Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

О, сколько нам открытий чудных...

Leno4ek

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Чудные маки, Лена! :yep: Меня сразу соседи сердобольные  сдадут, если я маки посажу.

Ну вот, а я уже приготовилась для тебя семена белого собирать)) Я свои тоже не очень на виду посадила ;)

Ага, у меня на новой даче с обеих сторон контроль. Что сажаем, сколько воды выливаем, сколько электричества потратили, сколько собак бегало по даче...Для нас, как-то это в новинку. На старых дачах никто не спрашивал ничего. Только приходят, тихо собирают урожай и металл. Зато, тут пока не воруют.

Леночка, привет! Красивые цветы! :appl: Я тоже остеоспермум сажала и теперь с нетерпением жду, когда расцветет. Ребенок у меня один горшок перевернул с ними, я сразу в землю рядом с астрами засунула, вроде и не понял цветок, что случилось.

У тебя лепестки остеоспермума не белые,  с оттенком. Очень красиво. 

Цитата alexandra_21

Леночка, привет! Красивые цветы! :appl: Я тоже остеоспермум сажала и теперь с нетерпением жду, когда расцветет. Ребенок у меня один горшок перевернул с ними, я сразу в землю рядом с астрами засунула, вроде и не понял цветок, что случилось.

У тебя лепестки остеоспермума не белые,  с оттенком. Очень красиво.

Спасибо, Сашенька!

Остеоспермум точно такой, как получился на фото, очень нежный, мне нравится. Я сажала смесь сортов из пакетика, поэтому у меня еще интрига остается - какие будут остальные? Тоже жду - не дождусь))

Вчера был насыщенный день.
Утром ездили на наше местное "море" :D  (песчаный карьер заполнился водой из подземных источников, и близлежащая деревня Безлюдовка со временем перестала соответствовать своему названию, т.к. это ближайший к Харькову более-менее чистый водоем). Стараемся ездить утром, чтобы искупаться до основного наплыва людей и до 11 - 12-ти уехать. Еще пыталась фоткать рыбок-мальков у берега, но получилось плохо.

Леночек, привет! Я не поняла, а этот карьер не всегда с водой что ли? Когда захотел-наполнился, когда расхотел- обезводился?

А вечером на даче обнаружила долгожданный подарочек - зацвели лилии, те самые, которые мне предлагали выбросить :hid:
Несколько растений таких, как на фото, крупных, остальные - малыши с 2 - 3 бутончиками. Может, маленьким не надо давать зацвести? :-[

Цитата azure

Леночек, привет! Я не поняла, а этот карьер не всегда с водой что ли? Когда захотел-наполнился, когда расхотел- обезводился?

Привет, Света, карьер всегда с водой)) просто это я так "понятно" объясняю)) сейчас исправлю

Лена, привет!

Пляж, прямо, как в Анапе :yep:. Вода пресная у вас? Пиявки не водятся?

Лилии красивые, а почему выбросить предлагали?

Цитата Лора - Пассифлора

Лена, привет!

Пляж, прямо, как в Анапе :yep:. Вода пресная у вас? Пиявки не водятся?

Лилии красивые, а почему выбросить предлагали?

Привет, Ларочка!Вода пресная, насчет пиявок не знаю, может, и есть, я не видела.

С лилиями была такая история: весной меня угостили саженцами малины, среди корней были луковички лилий, сказали: "там немножко лилий выкопалось случайно, можешь выбросить"

Тем временем дома
первый цветочек петунии, которая до дачи так и не добралась (семена от Наташи - Борисовны)
и очередной урожай остр. перца

Лена, петунька очень красивая.

Перчики тоже. Я первый острый сняла в ОГ. Половинку покрошила в три слалта, а вторую половинку не знаю, куда девать :dnt:. Мои острое не любят. А у меня целая грядка острых. :D

Цитата Лора - Пассифлора

Лена, петунька очень красивая.

Перчики тоже. Я первый острый сняла в ОГ. Половинку покрошила в три слалта, а вторую половинку не знаю, куда девать :dnt:. Мои острое не любят. А у меня целая грядка острых. :D

Лара, ;D ;D ;D, вот и я не знаю, что с ними делать)) У меня, правда, для острых не грядка, а подоконник и балкон. Блин, сладкие бы так росли... Сидят в огороде ни живы, ни мертвы...ни одного перчика :(

Цитата Leno4ek

Лара, ;D ;D ;D, вот и я не знаю, что с ними делать)) У меня, правда, для острых не грядка, а подоконник и балкон. Блин, сладкие бы так росли... Сидят в огороде ни живы, ни мертвы...ни одного перчика :(

Да, сладкие в этом году и у меня бастуют. Вяжут плохо, кусты хилые-прехилые. Хоть, и посадила их в самое хорошее место, что бы пекло на них не попадало  в полдень. Ничего острые можно посушить пока, перемолоть. Хоть, от слизней рассыпать, всё ж в пользу будут.

Ленааааа... Безлюдовка.... Мы туда все лето купаться ездили, пока в Харьков на Салтовку не переехала. Прямо ностальгия...  :'( Родные места.

Цитата Eva777

Ленааааа... Безлюдовка.... Мы туда все лето купаться ездили, пока в Харьков на Салтовку не переехала. Прямо ностальгия...  :'( Родные места.

Привет, Ленусь, нам туда не очень близко, через весь город едем, но ближе все равно ничего приличного нет))

Цитата Leno4ek

Привет, Ленусь, нам туда не очень близко, через весь город едем, но ближе все равно ничего приличного нет))

Сынок туда на велике ездил по "молодости" ) для меня далековато на велосипеде.

А на Журавлевку вы не? На Старый Салтов далеко?

А вечером на даче обнаружила долгожданный подарочек - зацвели лилии, те самые, которые мне предлагали выбросить :hid:
Несколько растений таких, как на фото, крупных, остальные - малыши с 2 - 3 бутончиками. Может, маленьким не надо давать зацвести? :-[
Цитата

Леночка, приветик! Лилии очень, ну очень красивые, какое "выбросить", холить и лелеять  ;D ;D ;D. Все остальные цветочки тоже красивые, ну, а перчик само собой красавец, урожай уже не знаешь куда девать ;D ;D ;D ;D
Лена, стыдно сказать, всю жизнь в Харькове, а ни разу не была в Безлюдовке, надо и себе как-то выбраться, на фотке - красота.

Цитата Eva777

Сынок туда на велике ездил по "молодости" ) для меня далековато на велосипеде.

А на Журавлевку вы не? На Старый Салтов далеко?

Лен, мне кажется, все мальчишки Харькова хоть раз ездили на Безлюдовку на велосипеде)) ну во всяком случае у многих моих друзей и знакомых есть такой эпизод в биографии ;) Я бы тоже на велосипеде не поехала :hid:

На Журавлевке я ни разу не была :-[. Почему-то кажется, что на Безлюдовке вода чище. Старый Салтов для нас, конечно, дальше, туда если ехать, то на целый день или с ночевкой, просто искупаться не поедешь.

Цитата LENUSIK

Леночка, приветик! Лилии очень, ну очень красивые, какое "выбросить", холить и лелеять  ;D ;D ;D. Все остальные цветочки тоже красивые, ну, а перчик само собой красавец, урожай уже не знаешь куда девать ;D ;D ;D ;D

Лена, стыдно сказать, всю жизнь в Харькове, а ни разу не была в Безлюдовке, надо и себе как-то выбраться, на фотке - красота.

Ленусь, спасибо, лилиями обязательно поделюсь ;)

Насчет Безлюдовки удивила :ogo: Если надумаете поехать, езжайте в будний день - народу будет поменьше :-X

Поймала себя на мысли, что заводила дневник вроде бы для того, чтобы все фиксировать и ни о чем не забывать... не пишу, забываю, то лень, то некогда. Еще такой момент: если что-то удалось, хочется сфоткать и показать, а если не получилось - можно и промолчать, а это неправильно, надо же разобраться, почему не получилось... Это так, мысли вслух... надо исправляться :mail:

Цитата Leno4ek

Поймала себя на мысли, что заводила дневник вроде бы для того, чтобы все фиксировать и ни о чем не забывать... не пишу, забываю, то лень, то некогда. Еще такой момент: если что-то удалось, хочется сфоткать и показать, а если не получилось - можно и промолчать, а это неправильно, надо же разобраться, почему не получилось... Это так, мысли вслух... надо исправляться :mail:

Лен, так как же неудачи выставлять после таких фотографий , как у девочек :'( Если я покажу свои пол лысой и желтой теплицы... нееее, мне самой на нее страшно смотреть :D

Лен, я тоже заводила дневник что бы и поболтать и записывать что когда делаю) Но как оказалось - в болтовне невозможно ничего найти ;D Поэтому дневник выполняет только одну функцию у меня. Но и хорошо! У меня то круг общения очень ограничен сейчас, а для моего характера это несвойственно. А с помощью форума и дневника круг общения стал "неограничен" ни в количестве собеседников ни в их географии :hey:!

Лен, а что ты считаешь своей неудачей этого сезона на сегодняшний момент?

Снова маки, не могла не сфоткать, одни вянут, другие распускаются, все такие разные, - белые, оранжевые, розовые, красные, маленькие и большие, простые и махровые... Красота необыкновенная. Хотела отмечать как-то цветы для сбора семян, потом поняла, что бесполезно))
Цитата Eva777

Лен, так как же неудачи выставлять после таких фотографий , как у девочек :'( Если я покажу свои пол лысой и желтой теплицы... нееее, мне самой на нее страшно смотреть :D

Лен, я тоже заводила дневник что бы и поболтать и записывать что когда делаю) Но как оказалось - в болтовне невозможно ничего найти ;D Поэтому дневник выполняет только одну функцию у меня. Но и хорошо! У меня то круг общения очень ограничен сейчас, а для моего характера это несвойственно. А с помощью форума и дневника круг общения стал "неограничен" ни в количестве собеседников ни в их географии :hey:!

Лен, а что ты считаешь своей неудачей этого сезона на сегодняшний момент?

Леночка, привет!

Я не призываю выставлять на всеобщее обозрение страшилки)) но хотя бы словами, если не фотками, обозначить проблемы и неудачи надо, а то так и буду на те же грабли наступать :hid:

На сегодняшний момент 100% неудача - это лук рассадой, возни много, а толку ноль. Есть у меня подозрение, что я его заморозила на холодном балконе :(

Не знаю пока, что сказать про тыквы, арбузы и дыни, уж очень медленно они растут в этом году.

И полным-полно не то чтобы неудач, но косяков:

-поддалась искушению и посадила томаты по 1-2 кустика каждого сорта, а теперь понимаю, что нельзя оценить сорт по такому маленькому количеству, есть у меня такие пары - полная противоположность, так по какому же из них ориентироваться? штук по 5, наверно, надо бы.

-не подвязала сразу при посадке всех, потом переживала во время наших дождей и ураганов, хорошо, что все уцелели

-не изучила заранее характеристики посаженных сортов, а потом в авральном порядке сделать это было сложно, поэтому неправильно для некоторых подобрала места на грядке

это так, навскидку, что вспомнила по томатам. А посажено еще много всего...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...