Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Леночка, доброе утро! Как твои растюшки эту ночь пережили??? у нас был небольшой минус ( дача на границе с Белгородской областью). Боюсь, как бы цветущие деревья не поморозили свои цветочки, а то в прошлом году мы остались без абрикос.

У меня уже взошел горох, но я думала, ему не надо опоры делать, а если так будет расти, то урожай даст или обязательно надо шпалеру??? Посадила его первый раз.

Смотрю на свою рассаду на балконе и уже представляю (и очень хочу) большие сладкие помидоры - это желтые, а эти синие и т.д.

Цитата Eva777

Представляете, девочки, сегодня начала краситься (что делаю в последнее время редко, а тут надо было) и не пойму, что это пудра моя белая очень и прямо не мой тон, всю зиму мой была, а тут не мой стала :o А мордяха то загорела, и так прилично! Еще неделька с высадками и пусть кто только подумает, что я не с Египта вернулась ;D

Лена, пошла и я на себя внимательно посмотрела в зеркало, точно, лицо загорело, но не все, лоб белый и шея, просто умора, и как теперь показаться на люди?? :- :- :- ;D ;D ;D

Кто бы придумал, как работать на грядках пузом вверх ;) ;)  ;D ;D ;D

Цитата LENUSIK

Леночка, доброе утро! Как твои растюшки эту ночь пережили??? у нас был небольшой минус ( дача на границе с Белгородской областью). Боюсь, как бы цветущие деревья не поморозили свои цветочки, а то в прошлом году мы остались без абрикос.

У меня уже взошел горох, но я думала, ему не надо опоры делать, а если так будет расти, то урожай даст или обязательно надо шпалеру??? Посадила его первый раз.

Смотрю на свою рассаду на балконе и уже представляю (и очень хочу) большие сладкие помидоры - это желтые, а эти синие и т.д.

Лена, все мои растюхи "перезимовали" нормально! Даже перец в теплице бодрячком стоит, малыши помидоры под укрывным вроде целы. Деревья нормально, заморозок был на почву, деревьям это не страшно. В теплице в шесть утра было +2.

По поводу гороха: я никогда на опорах не растила, но и урожая много не было. горох ложится на землю и от влажность и цветы и стручки преют. А если его на шпалеру пустить, то цветет лучше и соответственно и опыляемость и завязываемость в разы выше. Это как и томаты, вырасти та они  вырастут, но вот урожай сильно разнится)

Лен, я уже все свои сорта назубок выучила и их характеристики :D Высаживала и приговаривала: "ты синенький , Алена  сказала, что очень вкусный. ты розовый, будешь очень крупный и сладки. Ты желный, Света написала, что очень красивый...." Уже никакого терпения нет ждать их. И покупных помидор совсем не хочется, даже мысли не возникает, что их покупать и есть можно :D

Цитата LENUSIK

Лена, пошла и я на себя внимательно посмотрела в зеркало, точно, лицо загорело, но не все, лоб белый и шея, просто умора, и как теперь показаться на люди?? :- :- :- ;D ;D ;D

Кто бы придумал, как работать на грядках пузом вверх ;) ;)  ;D ;D ;D

Прошлым летом приехали в Харьков, пошли гулять с сыном и на площадке детской всех друзей встретили, так столько вопросов было где мы отдыхали) А мы так разительно отличались чернотой! Хотя специально я никогда не загораю, мне терпения не хватает просто лежать. Ведь столько дел, столько дел ;D

И зачем нам пузо жарить, все равно оно закрыто одеждой) Да и если ходить по даче раздетой, то все равно загорит все)

А лицо у меня все чумазое, я волосы дома собираю в пучок, поэтому и лоб и шея открыты. Так что надо пудру новую на лето, или вообще ею не пользоваться)

Воодушевленная с утра примером Светланы (LanaD) на трудовой подвиг, провела день достаточно плодотворно!

Небольшой отчет:

- полила в парнике помидоры кальциевой селитрой (стоят солдатами, выпустили по паре листиков после посадки);

- привила (язычком) 12 арбузиков и посадила в землю;

- пересадила эустомы (они у меня , наверно, будут цвести в следующем году... ростом полсантиметра, и сидят на месте ...) и бальзамины два штуки;

- замочила кукурузу и наполнила стаканчики землей, завтра посажу;

- посадила грядку поздней капусты , рассада из пеленок в семядолях, накрыла всю стеклянными банками поллитровыми... (в лунку ч.л. ОМУ, ст.л. золы, горсть скорлупы яичной);

- в теплицу посадила четыре огурца из опилок;

- подготовила грядку для цветной и брюссельской капусты;

- обрезала розу плетущуюся, очень померзла и вырезать пришлось много.. от огромного куста пшик остался....;

- посеяла остатки семян арбузов , дыни 9 семок "Делано Ф1" и пачку "Дыня ранняя грунтовая".

На этом "задолбалась" и закончила свой "трудовой подвиг" :D

Кстати, в этом году прививки дались гораздо легче. Ни одного не перерезала, не сломала. Язычки нарезала уверенно и длинненькие, как и надо. Вкладывать такие было легко друг в друга. Только на двух штуках не правильно обрезала подвой и привой. ..

Цитата Eva777

Воодушевленная с утра примером Светланы (LanaD) на трудовой подвиг, провела день достаточно плодотворно!

Небольшой отчет:

- полила в парнике помидоры кальциевой селитрой (стоят солдатами, выпустили по паре листиков после посадки);

- привила (язычком) 12 арбузиков и посадила в землю;

- пересадила эустомы (они у меня , наверно, будут цвести в следующем году... ростом полсантиметра, и сидят на месте ...) и бальзамины два штуки;

- замочила кукурузу и наполнила стаканчики землей, завтра посажу;

- посадила грядку поздней капусты , рассада из пеленок в семядолях, накрыла всю стеклянными банками поллитровыми... (в лунку ч.л. ОМУ, ст.л. золы, горсть скорлупы яичной);

- в теплицу посадила четыре огурца из опилок;

- подготовила грядку для цветной и брюссельской капусты;

- обрезала розу плетущуюся, очень померзла и вырезать пришлось много.. от огромного куста пшик остался....

На этом "задолбалась" и закончила свой "трудовой подвиг" :D

Кстати, в этом году прививки дались гораздо легче. Ни одного не перерезала, не сломала. Язычки нарезала уверенно и длинненькие, как и надо. Вкладывать такие было легко друг в друга. Только на двух штуках не правильно обрезала подвой и привой. ..

МолодцА! :appl: :appl: У меня не так плодотворно, но тоже неплохо!  ;) :D

Не зря говорят "утро вечера мудренее". А я в детстве совсем не понимала эту фразу, думала, что это сродни "жили-были" :D

Вчера устала аки пёс , да еще и растроилась , что даже всплакнула... А сегодня уже вроде и ничего, мышцы побаливают, но дождик даст прийти в норму.

Посадили сестре грядку помидор в ОГ, накрыли, пусть выживают. Потому что на окне и с подсветкой все равно вытянулись - былиночки. Получилось на 8 метровую грядку 50 кустов влезло. Делала все сама, начиная от рыхления и заканчивая посадкой. Сестре доверила только ярлычки одеть :) У нее спина больная и капуша она у меня еще та. То что я сделала за пару часов, она бы весь день делала и не факт , что успела бы.

Ну и мое растройство  :( Открыли вчера вечером инкуб на проветривание.... И начала я смотреть яйца... Выкинула 11 куриных (неоплод или замершие) и 16 перепелиных (неоплод и 1 замерший). В инкубаторе теперь так пусто и тоскливо... Осталось 16 куриных и 45 перепелиных. И это не факт, что выведутся... :'(

Еще и сынок чихает и носом начал шмыгать... Только заболеть нам и не хватало!

Написала, выдохнула и попустило окончательно ;)

Нос закапали, намазали под носом и для настроения брызнули горло (очень ему вкус брызгалки от ангины нравится)

Вчера еще посадила в стаканчики кукурузу (уже практически ночью :D) А огурчики в опилках , сеянные 20 апреля сухими , уже стоят лесом!

Кстати прививала я арбузы тоже из опилок, очень понравилось. Чистенько, вытащил растюху и крути ее как хошь. Мне показалось, что они все эти процедуры и не заметили (прививку, пересадку).

Сегодня пойду по магазинам, надо уже к празднику кое что купить.

Цитата Eva777

Написала, выдохнула и попустило окончательно ;)

Нос закапали, намазали под носом и для настроения брызнули горло (очень ему вкус брызгалки от ангины нравится)

Вчера еще посадила в стаканчики кукурузу (уже практически ночью :D) А огурчики в опилках , сеянные 20 апреля сухими , уже стоят лесом!

Кстати прививала я арбузы тоже из опилок, очень понравилось. Чистенько, вытащил растюху и крути ее как хошь. Мне показалось, что они все эти процедуры и не заметили (прививку, пересадку).

Сегодня пойду по магазинам, надо уже к празднику кое что купить.

А у меня арбузы и дыни в опилках всходить не хотят :( :( Огурцы и кабачки - 100%, уже в стаканчики переехали, а эти, мало того, что молчат - плесенью пошли! >:( >:(

Цитата LanaD

А у меня арбузы и дыни в опилках всходить не хотят :( :( Огурцы и кабачки - 100%, уже в стаканчики переехали, а эти, мало того, что молчат - плесенью пошли! >:( >:(

Свет, у нас все таки , разные опилки. У меня сосновые, муж осенью настрогал) Они хорошо и влагу держат и пахнут деревом! Мне кажется, что наполнитель кошачий это не совсем то!, (У тебя же наполнитель?)

Лагенария в опилках тоже отлично взошла. Сеяла свои и покупные семена. На свои надежды не было, но половина взошла! Те что не взошли, начали гнить, но без плесени. Их в руки берешь, а они чуть темнее свежих семян и при нажатии, чувствуется в них водичка. Т.е. даже активного гниения в опилках не происходит.

Сейчас покажу какие были)

Цитата Eva777

Свет, у нас все таки , разные опилки. У меня сосновые, муж осенью настрогал) Они хорошо и влагу держат и пахнут деревом! Мне кажется, что наполнитель кошачий это не совсем то!, (У тебя же наполнитель?)

Лагенария в опилках тоже отлично взошла. Сеяла свои и покупные семена. На свои надежды не было, но половина взошла! Те что не взошли, начали гнить, но без плесени. Их в руки берешь, а они чуть темнее свежих семян и при нажатии, чувствуется в них водичка. Т.е. даже активного гниения в опилках не происходит.

Сейчас покажу какие были)

Да нет, хоть и наполнитель, но это тоже сосна, при намокании пахнут сосной. Но вот второй раз сбой - первый раз душистый горошек и ипомея, а сейчас арбузы и дыни! А огурцы и кабачки - на ура! :dnt:

Вот смотри, это слева лагенария, справа арбуз. Емкость была 4 см высотой, поэтому корешки не длинные.

Вот тыква и арбуз. Тыква росла в поллитровом стакане, поэтому корешки подлиннее (я их чуть подстригла)

Это уже готовые к посадке

Перед посадкой все арбузики обвязала красной ниткой, что бы потом не мучаться сомнениями какой стволик перерезать.

А это огурцы сегодня:

А это двухэтажный дом для будущих детей. Боялась , что будет тесно, но похоже, будут как на курорте жить :D

Сделан их того, что нашли по двору. Затраченные средства : 70 рублей.

Елена, какая ты молодец! :yep:

Прививки классные :appl: скажи пожалуйста правильно ли я поняла, у тебя будет и арбуз и тыква на одном кусте?  :-[

Елена, какая ты молодец! :yep:

Прививки классные :appl: скажи пожалуйста правильно ли я поняла, у тебя будет и арбуз и тыква на одном кусте?  :-[

Цитата

Дина, будет только арбуз, но на тыквенных корнях. Больше на лагенарных, на тыкву только два штуки привила. После обрезания стволика арбуза и как у подвоя (тыквы) отрастет пару листов, точку роста тыквы удалю и будет только арбуз расти.

Ленусь, привет!

Расскажи про свой эксперимент по посеву огурцов в опилки.

Как я понимаю, потом при пересаживании корни не травмируются, а спокойно вытаскиваются из опилок?

Цитата Алена

Ленусь, привет!

Расскажи про свой эксперимент по посеву огурцов в опилки.

Как я понимаю, потом при пересаживании корни не травмируются, а спокойно вытаскиваются из опилок?

Привет, Алена :thx:

Идею сеять в опилки я подсмотрела у женщины, которая занимается много лет выращиванием разной рассады на продажу, в одноклассниках. Она там подробно рассказывала про этот способ. В общих чертах так: опилки на ночь замачивать кипятком на два пальца выше уровня опилок. Утром слегка отжать и в ящик. Разложить семена (огурцы, кабачки, дыни, арбузы, тыквы) и чуть присыпать. Ящик в пакет до всходов. Пикировать в грунт как появится настоящий листик. В чем преимущество: рассада не вытягивается совсем, стволики крепкие и толстенькие. При пересадке я не тяну за стволик, а пальцем подкапываю, вытаскиваю комочек корней. Корневая очень крепенькая.

Чем мне удобно: очень люблю "подкапывать", не хватает терпения ждать. Смотрю что там с запозданцами и этим часто "убиваю" растюхи. А в опилках можно капать и смотреть)

Лена, привет! Давно не заходила на форум - дела, дела... Зашла, а там такое бурное обсуждение инкубации! Вот зашла к тебе узнать, как дела, а тут...

Цитата Eva777

Ну и мое растройство  :( Открыли вчера вечером инкуб на проветривание.... И начала я смотреть яйца... Выкинула 11 куриных (неоплод или замершие) и 16 перепелиных (неоплод и 1 замерший). В инкубаторе теперь так пусто и тоскливо... Осталось 16 куриных и 45 перепелиных. И это не факт, что выведутся... :'(

Я уже отвечала на своей страничке, что перепелиные яйца не овоскопируем, а вот куриные первый раз просвечиваем на 11-е сутки. Убираем только явно бесплодные - светлые и полупрозрачные. Эти яйца ещё можно скормить кому-нибудь, например собакам. Остальные оставляем до следующей проверки на 18-е сутки, уже перед остановкой инкубатора (прекращаем поворот и охлаждения). В этот момент уже явно видно яйца с нормально развивающимся зародышем - сплошное темное яйцо с большой воздушной камерой или замершие (с погибшим зародышем) - плавающее темное пятно.

Когда у тебя срок вылупа цыплят?

Заинтересовал твой эксперимент с проращиванием в опилках. Как раз сегодня замочила семена тыквы. Что ли попробовать в опилках посадить?

В этом году у меня был напряг с грунтом для пикировки, поэтому добавляла в смесь опилки, в основном хвойные, скорее всего еловые. Рассада не особо выдающаяся была, на что грешить - не знаю  :dnt: , кто его знает, может и в опилках причина (муж так считает  8) )

А опилки ты, Лен, ничем не сдабривала, кроме воды?

Цитата Vitana

Лена, привет! Давно не заходила на форум - дела, дела... Зашла, а там такое бурное обсуждение инкубации! Вот зашла к тебе узнать, как дела, а тут...Я уже отвечала на своей страничке, что перепелиные яйца не овоскопируем, а вот куриные первый раз просвечиваем на 11-е сутки. Убираем только явно бесплодные - светлые и полупрозрачные. Эти яйца ещё можно скормить кому-нибудь, например собакам. Остальные оставляем до следующей проверки на 18-е сутки, уже перед остановкой инкубатора (прекращаем поворот и охлаждения). В этот момент уже явно видно яйца с нормально развивающимся зародышем - сплошное темное яйцо с большой воздушной камерой или замершие (с погибшим зародышем) - плавающее темное пятно.

Когда у тебя срок вылупа цыплят?

Наташа, очень рада, что ты забежала ко мне! :thx:

Заложила яйца 10 апреля в 17.00, т.е. 21 сутки заканчиваются 1 мая в 17.00 Перепелиные закладывала 14 апреля в 15.00 , т.е. 18 сутки заканчиваются 2 мая в 15.00

У меня такой страх, что они все помрут, что каждый вечер (ночь  :hid:) я просматриваю несколько штук, когда "выгуливаю". Вчера у куриных уже было мало белка в остром конце и воздушные камеры как побольше стали.

Перепелиные смотрела только на оплод. Мы их не овоскопировали совсем, а потом как увидели , что у куриных такой кошмар и перепелиные просветили. Там где есть жизнь, ничего не видно, просто темное яичко. А где неоплод - яркая лампочка. Только одного явно замершего на раннем сроке нашли.

Цитата Vitana

Заинтересовал твой эксперимент с проращиванием в опилках. Как раз сегодня замочила семена тыквы. Что ли попробовать в опилках посадить?

В этом году у меня был напряг с грунтом для пикировки, поэтому добавляла в смесь опилки, в основном хвойные, скорее всего еловые. Рассада не особо выдающаяся была, на что грешить - не знаю  :dnt: , кто его знает, может и в опилках причина (муж так считает  8) )

А опилки ты, Лен, ничем не сдабривала, кроме воды?

Наташ, в грунт опилки я побоялась свежие добавлять, хотя был соблазн! Землю брала свою и с леса. Та что с леса - отличная, но тяжелая. Своя при поливе комком берется... ее бы порыхлить опилками было отлично, но только прелыми. Как потеплеет , я их (опилки) залью мочевиной немного и в темном мешке поставлю под дерево - к следующему сезону рассадному должны созреть для добавления в землю.

Что касается посева в опилке: в воду ничего не добавляю. До первого настоящего листа им хорошо, никто не тянется, только надо следить за влажностью, что ты не пересыхали (я их поливаю слегка по мере необходимости, залить тоже практически не возможно). А вот если оставлять на "дольше", то при поливе в воду добавлять "еду". Но надо учитывать, что в опилках они быстро всходят , но не быстро растут. Т.е. они сидят крепенькие в семядольках подольше чем в земле.

Цитата
Вчера еще посадила в стаканчики кукурузу

Лена, я уже в огород кукурузу посадила, сухими семечками , неделю назад и горох ( он уже и повыпрыгивал на поверхность :D)

Как красиво огурцы в опилках смотрятся :yep:

Цитата stacnatalya

Лена, я уже в огород кукурузу посадила, сухими семечками , неделю назад и горох ( он уже и повыпрыгивал на поверхность :D)

Как красиво огурцы в опилках смотрятся :yep:

Наташ, мы на Украине кукурузу всегда в землю садили сухими семенами. В прошлом году я тут так же сделала и... не взошла, а то что пыталось вылезти , такое чахлое было... В этом году семена покупала, поэтому рисковать нечем :D Но на даче (у нас тут дача как огород на одном фиксированном месте) буду сеять в землю, семена с полевого початка, наверно кормовой сорт.

В опилках все красиво смотрится, а как ящичек носить удобно  :D легенький)

Цитата Eva777

Наташ, мы на Украине кукурузу всегда в землю садили сухими семенами. В прошлом году я тут так же сделала и... не взошла, а то что пыталось вылезти , такое чахлое было... В этом году семена покупала, поэтому рисковать нечем :D Но на даче (у нас тут дача как огород на одном фиксированном месте) буду сеять в землю, семена с полевого початка, наверно кормовой сорт.

В опилках все красиво смотрится, а как ящичек носить удобно  :D легенький)

Леночка, привет ! :thx: Вы уже кукурузы всякие садите, а у нас дожди, холодина и неизвестно когда это безобразие закончится :( Ничего теплолюбивого высадить не могу, в феврале теплее было. Даже листики на деревьях только-только распускаться начинают :dnt: Понасаживала в стаканы дыни, арбузы, мелотрию и т.д. , они всходить начинают, надо в теплицу выносить, а там мне холодно не то что им.. Поначиталась у тебя про опилки, слазила на чердак набрала ведро... Сегодня тоже огурцы с кабачками туда засуну :yep: Лен, слушай, а в процентах какой нормальный вылуп перепёлок ? (т.е. из 100 яиц сколько должно живых птенчиков вылупиться в среднем ?)
Цитата каэ-2

Леночка, привет ! :thx: Вы уже кукурузы всякие садите, а у нас дожди, холодина и неизвестно когда это безобразие закончится :( Ничего теплолюбивого высадить не могу, в феврале теплее было. Даже листики на деревьях только-только распускаться начинают :dnt: Понасаживала в стаканы дыни, арбузы, мелотрию и т.д. , они всходить начинают, надо в теплицу выносить, а там мне холодно не то что им.. Поначиталась у тебя про опилки, слазила на чердак набрала ведро... Сегодня тоже огурцы с кабачками туда засуну :yep: Лен, слушай, а в процентах какой нормальный вылуп перепёлок ? (т.е. из 100 яиц сколько должно живых птенчиков вылупиться в среднем ?)

Ирин, пробуй в опилках. Семядольные листики темно зеленые, но их может чуть подкрутить вниз. Это не страшно, при высадке в землю все выравнивается.

Ты у меня про процент вылупа спрашиваешь ;D Я перепелок только 13 апреля, когда яйца брали впервые увидела. По изученной теории пелки хорошо лупятся. При правильной инкубации и оплоде выход где-то 85% считается нормой. А вот с оплодом у них проблемы у белых техасцев. Они более спокойные и для хорошего инкубационного яйца надо семью держать на 2-3 самки одного самца. Там где я брала яйца, сидят много в одной клетке, сколько там кого не спросила. Пока из 61 шт 15 неоплода есть и 1 замер на раннем сроке. (Разбила, а там где-то полсантиметра зародыш и кровяное колечко вокруг).

Потерпи до Пасхи, я тебе тогда как практик отвечу ;D

А вот на счет погоды... У нас тепло и дождливо, сейчас пасмурно, но хожу по двору раздетая. Очень хочется высадить хоть часть помидор... Но без укрытия, боязно пока... По прогнозу только в пасхальную ночь будет самая низкая температура +5. 

Если почитать дневники разных лет за весенний период, то каждый год мы ноем, что холодно :D Спешим куда-то... Только конец апреля, погода соответствует времени года. Расслабься и получай удовольстве :hid: Мы все успеем и посадить и вырастить :hey:

На днях разговаривала с соседом, спросила когда будет помидоры высаживать. Говорит после .... ВНИМАНИЕ.... (барабанная дробь :-X) 20 МАЯ!!!! И спокоен и не парится, что холодно ;D

Ирин, а как у тебя с теплицей? Уже выросла?

Цитата
Пока из 61 шт 15 неоплода есть и 1 замер на раннем сроке. (Разбила, а там где-то полсантиметра зародыш и кровяное колечко вокруг

а 0.5 см это мало для такого срока? сколько там того перепела, а с куринными что, ты вроде раз неоплод уже убирала? у тебя переворот яиц как осуществляется, наклоном лотка или перекатыванием?

мой дядя двоюродный заказал через инет инкубатор, с автопереворотом , перекатыванием, так назад им отправил, дальнейшую историю пока не знаю, вместо того чтоб перекотить и остановиться он минуту туда сюда их катает, вот и покупай так технику

[

Цитата
quote author=Eva777 link=topic=7238.msg853940#msg853940 date=14616547

Потерпи до Пасхи, я тебе тогда как практик отвечу ;D

А вот на счет погоды... У нас тепло и дождливо, сейчас пасмурно, но хожу по двору раздетая. Очень хочется высадить хоть часть помидор... Но без укрытия, боязно пока... По прогнозу только в пасхальную ночь будет самая низкая температура +5. 

Если почитать дневники разных лет за весенний период, то каждый год мы ноем, что холодно :D Спешим куда-то... Только конец апреля, погода соответствует времени года. Расслабься и получай удовольстве :hid: Мы все успеем и посадить и вырастить :hey:

На днях разговаривала с соседом, спросила когда будет помидоры высаживать. Говорит после .... ВНИМАНИЕ.... (барабанная дробь :-X) 20 МАЯ!!!! И спокоен и не парится, что холодно ;D

Ирин, а как у тебя с теплицей? Уже выросла?

Ну до Пасхи я дотерплю, недолго осталось ! Теплица выросла почти (помыть надо, заляпали когда ставили). А вот насчёт расслабиться - только расслаблюсь, потом как прочитаю что у людей уже 3-я кисть цветёт, и сразу в ауте.... Надо действительно научиться спокойно получать удовольствие.....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...