Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата МАДанилич

Толя, напомнил фильм "За двумя зайцами"..........ох  и УМНЫЙ!...АЖ СТРАШНО.........Помнишь?

Это предисловие, а ответ-

...слушаюсь и повинуюсь, мой господин! ;)

Сбрось мне табличку про Томскую область, солнечные дни, хочу порассуждать, по всей видимости удалил

Я рассказываю о теплице в своем регионе. Климат Томска представляю только по описанию. Это раз. Второе. Никому не предлагаю так делать грядки. Рассказываю о том, как законы физики работают на моей грядке. Я не раб чтобы каждый год ворочать тонны грунта. За меня работает природа.

В среднем за год солнце светит в Томске 2048 часа (47 % возможного). Число дней без солнца за год — 92.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BA#Климат

Каждому свое. Лично мне в теплице грядки высотой 60 см даром не нужны  :-[

Цитата
У Вас высота теплицы 3 метра минус 60 см. И получили нашу высоту обычных покупных теплиц.

Вопрос у меня по "загоняем болезни". 5 см сверху насыпали, и через такой небольшой слой наверх не поднимется предполагаемая бяка? Так у Вас и болезней, вроде не было особых

Нет. Высота теплицы измеряется от поверхности грядки. Болезни накапливаются в любой теплице. Хоть моя, ваша  или промышленная. В каких то меньше типа пром и в таких как у меня или у вас в неограниченном количестве.

Гарантии того, что корни не подхватят что-то нет никакой. Но все таки это свежий, питательный, относительно без болезней грунт.

Плюс к этому хороший влагозарядковый полив, который тоже в какой то степени смоет болезни в нижние слои грунта.

А высота грядки выбиралась не только для прогрева, но для удобства ухаживания за растениями.

Нет желания ходить буквой Г в теплице.

Андрей, вот что нашёл по твоей ссылке:

Цитата
Стержневой же тип предполагает ярко выраженный главный корень, он хорошо развит и явно выделяется среди остальных.

Томаты имеют стержневой тип.

И вот ещё:

Цитата Astero

Я рассказываю о теплице в своем регионе. Климат Томска представляю только по описанию. Это раз. Второе. Никому не предлагаю так делать грядки. Рассказываю о том, как законы физики работают на моей грядке. Я не раб чтобы каждый год ворочать тонны грунта. За меня работает природа.

В среднем за год солнце светит в Томске 2048 часа (47 % возможного). Число дней без солнца за год — 92.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BA#Климат

Писал шклолЯр, писал ребёнок изучивший буквы, который не знает что такое день, ночь, сезон и т.д

Он не знает, что лето ( в среднем) 70-90 дней, остальные 275 (276) весна-зима- осень с заморозками и морозами, а тЫЫЫ, тупо повторяешь глупости, думай хоть маленько, какую дезу пишешь :- :-

Исправляйся, Толя, исправляйся! ;) (это так!.....Наставление- дружеский шарж) :hat:

Цитата Astero

А высота грядки выбиралась не только для прогрева, но для удобства ухаживания за растениями.

Нет желания ходить буквой Г в теплице.

Я так сразу и поняла.  Насчет высоты вашей теплицы. Получается что от уровня земли или фундамента она 3, 6 м?

Про влагозарядковый полив. У Вас условия другие. Мы осенью закладываем сено в теплицы, на штык лопаты копнешь, в некоторых местах уже вода. Куда же еще поливать?

Цитата МАДанилич

Писал шклолЯр, писал ребёнок изучивший буквы, который не знает что такое день, ночь, сезон и т.д

Он не знает, что лето ( в среднем) 70-90 дней, остальные 275 (276) весна-зима- осень с заморозками и морозами, а тЫЫЫ, тупо повторяешь глупости, думай хоть маленько, какую дезу пишешь :- :-

Исправляйся, Толя, исправляйся! ;) (это так!.....Наставление- дружеский шарж) :hat:

Солнце светит не только летом. Как ни странно оно светит и в остальные периоды года.

И как ни странно сумма в году когда светит солнце составляет 2048 часа

Андрей читай правильно и будет все ОК!

Цитата Шелковница

Я так сразу и поняла.  Насчет высоты вашей теплицы. Получается что от уровня земли или фундамента она 3, 6 м?

Про влагозарядковый полив. У Вас условия другие. Мы осенью закладываем сено в теплицы, на штык лопаты копнешь, в некоторых местах уже вода. Куда же еще поливать?

Да. Если Вы внимательно читали, то я написал, что сняли грунт с дорожки на глубину 50см. Условия вероятно еще хуже. У меня сейчас болото всего в 10м. от огорода. Если сейчас копнуть на огороде грунт на глубину 5см то можно увидеть воду. Все грядки на огороде подняты на 15-25см. Без этого выращивать не возможно. Почва сплошная глина. На дорожках в теплице сейчас просто грязь. Хотя и проложен дренаж. Но уровень грунтовых вод очень высок.

В среднем за год

Цитата
солнце светит в Томске 2048 часа (47 % возможного). Число дней без солнца за год — 92.

Солнце светит не только летом. Как ни странно оно светит и в остальные периоды года.

И как ни странно сумма в году когда светит солнце составляет 2048 часа

Андрей читай правильно и будет все ОК!

Анатолий, не прикидывайся НЕзнайкой. Ты же хорошо знаешь, что у нас ТОМАТНЫЙ форум и речь идёт в наших разговорах о периоде ВЫРАЩИВАНИЯ томатов, т.е. вегетационном периоде, а эЭТО никак не зимой. Ну об остальном, просто не охота комментировать враки тех таблиц, которые ты выложил в категоричной форме.

Может тебе из-за бугра показалась точной эта инфо и тебе видней, когда светит солнце. а когда нет!??

Замнём дальше этот разговор. :hat:

У меня на огороде установлена купольная IP камера. Иногда просматриваю, что делают собаки или что творится на огороде. Сейчас два кота на грядке закрытой агротканью выясняют отношения. На второй грядке сидит кошка. Ждет победителя :mail2: :mail2: :mail2: Жизнь на огороде продолжается! :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Сергей Праздничнов

Андрей, вот что нашёл по твоей ссылке:И вот ещё:

Серёжа,    штамбовые сортА томатов имеют МОЧКОВАТЫЙ корень (Саша, Клуша)

Цитата МАДанилич

Есть мочковатая корневая система и стержневая корневая система. Но "мочковатый корень" не знаю такого.

Цитата МАДанилич

Данилыч, тогда почему у них два семядольных листа? Или штамбовые сорта не относятся к таковым?

Цитата Astero

Есть мочковатая корневая система и стержневая корневая система. Но "мочковатый корень" не знаю такого.

Так  и имею ввиду КОРНЕВАЯ система.

Сейчас -24 г р. и давление 767 мм, ветер южный 1 м/сек.

Данилыч, тогда почему у них два семядольных листа? Или штамбовые сорта не относятся к таковым?

http://blgy.ru/biology6/seed

В школе надо было учится. А то все Солнцедар, да Солнцедар. :) :) :) :)

Цитата Astero

http://blgy.ru/biology6/seed

В школе надо было учится. А то все Солнцедар, да Солнцедар. :) :) :) :)

Спасибо Анатолий, но вот как раз с этим я знаком с детства, но подумал что что-то новое открыли, вот и расспрашиваю как так может быть, я же так и остался в том школьном уровне.

Спасибо Анатолий, но вот как раз с этим я знаком с детства, но подумал что что-то новое открыли, вот и расспрашиваю как так может быть, я же так и остался в том школьном уровне.

Нет, Сергей ничего не открыли. Это природа создала. Но в природе тоже бывают сбои. Причина этих сбоев может быть как на генном уровне, так и вмешательством извне.

Цитата Astero

Нет, Сергей ничего не открыли. Это природа создала. Но в природе тоже бывают сбои. Причина этих сбоев может быть как на генном уровне, так и вмешательством извне.

Так сбой не может быть постоянной закономерностью, тем более в одном виде растений, и по сортам, или может?

Чего то я ещё не встретил при пикировке ни одного помидора с мочковатым корнем.

Так сбой не может быть постоянной закономерностью, тем более в одном виде растений, и по сортам, или может?

Чего то я ещё не встретил при пикировке ни одного помидора с мочковатым корнем.

И не встретишь. Природа не создала. Ты же в школе это знал.

Спасибо, всем, кто откликнулся. Грунт в теплице снят на 2 хороших штыка лопаты. 2ой слой вывезен, на его место отходы, сверху первый слой и перегной. При перекопке, лопата не достает до дерева. Чем дольше будет перегнивать тем лучше.

Весной, сверху еще все веники березовые, порежем секатором и закопаем прямо в грунт. Все стволы в палец толщиной закапываю в теплицу. Так они и торчат из земли. В помидорах люблю грубую фракцию грунта. По началу пни березовые прелые закапывала. К осени остается только то что сверх грунта.

Одну теплицу делали так в 2015 году. Нынче высаживала в нее оставшуюся полудохлую рассаду, в надежде, что углекислый газ выделяющийся при гниении достроит как надо.  Зять посмотрел результат и осенью, уложил половину 2 ой теплицы, без моей просьбы.

Это мой взгляд на растение. И никакая агротехника перетирания почвы до исчезновения комочков меня не убедит. Везде кроме морковки. Корни должны дышать и кушать.

Андрей, ограждения высотой 20 см никак не сильно влияют на корневую. У них есть минус - дом для слизней, муравьев, медведки. Но плюс что 1 раз сделал и не надо каждую весну с веревочкой бегать или сикось на кось дорожку рыть. Края обсыпаются, полезная площадь уменьшается. Это для меня удобней.

Неля, высокие грядки в теплице 3 м высотой не пойдет. Сено рулон 1200р. Труд да, но облегчение во время выращивания лет на пять а то и больше.

Цитата Astero

И не встретишь. Природа не создала. Ты же в школе это знал.

Толя, кроме школы, у меня нет ни чего за душой. Я не стесняюсь этого, не смотря на то что уже трижды мне было указано на это и сдесь и в других темах. Я понимаю что интересно позабавиться надо мной, либо ты, либо Данилыч кто то забавляется, но мне, всё это интересно понять, не просто услышав принять, а так чтобы в сознании по полочкам разложить.

Толя, кроме школы, у меня нет ни чего за душой. Я не стесняюсь этого, не смотря на то что уже трижды мне было указано на это и сдесь и в д. Я понимаю что интересно позабавиться надо мной, либо ты, либо Данилыч кто то забавляется, но мне, всё это интересно понять, не просто услышав принять, а так чтобы в сознании по полочкам разложить.

Спрашивать почему у растений два семядольных листика довольно странно. Некоторые вещи надо принимать как аксиому.

Иногда кажется, что это ты забавляешься.

Толя, кроме школы, у меня нет ни чего за душой. Я не стесняюсь этого, не смотря на то что уже трижды мне было указано на это и сдесь и в д. Я понимаю что интересно позабавиться надо мной, либо ты, либо Данилыч кто то забавляется, но мне, всё это интересно понять, не просто услышав принять, а так чтобы в сознании по полочкам разложить.

Признаки классов Однодольных и Двудольных растений

В основе деления отдела Покрытосеменных растений на классы лежит комплекс признаков, основным из которых является число семядолей. Растения одного класса имеют в семени одну семядолю и называются однодольными, а растения другого — две семядоли, и называются соответственно, двудольными.

Кроме наличия семядолей они различаются по особенностям строения цветка. У однодольных цветок имеет простой околоцветник, а у двудольных — двойной, состоящий из чашечки и венчика. В обоих классах встречаются виды, у которых околоцветник отсутствует.

Число элементов околоцветника и тычинок у однодольных обычно кратно трём, а у двудольных — кратно четырём или пяти. В обоих классах встречаются различные виды плодов и типы строения семян, поэтому эти признаки не являются характерными для классов.

Вегетативные органы растений двух классов также имеют определённые отличия. Для двудольных типично развитие главного корня из зародышевого корешка семени, поэтому у них формируется стержневая корневая система. У однодольных зародышевый корешок либо не выходит из семени, либо развивается слабо параллельно с развитием большого числа придаточных корней, что приводит к образованию мочковатой корневой системы.

Растюха томат относится к двудольному классу растений.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...