Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Андрей_К

ей бы чай попивать на крылечке, да сплетни слушать от соседок

Эх,Андрюша!(из песни),обломал ты весь дачный кайф своей соседке,беспокойный ты оказался  :Dа  уж за грибами-то ей каким боком?

Цитата Андрей_К

моя соседка наоборот...меня боится  :D

она покой любит и чтоб на пенсию все купить можно было, а выращивать ничего бы не надо..в общем городская тетка волей судеб попавшая в частный дом

а мое присутствие и садовые хлопоты мучает ее совесть и разрушает стройную картину её мира...как бы надо в саду что-то изображать в плане посадить-вырастить-поухаживать , а на хрен этот сад не сдался  ;D

ей бы чай попивать на крылечке, да сплетни слушать от соседок

а рядом какой-то нехороший человек то за грибами ему надо,то кур завести

то помидор каких-то мудреных насажать по два метра вышиной :hid:

в общем не нравлюсь я ей вообще  :-

Андрей, утешайтесь тем, что раньше она бы на Вас доносы начала строчить «куда следует» - за нетрудовые доходы и проч. А теперь может только кипятком ... в бессильной злобе.

Цитата ивановочка

Эх,Андрюша!(из песни),обломал ты весь дачный кайф своей соседке,беспокойный ты оказался  :Dа  уж за грибами-то ей каким боком?

да не любит она грибы и разговоры про них тоже  :)

я то совсем не беспокойный, она еще рядом с беспокойными не жила, которые поросят держат и кур по 50 штук и уток и гусей..вот это было бы да...да потом весь навоз выкидывают на кучу,от которой несет на всю улицу

а бесит ее всё  :D..и траву косят целыми днями бензокосами и алкаши достали бухать

и собачьи свадьбы.. и кошачьи свадьбы..и собственный кот,который достал орать днями

ну как же он не будет орать,когда она ему купит куриных лап два кило по 25 рублей на весь месяц и всё...он голодный же

но я её бешу просто конкретно  ;D..особенно как начну рассказывать как тут бабушки раньше жили..да за травками они в лес ходили..да коровок держали с овечками...а бабке бы в квартирку с теплой ванной да туалетом

Цитата ЮКА

Андрей, утешайтесь тем, что раньше она бы на Вас доносы начала строчить «куда следует» - за нетрудовые доходы и проч. А теперь может только кипятком ... в бессильной злобе.

да не..в принципе она добрая..просто деревенская жизнь не её тема вообще

так бывает..ну и еще страдает от одиночества..детям не очень нужна..внукам не нужна совсем

вот ее и колбасит

ей бы характер подобрее..тогда глядишь и внуки бы потянулись к душевному теплу..ну где ж его взять  :D

а то сделал на днях иван-чай...ручная работа..абсолютный эксклюзив..тут его никто не делает или очень мало

предложил ей попробовать..ну и что я услышал  :D

я такое не пью,я пью только очень дорогой чай,причем завариваю один раз,а потом заварку выливаю 8)

у нас в Казахстане так его пьют..она не местная..из Чимкента приехала

я даже и сказать не нашелся что..даже извиниться хотел что предложил такую фигню  :)

Цитата Андрей_К

но я её бешу просто конкретно  ;D ..особенно как начну рассказывать как тут бабушки раньше жили..да за травками они в лес ходили..да коровок держали с овечками...

а она про тебя наверно думает и ворчит-сосед меня просто достал,как увидит,так сразу и начинает ну  про  всЁ мне  рассказывать.,а какое мне дело как тут раньше жили?.сижу себе ,никого не трогаю,нет нА тебе,припрется  рассказать  ему надо!! :D

!А ты с ней как соседствуешь,дома рядом?

Цитата ивановочка

а она про тебя наверно думает и ворчит-сосед меня просто достал,как увидит,так сразу и начинает про  все мне  рассказывать.,а какое мне дело как тут раньше жили?.сижу себе ,никого не трогаю,нет нА тебе,припрется  рассказать  ему надо!! :D

!А ты с ней как соседствуешь,дома рядом?

всё именно так и есть, ей это вообще не надо

да, дома стоят рядом и выходы в один проулок..а я к ней не хожу...просто поливаем часто вместе или ещё что

или просто откуда иду она в саду ходит

у нас не принято просто здрасте сказать и пройти..хотя иногда и так делаю

тут она начинает думать,что я обиделся  :D и сама заговаривает первой потом...одиноко ей..я понимаю

или соседки пройдут с других улиц остановятся...и те то же начинают.. "а помнишь вот раньше, а помнишь бабка жила вот ту и тут и там ещё.."..ну они то местные

а этой бабке нет бы послушать,интересно же..ей не нравится

Тааак, пока я в огороде... пашу в поте лица... Андрей тут девушек развлекает  :D

Какую я сейчас каку натворила  :- Откапывала укоренившуюся недавно клубнику и села попой на перец  :o Вроде и попа не большая и перчик не высокий, но половину куста с перчинками снесла  >:(

Неее, попу надо менять  :-[

Посеяла 2 сорта салата, собрала фасоль со всех плодоносящих сортов (5!), прополола мирабилисы и бархатцы с геранями, покормила кур кабачками ( :D ). Вроде еще что-то делала  :dnt:

Какую я сейчас каку натворила  :- Откапывала укоренившуюся недавно клубнику и села попой на перец  :o Вроде и попа не большая и перчик не высокий, но половину куста с перчинками снесла  >:(

Цитата

Не меняй, оставь как есть. :D

Да бывает, всякое.

Чтобы всегда все было без проишествий и поломок - такое может быть если ничего не делать... Когда начинаешь огородничать только - с содрогранием относишся к каждой судьбе растюшки, а потом уже как-то проще относишся, понимая что бывают и стихиные бедствия и ошибки, или просто курьезы, это жизнь. :)

Да, Сереж, я вроде уже проще стала относиться... Виноград вот жалко, поломанный кошкой, его сажать было сложно (яму копать, за перегноем мы ездили черти куда, укореняла его долго  :-), а перец... ладно уж, переживу, их 20 штук.

Кстати, перчики выросли уже хорошенькими (несколько штук), но цвет не меняют, зеленые висят. В воскресенье гостей позвали, сорву зелеными к столу. Я сажала: красные, желтые, фиолетовые. Фиолетовые прикольные, сначала желтые, думала засыхают  :D Оторвала один, а он нормальный. Через некоторое время перчинки начинают неравномерно окрашиваться в фиолетовый.

Цитата

Оль,я бы весь снесла  ;D

Цитата m_kallista

Оль,я бы весь снесла  ;D

Юль, у тебя тоже такое бывает?  :D Еще знаешь, что-то хрустнуло, я подумала: хоть бы шорты и боюсь повернуться  :D

Да сама виновата, посадила перец в неположенном месте в саду, а рядом еще и клубнику воткнула. Ни грядок, ни дорожек нормальных  :- В огороде надо сажать.

Цитата Лёликовна

Виноград вот жалко, поломанный кошкой, его сажать было сложно (яму копать, за перегноем мы ездили черти куда, укореняла его долго  :-), 

Оля, что, совсем сломан виноград, отросток не пойдет от места перелома? Жалко, конечно,  :(, да еще и кошка соседская, ладно бы своя поломала.

Я в этом году впервые на удивление спокойна - сломался и сломался, перца 9 кустов пропало, ну и фиг с ним, ещё 90 осталось. Не знаю, что изменилось, но выгорание какое-то...

Цитата Лёликовна

прополола мирабилисы и бархатцы с геранями, покормила кур кабачками ( :D ). 

У меня мирабилис уже цветет, а вот бархатцы только вчера высадила рассадой. Интересно, будет с них толк? Сеяла дней 10 назад, т.к. предыдущие посевы вОГ не взошли, а низкорослые из 20 шт взошли всего 3 шт, сейчас цветут в саду, но такие мелкие, что их и не видно. Что-то у меня последние 3 года напряженка с бархатцами. То росли по всему участку и всходили самосевом, никаких проблем с ними не было. Потом их полюбили слизни, и вот уже 2 года не могу восстановить их цветение на участке. Не хотят у меня бархатцы больше расти. :( Наверное, слизней боятся :dnt:

Цитата Мариничка

Не знаю, что изменилось, но выгорание какое-то...

Может, переоценка ценностей? Приходит житейская мудрость ;)

Цитата ЛилияЯ

Может, переоценка ценностей? Приходит житейская мудрость ;)

Не знаю, Лиль, больше похоже на какую-то хроническую усталость...

Цитата Лёликовна

Еще знаешь, что-то хрустнуло, я подумала: хоть бы шорты и боюсь повернуться  :D

У меня один раз хруснули шорты на огороде, на  корточкт сел. :)

Цитата ЛилияЯ

Оля, что, совсем сломан виноград, отросток не пойдет от места перелома? Жалко, конечно,  :(, да еще и кошка соседская, ладно бы своя поломала.

Лиля, буду надеяться, что пойдет что нибудь  :-X Ох уж эти кошки .... соседские.... Недавно смотрю, клубника вся землей засыпана, давай отгребать руками... а мульча в одну сторону, хорошо додумалась взять палочку, а там куча г... кошачьего. Эта тварь нагадила и засыпала  >:( Вот в такие минуты мне вспоминаются слова из известной песни "Жаль нет ружья" группы Король и шут.

Мирабилис у меня тоже зацвел, пока только белые кусты. Я бархатцы в апреле под пленку все посеяла и высокорослые и коротышей. А купленные 5шт семян Русский размер в горшок сеяла для надежности  :D

Цитата m_kallista

Я помидоры,когда подвязывала,несколько стеблей сломала нечаянно)

Юля, сколько мне муж шлангом сломал помидоров  :- Как я его этим же шлангом не убила, не знаю  :D

Цитата Мариничка

Я в этом году впервые на удивление спокойна - сломался и сломался, перца 9 кустов пропало, ну и фиг с ним, ещё 90 осталось. Не знаю, что изменилось, но выгорание какое-то...

Марина, ну из 90 не страшно, конечно  :D Куда столько?

Цитата Сережа М81

У меня один раз хруснули шорты на огороде, на  корточкт сел. :)

Сереж, вот у меня такого еще не было с шортами, но в тот момент лучше бы они треснули, чем перец  :D

Недавно муж меня на огороде так обнял крепко, что моя дачная кофта лопнула по спине  ;D А я ее так любила. В ней на улице в жару не жарко, она хэбэшная, легкая и самое главное плечи от загара спасала. Видимо, на солнце выгорела и разъехалась от жарких объятий  :D

Цитата Лёликовна

Галин, сбегала сейчас посмотрела внимательно  ;) Короче вершинка на Черном ананасе.

У меня тоже на нем вершинка. На том кусте, что навязал  :hey:

Цитата Лёликовна

Недавно муж меня на огороде так обнял крепко, что моя дачная кофта лопнула по спине  ;D А я ее так любила. В ней на улице в жару не жарко, она хэбэшная, легкая и самое главное плечи от загара спасала. Видимо, на солнце выгорела и разъехалась от жарких объятий  :D

Меня один раз утром собака небольшая на улице схватила зубами за штатнину, потом разорвала часть. Остала - наверно решила с меня это достаточно. Добрался до работы и хорошо нашел нитки, зашил...

Лена, значит я не одна  ;) Не климатит ему у нас  ::)

Сережа, бродячих собак вообще боюсь, меня однажды в детстве укусила, теперь мимо прохожу и кошусь в их сторону. Фиг знает, что у них на уме.

Юля, чет боюсь я зеленые помидоры  :-[ Только что еще один куст (тетушкина сливка) почти весь с вершинкой ободрала  :-

У тебя баклы уже свои?

Да,Оль,бакл первый сорвала,а помидоры жареные зелёные мы все вчера ели-я,муж и мама,только протушить их сначала нужно,очень вкусно.Все живы остались,после термообработки они съедобные  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...