Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Солнечный ТАТАРСТАН

Рекомендуемые сообщения

26 июля. +33 сегодня обещают нам.Верю! сидим дома. Вчера в тих.час.хоть и было очень жарко.работала в теплице большой-убрала нижние и средние листья.на листьях начинают появляться пятна. Плоды очень крупные.красивые.Удобрения не применяла.только вода и много качественного перегноя и супер семена от Ангелины. В малой теплице тоже навела порядок-листья частично убрала.там растут в основном гибриды (СЗ-Золушка).Зачем купила?  Сортовые томаты нам нравятся.а гибриды нет.Еще обрезала плети на огурцах  с* закрытыми глазами*.4 шт в малой теплице  и плети  под тяжестью упали.  Два новых огурца зацвели .мы их подвязали и я вчера их формировала-обрезала-удалила.. нижние плети.  Тихо зарастают цветники.хоть и полю..Сегодня выбрала один цветник- там 3 -розы- Фламентанц.А.Худлесс  и один пересорт чайной розы.Фламентанц хочу убрать лишнее. Худлесс -убрать сухие цветы.. 
 В СЗ-Лилии .Весна 27. наставила все лилии .что ХОЧУ!!! и получилось очень много. но не все дадут  и не все наберутся строки. .там сумма выходит больше моей пенсии.Оправдание- нынче у меня юбилей

• Нравится 3

30 июля. Всю ночь шел ливень.сыро .грязно.работать нельзя. Внуки уехали на пару дней к другой бабули в Казань.Дочь приехала к детям..скоро и папа приедет за внуками. Последние дни работала с дровами-перевезла на тачке в сарай.сложила в поленницу.часть сложила в поленницу и оставила на улице-типа сохнуть.но они каждый день *стираются*. Дрова складывала и перетаскивала одна.норм.. Участок почти заброшен.до обеда дома с детьми... в тихий час и вечерком могу работать. Сейчас набрала примерно 2 ведра (7-10л) томатов  в подарок подруге дочери. Помидорки лопаются.огромные.но много  и с махровых цветков. .перерабатывать не буду.. Вывод- убавить посадки. В теплицах полный порядок.красиво.все .что надо подстригла.кусты редко посажены.урожай большой.
 Лилии отцветают.но супер цветут трубчатые лилии. В Сз-Лилии.Весна 27 .ГуЛЕНА огромный выбор-супер-супер сорта.отрываюсь по полной. 
 Розы радуют  и розы Фокина и свои старые посадки роз. Роза Ред Леонардо да Винчи Супермамки-2023г. супер цветет сейчас.Спрей розы  2 сотра цветут-норм. Посматриваю на розу А.Худлесс..убрать.заменить ...  Канадская Роза Джон Франклин цветет.после Фалькона чистая.две обработки.в вот Сахара с пятнами .
 Картошка- на поле появились*извилины*.землеройка.или типа ...клубни кто то грызет типа гусеницы..кусты начинают менять цвет листьев и жуки  и личинки .но не много их.травить не будем.
 Тыква стоит зеленущая.но плоды пока маленькие очень.кабачки пошли.но уже -не надо ....
 Хочу  внуков до конца августа.но у них отпуск. уезжают  с родителями перед школой отдохнуть..

• Нравится 3

А у меня нынче "отдых" от огорода. Сначала стояла жара выше 30 градусов, потом 1.5 месяца ежедневных дождей с температурой не выше 22 градусов. Вся эта погода сделала свое дело. Помидоры в теплице завязались плохо, а на улице помидоры уничтожила фитофтора. Несколько жарких дней и снова холодно и дождливо .

Впервые такой кошмар.

Вишня в этом году даже листочки не выдала. 

Только сорняки шикуют от такой погоды.

• Грустно... 3
20 минут назад, Лапунька сказал(а):

А у меня нынче "отдых" от огорода. Сначала стояла жара выше 30 градусов, потом 1.5 месяца ежедневных дождей с температурой не выше 22 градусов. Вся эта погода сделала свое дело. Помидоры в теплице завязались плохо, а на улице помидоры уничтожила фитофтора. Несколько жарких дней и снова холодно и дождливо .

Впервые такой кошмар.

Вишня в этом году даже листочки не выдала. 

Только сорняки шикуют от такой погоды.

Лапунька.пусть все будет хорошо. *Отдыхать* тоже надо.

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...