Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Цитата Eva777

Да, Вита, обычные многолетние флоксы. Белые, розовые и по-моему голубые. Были еще зеленовато-желтые. У меня нет никаких, поэтому и захотелось. Только стоит корешочек один 140 рублей...

так по соседям пройдись для начала, может у кого есть, или там это редкость? Голубых никогда не видела, только белые, розовые, разных оттенков, и бело-розовые, серединка цветка розоватая, но я как то и не интересовалась, растут себе и растут, уже и рассадить  бы нужно, наверх сильно повылазили

а с Украины никак не перевезти? смотри какой сайт с флоксамиhttp://yaskravaklumba.com.ua/shop/category/mnogoletniki/floks ,  наверно и другие есть

Цитата Виктория.

так по соседям пройдись для начала, может у кого есть, или там это редкость? Голубых никогда не видела, только белые, розовые, разных оттенков, и бело-розовые, серединка цветка розоватая, но я как то и не интересовалась, растут себе и растут, уже и рассадить  бы нужно, наверх сильно повылазили

Вит, да тут не у кого "проходиться"... Те соседи, что что-то интересное имеют, нелюдимые и неразговорчивые. А с кем уже подружились, у них ничего примечательного пока не высмотрела.

Вообще тут как-то не очень шикуют в цветах и т.д. Даже сады бедненькие... ни яблок вкусных, ни вишен, ни груш... Хотели привить в этом году, так привои надо из Харькова везти, ничего впечатляющего местного не нашли. Может потому что "райончик" у меня старческий, а что старикам надо)

Девочки и мальчики, отговорите меня срочно! Вчера прочитала дневник "Деревенское житье бытье бывшей горожанки" Натальи, и все!!!! уже сутки изучаю информацию о перепелках.

Мысль, что надо завести птичек зрела еще с прошлой осени, но все домашние были против кур (о гусях, утках, индюках речи даже не шло). Это при том что  у нас есть два отличных теплых сарая. Сейчас там складываем всякие хозяйственные штуки. Ладно кур не хотят, но перепелка это же отличный выход. Место занимает мало, яйценоскость отличная, стоимость молодняка нормальная... К зиме забить.

Мама уже согласилась, бабушка и муж пока сопротивляются.. (Это он пока сопротивляется от "постройки" пару клеточек. Не знает, наивный, что я уже про инкубатор из старого холодильника видео посмотрела :hid:)

И вот есть у меня тень сомнений, может я что-то не предусмотрела и не знаю.

Цитата Eva777

Девочки и мальчики, отговорите меня срочно! Вчера прочитала дневник "Деревенское житье бытье бывшей горожанки" Натальи, и все!!!! уже сутки изучаю информацию о перепелках.

Мысль, что надо завести птичек зрела еще с прошлой осени, но все домашние были против кур (о гусях, утках, индюках речи даже не шло). Это при том что  у нас есть два отличных теплых сарая. Сейчас там складываем всякие хозяйственные штуки. Ладно кур не хотят, но перепелка это же отличный выход. Место занимает мало, яйценоскость отличная, стоимость молодняка нормальная... К зиме забить.

Мама уже согласилась, бабушка и муж пока сопротивляются.. (Это он пока сопротивляется от "постройки" пару клеточек. Не знает, наивный, что я уже про инкубатор из старого холодильника видео посмотрела :hid:)

а почему против кур?

Леночка,для меня лучше куры.Тем более,что сараи есть.

У вас там птицефабрики есть.Купить цыплят бройлеров и через 2 месяца спокойно можно есть свою курятину.И несушек шт 10.

У нас в этом году было 8 курочек,яиц хватало на все

Цитата Виктория.

а почему против кур?

Аргументируют, что расход на корм будет больше чем доход от них. У нас курица по 100 р за кг в магазине. И что грязно и вонять будет.

Цитата Лёка

Леночка,для меня лучше куры.Тем более,что сараи есть.

У вас там птицефабрики есть.Купить цыплят бройлеров и через 2 месяца спокойно можно есть свою курятину.И несушек шт 10.

У нас в этом году было 8 курочек,яиц хватало на все

Птицефабрики есть, но я еще не интересовалась стоимостью кормов и цыплят. Еще бабушка помнит свой печальный опыт с цыплятами бройлера. Они у нее все 50 штук сдохли.

А я бы с удовольствием. Я же дома на диване лежу, лучше бы хоть что-то полезное делала...

Цитата Eva777

Аргументируют, что расход на корм будет больше чем доход от них. У нас курица по 100 р за кг в магазине. И что грязно и вонять будет. Птицефабрики есть, но я еще не интересовалась стоимостью кормов и цыплят. Еще бабушка помнит свой печальный опыт с цыплятами бройлера. Они у нее все 50 штук сдохли.

А я бы с удовольствием. Я же дома на диване лежу, лучше бы хоть что-то полезное делала...

ну вонять будет если много, от 10 шт сильно вонять не будет, по корму не знаю, никогда не считала, да и смотря чем кормить, но свое всегда вкуснее и полезнее. Корма если одно зерно то наверно дорого, но летом травка есть, реально как трава начинается зерна гораздо меньше идет, какие-то пищевые отходы, можно еще специально им капустки кормовой посадить, если погода позволяет. Я осенью когда травы не было , высохла, так все листья с капусты им отдавала понемногу, на зиму еще и свекла кормовая, картошка некондиция, очистки, тыква, морковку гады не жрут ни в каком виде, неприучены просто, листья еще едят, а саму морковку не хотят

для перепелов корма вроде дороже, и им важнее сбалансированые специальные чем для кур, я потихоньку на будущее интересовалась

Вит, у меня маленький огород, для кур негде растить. Тыквы и кабачки могу на даче у сестры посадить, но  это же будет только к осени. "Пасти" их есть где - у нас в заборе возле сарая есть для них калиточка и вдоль забора (это где я хотела сад посадить) метра два в ширину и метров двадцать в длину травка . Каждый день все равно с сынком там и с детворой гуляем, так что заодно можно и курочек выгуливать.

Мне кажется, что надо только начать, а потом поголовье увеличится) Но без мужа ничего у меня не получится. Ему делать загон и клетки...

Еще опасаюсь, что ни сена ни соломы у нас взять негде... Или я пока не знаю где ;D

Цитата Eva777

И отговаривать не буду ! Я тоже начиталась у Гали (ягоды бывают разные) и тоже хочу.. Нам только электричество в сарай провести надобно... А так - красота :yep: Тем более, что по огороду не бегают и грядки не разгребают...

;D Ирин, значит постановили и решили: заводим с тобой перепелов! Да?

ТОлько я уже и несушек хочу и бройлеров) пока буду молчать, про это 8) Пошла посмотрела в мужов ноут, а он видео про клетки для перепелок смотрит) ну-ну , процесс пошел.

А я оказывается та еще пила) почти бензо. За сутки мозг вынесла ;D

Цитата Eva777

Вит, у меня маленький огород, для кур негде растить. Тыквы и кабачки могу на даче у сестры посадить, но  это же будет только к осени. "Пасти" их есть где - у нас в заборе возле сарая есть для них калиточка и вдоль забора (это где я хотела сад посадить) метра два в ширину и метров двадцать в длину травка . Каждый день все равно с сынком там и с детворой гуляем, так что заодно можно и курочек выгуливать.

Мне кажется, что надо только начать, а потом поголовье увеличится) Но без мужа ничего у меня не получится. Ему делать загон и клетки...

Еще опасаюсь, что ни сена ни соломы у нас взять негде... Или я пока не знаю где ;D

так на 10 куриц не так много и нужно, 10 гибридных цукини с головой, а места они не так много займут, тебе конечно виднее твои условия. У меня вот в городе соседка пенсионерка держит,они у нее в маленьком сарайчике и загон ну по максимуму 3*3,ольше 20шт сейчас, но она почти каждый день ходит к речке травку им рвать. а у тебя если по возможности загон  сделать чтоб сами гуляли а не пасти их, пока не попробуешь не поймешь твое или нет что куры или перепела. Бройлеры вроде как лучше когда им пространство ограничено, корма специальные по началу , позже можно и зерно подмешиать, и дробленное и целое, я вот хочу их попробовать, практически все знакомые кто держал отказываться от них не собираются, нравится им.

не начинай с большого количества, максимум по 10шт(куры) , того же бройлера если понравится то через пару месяцев можно еще взять, да и несушки и подрощенные цыплята еще летом продаются.

А ты и в зиму собираешься или только с весны до осени?

Цитата Eva777

;D Ирин, значит постановили и решили: заводим с тобой перепелов! Да?

ТОлько я уже и несушек хочу и бройлеров) пока буду молчать, про это 8) Пошла посмотрела в мужов ноут, а он видео про клетки для перепелок смотрит) ну-ну , процесс пошел.

А я оказывается та еще пила) почти бензо. За сутки мозг вынесла ;D

;D ;D Я ещё мозг не выносила, с выходных начну... У нас перепёлки 2-х недельные продаются, куры-несушки полугодовалые по 3 у.е. штука - 9 берёшь 10-тая в подарок, красные и белые. А недалеко (15 км.) дядечка живёт, у него стая несколько тысяч голов - там и цесарки, и фазаны, и кур разных пород немерено и индоутки, индюки , павлины - хочу съездить, посоветоваться  (как разводить, чем кормить, какую породу).

Всем, доброго дня :thx:

Пришла бес спросу и буду высказываться. Если ЧТО прогоните :hid:

Про перепелов простыми словами. :-X

1. Обязательно тепло не ниже 16С и свет не менее 16-18 часов в сутки.

2. Для хорошей отдачи/яйценоскости только качественные корма.

3. Кормление: сколько съели - столько сходили, т.е. уборка каждый день желательно.

4. Если яйца, мяско едите - выгодно.

5. Самцы могу пронзительно кричать - не размещайте рядом со спальней.

Вот как-то так. Яйца вкуснее куриных, на пасху крашеные как мраморные, детки такие обожают.

Цитата Лапулечка

Всем, доброго дня :thx:

Пришла бес спросу и буду высказываться. Если ЧТО прогоните :hid:

Про перепелов простыми словами. :-X

1. Обязательно тепло не ниже 16С и свет не менее 16-18 часов в сутки.

2. Для хорошей отдачи/яйценоскости только качественные корма.

3. Кормление: сколько съели - столько сходили, т.е. уборка каждый день желательно.

4. Если яйца, мяско едите - выгодно.

5. Самцы могу пронзительно кричать - не размещайте рядом со спальней.

Вот как-то так. Яйца вкуснее куриных, на пасху крашеные как мраморные, детки такие обожают.

Лариса, и зимой температура не ниже 16 гр. быть должна ? :(

Цитата каэ-2

;D ;D Я ещё мозг не выносила, с выходных начну... У нас перепёлки 2-х недельные продаются, куры-несушки полугодовалые по 3 у.е. штука - 9 берёшь 10-тая в подарок, красные и белые. А недалеко (15 км.) дядечка живёт, у него стая несколько тысяч голов - там и цесарки, и фазаны, и кур разных пород немерено и индоутки, индюки , павлины - хочу съездить, посоветоваться  (как разводить, чем кормить, какую породу).

В какой период собираетесь держать?

Из списка могу порекомендовать: куры -яйца однозначно;индюки - беспроблемная птичка, как только 3 недель вырастите цыплят - метут все, растут быстро, взрослые могут зимовать на улице, вкусное мяско; индоутки - тихие, едят всё, растут хорошо, растить на мясо, держать отдельно - разводят сырость от которой куры могут болеть.

Цитата Виктория.

меня в курах еще процесс вывода в инкубе увлекает

Вита, вот про бройлеров полночи форум птицеводов читала. Поняла, что главное в первую неделю их научить жрать. Что если заболевают то поить антибиотиками и пробиотиками. С кормами пока не очень ясно. Некоторые кормят только комбикормом, некоторые за мешанку. Что такое мешанка пока не поняла... Толи это запаренный комбикорм, то ли зерно запаренное. Еще вопрос про пророщенную пшеницу. Как проращивать и надо ли давать бройлерам. Очень вдохновила разкладка по кормам, выходит, что на два месяца одной птице надо 4 кг комбикорма. Но не поняла сколько еще надо зерна.

Мне бы кто по пунктам рассказал что надо делать с цыплятами , начиная с "купили и принесли домой".

Я в первом замужестве в колхозной семье жила, так курей водили сотнями, и другую птицу. Но я же только сыпала корм из бочки и терла буряк-кабачки) Даже не задумывалась откуда они там появляются) А теперь головняк)) Оказывается я ничего не знаю о разведении птицы)

Инкубатор тоже очень хочется) И дешевле вывести свои и очень очень интересно!!

Цитата каэ-2

Ирин!!! Едь быстрее, все конспектируй, и мне потом расскажешь! У меня тут нет такого дядечки :'( Одна надежда на тебя! :D

каэ-2, ДА тепло и свет - обязательно. При меньшей температуре будут жить и жрать, нестись не будут.

Некоторые вообще круглосуточно свет оставляют не яркий. При ярком свете могут поклевать друг дружку. Очень кровожадные.

Цитата Лапулечка

Из списка могу порекомендовать: куры -яйца однозначно;индюки - беспроблемная птичка, как только 3 недель вырастите цыплят - метут все, растут быстро, взрослые могут зимовать на улице, вкусное мяско; индоутки - тихие, едят всё, растут хорошо, растить на мясо, держать отдельно - разводят сырость от которой куры могут болеть.

Лариса, а кто из них способен в основном на травках и овощах (кабачках, морковке )? Или зерновые, комбикорм для всех обязательны ? :thx:

А как интересно перепёлки насчёт запаха ? У меня есть комната (типа кладовки) - большая, светлая, довольно тёплая. Стены и пол - плитка, там раньше теннисный стол стоял. Но вход в неё через ванную.. Не будет ли запах проникать ?

Цитата Лапулечка

Лариса, мы очень очень рады) Заходи, учи нас!!

С перепелами более менее понятно. Клетку, их в клетку. Кормим комбикормом , поим водой? Без всяких мешанок? Иногда побаловаться травку даем, да? А если на улице жара, как они переносят? Зерно на ночь надо? Проращивать что то надо?

Если брать курочек на яйца, то брать цыплят суточных или лучше подрощенных? Петуха обязательно?

По бройлеров вообще страшно...

Про индюков очень интересно! Я читала, что они только в тепле живут, что им для лап холод низя... что летают сильно и что их как коз пасти надо...

Цитата Eva777

Вита, вот про бройлеров полночи форум птицеводов читала. Поняла, что главное в первую неделю их научить жрать. Что если заболевают то поить антибиотиками и пробиотиками. С кормами пока не очень ясно. Некоторые кормят только комбикормом, некоторые за мешанку. Что такое мешанка пока не поняла... Толи это запаренный комбикорм, то ли зерно запаренное. Еще вопрос про пророщенную пшеницу. Как проращивать и надо ли давать бройлерам. Очень вдохновила разкладка по кормам, выходит, что на два месяца одной птице надо 4 кг комбикорма. Но не поняла сколько еще надо зерна.

Мне бы кто по пунктам рассказал что надо делать с цыплятами , начиная с "купили и принесли домой".

Я в первом замужестве в колхозной семье жила, так курей водили сотнями, и другую птицу. Но я же только сыпала корм из бочки и терла буряк-кабачки) Даже не задумывалась откуда они там появляются) А теперь головняк)) Оказывается я ничего не знаю о разведении птицы)

Инкубатор тоже очень хочется) И дешевле вывести свои и очень очень интересно!!Ирин!!! Едь быстрее, все конспектируй, и мне потом расскажешь! У меня тут нет такого дядечки :'( Одна надежда на тебя! :D

Без мозгоклюйства лучше кормить комбиком для цыплят с 0, я не помню номер, да и у вас по другому может быть. Сыпешь СУХОЙ, ставишь воду и уезжай куда хочешь  - буду сыты. Мешанка может прокиснуть под лампами, будет понос. Мешанка - это запаренная дробленое зерно с добавками зелени, творога, яйца, молока, витаминов. В комбикорме уже всё сбалансировано.

Страшного, особенно сейчас, нет ничего. Зерно это уже подрощенной и взрослой птице.

Цитата каэ-2

А как интересно перепёлки насчёт запаха ? У меня есть комната (типа кладовки) - большая, светлая, довольно тёплая. Стены и пол - плитка, там раньше теннисный стол стоял. Но вход в неё через ванную.. Не будет ли запах проникать ?

Ирин, люди перепелок в квартирах держат. Девочка у нас на форуме на зиму на лоджию к себе забрала. Если каждый день поддоны мыть, то ,думаю, особого запаха не будет.

Цитата Eva777

Лариса, мы очень очень рады) Заходи, учи нас!!

С перепелами более менее понятно. Клетку, их в клетку. Кормим комбикормом , поим водой? Без всяких мешанок? Иногда побаловаться травку даем, да? А если на улице жара, как они переносят? Зерно на ночь надо? Проращивать что то надо?

Если брать курочек на яйца, то брать цыплят суточных или лучше подрощенных? Петуха обязательно?

По бройлеров вообще страшно...

Про индюков очень интересно! Я читала, что они только в тепле живут, что им для лап холод низя... что летают сильно и что их как коз пасти надо...

Лена - индюки летают ! :- У нас у бабки соседки всё стадо по вечерам на соснах сидит (возле леса живём) А ещё они у неё злые очень - никакой собаки не надо - ВРАГ НЕ ПРОЙДЁТ! (друг тоже)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...