Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Солнечный ТАТАРСТАН

Рекомендуемые сообщения

Взошли мои колеусы,не особо надеялась,поскольку семена были куплены 7лет назад,высыпала в плошку все три пакета,сверху присыпала слегка.сидят под лампой,хорошенькие.Лампы у меня впервые,только приобрела,как я жила без них не знаю.Перцы п/о из своих семян взошли дружно,а из пакета так и сидят.Сладкий перец Грек тоже молчит.

• Нравится 3

В 19.01.2026 в 10:12, бальзамин сказал(а):

Ландыш.эустомы как?

Фарида,взошли несколько штук,сидят под лампой.господи,ну до чего же они тонюсеньки,тоньше волоса,но стоят бодрячком.

• Нравится 1

23 января. Дачный Мир предлагает черенки калибрах и петуний .цена 160-140руб. Есть желтые желтые калибры... Так хочу купить.но  внуки у меня сейчас. холодно очень за черенками ехать....У нас 20-25 холода. Но так соскучилась по рассаде.

https://vk.com/dmirkzn.

Будем мечтать... У меня пока нет грунтов на  посевную. 10шт брикетов Биомастер. брикет кокоса довольно большой(огромный)  и  4 пакета по 10л  для рассады грунт Азбука Роста     ( Фикс Прайс-Апастово) дешевый грунт.купила .что было в продаже. не открывала-но легкий. Ну остатки с прошлого года Кева из Леруа   с комариками.хоть грунт при покупке был сильно проморожен продавцом.. Закажу.что проще купить  -Терру и Агробалт синий. Терра Нова 50-25л есть в Ноксе.но подъезд к магазину сложный.

Посевную начну наверное позднее обычного.так как у меня гостят внуки(без родителей)

• Нравится 2

26 января. статьяСохраняем розы до посадки.

https://www.delenka.ru/journal/article/738

Изменено пользователем бальзамин

О лилиях. Цитата-— Есть хороший способ: перед посадкой обмакните луковицы в мазь Вишневского, мыши и близко не подойдут. Если луковицы уже посажены, возьмите деготь на ватную палочку и воткните возле лилий. Дожди смоют деготь в землю, в саду запаха не будет, а луковицы будут защищены. Только работайте с дегтем в перчатках, он вонюч!.

Вы советуете землю перед посадкой заправлять хвойным опадом. А какой лучше — еловый или сосновый?
Кормим усиленно, но без фанатизма. Перекормить лили нельзя, ну если только навозом. Они очень прожорливы. Даже если вы будете их кормить раз в десять дней, они возьмут столько, сколько им нужно, но жиреть не будут.

Методика подкормок отработана. По весне кальциевой селитрой 60-70 г на ведро воды. Правда, кальциевая селитру редко бывает быстро расхватывают, она. Но найти можно. Аммиачная селитра обжигает корни лилий, а кальциевая лучше. Мне генетики объясняли, что кальций дает расширение пор, для улучшения клеточного питания.

— Да, хвойный опад очень важен. Что он нам дает? Рыхлость почвы. Пышная земля, к которой должен стремиться лилиевод, это когда ты запускаешь в почву пальцы и пальцами можешь луковицу достать.

Какой лучше? Да что под рукой есть. Сейчас елового опада практически нет, ели типограф съел. А сосны еще остались. Но сосновый еще почему лучше — еловый слеживается. И запах смолистый приятней.

— Первую подкормку когда даем? Когда лилии только из земли показались?

— Ни в коем случае. Это тюльпаны можно по снегу кормить, а лилии бесполезно, все уйдет мимо. Корни у лилий начинают работать, когда земля прогревается до 8 градусов.

И что мне градусник в почву втыкать, или есть какие-то признаки?

'

— Признак такой — начинают распускаться из стеблей листочки, вот тут даем кальциевую селитру. Есть еще один нюанс. Вот говорили нам: "Теплой водой, вечером". Ничего подобного! Растения кормят утром. Когда заводятся моторчики от света. Свет дает движение всему

источник-https://www.delenka.ru/journal/article/834

АВТОР СТАТЬИ:

Василий Чучин
Коллекционер лилий с многолетним стажем, гибридизатор, автор книг и статей — словом, авторитет в мире лилий

• Нравится 1

Готовлюсь к розам. Цитата-

Стимулирование молодых саженцев гуматом

У меня есть очень простой и при этом эффективный метод «подстегивания» приживаемости молодых розочек. Сразу оговорюсь, специалисты относятся к этому несколько скептически. Мне помогает стопроцентно, поэтому решилась его рекомендовать здесь. После посадки саженцы обычно не сразу идут в рост, а какое-то время наращивают корешки. Некоторые «замирают» надолго. Вот таких тугодумов я раз в 1-2 неделю поливаю раствором гумата. Беру пакетик порошка гумата натрия (лучше всего действует гумат фирмы «Гринбелт», от других почему-то эффект похуже), развожу кипятком в ведре (10 г порошка на ведро 10 л), даю постоять немного, доливаю доверху, затем развожу еще в 5-6 раз. Можно поливать одним гуматом, можно добавить на ведро готового раствора таблетку гетероауксина. После полива буквально через неделю мои «тугодумы» начинают расти:)

и много там комментарий.
Автор: ardi, 16.04.2010
  • Нравится 1

Девушки а что перцы пора сажать..? Не рано?  Купила семена лаванды в ДМ и очень удивилась , взошли через два дня ! Кому интересно посейте , но у меня такое впервые ,так быстро и дружно и недорого!

• Нравится 1
13 минут назад, Фая сказал(а):

Девушки а что перцы пора сажать..? Не рано?  Купила семена лаванды в ДМ и очень удивилась , взошли через два дня ! Кому интересно посейте , но у меня такое впервые ,так быстро и дружно и недорого!

У меня внуки...я бы посеяла перцы типа Рамиро.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...