Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки у 59-й широты

Рекомендуемые сообщения

Что-то не слышу никаких сомнений - а на живом семинаре в Костроме бурно спорили  ;)

Слайд №7

Сомнения вдумчивого читателя/слушателя

Сомнение первое – нафига чего-то сажать – само нарастёт – сорняки растут сами

Сомнение второе – нафига сажать – оно же съест мою минералочку - можно где-нибудь скосить/украсть/купить и принести

А удобрения – это что вообще?

Минералка?

Навоз?

Сидераты?

Цитата АлександрС

Что-то не слышу никаких сомнений - а на живом семинаре в Костроме бурно спорили  ;)

Ага, хитренький. Ты ведь сначала согласишься, а потом ка-а-ак разнесешь в пух и прах...Помолчу лучше, может, за умную сойду.

Цитата СветaР

Ага, хитренький. Ты ведь сначала согласишься, а потом ка-а-ак разнесешь в пух и прах...Помолчу лучше, может, за умную сойду.

;D :hat:

ну сорняков же сажать не надо - правильно?  ;)

Цитата АлександрС

Правильно. Хотя некоторые сажают крапиву и разводят сныть.

Цитата АлександрС

;D :hat:

Сами вырастут. Они тоже определенную пользу приносят. Держу под паром пару грядок, там сорняки кошу летом, удобно, далеко ходить не надо. Были бы сидераты вовремя посеяны было бы лучше.

У соседки фацелия обсеменилась, под зиму ковром взошла. А вчера опять все снегом замело, наверное сдохнет...

Саша, я считаю, что сорняки-то как раз будут "съедать" все удобряшки и полезные вещ-ва, особенно если попадутся культуры одного семейства.

Удобре́ния — вещества, применяемые для улучшения питания растений, свойств почвы, повышения урожаев. Их эффект обусловлен тем, что данные вещества предоставляют растениям один или несколько дефицитных химических компонентов, необходимых для их нормального роста и развития. (Из википедии).

А вот виды удобрений бывают разные:

Минералка (особенно комплекс)- не все её любят, но если относится к сему удобрению осторожно, то вполне хорошая весчь.

Навоз - преимущественно азот, что-то придётся добавлять.

Сидераты - можно использовать в качестве удобрения только года через два, полностью разложившиеся на составляющие и кол-во нужно соответствующее :hey: .

Вот я как то так думаю ;)

Цитата СветaР

Правильно.

вооот - и нафига же эти сидераты?  ;)

Цитата СветaР

Хотя некоторые сажают крапиву и разводят сныть.

это они зря  :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Сами вырастут. Они тоже определенную пользу приносят. Держу под паром пару грядок, там сорняки кошу летом, удобно, далеко ходить не надо. Были бы сидераты вовремя посеяны было бы лучше.

...

Свет - а почему было бы лучше? чем сорняки то не нравятся?

Сорняки разные бывают, у нас много пырея и колючих сорняков, вот от последних занозы такие противные!

Одуванчики мне нравятся, тысячелистник, ромашка аптечная, цикорий и еще всякие лечебные травки растут.

Ой, забыла про Чертополох сказать, (мультик про ослика ИА помнишь?). Так вот, и его хватает. Таксисты сушеные веточки возят в машине от сглаза!

Цитата tanja

Саша, я считаю, что сорняки-то как раз будут "съедать" все удобряшки и полезные вещ-ва

Тань - ну хорошо - съели они всё...  :o И?

и что дальше?  ;)

Цитата tanja

, особенно если попадутся культуры одного семейства.

а это отдельная тема - см. выше - севооборот - сама же разъясняла  ;)

Цитата tanja

Удобре́ния — вещества, применяемые для улучшения питания растений, свойств почвы, повышения урожаев.

...

Вот я как то так думаю ;)

в правильном направлении думаешь  :hat:

Цитата СветaР

Не, это они для еды. Любят.

а-а-а - ну тогда это по определению не сидерат а полезный фрухт  ;)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Сорняки разные бывают

...

тоже правильно мыслишь  :appl: :hat:

Цитата АлександрС

Тань - ну хорошо - съели они всё...  :o И?

и что дальше?  ;)

А дальше, как я понимаю, если сажать культурные растения сразу по энтим сорнякам, то наших культурных ожидает преждевременная кончина от нехватки микроэлементов, которые съели сорняки ;)

А если как Лана , держать землю под "паром", вот тогда и сорняки сойдут за сидераты. Только у мну столько земли нету :dnt:

Цитата tanja

... от нехватки микроэлементов, которые съели сорняки ;)

у куда те микроэлементы денутся то?  :o ;)

Цитата tanja

А если как Лана , держать землю под "паром", вот тогда и сорняки сойдут за сидераты. Только у мну столько земли нету :dnt:

согласен  :hat:

Цитата АлександрС

у куда те микроэлементы денутся то

Выйдут подышать свежим воздухом, в виде буйной сорняковой листвы. Ну, не все, конечно, а те, что схомячили сорняки.

Цитата АлександрС

у куда те микроэлементы денутся то?  :o ;)

Через пару лет станут кормом для других растений, а пока растение живёт - оно кушает :hid:

Цитата СветaР

Выйдут подышать свежим воздухом, в виде буйной сорняковой листвы. Ну, не все, конечно, а те, что схомячили сорняки.

правильно  :appl: а дальше то что? листва то буйная  - куда денется? А?  ;)

Цитата АлександрС

правильно  :appl: а дальше то что? листва то буйная  - куда денется? А?  ;)

Пока тепло - будет дышать свежим воздухом, затеняя культурные растения, которые не отличаются такой уж отличной наследственностью, как сорняки.

Цитата tanja

Саш, ты до нас пытаешься круговорот веществ в природе донести?

получается что да  :D

только они - вещества эти - ещё и преобразуются при этом в более удобоваримую форму  ;)

Цитата СветaР

Пока тепло - будет дышать свежим воздухом, затеняя культурные растения, которые не отличаются такой уж отличной наследственностью, как сорняки.

ответ неправильный - садись - 2  :D

если мешают - надо скосить  :dnt:

Цитата АлександрС

...только они - вещества эти - ещё и преобразуются при этом в более удобоваримую форму  ;)

Вполне согласна, с оговоркой - через определённый срок.

Цитата tanja

Через пару лет станут кормом для других растений, а пока растение живёт - оно кушает :hid:

а почему через пару?  :o ты где-нибудь видела лежащую 2 года на земле! траву? или яблоки? или те же Помидорки?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...