Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

О, сколько нам открытий чудных...

Leno4ek

Рекомендуемые сообщения

Сегодня вечером обработала помидоры (1 л сыворотки на ведро воды + 40 кап. йода) Благодаря этому внимательно всех рассмотрела))

На сегодня, 6 июня, цветут:

Аметист. драг-ть,

OSU blue,

P 20 BK,

Сто пудов,

Ступике.

На Аметистовой драгоценности завязался первый помидорчик. :mail2:

Бутоны заметны примерно у половины посаженых кустов (не знаю, это нормально, хорошо или плохо)  :-[

Цитата

Лен, конечно, хорошо :D Ты же урожай не в январе собирать надеешься) Побыстрее бы завязали и зреть начали. С таким холодом фита рано придет :'(

Клубничка у тебя классная! А как на вкус? мякоть мягкая или хрустящая? У меня сорт типа "Гигантелла" (может она и есть) , крупная, красивая, если вызревает, достаточно сладкая, но! твердая :dnt: А я лублу мяконькую :niam:

Цитата Eva777

Лен, конечно, хорошо :D Ты же урожай не в январе собирать надеешься) Побыстрее бы завязали и зреть начали. С таким холодом фита рано придет :'(

Клубничка у тебя классная! А как на вкус? мякоть мягкая или хрустящая? У меня сорт типа "Гигантелла" (может она и есть) , крупная, красивая, если вызревает, достаточно сладкая, но! твердая :dnt: А я лублу мяконькую :niam:

Привет, Леночка, тебя не видно совсем, вся в трудах-заботах)) Как цыпки твои?

А насчет бутонов - не в смысле, что плохо , что они есть, а может, их должно быть намного больше и значит, у меня - плохо))

Клубника, наверно, не Гигантелла, ее я не люблю, моя вроде сладкая и мягкая, но название не знаю :dnt: Лен, я раньше писала, мне на вкус очень понравилась Красная шапочка, она вкуснее, чем та, что на фото, сладкая-пресладкая, у меня несколько кустиков только - осенью посадила.

Лена, привет!

Поздравляю с первым урожаем клубники! Крупнячок красивый :yep:. В этом году у нас тоже в основном "лапти" зреют, даже средней мало после таких дождей. Нравится такая погода клубничке. Герани тоже шикарные у тебя, собираешь коллекцию?

Ларочка, привет, спасибо, вот дождались наконец-то, а то только у тебя и других девочек - южанок можно было увидеть ))

Насчет герани - я в разное время увлекалась то геранями, то фиалками, то кактусами)) Всех коллекций все равно не собрать :D Тем более теперь у меня основное увлечение -  дача, так что я немного поостыла к цветочкам на подоконнике ;)

Цитата Лора - Пассифлора

Лена, а разве герани нельзя на дачу высаживать в летнее время? Или, они жары не переносят нашей?

Лара, можно, конечно, но я посмотрела на свои петунии на даче под дождем и ветром :- :- :-, и герани не высадила, пожалела. Может, попозже высажу...

Цитата Leno4ek

Лара, можно, конечно, но я посмотрела на свои петунии на даче под дождем и ветром :- :- :-, и герани не высадила, пожалела. Может, попозже высажу...

Лен, попробуй, обязательно. Смотрела в передаче, что именно герани - частые гости в английских садах. Думаю, попробовать тоже на будущий год их. Пеларгонии капризничали у меня, не хватало им полива 1 раз в неделю, конечно. Может, герани посговорчивее будут. :dnt:

Цитата Лора - Пассифлора

Лен, попробуй, обязательно. Смотрела в передаче, что именно герани - частые гости в английских садах. Думаю, попробовать тоже на будущий год их. Пеларгонии капризничали у меня, не хватало им полива 1 раз в неделю, конечно. Может, герани посговорчивее будут. :dnt:

Лара, вот я тундра... Полезла сейчас порылась в инете, я думала, что пеларгония и герань - одно и то же :-[

http://www.pro-rasteniya.ru/lekarstvennie-rasteniya/pelargoniya-i-geran-legendi-i-otlichiya-chem-polezna-geran-pelargoniya

Получается, что моя "герань" - пеларгония ;)

Лара, вот я тундра... Полезла сейчас порылась в инете, я думала, что пеларгония и герань - одно и то же :-[

Цитата

:-XЛена, я до прихода на форум тоже думала, что это одно и то же.

Цитата

я хоть и знаю, что пеларгония и герань разные "ягоды", но все одно путаю их если вижу. Мои пеларгошки тоже в горшках сидят.
Цитата brilliant

я хоть и знаю, что пеларгония и герань разные "ягоды", но все одно путаю их если вижу. Мои пеларгошки тоже в горшках сидят.

Галя, у них разные листики и цветы тоже.

Галочка, а в грунт ты их не пробовала высаживать? Я побаиваюсь чего-то, думаю, если под ветром и дождем уцелеют, так под солнцем сгорят))

Цитата Leno4ek

Галочка, а в грунт ты их не пробовала высаживать? Я побаиваюсь чего-то, думаю, если под ветром и дождем уцелеют, так под солнцем сгорят))

не пробовала. В принципе можно в полутень посадить. Но ведь потом их выкапывать надооо.

Леночка, добрый день! Пеларгонии при таких колебаниях погоды в земле даже лучше будет, и влагу ей легче добывать , и не замокнет при  длительных дождях. У меня половинаее  растет в горшках в смешанных композициях ( в основном это пеларгония плющелистная, которая ампельная) и половина в земле в цветниках. В саду цветок совершенно беспроблемный и легкий в агротехнике. Так что смело высаживай. У меня уже полтора месяца она на улице и вовсю цветет. Как твои другие цветочки поживают?

А герань...Это совсем другой цветок. Хочу ее много-много и разной. Пока только 1 куст. В Англии она растет во всех садах.

На зиму я всю пеларгонию заношу в гараж, из земли выкапываю и поселяю в горшки. Можно потом ее черенковать и размножать. А на следующую весну опять высадить.

Цитата Tiffany

Леночка, добрый день! Пеларгонии при таких колебаниях погоды в земле даже лучше будет, и влагу ей легче добывать , и не замокнет при  длительных дождях. У меня половинаее  растет в горшках в смешанных композициях ( в основном это пеларгония плющелистная, которая ампельная) и половина в земле в цветниках. В саду цветок совершенно беспроблемный и легкий в агротехнике. Так что смело высаживай. У меня уже полтора месяца она на улице и вовсю цветет. Как твои другие цветочки поживают?

А герань...Это совсем другой цветок. Хочу ее много-много и разной. Пока только 1 куст. В Англии она растет во всех садах.

Юлечка, привет, спасибо!

Про другие цветочки - после высадки в грунт петунии прижились, похорошели и подросли, цветут, но немножко потрепало их дождем и ветром; лобелия сидит-думает, расти и цвести не собирается; остеоспермум растет довольно быстро, жду - не дождусь, какие же цветочки будут?

Девочки, скажите мне, пожалуйста, что я нормальная)) муж точно скажет - больная на всю голову))
Была на базаре сегодня - смотрю бабулечка продает такое чудо Не смогла пройти мимо. Бабулька рада, а я в сто раз больше  :D
Сейчас пойду его пересажу в горшок побольше.

Лена, ты НОРМАЛЬНАЯ. Мужу скажи, что перчик - вещь полезная, в хозяйстве пригодится. Обычно, рациональность покупки мужчин успокаивает. :D

Лена, все нормально! У меня от таких красивых перчиков дух захватывает! Не волнуйся, муж оценит его по достоинству, мужчины обычно перец любят.

Цитата Leno4ek

Девочки, скажите мне, пожалуйста, что я нормальная)) муж точно скажет - больная на всю голову))
Была на базаре сегодня - смотрю бабулечка продает такое чудо Не смогла пройти мимо. Бабулька рада, а я в сто раз больше  :D
Сейчас пойду его пересажу в горшок побольше.

Лен, а ты его планируешь и дальше в горшке растить? Типа комнатного цветочка :D?
Цитата Eva777

Лен, а ты его планируешь и дальше в горшке растить? Типа комнатного цветочка :D?

Ага, Ленусь)) У меня уже растет такой, будет ему теперь веселее :D
А в огороде - сладкие. Но там пока перчинки только в мечтах))
Цитата Leno4ek

Ага, Ленусь)) У меня уже растет такой, будет ему теперь веселее :D
А в огороде - сладкие. Но там пока перчинки только в мечтах))

А я , Лен, стараюсь максимально все в грунт высадить. Там они точно у меня не загнутся, а в горшке под большим вопросом :hid:
В этом году посеяла "Алладин", специально для выращивания в вазоне. Но так как "вазоны" (крашеные ведра) как-то неожиданно закончились на петуньях, то не стала я мучать растюхи и впихнула в клумбу к остальным горьким. (Я в этом году горькие в клумбе под окнами за виноградникам высадила, будут у меня вместо бархатцев)
Цитата Eva777

А я , Лен, стараюсь максимально все в грунт высадить. Там они точно у меня не загнутся, а в горшке под большим вопросом :hid:

В этом году посеяла "Алладин", специально для выращивания в вазоне. Но так как "вазоны" (крашеные ведра) как-то неожиданно закончились на петуньях, то не стала я мучать растюхи и впихнула в клумбу к остальным горьким. (Я в этом году горькие в клумбе под окнами за виноградникам высадила, будут у меня вместо бархатцев)

Лена, у меня тоже Алладин посажен, крошечный, но весь в пасынках, а бутонов пока нет  :-

Муж его ждет - хочу, говорит, красивый перец  :D

Если не дождется, обидится  ;D

Цитата Strelija

Лена, у меня тоже Алладин посажен, крошечный, но весь в пасынках, а бутонов пока нет  :-

Муж его ждет - хочу, говорит, красивый перец  :D

Если не дождется, обидится  ;D

Лина, а у меня два куста большеньких , а два сантиметров десять) На тех что большенькие начинают завязываться. Завтра тебе покажу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...