Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки у 59-й широты

Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена_А

...

А по теории Ибрагимова ...

Елена, нашёл про Ибрагимова - он редактор той книжки (издана в Казани) и довольно молодой человек - так что маловероятно, что это его теория  :hat: ;)

Цитата АлександрС

Елена, нашёл про Ибрагимова - он редактор той книжки (издана в Казани) и довольно молодой человек - так что маловероятно, что это его теория  :hat: ;)

А что, молодые не могут бытьтеоретиками? :)

Цитата galka68

Саш , не единичный ! Его провели даже дачники в 50 км от меня . Байкал настоящий-с завода изготовителя

Галь - пока ответа не нашёл - но вот что вычитал у Малышевского в книжке "Умная теплица" стр.98 -

И если в почве много дождевых червей, нет необходимости прибегать к внесению искуственных бактериальных препаратов ("Байкал", "Сияние" и др.)

ну там речь была о том что кишечник червячка сам по себе природный инкубатор полезных почвенных организмов.

Цитата LLL

А что, молодые не могут бытьтеоретиками? :)

могут (маловероятно - не значит не могут) - но этот не замечен

Да , Саш . Я что-то подумала , что буду червей стимулировать . Просто я все время думаю , что я их заношу , а они сваливают куда-то . Но наверное они просто по участку ходят .

рыба ищет где глубже, человек тоже чего то ищет...

червячок - тоже... человек  :D

Цитата galka68

Люпин и сурепку я присыпала червями и перегноем , бумага там тоже была -надеюсь им там понравится

съедят - дальше пойдут  :dnt: :D

из той же книжки -

100гр червей, обитающих на 1 м2 за месяц производят 3кг своего навоза... за сутки червячок весом примерно 1г производит столько же примерно копролитов  ;)

вот и думай считай - кстати голод оне переносят плохо  :dnt:

да просто много и желательно разнообразной органики - читал там же - они апельсиновые шкурки тоже уважают - потом их биогумус апельсинками пахнет  ;)

И я на полном серьезе жду :mail:, - огласите весь список, пожалуйста, - чего они еще любят, кроме мульчи и яичной скорлупы))

Вечер добрый! (или ночь?)

Лено4ек - это не ко мне - я не спец  :dnt:

но в иннете полно инфы по выращиванию червячков - вермикультура называется - амеры помешаны на них - дома выращивают массово  ;)

Цитата Leno4ek

Апельсиновый шкурок за зиму можно насобирать  :hey: ...если домашние к весне не выгонят  :D

высохнут  :dnt: а они сухое не едять  :dnt:

Цитата АлександрС

Лено4ек - это не ко мне - я не спец  :dnt:

но в иннете полно инфы по выращиванию червячков - вермикультура называется - амеры помешаны на них - дома выращивают массово  ;)

Читала я такое...  если я еще дома начну червяков выращивать, точно выгонят  ;D

Интересно, как понять на конкретном участке - червей нормальное количество или нет? Вот говорят - мало... Мало - это сколько? А сколько должно быть?

Цитата Leno4ek

Читала я такое...  если я еще дома начну червяков выращивать, точно выгонят  ;D

говорят - не пахнут  ;) или апельсинко-бананками  :D

Цитата Leno4ek

Интересно, как понять на конкретном участке - червей нормальное количество или нет? Вот говорят - мало... Мало - это сколько? А сколько должно быть?

цифры найти можно - мне попадались... токо смысл то в них? как их пересчитать то?  ???

поэтому - кашу маслом не испортишь - чем больше - тем лучше - лишние уйдут - как у Галки  ;D

Цитата АлександрС

цифры найти можно - мне попадались... токо смысл то в них? как

пересчитать то?  ???

поэтому - кашу маслом не испортишь - чем больше - тем лучше - лишние уйдут - как у Галки  ;D

Вот и я об этом ;)

А чего они не любят? Другими словами, чего не надо делать, чтобы они не уходили?

Цитата Ludmila474

Банановые шкурки очень уважают)

У меня есть книга про разведение червяков, надо найти будет)

Ой, встряну :-[Это из "меню" для  КАЛИФОРНИЙСКИХ червей.А они , извините, теплолюбивые :D

Цитата Leno4ek

Вот и я об этом ;)

А чего они не любят? Другими словами, чего не надо делать, чтобы они не уходили?

Не любят-сухой грунт, и отсутствие органических остатков.

Весьма интересны "Старатели" ;)

Ой, встряну :-[

Цитата
Это из "меню" для  КАЛИФОРНИЙСКИХ червей.А они , извините, теплолюбивые :D

Может, не буду спорить. Книгу не читала, хотя купила два года назад)

Но называется, вроде - Дождевые черви, уход и размножение.

Цитата Leno4ek

Вот и я об этом ;)

я знаю только, влажность должна быть нормальная, но не должно быть застоя воды  :dnt:

но вообще я проще к этому отношусь - в обычной грядке с достаточным количеством органики нет причин им не жить - если конечно не усердствовать с минералкой, которой они точно не любят - у меня в теплице под мульчой вполне себе живут  :dnt:

Ой, встряну :-[

Цитата
Это из "меню" для  КАЛИФОРНИЙСКИХ червей.А они , извините, теплолюбивые :D

да, это так... но что-то я уверен и наши Владимирские Старатели, и червячки из моей компостной кучи прекрасно едят и апельсиновые и мандариновые и даже прости господи грейпфрутовые, маниольные и протчая кожурки  :D а вот какие больше любят - не знаю  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...