем даже не спросим! Потому как все многие многое садят именно так. ;)

Оля, а если корни петрушки остались в земле, ты в след году будешь с зеленью петрушки с весны, даже из-под снега зелёная выходила. У меня прекрасно зимует(она ж двулетняя культура) и быстро начинает зелень отращивать. Правда, потом зонтики цветочные начинает выпускать, но к тому времени и новые посадки подтягиваются.

Это на случай, если тебе, как и мне, в холод и слякоть не копается в огороде.  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата bylinka

Меня подружка угощала уткой, обжаренной с петрушкой(и корень, и зелень) :niam:

После уж сама экспериментировала, жарила корень петрушки на масле, и пастернак так же. Мне очень понравилось.

Милая, умная и красивая, тёзка!

Поздравляю с днём рождения!

Здоровья, благополучия и шикарнейших урожаев!!!

Ссылка на сообщение

Леночка (Былиночка), с Днем рождения, дорогая  :thx: :thx: :thx:

Счастья, любви, море улыбок и урожаев таких, чтобы в доме места свободного не было от заготовок  :hey:

Сидишь тут молча, не проставляешься  ;)

Ссылка на сообщение

Девочки, спасибо всем за методы использования корневой петрухи  :yep:

Вот что бы я без вас делала???  :hid:

Тогда поступим так... часть выкопаю и попробую заморозить, ежели найду чуточку места в морозилке, а основную часть оставлю в грядке, как Света советует, весной ох как хочется зеленушки, а пока она посеянная взойдет, помереть можно  :D

 

Наташа (Натко), а ты пробовала корень петрушки в икру добавлять? Я уже прям вся в предвкушении  :niam:

Ссылка на сообщение

Цитата Лёликовна

часть выкопаю и попробую заморозить, ежели найду чуточку места в морозилке

Оль,я хоть и люблю все морозить,но вот замороженный корень имбиря мне не понравился,он стал при разморозке  мягким  и водянистым.ты поизучай в этом месте,а то уж лучше натереть и высушить,или весной из земли зеленью попользоваться, у меня тоже такая  петруха растет.

Ссылка на сообщение
Цитата
Тогда поступим так... часть выкопаю и попробую заморозить, ежели найду чуточку места в морозилке, а основную часть оставлю в грядке, как Света советует, весной ох как хочется зеленушки, а пока она посеянная взойдет, помереть можно  :D

 

Оля, простите, что не по теме. Несколько лет перед посадкой замачиваю семена петрушки в молоке-на ночь. Всходят через 7 дней стабильно!

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

часть выкопаю и попробую заморозить, ежели найду чуточку места в морозилке

 

Наташа (Натко), а ты пробовала корень петрушки в икру добавлять? Я уже прям вся в предвкушении  :niam:

Пункт первый. Сырую не морозь. Сухая становится. Я и морковь тертую чуть спассерованную морожу. Плотнее ложится и сочность не теряет. Можно сразу в кастрюлю с супом-бульоном-соусом -тефтелями-на голубцы-в тушеное мясо.... Ну сама список продолжишь . А можно сначала лук обжарить, потом ее в сковородку и немного потушить. Удобно. Уж очень я баба ленивая. Правда, я из-за своей лени все в морозилку сую. Делаю тефтели - десяток морожу сразу. Ну, и во всем так. Работаю долго, очень жизнь упрощает.

 

Пункт второй. Да. Добавляла. Но немного. Там вся фишка в том, чтобы не как мы делаем чуть ли не все в равных долях, типа щас побольще положим - повкуснее будет. А в том, что основной ингридиент - кабачок обжареный. И буквально пяток лука-моркови-пару корешков-чуть томата. Тоже все слегка обжарить.

И вот еще заметила. Если делать икру из обжареных овощей, масла значительно меньше уходит, чем в рецептах из необжареных. К примеру, в этом году икра из 7 кг овощей (5 каб, 1лук, 1морк) вся хорошо обжарилась в 180 гр масла. А по рецепту 300 что-ли было.

 

Третье, и главное!

Лена, с Днем Рождения! Пусть будет побольше желаний, и они совпадут с возможностями! Здоровья и благополучия во всем!

Ссылка на сообщение

Наташа, а чем сушить? У меня нет сушилки  :-[

 

Анюта, я в горячей воде замачиваю окунанием, потом в холодную, тоже нормально всходит, это я так к слову  :D Приятно же, когда не сеяла весной, а она взошла?  :mail2:

 

 

Ссылка на сообщение

Наташа (Натко), ну спасибо за все пункты  :thx:, будем пробовать.

Воткну корень петрухи в свой проверенный рецепт икры, потом отчитаюсь. Ой, надо себе пометку сделать  :mail: в рецепте, а то ж забуду  :-

 

Девочки, а вот ежели моя петруха весной зацветет, выбрасывать ее или можно корешок еще использовать от зацвевшей?

 

Ссылка на сообщение

Оль,а мне кажется,если  корень  потереть на терке,то эта стружка быстро высохнет,на подносе,даже около плиты,или у тебя объемы- :hey: ?

 

Ссылка на сообщение

Наташа, у меня объемы-то не большие... сравнительно  :D Но у нас в регионе такая мухосрань мушка злобствует  >:( Вот стоит оставить на столе мытый виноград в тарелке или яблоки  >:( трындец, налетит этой мошкары облако  :o Не поверишь, нигде такого не видела. Девочки из Самарской области не дадут соврать. Все фрукты, овощи облепляет  :-\

Ссылка на сообщение

Ленок, вот это проставилась, так проставилась  :D Томатный форум - томатная бухашка  :yep:

 

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Девочки, а вот ежели моя петруха весной зацветет, выбрасывать ее или можно корешок еще использовать от зацвевшей?

Не, Оль, если петрушка процветёт, то корень уже использовать не сможешь: он делается очень тонким и дряблым.

Ссылка на сообщение

Не, Оль, оно когда стрелку начинает выпускать, уже жесткой становится. Что петрушка, что редис, что морковка.

Ссылка на сообщение

Сегодня открыла баночку черриков в яблочном соке с чесноком и базиликом. :niam: :niam: Реальный отпад...

Ссылка на сообщение
Цитата bylinka

Сегодня открыла баночку черриков в яблочном соке с чесноком и базиликом. :niam: :niam: Реальный отпад...

Лен, у меня ещё черрики в огороде имеются. Можно рецепт?

Ссылка на сообщение

Черрики уложила по банкам. Где безо всего, а где на пробу уложила базилик(у меня был лимонный), пару зубчиков чеснока.

Яблочный сок вскипятила, на 1л сока добавила соль- 1 ст.л с горкой, сахар (обычно кладу от 2 до 4 ст л, но в данном случае сок был очень кислый, добавила больше-с полстакана). Если сок достаточно сладкий, можно сахар и не добавлять.

Кипящим маринадом залила подготовленные банки, стерилизовала 5мин(1,5л). Закатала.

Ни уксус, ни лимонку не добавляла. Храню в погребе.

Черрики получились десертные :niam:

В принципе, даже без специй, один только яблочный сок в качестве маринада- шедевр :yep: Чем вкуснее сок, тем вкуснее получатся помидорки. Но даже с самым простым соком получится замечательно!

Ссылка на сообщение

Лена,я помидоры,сделанные по такому рецепту (залитые  яблочный соком) не стерилизую никогда. Попробуй однажды сделать маленькую банку без стерилизации --как эксперимент--тоже храню в подвале,стоят очень хорошо.

Ссылка на сообщение

 

Юля, это Лене (Lenka) надо спасибо говорить, не мне  :D Всё правильно  ;)

А ты сколько порций делала, что так много получилось?

Баклы Тещин язык не делала? Я эту заготовку еще не пробовала, тоже должна быть вкусной, но острой.

 

Мне интересно, что же делать с корнями петрушки. Я их ни разу не употребляла  :-[

Цитата
И как заготавливать не знаю. Вы спросите, нафига тогда сажала  :D Так я зелень в заготовки активно использовала и ручки загребущие, увидела на полке магазина и хвать - надо  :hid:

 

 

ой, сколько делала и не вспомню уже - много, мне муж пакетами баклажаны с работы возил)))

Тещин язык не пробовала и даже не знаю - захочу ли после такого удачного рецепта))

 

Корень петрушки я сушеный люблю в зажарки добавлять - он придает какой-то необыкновенный аромат блюду)) Со школьных занятий по труду знаю, что зажарка в борщ самая правильная с корнем петрушки))))

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...