Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки у 59-й широты

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

- а если вот столько наросло - это будет севооборот?

- а если вот столько - будет севооборот?

думаю - разлагаются - как и всё в этом мире  :dnt: только вопрос - за какое время?

Вот именно, за какое время, а то может накопления превышают разложение  :dnt: Поэтому для меня вопрос пока не ясный  :hid:

По фото, ясно, где вросло, там и севооборот, а где ниточки, там нет еще корней, нет выноса элементов , это ничто.

Вы закладывали пустые бутылки в грядки. Они оправдывают себя, свою работу по отсекании холодного грунта от тающего?

Цитата АлександрС

а если вот столько наросло - это будет севооборот?

Я для себя решила, что севооборот это когда сидераты набрали зеленую массу и готовы зацвести

Саша, а почему Вы пораньше сидераты в теплицу не сеяте. Допустим в августе, отгрести мульчу и посеять?

Цитата водица

У меня не по сидератам вопрос возник. А если в тепличных грядках крапиву посадить? Зачем? Допустим, как многолетний сидерат. Токо срезать почаще

Я садила  :D , соседка в шоке была, как я ее лелею, а потому что я сама люблю ее кушать  :D , выращиваю, как культуру  :yep:
Цитата АлександрС

не встречал я берёзовых рощ без травинки - в отличие от овощных грядок

Саша, а ты присмотрись хорошенько - в густой березовой роще под слоем листьев трава не растет, я уж не говорю про ельник или сосновый бор. У меня на грядке травы больше бывает...А по срокам - какая разница, сезонность и в огороде, и в лесу.

Цитата АлександрС

да и в поле чтобы один вид не просто доминировал, а вытеснил все остальные - не припомню - всё таки как правило разнотравье  ;)

А вот и нет, бывает. Я не зря пример с иван-чаем привела. Там больше ничего нет, я проверяла.

Цитата АлександрС

ну... это, скажем так эстетическая причина  под ней нет никакой "матеральной" основы? 

Ну-у-у...не знаю. Я уже давно про себя заметила - если мне красиво, значит, правильно сделала. Интуитивный огродник я...

Цитата galka68

Санечка , я себя успокоила , что мой рапс пожрет того , что от помидор осталось  ;D не могу найти статью ,

...

вот и я тоже самоуспокоением занимаюсь  :D

Цитата galka68

Каюсь и прошу простить  :thx:

статью - ищи - иначе не будет тебе прощения  :pom:  ;)

Цитата
А вот и нет, бывает. Я не зря пример с иван-чаем привела. Там больше ничего нет, я проверяла.
Иван чай лучше всего растет после пожаров и вырубки. Сама заметила , стоят обугленные головешки и целая поляна Иван чая, но его потом со временем вытеснят другие травы

Я так и не поняла, рожь - водохлеб, он другим не будет антагонистом?

А как на счет пшеницы и овса, водохлебы?

Цитата qame

Я садила  :D , соседка в шоке была, как я ее лелею, а потому что я сама люблю ее кушать  :D , выращиваю, как культуру  :yep:

Ох, и закидаю вопросами  ;) ;)

До сих пор её выращиваете? На отдельной грядке? Если грядка совмещенная, что ещё с ней рядом растили? Как другим её соседство?

Цитата qame

Вот именно, за какое время, а то может накопления превышают разложение  :dnt: Поэтому для меня вопрос пока не ясный  :hid:

для меня тоже  :dnt:

Цитата qame

По фото, ясно, где вросло, там и севооборот, а где ниточки, там нет еще корней, нет выноса элементов , это ничто.

для меня - и на втором фото - не ничто, но толку не будет  :dnt:

Цитата qame

Вы закладывали пустые бутылки в грядки. Они оправдывают себя, свою работу по отсекании холодного грунта от тающего?

- а я ж в тот же год и писАл - оне у меня всплЫли и я их повыкидовал  :dnt:
надо было сразу грунтом хорошо прикрывать, а я не успел - зима тогда рано пришла  :dnt:
Цитата водица

Я для себя решила, что севооборот это когда сидераты набрали зеленую массу и готовы зацвести

вот и я думаю - это прааавильное решееение  :appl:

Цитата водица

Саша, а почему Вы пораньше сидераты в теплицу не сеяте. Допустим в августе, отгрести мульчу и посеять?

- сею - вот например посев от 30 июля  ;)

но мы немного перепрыгнули к вопросу КОГДА?
там тоже есть свои сложности...  :dnt:
Цитата qame

:ogo: :appl: :hat:

Цитата qame

Я ж пошла уроки делать статью читать , учытель нарушал , что уроки пропустила  :'(

Рожь я сею только под зиму , как и третикале она тоже хлеб . Овес все никак не успеваю посеять )

Цитата СветaР

Саша, а ты присмотрись хорошенько - в густой березовой роще под слоем листьев трава не растет, я уж не говорю про ельник или сосновый бор. У меня на грядке травы больше бывает...А по срокам - какая разница, сезонность и в огороде, и в лесу.

Свет - разница такая, что мы не увидим что там будет на месте той самой березовой рощи через несколько сот лет  :dnt: -  а так - никакой  ;)

про ельник - вспомнил - там где лесопосадки - человеками - так и есть - травы нет  :D

роща без травы... уверен - долго не протянет  ;)

ну да ладно - это вопрос веры...

пожалуй, ты меня убедила  :hat: - в природе - как в Греции - всё есть  ;)

Цитата СветaР

убедила-убедила - значит севооборот не нужен? А?

а вот и ответ -  :thx:

Цитата qame

Иван чай лучше всего растет после пожаров и вырубки. Сама заметила , стоят обугленные головешки и целая поляна Иван чая, но его потом со временем вытеснят другие травы

Цитата водица

Ох, и закидаю вопросами  ;) ;)

До сих пор её выращиваете? На отдельной грядке? Если грядка совмещенная, что ещё с ней рядом растили? Как другим её соседство?

Как бы описать, у меня широкая гряда, в ней 2 куста ревеня, остальное была картошка, потом переход на ягодные кустарники. Вот крапива шла от кустарников  и немного в картошку с ревенем. Получается ее урожай в длину около 2 м, и в ширину около 1 м  :D На следующий сезон там будут разные корнеплоды, картошку не буду сажать, места мало  ;) Ее также буду выращивать, так как и мама любит себе в супчик ее нарвать. А в прошлом и позапрошлом году  участок не засаживался.
Цитата АлександрС

:ogo: :appl: :hat:

Вам смешно , а я крапиву на заднем плане возле короба с компостом держу , а то она пропала что-то на дачах , один участочек нечейный есть , я туда тырить хожу , но конкурэнтов много , можно опоздать )

Цитата qame

да - рожь - больший, чем пшеница, овёс - больший, чем ячмень

Цитата galka68

Вам смешно , а я крапиву на заднем плане возле короба с компостом держу , а то она пропала что-то на дачах , один участочек нечейный есть , я туда тырить хожу , но конкурэнтов много , можно опоздать )

мне не смешно - я её вдоль забора аккуратненько срезаю... и в бочку  ;)

Цитата АлександрС

мне не смешно - я её вдоль забора аккуратненько срезаю... и в бочку  ;)

Так тырють с под самого носа забора

Наталья Александровна, спасибо! Я думала, что Вы её в теплице выращивали :D

А как крапиву размножить? У меня пару мест есть на даче, где она растет, тоже срезаю для бочки

Цитата galka68

Так тырють с под самого носа забора

Кто бы у меня её стырил, а то у всех растёт, никому не надо. Галк, айда ко мне за крапивой  :D

Цитата водица

А как крапиву размножить? У меня пару мест есть на даче, где она растет, тоже срезаю для бочки

Дай ей процвести и не срезай. Эта гадюка так сама насеется, не будешь знать куда её девать. А так она хорошо корнями расползается, фиг выдерешь.

Цитата Aljonka

Кто бы у меня её стырил, а то у всех растёт, никому не надо.

Шоб у меня так росла. Алена, значит у Вас очень хорошая земля, крапива растёт на плодородных почвах

Цитата galka68

Пойду дальше читать , но! Таварыщ учитель , а можно-Ваш адрес в личку-детей отправить )

:- :- :- у меня и в Белоруссии дети?  :o точно мои?  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...