Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Солнечный ТАТАРСТАН

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Роз сказал(а):

Не переживай, ты справишься, все будет хорошо.  Я тоже накупила, лишь бы спина дала высадить их. Зимой ездила на дачу снег чистила, вроде  и не нагружала себя сильно, но на другой день не встала, поясница забастовала. Опять на уколах. Вот теперь переживаю, даст спина в этом году поработать на даче или нет.

Роза,у меня пока с поясницей ттт,но когда всю зиму лежишь,снег покидал,сидишь,то замечаю что спина как каменная и даёт о себе знать и в прошлом году начала готовиться к весне,начала делать упражнения.начинала с круговых движений тазом,ну там по своему два топа три прихлопа,ходила на ягодицах вытянув ноги вперёд и назади делала берёзку,и планку на локтях,садилась на пол раздвинув ноги и делала наклоны стараясь достать большой палец на ноге,помогает,спину не тянет,и ещё одно упражнение которая сразу снимает боль,облегчает,вообщем встаёшь ноги на ширине плеч,руки в сторону и начинаешь перекручивать руки и голову поворачиваешь потихоньку то в одну сторону,затем в другую,сразу наступает облегчение.и когда у мужа начинают болеть коленки,хрустеть,я заставляю его ходить на коленках по ковру,больно в первые дни,я тоже хожу вместе с ним в поддержку.Но имейте ввиду,со всеми упражнениями можете похудеть,если вам это не надо,делать лучше 2-3раза в неделю.я делаю 1-2 раза.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Привет.девочки. Посеяла часть цветов. Просила дочь купить в Ноксе лук голландский 4 сорта по 0.5кг.но качество оказалось НЕНОРМ.влажный.проросший. Дочь фото прислала.не купили... Зато купили мне львиный зев три пакетика-

• Львиный зев карликовый смесь (Гавриш) x 1
  • Львиный Зев Кракл энд Поп Сансет (Аэлита) x 1
  •  
  • Львиный зев Букетный микс (УД) x 1

цена  58руб.три пакетика.правда не знаю ск.там семян.Очень хочу вырастить высокорослый львин.зев.Букетный микс до 90 см высотой. Купила в СЗ-Золушка 3сорта львин .зева-норм всхожесть.но я брала низкорослые и дорогие.  100 семян Твинни в пакете было.все и посеяла.очень мелкие семена.взошли.чуток подокучила и под лампы поставила.но температуру им надо снизить.позже распикирую кучкой по 3-4шт.

В теплицу не пробралась.супруг откопал только дверь в 10м теплицу.а сам проход-нет.Возраст.тяжело уже. 

Чуток томатов посею сегодня.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Мне тоже львиный зев нравится,высокие сажала,они реально вырастают высокими,в прошлом сезоне не сажала,выросли самосевом.семена покупала в Мегастрое.

• Нравится 2
12 часов назад, ландыш сказал(а):

Роза,у меня пока с поясницей ттт,но когда всю зиму лежишь,снег покидал,сидишь,то замечаю что спина как каменная и даёт о себе знать и в прошлом году начала готовиться к весне,начала делать упражнения.начинала с круговых движений тазом,ну там по своему два топа три прихлопа,ходила на ягодицах вытянув ноги вперёд и назади делала берёзку,и планку на локтях,садилась на пол раздвинув ноги и делала наклоны стараясь достать большой палец на ноге,помогает,спину не тянет,и ещё одно упражнение которая сразу снимает боль,облегчает,вообщем встаёшь ноги на ширине плеч,руки в сторону и начинаешь перекручивать руки и голову поворачиваешь потихоньку то в одну сторону,затем в другую,сразу наступает облегчение.и когда у мужа начинают болеть коленки,хрустеть,я заставляю его ходить на коленках по ковру,больно в первые дни,я тоже хожу вместе с ним в поддержку.Но имейте ввиду,со всеми упражнениями можете похудеть,если вам это не надо,делать лучше 2-3раза в неделю.я делаю 1-2 раза.

Фарида, я тоже делаю зарядку. Без нее уже никак. У меня поясница начинает болеть резко, как бы правильно сказать то , без "предисловия", т.е. я не могу отследить момент, когда это произойдет. Все прекрасно, ничего не болит,хожу, и вдруг резкая боль и я обездвижена, не могу даже шаг сделать. В такой момент нужна опора, хотя бы палка, чтобы можно было перевести нагрузку со спины на руки и дошагать до кровати. И срочно уколы.

Вот и зимой, после чистки снега, на другой день, я прекрасно встала, обрадовалась что пронесло с поясницей, сходила в магазин, а в обед пошла на балкон, потом резкая боль и все... идти не могу. Хорошо, что на балконе оказалась палка, иначе я бы просто не дошла без нее  до аптечки, а потом до дивана. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

В теплице на солнце вчера было 31,естественно зачесались руки,решила высадить Июньские,я их давно не сажала,в этом году посадила набрать семян.Ночью -5 нормально выдержали.Укрывала двойным кульком из газет,маленький сидит который вообще не укрывала,но живой!теплица не отопливаемая.

IMG_1955.JPG

IMG_1956.JPG

• Нравится 3

Сегодня день весеннего равноденствия,по телику сказали нельзя сажать,пересаживать растения.обычно не обращаю внимание на лунный календарь,сею,сажаю когда есть желание,сегодня решила прислушаться,пикировки отложила на завтра,тем более праздник,хоть гостей и не будет,пойду что нибудь состряпаю.

• Нравится 2
18 часов назад, Роз сказал(а):

И срочно уколы.

Роза, подскажите пожалуйста, а какие уколы ставите? И сколько для нормализации ситуации?

2 часа назад, Stefania_Ekb сказал(а):

Роза, подскажите пожалуйста, а какие уколы ставите? И сколько для нормализации ситуации?

Светлана, делаю уколы мовалис. Продают по три ампулы или по шесть. Мне три не хватает, делаю шесть. На ночь таблетку баклосан (расслабляет зажимы).   Мази в период обострения нельзя.

Мовалис есть и в таблетках. Они у меня прописались в аптечке.

Раза два прихватывало так, что даже в туалет не могла встать, шелохнуться не могла. Тогда только "тяжелая артиллерия". Диклофенак, В12, дексаметазон, лидокаин- все по 1 ампуле в один шприц.. Больше двух уколов не советуют делать. Я делала три. Но это крайний случай, когда уже просто никак.

• Спасибо 2
5 часов назад, ландыш сказал(а):

В теплице на солнце вчера было 31,естественно зачесались руки,решила высадить Июньские,я их давно не сажала,в этом году посадила набрать семян.Ночью -5 нормально выдержали.Укрывала двойным кульком из газет,маленький сидит который вообще не укрывала,но живой!теплица не отопливаемая.

IMG_1955.JPG

IMG_1956.JPG

Ух ты! Уже! 

Я, если все будет нормально с погодой, хочу на следующие выходные вывезти часть томатов. Июньские, как всегда, посажу в пивные бутыли, поделенные пополам. Там земля быстро нагревается. В эти выходные поеду на разведку.

Ландыш, ты поставь дуги и укрой их укрывным, иначе днем, при активном солнце, они могут сгореть. 

• Нравится 2

Сегодня -семейный отдых .были в Апастово. Мне купили  в Фикс прайсе дуги очень низкие 14шт.столько было в наличие по 99 руб штука.грунт взяли 4шт по 10л. Уже пользовалась .норм грунт. В Находке купили 200гр стаканы.5 упаковок по 100шт. 100 руб упаковка.  

Я  не понимаю как можно сейчас  высадить в теплице растения? а температура грунта? а корни как? Или Вы в Африке все живете?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
8 минут назад, бальзамин сказал(а):

Я  не понимаю как можно сейчас  высадить в теплице растения? а температура грунта? а корни как? Или Вы в Африке все живете?

Подняла записи. В прошлом году 30 марта я вывезла часть томатов и часть огурчиков в теплицу. Стояли в стаканчиках, укрытые укрывным.  4 апреля начала высаживать на центральную грядку.

• Нравится 1
2 часа назад, Роз сказал(а):

Ух ты! Уже! 

Я, если все будет нормально с погодой, хочу на следующие выходные вывезти часть томатов. Июньские, как всегда, посажу в пивные бутыли, поделенные пополам. Там земля быстро нагревается. В эти выходные поеду на разведку.

Ландыш, ты поставь дуги и укрой их укрывным, иначе днем, при активном солнце, они могут сгореть. 

Роза,лень мне эти укрывные открывать,закрывать,кульки удобны.Может и зря высадила,надолго не уедешь,надо открыть,прикрыть...

• Нравится 2
2 часа назад, бальзамин сказал(а):

Сегодня -семейный отдых .были в Апастово. Мне купили  в Фикс прайсе дуги очень низкие 14шт.столько было в наличие по 99 руб штука.грунт взяли 4шт по 10л. Уже пользовалась .норм грунт. В Находке купили 200гр стаканы.5 упаковок по 100шт. 100 руб упаковка.  

Фарида))я грунт перекопала,сунула кулак в грунт вроде тепло))раньше я с щупом  ходила,мерила t,сейчас на ощупь,я и дома t убавила всего 18,свежо,хорошо)

• Нравится 1

Ещё вчера на улице высадила гортензии  и пионы.земля ещё мерзлая,но на штык прокапала,надеюсь приживутся.

• Нравится 1
5 минут назад, ландыш сказал(а):

Ещё вчера на улице высадила гортензии  и пионы.земля ещё мерзлая,но на штык прокапала,надеюсь приживутся.

Ну за пионы не страшно. Их и зимой высаживают.   

• Нравится 1

58 минут назад, ландыш сказал(а):

Роза,лень мне эти укрывные открывать,закрывать,кульки удобны.Может и зря высадила,надолго не уедешь,надо открыть,прикрыть...

Ландыш, а зачем открывать? Днем от солнца прячешь (первое время), ночью от холода. Впрочем, кому как удобно.

Как делаю я?  Высаживаю, хорошо проливаю, покрываю и до следующих выходных меня нет на даче. Весной приезжаю только на выходные, в будни у меня внуки. 

Изменено пользователем Роз
  • Нравится 1
12 часов назад, Роз сказал(а):

Ландыш, а зачем открывать? Днем от солнца прячешь (первое время), ночью от холода. Впрочем, кому как удобно.

Как делаю я?  Высаживаю, хорошо проливаю, покрываю и до следующих выходных меня нет на даче. Весной приезжаю только на выходные, в будни у меня внуки. 

Роза,спасибо!так и сделаю!

• Нравится 1

21 марта.Были в Леман Про .купили две длинные лампы и две короткие( 60см примерно).розовые линейные для рассады.Примерно чуть более 2 тыс. Леман Про -70км от нас.ехали по платной дороге. где то со стороне аэропорта.Эта часть города для меня уже не знакома. Семена и растения не смотрела.тяжело с детьми в дороге.устала очень.

• Нравится 1

22 марта. В магазине Упаковка(Казань) мне купили стаканы одноразовые 100гр 82  руб.  100шт.  0.5л пивные 128руб.за 50шт.заказала 150шт.  0.33мл-171 руб за 50шт не было в продаже.

Посеяла львин .зев из Ноксы. высотой 90см.там очень и очень много семян в пакете-все посеяла..

Сдеком идут мои розы.прошли уже Москву...едут 2720руб стоит доставка. 2 места- 20 кг  и 19 кг примерно.. Если до субботы придут мне их получит дочь.

54 минуты назад, бальзамин сказал(а):

Сдеком идут мои розы.прошли уже Москву...едут 2720руб стоит доставка. 2 места- 20 кг  и 19 кг примерно.. Если до субботы придут мне их получит дочь.

Фарида, розы твои будут в Казани уже сегодня вечером. Завтра уже можно будет получить. 

Фарида, а где ты подсмотрела стоимость доставки? Я стоимость узнаю только когда приходит и СДЭК мне озвучивает сумму. 

Мои розы отправили сегодня. У меня идет 30 роз-22 кг

А у тебя Фарида, общий вес написано, что 31кг.

• Нравится 1
23 минуты назад, Роз сказал(а):

Фарида, розы твои будут в Казани уже сегодня вечером. Завтра уже можно будет получить.

А у тебя Фарида, общий вес написано, что 31кг.

Роза.мне все все оформляет-дочь или родственники..Я сама не понимаю это и не знаю. Дочь в ОК  мне скрин прислала.вес точно не помню .а вот сумму запомнила. Мне Сдек самой тоже инфу не выдает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...