Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки у 59-й широты

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Озимые ?

Галя, а ты шо и в зиму что-то сеешь?  ???

Поконкретнее пожалуйста, явки, имена, пароли сроки  и что получается в итоге?  :mail:

Цитата tanja

Галя, а ты шо и в зиму что-то сеешь?  ???

Поконкретнее пожалуйста, явки, имена, пароли сроки  и что получается в итоге?  :mail:

Танюшка , вот ты лук убираешь когда?

Цитата tanja

Воот и я добавлю к вопросам - после КАКИХ культур КАКИЕ сидераты сеять будет правильнее, чтобы...

согласен - вопросы вполне уместные  :hat: попробуем общими силами осветить  :mail:

Цитата tanja

И КОГДА сеять тоже вызывает сомнения, осенью не всегда успевает нарастать  масса, да и на мульчу нельзя использовать, только в грунт. Весенний посев сидератов может "глушить" культ. посадки, но для мульчи великолепно подходит.
Вот  где тут золотая середина?

найти золотую - согласен - трудно  :dnt: бум искать  ;)
а пока лишь поспорю - я осеннюю массу как раз на мульчу и использую -

- вон там в рулончиках осенние сидераты - маловато получается правда  :dnt:

- вон их сколько было осенью...

- а вот они в качестве мульчи
Цитата galka68

Танюшка , вот ты лук убираешь когда?

В конце июля и сразу сею на это место дайкон и на место чеснока тоже.

Галя, не интригуй меня  :-[ , шо ты хотела этим сказать?

В конце июля и сразу сею на это место дайкон и на место чеснока тоже.

Галя, не интригуй меня  :-[

Цитата
, шо ты хотела этим сказать?

Ну вот ты сеешь дайкон , значит после него надо сеять не из его оперы -значит рапс озимый после дайкона не сеем , его сеем после некрестоцветгых , а после дайкона -рожь озимую )

Саш, так у тебя в теплице той же горчице в рулонах ничего не будет, а в ОГ она по весне в прах рассыпается, самое плотное место - корни и те перепахиваются.

Если только под плёнку складывать, но тогда какой смысл от осенней посадки? Так (с запахиванием)хотя бы весеннее снегозадержание и подкормка для почвы, а если я всё осенью в кучки сгребу - точно никакого прока не будет, кроме небольшой кучки мульчи  ::) .

Фсё, совсем запуталась... ???

Цитата galka68

Ну вот ты сеешь дайкон , значит после него надо сеять не из его оперы -значит рапс озимый после дайкона не сеем , его сеем после некрестоцветгых , а после дайкона -рожь озимую )

Галь, это я понимаю, поэтому так и сею ;) , но вот дайкон я убираю поздней осенью и если я что-то туда посею - взойти ничего не успеет. Взойдёт только весной, а куда ж основные посадки девать? Вота я о чём - как разместить вот те же озимые/весенние посадки сидератов и культ. растений.

Я весной попробую посеять рядами или в междурядьях, так я ещё не пробовала, а потом при наращивании массы просто срезАть и оставлять на месте, посмотрю что получится.

Всем добрый вечер! Если сеять сидераты, как севооборот, то я думаю,  их нужно сажать пораньше ( чтобы они цвет набрали), возможно даже по основной культуре, когда она ещё не убрана ( это я о помидорах). Это по срокам где-то конец июля.

Если же для мульчи- т.е. И весной можно, то сроки , скорее всего не имеют значения. Как позволяют условия.

Цитата tanja

Аха, распутаешься тут с вами (бурчу) :hid:

Не бурчи ))), это же не значит , что все надо засидератить  ;D

Вот твой дайкон считай севооборотной культурой после лука и успокойся )

Давай с весны начнем-помидоры ты в мае допустим сажаешь , значит в теплице намечаешь ряды , которые будут междурядьями и там сеешь режимы , салаты , шпинаты ), потом высаживаешь помидоры , потом съедаешь салаты ), мульчируешь чем нибудь , да хоть обоями старыми , в августе между ними сеешь горчицу или люпин . Убираешь томаты и сей себе озимый рапса . В ог -делаешь грядочку , ранней весной , в междурялья горчицу , она подрастает-туда помидоры-посидели подросли с горчицой , срезала горчицу )

Рожь можно сеять в сентябре , до мая нарастет )

Галя, у меня дача в пойме речки (чистый песок) и нет теплицы, я помидорки сначала в парники сажаю, а в середине июня парники убираю. В ряды к помидоркам пробовала сажать горчицу - не понравилось, по сравнению со "свободнорастущими" кустами помидор, кусты с "подселенцами" выглядели угнетёнными.          Вот и я хочу посадить (в парник входит два ряда помидор) в междурядья какой нибудь низкорастущий сидератик, а после снятия парника срезать всё.

Цитата tanja

Галя, у меня дача в пойме речки (чистый песок) и нет теплицы, я помидорки сначала в парники сажаю, а в середине июня парники убираю. В ряды к помидоркам пробовала сажать горчицу - не понравилось, по сравнению со "свободнорастущими" кустами помидор, кусты с "подселенцами" выглядели угнетёнными.          Вот и я хочу посадить (в парник входит два ряда помидор) в междурядья какой нибудь низкорастущий сидератик, а после снятия парника срезать всё.

Недавно смотрела чей-то ролик, там салатную горчицу сеют вместо сидерата для отпугивания ФФ. Хочу на следующий год попробовать  :-[

Недавно смотрела чей-то ролик, там салатную горчицу сеют вместо сидерата для отпугивания ФФ. Хочу на следующий год попробовать  :-[

Цитата

Пробуйте ))), я сеяла смесь какую-то , так у меня у листовой горчицы корнеплоды выросли с куриное яйцо  ;D

Цитата galka68

Пробуйте ))), я сеяла смесь какую-то , так у меня у листовой горчицы корнеплоды выросли с куриное яйцо  ;D

:ogo: и что за овощ такой?
Цитата qame

Галя, это не иначе монстр заморский :D, у горчицы нет клубней 8)

Цитата tanja

Наташа, туфта всё это, от ФФ даже химия не всегда помогает, а уж горчица её точно не сдержит  :( .

Я для профилактики не меньше 5-6 обработок делаю и то каждый раз не понять какая бяка несколько кустов, но подпортит :P .

Некоторые для профилактики ФФ теплицу закрывают на пару часов, говорят помогает  :dnt:
Цитата galka68

Танюшка , я знаю  ;D, но на пачке было написано- горчица салатная  :D

а на вкус?

В качестве сидератов могут использоваться бархатцы и календула ), я хочу все таки поставить акцент в этом году на бобовые

В качестве сидератов могут использоваться бархатцы и календула ), я хочу все таки поставить акцент в этом году на бобовые

Я их тоже буду садить  ;D Хочу моно грядку сделать, не знаю, как повлияет на урожайность  :-[ Бархатцы, календула, салатная горчица, укроп, базилик, немного фацелии для привлечения пчел и само собой томаты    :-\

Про настурцию забыли - почву здорово очищает ;) , я её даже по краю картофеля сажаю.

Цитата galka68

Танюшка , я знаю  ;D, но на пачке было написано- горчица салатная  :D

:-X  Галь, я на Али понавыписывала чего-то оченно интересного с оригинальными названиями, вот тоже попробую чем нас друзья китайцы кормят :D Может тоже какой-нить картомат вырастет :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...