Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


хлеб в хлебопечке ( и не только!)


Рекомендуемые сообщения

Как и обещала - выделяю рецепты в отдельную тему! Может, ещё у кого есть проверенные рецепты?

 

Рецепты хлеба

 

1.С семечками

 

Ингредиенты

мука пшеничная 400 гр

мука ржаная 100 гр

отруби ржаные, овсяные  по 1 ст.л                   

Солод 2 ч. л.

масло горчичное 1 ст. л.

Мёд 1 ст. л.

Сыворотка (или кефир пополам с водой) - 230 мл

Кипяток для заваривания солода - 100 мл

дрожжи сухие (Саф) - 1+1/4 ч. л.

Панифарин - 1 ст.л.

Аграм тёмный - 1 ст.л.

Разрыхлитель теста - Пакетик

семечки подсолнечные, тыквенные 70 гр

Соль 1,5 ч. л.

Выпечка на режиме «французский хлеб. Если добавить изюм, сухофрукты запаренные и увеличить кол-во мёда до 3 ложек, а дрожжей до 2 ч.л. – получим сладкий фруктовый хлеб

 

2.Ржаной с сухофруктами и орехами

 

Рецепт:

тёмного пива 250 мл

воды кипяток - 150 мл (для запарки солода)

солод ржаной 2 с.л.

коричневого сахара - 1,5 с.л.

мёда 1,5 с.л.

оливкового масла - 2 с.л.

морской соли - 1,5 ч.л.

пшеничной муки - 300 гр

ржаной муки - 300 гр

дрожжей - 2 ч.л.

аграм - 1 с.л.

сухофруктов и орехов - 300 гр

 

 

3. Бородинский

 

Мука пшеничная 1 чашка

Ржаной обдирной муки 2 и 3/4 чашки

Вода или сыворотка (из них 80-100 мл кипятка для заваривания ржаного солода) 430 мл

Соль 1 ч.л.

Мёд 2 ст.л.

Раст.масло 2 ст.л.

Сухие дрожжи 2 ч.л.

Эсктра-Р (или аграма тёмного) 1 и 1/2 ч.л.

Панифарин 1 ст.л.

Ржаного солода 4 ст.л.(заварить)

Молотого кориандра 1 ст.л.

Замешивать на режиме «тесто», после окончания замеса вытащить, вынуть лопатку для замеса, вернуть на место, после окончания режима «тесто» включить режим «выпечка» на три минуты, выключить, дать постоять минут двадцать, опять включить режим «выпечка»

 

4. Рецепт хлеба из пшеничной и кукурузной муки

 

250 мл воды

1,25 ч.л. соли морской

1,5 ст.л. сахара

1,5 ст.л. растительного масла

1 ст.л. сухих сливок соевых

2,5 чашки пшеничной муки

1 чашка кукурузной муки

0,5 ч.л. сухой смеси Французских трав

1 ч.л. сухих активных дрожжей Саф-Левюр, разведенных в 50 мл. (3 ст. ложки) воды,  выдержать 10 мин в теплой воде

 

6. Хлеб на рассоле в хлебопечке

 

Ингредиенты

Рассола 1 мерка (240мл)

Яйцо 1 шт.

Сахар 2 ст.л.

Мука пшеничн  - 2 мерки 

Ржаная - 1 мерка

Разрыхлитель - 1 пакетик

Панифарин -1 ст.л.

Раст.масло 2 ст.л.

Сухих помидор (если есть) 1 ст.л.

Сухого сладкого перца 1 ст.л.

Дрожжи 1,5 ч.л.

Выпечка на режиме «французский хлеб»

 

7.Томатный хлеб

 

Томатный сок – стакан

Мука – 3стакана

Соль- 1ч.л.

Сахар – 1 сл.л.

Яйцо – 1

Масло слив (иногда заменяю на оливковое) – 2 ст.л.

Дрожжи – 1,5ч.л.

Выпечка на режиме «французский хлеб»

 

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...