Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Солнечный ТАТАРСТАН

Рекомендуемые сообщения

12 апреля. Ясно.солнечно.празднично. Природа радуется.  Вчера еще была *зима* на участке.большая часть под снегом-виктория.чеснок. пионы... Там где нет снега видны и радуют  всходы ревеня. пион  узколистный Воронец-там почки как у спаржи толстые.мощные. а вот махровые узколистные пионы пока почки не показали(2 куста).а один пока еще под снегом.. Многолетники радуют-лилейники(клювики видно). вербейник точечный вариегатный и  монетчатый  ауреа... . Сегодня часть роз приоткрою .посмотрю.Роза Аспирин зеленая с почками. На участке сыро.грязно. Луки и капусту в теплицу отнесу.

• Нравится 2

На улице ветрено только +4 дождя нет уже хорошо.в планах убраться в цветнике за калиткой,посмотрю как там розы .у пионов за калиткой(кустов ~20)срезать сухостой осенью некогда было,привести в порядок флоксы их тоже за калиткой целый ряд.Покупала розу"корвет"тоже высажу.

• Нравится 2

13 апреля. Пасмурно.ночью был дождь. Снег тает.Чуть приоткрылась виктория.там были мыши. Нарциссы прошлогодней посадки всходят мощно.красиво.но видна пока только часть посадок. Тюльпаны тоже хороши.но только верхушки видно. крокусы желтые за ночь окрасились.но пока только бутоны. Мята хорошо перезимовала-красноватые побеги видны..луки декоративные всходят. Мелколуковичные цветут(галантусы) или только начинают цветение.. Все это радует. Место для посадки роз очистилось от снега.но там грязно и ходить и копать..Вчера открыла часть роз.приоткрыла.вроде норм. Сильно раздавило укрытие с розой Фламентанц и Аделаида Худлесс. Черешковая  гортензия без укрытия норм перезимовала.. .только дуги над ней были .но без укрывного. Но вот это растение меня  не радует обще.объяснить не могу. Может я его не правильно посадила..  В большой теплице навела порядок.вскопано.мет.конструкции протерты. Хочу рассаду томатов перенести.но для это нужно сделать настил из панелей.дуги поставить и накрыть укрывным. Устала от красных-розовых ламп из Леруа.раздражают.часть укрыла защитным экраном.   Что то сею.что то пикирую и прищипываю-петунии  и львин .зев. Базилик  два сорта (Золушка) взошел хорошо. бархатцы отклоненные два сорта взошли.но чуток вытянулись в пакете( сама виновата).убрала пакет.накинула укрывной и под розовую лампу поставила. Всходов уже нет.пора сеять новую партию семян-бархатцы тонколистные.отклоненные и алиссум. астры( много.Золушка). Луки из стаканов хочу присадить в теплицу.. Все планы на сегодня нарушены -вода попала в погреб..нужно спасать картофель.воды правда мало(супруг говорит).до настилов не дошла.но лучше сухую вытащить(семенную)

• Нравится 3

Сегодня открыла часть роз.все норм.сухо..открыла и не закрыла.ночью +4 обещают.Но Худлесс и Фламентанц  не открывала.боюсь пока..там снег лежит. Сделала настил в большой теплице+Дуги+укрывной.но томаты не отнесла.. Высадила лук (-рассада)  в теплице.прямо вынула из емкости и прикопала+ полив.  Убрали ветки аронии.разрубили и связали в пучки.выкинуть на свалку НЕЛЬЗЯ.предупреждение висит.. Сжигать нельзя. дробилки-шредера у меня нет.

• Нравится 2

Доброго утра,Фарида а у вас бархатцы не растут самосевом?у меня обычные не высокие,садила 8 лет назад и с тех пор каждый год самосевом,только хожу рассаживаю потом,и за калитку много высаживаю.Все лето в заварник кидаю по паре цветочков,в этом году попробую шампанское по рецепту Л.Шевячок.на сегодня в теплице между томатами очень много взошли.

• Нравится 2

Два дня толком не выходила,сегодня солнечно с утра но сыро.Смотрю шпинат хорошо взошёл ,наверно ещё посею)крокусы которые остались сидят с бутонами.В теплицу высажу огурцы.

• Нравится 2

3 часа назад, ландыш сказал(а):

у вас бархатцы не растут самосевом?  

Нет самосевом бархатцы у нас не растут.

14 апреля . Тепло.тихо.  С утра на участке . Томаты в теплицу отнесла. *поплакала* томаты не нрав.. листья опущены... Работала до обеда в цветнике.участок чистила.Радовалась. Пионы Генри Бокстос.Кора Луиза.Найт Эмбер с почками. Обрезала  две метельчатые гортензии.розу канадскую Луиза Багнет привела в порядок. Цветник более 10м длиной.почти весь почистила.Розы открыла и почистила под ними. Работа принесла удовольствие.радость.Могу.Хочу.. Но вот новые розы...хотела в теплицу перенести.боюсь.сегодня +16 обещали..высадить очень сыро.Участок под розы  я вскопала  осенью..но ведь ямки надо копать.перегной внести.удобрения и полить. На участке грязно .и воды нет еще..

• Нравится 1

15 апреля. Солнечно.сухо.План на сегодня укрыть розы.почистила.проветрила... вроде погода меняется-укрою.Вчера весь день на участке была-убиралась-прибиралась.итог 3 больших мешка мусора. Растительный мусор нам пока можно сдавать.мусоровозка увозит каждую пятницу.Взрыхлила гряду нарциссов и закрыла овощными ящиками-всего то 20шт(! ящиков)..поработала с тюльпанами-почистила гряду .Все розы проверила -проветрила.но не раскрытыми остались роза Симпатия.там пока снег лежит и Аделаида Худлесс и Фламентанц. Симпатию не смогла наклонить вообще.обрезала  на высоту 1-1.2м примерно и укрыла высокими дугами.Не хочу такую розу-сложная для укрытия. Три  розы оставила на зиму осознанно без укрытия- две не вписывались под общее укрытие.третья плохо зимовала и плохо росла. 2 розы из зимы вышли с почками.  Черешковая гортензия норм перезимовала без укрытия-почки видно.но еще в прошлую зиму замерз или сломался центральный стебель. Гортензия из весенней закупки(Розы Фокина) показала почки.горшок стоит в бане.но сама очень тонкая и звонкая. Два   махровых  тонколистных пиона вчера уже были с почками.очень рада.    Мыши  хорошо поработали  в гряде с азиатскими лилиями.почти все съели-только отверстие-дырочка и палочка от лилии торчит.лилий там 30-40шт было ..Это мои -свои старые лилии были.но это не очень жалко. Там один сорт лилий был-красиво было. Но больше мне жалко  куртинку с сапонарией-Мыльнянка базиликолистная. Там все в хлам.ходы-ходы.. Рядом с сапонарией были  флокс шиловидный белый..богородская трава.Пузырница(физохлайна)-все перекопаю наверное.  Это 3 м на  на 3 м по площади.  У меня есть сапонария в другом месте-размножу.если там не было мышей.. или попрошу купить семена.Она  легко размножается.В Ноксе семян нет..

• Нравится 1

16 апреля. рано утром мороз был-вода в собачей плошке на улице покрыта льдом. Яндекс показывает+2. Днем у нас  тепло . с понедельника температура понижается-Яндекс.. Сегодня хотела рассаду томатов часть высадить.но сейчас и не знаю как быть. Рассада помидорная начала *портиться*.не могу сказать как. Удобрения вообще не применяла нынче.даже не доставала и на цветы.. Перелив не может быть.может недолив или грунт.  Очень меня это напрягает.пугает.поэтому решила часть высадить.но погода. На участке норм-душа радуется.целый день до вечера работаю. то рыхлю.то обрезаю.то подметаю. Пионы рыхлила.где уже подсохло. Тонколистные махровые пионы проклюнулись.на одном до 9 почек... Хотела бы красивое цветение..Пион Лемон шифон. Жемчужная Россыпь... 30 пионов от Гулены оттаили от снега.какие там почки на ранних сортах.Чудо! Пионов у меня очень и очень много..  Место под розы уже можно приготовить-ямки выкопать . Я нынче выписала розы Фокина-39шт+ 1шт гортензии=40шт.. Вчера только поняла что моему участку-огороду нынче 1 мая будет Сорок лет.столько я на нем хозяйничаю..это был просто участок в поле.где нам построили дом. Пошла в супруга просить подарок к юбилею участка. а он уже у меня Есть.- мои 40  роз.. Время 6..10 пошла работать в теплицу.обед уже приготовила..

• Нравится 2
В 10.04.2026 в 12:28, Роз сказал(а):

Подвернулась оказия, съездить на дачу буквально минут на 30.

Неделя была холодная и почти без солнца, но в теплице все прекрасно.  Томаты и огурцы зеленые.  Еще бы день и ночь простоять, а там погоду получше рисуют, главное солнце есть. Я один томат (для разведки) высадила  на боковую грядку, даже она чувствует себя хорошо. Укрыты томаты укрывным, брала как 60-ку, но она гораздо тоньше, ближе к 40-ке.

Снега почти нет на огороде, местами только немного.

Роза, доброе утро 🌄. Как ваши растения в теплице? Ночи холодные в этом апреле, а у вас, на сколько помню, они без отопления. Не подмерзли?

• Нравится 1

2 часа назад, Лапунька сказал(а):

Роза, доброе утро 🌄. Как ваши растения в теплице? Ночи холодные в этом апреле, а у вас, на сколько помню, они без отопления. Не подмерзли?

Привет.Лапунька. А нам отчетик хоть маленький-как у Вас дела с растениями

Рассада томатов хорошо переночевала в теплице-два слоя по 60 укрывного.но она не пойми  что. Погоревала  и с  супругом обговорила(он у меня агроном-сельхоз.институт) ... И сама решила в поддоны воды налить на время... Вроде лучше стала... Сейчас протираю теплицу и копаю. хочу высадить  рассаду . Одна гряда      в теплице уже раньше подготовлена. Настроение-Я смогу! Я хочу!
В теплице куча муравьев-черные.мелкие очень и кусачие. 

Изменено пользователем бальзамин

Высадила рассаду томатов на одну гряду в 10 м теплице. 24шт получилось.Высадила в два ряда с шагом 70см примерно. от стенок теплицы и от бортика 30см отступила.Воды на участке пока нет.в баллонах принесла 12шт  в теплицу  утром . Посадила легко.спокойно  и можно сказать быстро . Рассада маленькая.колья не нужны. Почему высадила?  Просто захотела.устала от рассады. После полива в поддоны.рассада на глазах*ПОХОРОШЕЛА*-или я просто успокоилась.  Копаю совочком.а сегодня строительным мастерком ямки под 0.5 стаканы.ни чего не вношу.ямку поливаю.высаживаю и еще поливаю. Разбивку делаю двумя шнурами.натягиваю параллельно и через 70см(палку взяла) выкапываю ямки..шнуры убираю и высаживаю. Хочу установить дуги и закрыть 2 слоями укрывного-60.

7 часов назад, бальзамин сказал(а):

Привет.Лапунька. А нам отчетик хоть маленький-как у Вас дела с растениями

Всем доброго вечера. Моя рассада в этом году решила перевыполнить план и выросла за 1.5 мама не горюй. Никогда таких слонов к этому времени не было. Надо срочно высаживать в теплицу, поэтому и хотела узнать у Розы, как ночуют ее растишки. 

10 часов назад, Лапунька сказал(а):

Добрый день.

Гузеля, не смотря на холодную неделю со снегом, все мои растюшки стойко выдержали этот период. Все стояло на центральной грядке, накрытые укрывным (покупала как 60-ку, но она ближе к 40-ке). Часть томатов были уже высажены, часть в стаканах. Огурцы (3 шт) выглядели намного лучше тех, что остались дома. Поэтому я в эти выходные вывезла оставшиеся огурчики и высадила все в теплицу, оборвала весь цвет, пусть сначала силу наберут. Вывезла перчики, но их пока не стала сажать, т.к. они будут расти на боковых грядках, а они у меня еще не готовы, да и погода снова меняется, подожду немного. В общем, все что можно было вывезти, все вывезла. Что касается холодов, они так и будут периодически возвращаться до самого лета. Поэтому рискую. В теплице все развивается намного лучше, чем дома. Оставила, правда,  на балконе часть томатов, на всякий случай, мало ли. Они меня очень напрягают конечно, ну что поделаешь.

Надо спросить у Ландыш еще, как у нее поживают растюшки в теплице, она самая первая открыла сезон.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...