Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки у 59-й широты

Рекомендуемые сообщения

Цитата водица

Наталья Александровна, спасибо! Я думала, что Вы её в теплице выращивали :D

А как крапиву размножить? У меня пару мест есть на даче, где она растет, тоже срезаю для бочки

По весне куртинку переношу в нужное место. В теплице не хочу выращивать. Собственно, только ее устанавливаю. Пока ввинтили сваи, чуть позже поставим тепличку, если не случится форс-мажора. Так в нее и не буду планировать, предпочитаю смешанные посадки. В томаты пойдут дыни , арбузы и пряные травки  :niam: А потом уже осенние сидераты. По весне редиска и салаты . Мне кажется, что достаточно  :-X По крайней мере потому и здесь, чтобы добавить нужных мыслей и идей  :)

Цитата АлександрС

:- :- :- у меня и в Белоруссии дети?  :o точно мои?  :D

Прышлю , а вы уже там меж собой решайте , кто чей или кто кого  ;D

Цитата водица

Шоб у меня так росла. Алена, значит у Вас очень хорошая земля, крапива растёт на плодородных почвах

Ардак, у меня суглинок. Растёт, вроде бы, всё, что сею-сажаю. А уж Иван-чая перед домом целое поле. Раньше, при колхозах там что то растили. Сейчас берёзки, грибы, иван-чай.

Цитата
Иван-чая перед домом целое поле
шикарно, далеко ехать , как мне, не нужно, чтобы собрать)))  :yep:
Цитата Aljonka

Кто бы у меня её стырил, а то у всех растёт, никому не надо. Галк, айда ко мне за крапивой  :D

А ты знаешь какой ценный мех -земля из под крапивы ?

Цитата galka68

А ты знаешь какой ценный мех -земля из под крапивы ?

А ты копала её под крапивой? Там одни корни толщиной с хорошую верёвку. Когда то прочитала про землю, думала накопаю  :-X

Цитата Aljonka

А ты копала её под крапивой? Там одни корни толщиной с хорошую верёвку. Когда то прочитала про землю, думала накопаю  :-X

Не смейтесь громко -я за это крапивной землей 230 км к маме езжу ), а корни я надрезаю секатором ))) потом рою

Цитата АлександрС

значит севооборот не нужен? А?

а вот и ответ - 

Может, и не нужен. Если теперь не копают, то может, и севооборот не нужен.

Про иван-чай. Растет он у нас не в лесу, и не на пожарищах, а на полях. Вытесняет другую траву влет. Летом поле - как розовой акварелью облито, красота!

Участок моей соседки не обрабатывается. Лет 15 назад она зачем-то наняла бульдозер и сгребла верхний слой земли с участка совсем, просто в кучу в углу (хотя поклонница Миттлайдера). Вот тут-то иван-чай местами и попер, не везде. И до сих пор никто его не вытеснил в тех местах, где он растет пятнами такими. Мы его там на сушку собираем.

Цитата Aljonka

Саша, доездилси  :-  ;D

Цитата galka68

Договорился  ;D

так чё ж таперича - сидеть дома и молчать?  :o ;D

Про севооборот- с детства помню , что в колхозе всегда был севооборот . Даже рожь сеяли , потом весной коровы её выгрызали , а после перепашки там картошку колхоз сажал

Может, и не нужен.

вот и я призадумался... а поначалу воспринял как аксиому...

Если теперь не копают, то может, и севооборот не нужен.

поподробнее плз - как некопание помогает избавиться от севооборота?  ???

... хотя поклонница Миттлайдера...

так Миттлайдер чистейший химик-прехимик  :-\

Цитата galka68

Эх ты , какое дома ? Победы должны окрылять  ;) :D

дык и я про то  ;)

Цитата galka68

Про севооборот- с детства помню , что в колхозе всегда был севооборот . Даже рожь сеяли , потом весной коровы её выгрызали , а после перепашки там картошку колхоз сажал

дак понимаешь - много чего было всегда в колхозах  :D

потом оказалось, что без многого можно и обойтись  :dnt:

Типо не копаешь и не нарушаешь ничего ,т.е у тебя там гармония сама по себе .

И все таки -почему пропали червяки и жуки из короба пролитого байкалом и остались в коробе, где проливали мочевиной  :dnt:

Цитата АлександрС

дак понимаешь - много чего было всегда в колхозах  :D

потом оказалось, что без многого можно и обойтись  :dnt:

В нашем все еще больше на потоке -рапсы , соя , вика и люпин . Травы всякие , ну а основная культура -кукуруза )

Цитата galka68

...

И все таки -почему пропали червяки и жуки из короба пролитого байкалом и остались в коробе, где проливали мочевиной  :dnt:

дык это понятно - пузырьки перепутала  ;D

Цитата galka68

... ну а основная культура -кукуруза )

оно и правильно - надо чтить заветы Никиты Сергеевича  ;)

Цитата АлександрС

оно и правильно - надо чтить заветы Никиты Сергеевича  ;)

;D короче все я поняла , чем больше читаю , тем больше вопросов , короче от сидератов хуже не стало , стало лучше , затрат по ним минимум , отселя вывод-пусть растут

Александр, только что промелькала Ваша теплица в левом углу форума. А почему Вы выбрали желтый цвет, нет затемнения растениям, особенно с затемненной стороны?

Цитата АлександрС

...
Вероятно последний фоторепортаж этого сезона - в каком-то смысле тоже итоговый  -
...

За бортом теплицы вокруг нуля -1-0+1... вчера уже слегка припорошило, но обещанного много раз мощного снегопада пока так и не случилось.
...

Природные катаклизмы - ледяной дождь - машина была в ледяном панцире  :o сподвигли съездить вчера на дачу - поглядеть - как там деревья...
С деревьями всё оказалось вполне нормально, а вот теплица была как сэндвич из слоя снега, поверх которого слой льда примерно сантиметр, и поверх этого панциря ещё слой снега  :D
но теплицы стояли нормально -

alt="" />
Цитата qame

Александр, только что промелькала Ваша теплица в левом углу форума. А почему Вы выбрали желтый цвет, нет затемнения растениям, особенно с затемненной стороны?

Наталья Александровна - каждый год отвечаю на этот вопрос  :D

Не я увидела в каком-то новомодном журнале по садоводству и говорит что там было написано, мол быстрее созревают  :dnt: я этого своими глазами не читал - журнала таки не нашли потом  :D но попробовали  ;)

Мне понравилось - там в пасмурную погоду веселее - вторую тоже взял с жёлтым ПК...

Про затемнение - цветной ПК поглощает на 5% больше чем бесцветный... я решил что это не принципиально.

Тут часто дискуссии на эту тему - особенно когда у меня рано созревают  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...