Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadija

Девочки, вот такой Толстой Ф1 !!!

Сажала в 2015 году,был урожайный, для консервации как раз,буду сажать обязательно в 2017!!!

И правда красавчир, ровненький такой, прямо то, что надо для баночек :yep: спасибо, Надежда за фото.

А у нас похолодало  :( утром кормила хозяйство, было -25. Включила курам доп  обогрев инфракрасный. Не удержалась и посеяла сегодня 3 семки монгольского карлика  :hid:

Лена, доброе утро!. Как в твоем дневничке уютно... Какие вы, девчонки, молодцы.

Ручки у всех чешутся что-нибудь посадить. Я все боюсь, уеду в январе на полтора месяца, боюсь, чтобы муж чего-нибудь не загубил по неосторожности. :)

У нас тоже похолодало: -5. И метет, идти трудно. Снег мелкий и колючий. Пока утром до курятника докопалась, все лицо искололо.

Наташа, девочки молодцы, а я вот, хреновая хозяйка :'( Сижу сейчас и до сих пор руки дрожат и сердце колит.

Чуть не загубила своих перепелов. Голова совсем не соображает. Два дня мои птицы просидели без воды. Чистила поддоны : видела, что сухой помет, а обычно из поилок много наливается. Беспокойные были, кричали. Ели очень плохо. Нестись перестали. А я возмущаюсь, что яиц мало :-* Бедные мои птичечки :'( Не знаю что случилось с поилками, видно что-то забилось. Погнала мужа ремонтировать.

Даже садить перехотелось. (но это не надолго)

Наташ, не спеши с посадками. Если мужу это не интересно, зачем на него сваливать такую обузу. Тем более все равно еще рано и все эти посевы на "поиграться"

Леночка, не переживай, даст Бог, все нормально будет с перепелами! У тебя поилки ниппельные? У нас тоже так было с первыми перепелами, они когда едят, корм, заразы сильно рвскидывают и, видимо, "закидали" так поилку ниппельную. Тоже, по всей видимости, не один день без воды сидели. А потом у меня муж приспособил на всякий пожарный случай, обычные пластиковые емкости, куда по немногу наливал воды. Тоже не неслись. Что-что, а устойчивости к стрессам у перепелок нет, чуть что сразу яйца нести перестают. Даст Бог, восстановятся! Стыдно сказать, но мы когда своих первышей держали, не доглядели... у нас петушки в период созревания, мало того, что дрались в усмерть, так еще и бошки себе о потолок клетки расшибали в кровь. Папа приехал и почикал всех "лишних"  ??? А мы думали помирятся  :dnt:

Вот тебе еще история для поднятия настроения. Мои мама и папа, тоже истинно городские жители, когда первых цыпок в инкубаторе вывели... не могу без смеха вспоминать...  ;D попы мыли тем, у кого какашки прилипшие были к перышкам  ;D это щас ржем, а тогда мама на полном серьезе, наливала тазичек теплой воды, мыла им... попы и садила на грелку под лампу, чтоб не простыли  :hid: а муж мой, 2 месячного поросенка детской смесью и детской кашкой кормил  :D так что все бывает. Но мы на своих ошибках учимся  :) главное, верить, что все хорошо будет  :thx:

Поилки нипельные, нипели впаяны в пластиковую трубу, труба лежит на клетке. Что там случилось, так и не разобрались. Сняли бак, слили воду - все чисто. подключили снова - капает нормально. Лишь бы выжили. Одна курочка прямо падать начала, после того как напилась, крыльями бьет и встать не может.

Все напились, поразложились по клетке в блаженстве. Обычно кто-то ходит, кто-то пьет, кто-то жрет. А сейчас все валяются равномерненько так по полу. Удивительно как они не расклевали друг дружку.

Будем мне наука, что бы внимательнее к животным была. Ведь если бы сразу задумалась, то сразу бы понять можно было что не так.

Спасибо, девочки, за поддержку. Сейчас уже попустило, когда их блаженные мордочки (или как они у них называются :) ) увидела.

Снег метет. Те дорожки, которые час назад почистила - замело как и не было меня там :o

Лен, ты вообще умничка, что птицу держишь. У нас только две кошки и собака. Кошки дома ,развалились на диване, на мордах блаженство. А к собаке, чтоб покормить, пришлось дорогу прокапывать :D. Через час выглянула- даже не видно этой дорожки.

Цитата Джина

Лен, ты вообще умничка, что птицу держишь. У нас только две кошки и собака. Кошки дома ,развалились на диване, на мордах блаженство. А к собаке, чтоб покормить, пришлось дорогу прокапывать :D. Через час выглянула- даже не видно этой дорожки.

Жень, я вообще животных в доме держать не хочу. Они меня напрягают своей "жизнедеятельностью". А вот вне дома - пожалуйста :yep: Это я в бабушку. Они никогда в доме ни кошек, ни собак не держала.

Если все нормально будет весной может собакевича заведем.

У тебя большая собака? Породистая?

Цитата Eva777

Жень, я вообще животных в доме держать не хочу. Они меня напрягают своей "жизнедеятельностью". А вот вне дома - пожалуйста :yep: Это я в бабушку. Они никогда в доме ни кошек, ни собак не держала.

Если все нормально будет весной может собакевича заведем.

У тебя большая собака? Породистая?

Так меня они тоже  этим напрягают :-X Собака у нас простая, "дворянин". Довольно крупный пес. Честно сказать, маленьких собак я не воспринимаю :pom:.Может, потому что сама мелкая ;D.

Цитата Зефирка

Вот тебе еще история для поднятия настроения. Мои мама и папа, тоже истинно городские жители, когда первых цыпок в инкубаторе вывели... не могу без смеха вспоминать...  ;D попы мыли тем, у кого какашки прилипшие были к перышкам  ;D это щас ржем, а тогда мама на полном серьезе, наливала тазичек теплой воды, мыла им... попы и садила на грелку под лампу, чтоб не простыли  :hid: а муж мой, 2 месячного поросенка детской смесью и детской кашкой кормил  :D так что все бывает. Но мы на своих ошибках учимся  :) главное, верить, что все хорошо будет  :thx:

Ева, молодец мама у тебя :D заботливая :yep: Я бы тоже мыла, что ж им закаканым ходить :D

У меня свекр домой часто на лечение приносил живность. Держали на участке, где дом строили. А жили в квартире на шестом этаже. И чего у нас только не перелечилось :D Только крупный рогатый скот , к счастью, был всегда здоров ;D

Маленьких поросят на балконе держали и поили с соски. бедные соседи :-

Цитата Джина

Так меня они тоже  этим напрягают :-X Собака у нас простая, "дворянин". Довольно крупный пес. Честно сказать, маленьких собак я не воспринимаю :pom:.Может, потому что сама мелкая ;D.

Во дворе и должна быть большая собака. Я бы хотела взять щенка помесь какого-нибудь некондиционного (шоб "отдам в хорошие руки"). А муж говорит, что надо брать "дворянина" :D , они умные и сообразительные.

Какое хорошо слово "дворянин"  ;D

Лена, хорошо, что все обошлось с перепелами. Животные - это такая вечная ответственность, постоянно надо быть на чеку. Ну а куда же без них?

А я вот животных и дома люблю. У нас 2 представителя кошачих - породистый шотландец и подбирашка обыкновенная. Кот не дает нам никаких положительных эмоций, кроме того, что красив. А так, уверена, что он считает себя хозяином, а нас - своей прислугой: дверь открыть, покормить и так далее. Нежности от него не дождешься вообще. Приходит только, когда сам захочет, и так милостиво разрешит почесать себя за ушком и под шейкой.

Зато кошечка - милейшее создание, ласковая, нежная, умница-розумница. Они у нас стерилизованные, так что никаких проблем с ними нет.

Цитата Eva777

Во дворе и должна быть большая собака. Я бы хотела взять щенка помесь какого-нибудь некондиционного (шоб "отдам в хорошие руки"). А муж говорит, что надо брать "дворянина" :D , они умные и сообразительные.

Есть и крупные дворняги, и действительно - умнейшие создания. А если вы возьмете из  приюта щенка, то он вам будет еще и очень благодарным.

Цитата Eva777

Да, это мама моя  так говорила)). Но они на самом деле умные, и не такие прихотливые, как породистые. Он мохнатый у нас, с челкой, на морозе лежит на снегу-хоть бы хны. И хитрый такой, все понимает. Как-то летом выскочила во двор и тапок слетел с ноги. Стала искать, не нахожу и говорю :"Бен, ну хоть ты помоги найти!" Собакен, глядя в глаза и улыбаясь ( честное слово, он умеет улыбаться!) отходит за будку, приносит в зубах тапок и кладет передо мной. Это был шок!!  Любит больше всего мужа, просто обожает его и слушается, а больше никого не слушается)).

Вот видишь, Леночка, и настоение поднялось  :thx:

Девочки, а у меня в доме 2 кота и 2 кошки. Все пришлые. По морозу пришли.. и жить остались, не выгонишь же на холод. Зато умницы все благодарные. А собака у нас в вольере во дворе, огромная алабаиха. Только муж для нее хозяин, а мы дети  :)  малая у нас ей может пасть открыть, заглянуть туда, поколупаться... и хоть бы хны. Умничка девочка

У меня у соседей идеальный кот. Вот такого бы я хотела. И мышей и крыс ловит. При этом безмерно ласков. Никогда не царапается. Если ему что-то не нравится, просто уходит. В дом заходит пару раз в день пожрать. Может прикорнуть на диванчике. И все! Ничего не царапает, не орет среди ночи, не гадит мимо горшка (у низ вообще его нет , горшка кошачьего в доме) :yep:

А у нас кот в Харькове остался: такой же как у Наташи. Только что красивый. Гости умиляются первые пару минут на пороге. А потом его надо закрывать в другой комнате, иначе он охоту на чужих начинает :-  Сейчас муж на него "алименты" платит...

Цитата Eva777

У меня у соседей идеальный кот. Вот такого бы я хотела. И мышей и крыс ловит. При этом безмерно ласков. Никогда не царапается. Если ему что-то не нравится, просто уходит. В дом заходит пару раз в день пожрать. Может прикорнуть на диванчике. И все! Ничего не царапает, не орет среди ночи, не гадит мимо горшка (у низ вообще его нет , горшка кошачьего в доме) :yep:

А у нас кот в Харькове остался: такой же как у Наташи. Только что красивый. Гости умиляются первые пару минут на пороге. А потом его надо закрывать в другой комнате, иначе он охоту на чужих начинает :-  Сейчас муж на него "алименты" платит...

У меня не идеальный кот, т.к. любит подраться и цапнуть хозяина, если тот неправильно его погладил или не так на руки взял. Недавно выпустил, а потом пришлось выбегать - взял его на руки, чтобы соседка своего взяла на руки могла занести в подъезд без приключений, разнимали, можно сказать..

Зато будит меня, когда батарейка на будильнике села или он выключен был.

Цитата Джина

Любит больше всего мужа, просто обожает его и слушается, а больше никого не слушается)).

Я заметил, что у животных тоже есть свои любимчики из людей, по-разному относятся.

У сестры собака выбрала себе в любимчики нашу маму :D Не понятно кем она ее считает, но когда она там дома, то от нее не отходит, спит с ней. ТОлько гулять соглашается с кем-нибудь другим. Когда домашние подходят к маме ближе чем на шаг, начинает рычать и отгонять. И это при том, что мама очень к ней равнодушна. Она ее скорее раздражает, чем умиляет. Вот такая у собаки безраздельная любовь.

Цитата Виктория.

Лен, так у меня  с домашнего вывода  в самых крупных  в чистом виде если по 1 кг  будет то и то хорошо, а они на несколько дней  старше купленых, свои 1-2 мая, а купленых вроде как суточными 6 мая забирали.    Сколько сожрали не считали,  в начале на 20штук купила 20 кг комбика , старта,  но и. домашним по немножку сыпали,  комбик сначала чистый , потом с кукурузкой дробленой, а сколько корма еще ж раскидавают.  С водой в теплое время года вроде как придумала с этими поилками, а с едой никак.  Кстати Ред бро, как то аккуратнее кушают, раскидывают меньше ,  а домашние еще и погребтись любят, даже там где кажется это не возможно.

у  меня  такая    ,  ничего  не  выкидают.

https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86+%D0%B1%D1%83%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F&espv=2&biw=1366&bih=638&tbm=isch&imgil=TcB2IwSW20XlMM%253A%253BQCta65XFt9Q50M%253Bhttp%25253A%25252F%25252Frosincubator.ru%25252Fkormushka_bunkernaya.html&source=iu&pf=m&fir=TcB2IwSW20XlMM%253A%252CQCta65XFt9Q50M%252C_&usg=__Ogorg7O4_0ZV8p1pCKhQZNfWCWc%3D&ved=0ahUKEwjLpufYzO7QAhXFkCwKHbpUDhsQyjcILQ&ei=apBOWMvJEcWhsgG6qbnYAQ#imgrc=TcB2IwSW20XlMM%3A

Цитата Tanya M

Наши и с бункерных выгребут, стоит с прицефабрики желоб, узкий , длинный сверху проволока натянута, все равно и. лапами залезть умудряются, а то если зерно им наверно не вкусным кажется, вообще в клюв берут и выбрасывают,  "Рыжики"  - Ред бро, если дали еду значит едят, а простые домашние , все что то "ищут"  ,  не все конечно, но есть такие противные особи...

Цитата Виктория.

Наши и с бункерных выгребут, стоит с прицефабрики желоб, узкий , длинный сверху проволока натянута, все равно и. лапами залезть умудряются, а то если зерно им наверно не вкусным кажется, вообще в клюв берут и выбрасывают,  "Рыжики"  - Ред бро, если дали еду значит едят, а простые домашние , все что то "ищут"  ,  не все конечно, но есть такие противные особи...

там  есть  бортик  ,  не  выгребут  ,  проверено  .  Из  других  выгребают  .  У  меня  тоже  ред-бро.  И  тоже  с  птицефабрики  есть  узкий  и  см  80  длиной  .  Тот  мелковат  ,  приходилось  чаще  досыпать  .  Может  не  такой.В  птичнике  стоит  самодельный  деревяный    ,  длинный  ,  см  15  глубиной  ,  вообще  ничего  не  выгребают.

А у меня у курочек самодельная кормушка из оцинковки. Глубокая, вешается на сетку. От пола висит довольно высоко , поэтому они ногами туда не залазят, только бошки достают. А сверху залететь на нее не получается, кормушка узкая и сетка мешает.

У меня другая проблема. Они не могут одновременно все подойти, слишком мало места и короткая кормушка. Но вроде не худые, менять пока ничего не будем.

Вода стоит в привязанном двухлитровом пластиковом ведре. Вот ее постоянно переворачивают. Надоели уже. А нипели ставить им пока не будем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...