Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки у 59-й широты

Рекомендуемые сообщения

С Днём Рождения, Саша!!!  Пусть Счастье, Любовь Удача и  Везение будут твоими верными спутниками по жизни!!!    :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Сашуня, с Днём Рождения!
Желаю в жизни только счастья,
Удачи, смеха, радости, тепла!
Пусть стороной обходят все ненастья,
А рядом будут добрые друзья!

Присоединяюсь ко всем предыдущим ораторам))

С Днем рождения!

Счастья, здоровья, успехов в осуществлении всех планов!

Санька с днём рождения. :appl: :appl: :appl:  Пусть в этот день все чувствуют тебя. Всех благ тебе И здравомыслия. Что ещё пожелать в этот ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ. :hat: Пусть сбудутся все твои мечты. У каждого есть они. Но по чему то все о них молчат.  А когда коснись их тебя не понимают. Пусть будет так чтоб тебя все понимали. :appl:

Саша! Присоединяюсь к поздравлениям. Рада знакомству с тобой! Ты настоящий мужик! Твоя точка зрения всегда интересна. Пусть все у тебя получается и дальше! Счастья твоей семье!

Саша, я все пропустила  :-

Но так или иначе, поздравляю с Днём Рождения!!!  :hat:

Всего самого лучшего, что только с людьми случается :)

Чтобы все задуманное сбывалось.

Чтобы в семье был мир и покой. Ну или страсти кипели - это на выбор  :D

Любви к себе, уважения окружающих :)

Ну и денег, конечно, чтоб на все всегда хватало  :)

И здоровья на доооолгие годы :)

• 2 weeks later...

Спасибище всем  :hey:, дорогие мои товарищи по мании  :thx: :thx: :thx:  ;)

На недельку отвлёкся - урожаище назрел и зарослищи под крышей  :- :D

• 2 weeks later...
Ларочка, по обсуждаемому нами вопросу про обрезание  ;)
вот что я знаю из теории -

это из книжки Курдюмова "Формирование вместо обрезки"
он и сам много резал садов, но на Кубани, но тут он цитирует знаменитого немецкого садовода 19-го века Гоше

вот ещё посмотри - Когда резать деревья - http://kurdyumov.ru/knigi/usad/umsad32.php

У меня лично опыт не очень большой - режу не регулярно, по настроению... но обычно по ранней весне по двум причинам:

1. Всё таки не так давно у нас ещё бывали крепкие морозы за -30, а изредка и под -40... в такие зимы не все ветки нормально зимуют и резать с осени боязно - хочется дождаться весны, чтобы увидеть как перезимовали.

2. Когда снег слегка подтает, а потом прихватится морозцем, получается снежный наст по которому можно без лестницы добраться значительно выше, чем с земли.

Но это для моего климата, точнее для того, который был раньше у нас  ;) -вполне возможно, что для твоего это не актуально - и про -30 и про наст  :D

И вполне возможно, рекомендации и немца и кубанцы и тебе подойдут  :hat:

Саша, посмотрела Выставку в твоём альбоме, что то мало фотал. А перцы не твои? И какие впечатления от выставки?

Альёнк, да фотки то есть, но 2-й день не могу загрузить  :dnt:

иннет на даче всё хуже и хуже  :( видимо сеть уже на пределе...

перцы там не мои, про впечатления чуть позже - когда фотки таки догрузятся  ;)

Нин, да я завсегда рад пригласить, но сейчас стали проводить по будням - далеко не все могут  :dnt:

На след.год жив-здоров буду - сообщу  ;)

Цитата Aljonka

... А перцы не твои? ...

Альёнк - да почти нечего было везти... не любят меня перцы  :( - 3-й год сажаю - никак не созревают в ОГ  :dnt: хотя это лето то было  :yep:
правда были без укрытия до сегодняшнего дня, а сегодня, поглядев прогноз я решил их всех снять - вот последний сбор -

только-только начавших созревать - всего-то -

Люба, так то с целой грядки - кустов около сорока  :-[ я ж пока ещё сторонник экстенсивного, а не интенсивного земледелия - грядка почти не удобрялась - только сидераты и один раз комплексное по весне, а перцы говорят любят покушать ;)

Цитата larina

Сашенька, вот это перцы...

Ларочка...  :thx: так не зрелые ж нифига  :-
вот у Валерки видел перцы  :yep: но он почти на полтыщи км южнее  :dnt:

Сань, ну перцы у тебя отменные  :yep: :hey: А покушать да, любят. Я по методу Валеры Рока разводила навоз в ведре и эту жижу под каждый куст. Так перцы удобряла и огурцы. Но Валера вроде для помидор такое г-но использует. У меня томаты и так жировали, проказники.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...