Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валерий1968

Это сорта так называемой "народной" селекции( от бабы Дуси,Большой-Вкусный и т.д.).

Валерий, а где можно почитать о них? :-[Очень интересен Ваш опыт.

Цитата Astero

Томат Санька, гибрид Верлиока, Волгоградский. Многие его выращивают.

Вот это как раз и несъедобное. Хотя Саньку случайно посадил в этом году 1 куст :-(урожайность примерно 1.5кг) .Весь май сидел не шелохнувшись.Зреть начал только в июле.

Алла, Андрей, Валерий, пожалуйста вдумайтесь в то что говорите, трудно смотреть на таблицы, мне тоже трудно, но Анатолий и даёт их по конкретному вопросу, не ужели вот над этим, то есть его выводом, вполне аргументированом не стоит задуматься:

Цитата
И вот какой вывод.

Урожайность томата можно повысить только созданием условий и агротехникой. Оригинатор гарантирует урожайность того же Бычьего сердца на уровне 3-4кг с кв.м. А это всего 1кг с куста при выращивании дета на грядке в количестве 3-4шт. на кв.м. Вот и применяя агротехнические приемы огородник достигает больших урожаев. Это может быть как в первый год выращивания так и на 5 год. Все зависит от знаний и возможностей огородника. И ни в каком районировании огородник не участвует.

А если это не так то предъявите аргументы.

Я пытался это обяснить растянутыми и не нужными опусами, он сказал коротко понятно и чётко.

Почему ни кто не захотел ответить на простой мой вопрос.

Валерий, в теплице ни где нет ни какой разницы, в Москве она или в сибири, разница только в том что создаёт она требуемые условия или нет, чего совершенно не относится к районированию, это уже агротехника.

Ты сам сказал что томат южное растение, и спрашиваешь можно ли возиться с южными сортами. Отвечаю, конечно можно, а если интересно то нужно, но для этого надо создать необходимые условия, в прочем как и всем остальным:

То есть чтобы цвет завязался, не сбросилась завязь, не помёрз не зажарился цветок и прочее и прочее, всё это агротехнические условия. Но ни какое районирование не сократит 120 - 130 дней до плодоношения до 90 дней, которыми можно вписаться в короткий промежуток времени естественного тепла.

Валерий, а где можно почитать о них? :-[

Цитата
Очень интересен Ваш опыт.

Галина,извините-это образные названия :thx:.Просто я хотел обозначить,что сорта народной селекции не имеют оригинатора.

Вы же выращивали Розовую,крупную(от Нинули),Бычье Сердце от Ангелины и т.п. Вот многие с такими названиями и показали себя лучшими.

Цитата Валерий1968

Галина,извините-это образные названия :thx:.Просто я хотел обозначить,что сорта народной селекции не имеют оригинатора.

Вы же выращивали Розовую,крупную(от Нинули),Бычье Сердце от Ангелины и т.п. Вот многие с такими названиями и показали себя лучшими.

Валерий, да не может быть в садовых делах такого понятия "лучше"

Валерий, спасибо поняла :thx:Эти сорта , я ещё не выращивала, ;),

Для меня  :-[ интересны сорта"семейные","народной селекции"и выращенные при неблагоприятных условиях.Поскольку всё выращиваю в ОГ с временным укрытием,  в северной части области.

А гибриды и в магазине купить можно :D

Для меня  :-[

Цитата
интересны сорта"семейные","народной селекции"и выращенные при неблагоприятных условиях.Поскольку всё выращиваю в ОГ с временным укрытием,  в северной части области.

Галина, :hat:

Я свой первый красный помидор получил школьником на болоте под Токсово. Какой был сорт не помню - что-то типа Алпатьевский или Талалихин

попытайтесь соорудить тепличку или навес - результаты Вас не разочаруют. Брат в этом году получил  хороший урожай всяких Тарасенковских...

Цитата Сергей Праздничнов

А если это не так то предъявите аргументы.

Я пытался это обяснить растянутыми и не нужными опусами, он сказал коротко понятно и чётко.

Почему ни кто не захотел ответить на простой мой вопрос.

Валерий, в теплице ни где нет ни какой разницы, в Москве она или в сибири, разница только в том что создаёт она требуемые условия или нет, чего совершенно не относится к районированию, это уже агротехника.

Ты сам сказал что томат южное растение, и спрашиваешь можно ли возиться с южными сортами. Отвечаю, конечно можно, а если интересно то нужно, но для этого надо создать необходимые условия, в прочем как и всем остальным:

То есть чтобы цвет завязался, не сбросилась завязь, не помёрз не зажарился цветок и прочее и прочее, всё это агротехнические условия. Но ни какое районирование не сократит 120 - 130 дней до плодоношения до 90 дней, которыми можно вписаться в короткий промежуток времени естественного тепла.

Сергей,кто о чём,а "вшивый о бане".Извини_это шутка :thx:

Мы все знаем о твоей прекрасной теплице.Как ты стараешься улучшать условия,совершенствуешь агротехнику и соответственно повышаешь урожайность.

Мы говорим о среднестатистической теплице,без прибамбасов. В ОГ у нас нечего районировать,все сдохнет ещё на стадии рассады :) Температура грунта в теплице без обогрева в июле была макс.14гр.(это про разницу).

Вопрос был поставлен о том,что может ли томат САМ,без лишних телодвижений со стороны огородника,приспособиться к новым условиям и улучшать свои показатели.

Вы  с Анатолием утверждаете что нет(кстати бездоказательно).Андрей писал,что это возможно. Вопрос не изучен,ссылки на статьи не по этой теме.

Цитата nikkolay77

Почему нет?

Потому что могут быть только вот такие:

Цитата
интересны сорта

Для меня  :-[

Цитата
интересны сорта"семейные","народной селекции"и выращенные при неблагоприятных условиях.Поскольку всё выращиваю в ОГ с временным укрытием,  в северной части области.

А лучше против чего? Лучше для кого?

Всё настолько разнообразно, и ни чему нет предела, как в природе, так и во вкусах к чему либо.

Цитата nikkolay77

Ой как приятно :mail2:Андрей, спасибо :thx: В общем у меня все нормально ;)Навес обязательно есть, и временное укрытие по погоде.Да и на урожаи не жалуюсь и созревают на кусту :D Но вот, :-X  азартная я,  :D хочется новеньких , попытать ;D

Пользуясь случаем, теплица у Вас :yep: :appl: :appl: :appl:

Цитата nikkolay77

Галина, :hat:

Я свой первый красный помидор получил школьником на болоте под Токсово. Какой был сорт не помню - что-то типа Алпатьевский или Талалихин

попытайтесь соорудить тепличку или навес - результаты Вас не разочаруют. Брат в этом году получил  хороший урожай всяких Тарасенковских...

Кстати Мечта Тарасенко тоже у меня как-то сам по себе становится все лучше и лучше. Плодит без солнца и в холодном грунте. С чего бы вдруг? ;)

Потому что могут быть только вот такие:

А лучше против чего? Лучше для кого?

Всё настолько разнообразно, и ни чему нет предела, как в природе, так и во вкусах к чему либо.

Ребята вы юмористы :appl:

Цитата Радуга

Пользуясь случаем, теплица у Вас :yep: :appl: :appl: :appl:

Пока только крыша готова :( С ужасом думаю о том, сколько еще до готовности...к теплому домику для рассады и посадки в грядки

Цитата Валерий1968

Сергей,кто о чём,а "вшивый о бане".Извини_это шутка :thx:

Мы все знаем о твоей прекрасной теплице.Как ты стараешься улучшать условия,совершенствуешь агротехнику и соответственно повышаешь урожайность.

Мы говорим о среднестатистической теплице,без прибамбасов. В ОГ у нас нечего районировать,все сдохнет ещё на стадии рассады :) Температура грунта в теплице без обогрева в июле была макс.14гр.(это про разницу).

Вопрос был поставлен о том,что может ли томат САМ,без лишних телодвижений со стороны огородника,приспособиться к новым условиям и улучшать свои показатели.

Вы  с Анатолием утверждаете что нет(кстати бездоказательно).Андрей писал,что это возможно. Вопрос не изучен,ссылки на статьи не по этой теме.

Валерий, вот это:

Цитата
Мы говорим о среднестатистической теплице, без прибамбасов. В ОГ у нас

Какими мерками мерить?

Что надо растюхе? То что ты не дал теплицей, ты даёшь разными приспособами: сколько в доме подержать, чем свет добавить, ага заморозок, надо дополнительно укрыть, ой, ой в конце июля фитофтора, надо бы по раньше что бы зрели.

Всё это тоже самое что и у меня, только с разницей в удобстве эксплуатации.  Но даже моя теплица не заставит томат созрет вместо 120 дней за 90, не ужели я не ясно излагаю, при чём тут моя теплица.

Анатолий много предоставил доказательств, хочешь доказательства от меня, тогда ответь на мой вопрос выше изложенный:

Из каких составляющих складывается урожайность?

Цитата Валерий1968

Валера, томат может приспособится к чему угодно. Может расти просто на песке. Речь идет совсем о другом. Речь идет о районировании томата. То есть пригодного для возделывания как экономической точки, так и с точки его устойчивости к различным климатическим особенностям и болезням в этом регионе. И главное при этом все его характеристики должны соответствовать заявленным оригинатором. Если это индет крупноплодный то должен имеет полностью все признаки заявленного оригинатором сорта. Начиная от цвета семечка и его размера и заканчивая  габитус, расположение листьев, соответствующую кисть, цвет плода, вес, форму плода, товарный вид и т.д. В документе ООС есть полностью все описание.

А то, что допустим я выращиваю взять сорт Оранжевую клубнику то она никаким методикам ООС не соответствует. Это просто любительский сорт и неизвестно как он поведет себя не только через год в той же теплице но и в других климатических зонах.

Валерий, вот это:Какими мерками мерить?

У тебя летом ночная температура сколько? +12-14? А в Данилыча +20-22. У тебя на солнце можно смотреть без черных очков, а в Данилыча и через доску солнце в глаза светит. И т.д. А ты все об одинаковых теплицах в разных регионах. У

Из каких составляющих складывается урожайность?

Из конкретного сорта, погодных условий и агротехники. Другого ответа не ищи. Его не существует.

Цитата Astero

У тебя летом ночная температура сколько? +12-14? А в Данилыча +20-22. У тебя на солнце можно смотреть без черных очков, а в Данилыча и через доску солнце в глаза светит. И т.д. А ты все об одинаковых теплицах в разных регионах. У

Толя, всё же спор горячий, сейчас не до шуток. Почему Валера не хочет ответить на мой вопрос?

Цитата Astero

Из конкретного сорта, погодных условий и агротехники. Другого ответа не ищи. Его не существует.

Всё же подожду Валерия.

Толя, всё же спор горячий, сейчас не до шуток. Почему Валера не хочет ответить на мой вопрос?

Какие шутки. ВОЗЬМИ ВИКИ И ПОСМОТРИ КЛИМАТ У СЕБЯ И В ТОМСКЕ.

Цитата Astero

Какие шутки. ВОЗЬМИ ВИКИ И ПОСМОТРИ КЛИМАТ У СЕБЯ И В ТОМСКЕ.

Климат отличается в количестве со жжёных дров.

Климат отличается в количестве со жжёных дров.

Томск - климат континентально-циклонический (переходный от европейского умеренно континентального к сибирскому резко континентальному).

Чехов -  климат умеренно континентальный с относительно мягкой зимой, частыми оттепелями и тёплым влажным летом.

Калининград -  климат  переходный от умеренно-морского к умеренно-континентальному с мягкой, изменчивой зимой и относительно прохладным летом.

Почувствуй разницу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...