Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Андрей, перец дозаривать можно. Вот тут мне Людочка отвечала:

Цитата Aleksan9ra

Марина, очень просто: можно полить в газету и в черный п/э мешок. Время от времени открывать и просматривать. А можно просто в ящике поставить в темное помещение и накрыть чем-нибудь. Перцы хорошо дозариваются.

Цитата Марина 111

Андрей, перец дозаривать можно. Вот тут мне Людочка отвечала:

Спасибо, Мариночка. Просто у меня много зелёного висит и крупняк есть, но погода близка к заморозкам. Пока укрываю, но надолго ли?! Мороз своё дело сделает............жалко, что лето короткое. :'(

Мелкий-то Ясно, что НЕ ДОЗАРИТСЯ.

:-Опять на улице льёт дождь :'( Опять работы нет. Пошёл бай, уже третий час ночи. Всем споки, споки. приятных снов! :thx: :hey: :thx:

Цитата МАДанилич

Спасибо, Мариночка. Просто у меня много зелёного висит и крупняк есть, но погода близка к заморозкам. Пока укрываю, но надолго ли?! Мороз своё дело сделает............жалко, что лето короткое. :'(

Мелкий-то Ясно, что НЕ ДОЗАРИТСЯ.

Андрюш, пожалуйста. А ты мелкий порежь , разложи по мешочкам и в морозилку. Зимой найдёшь, куда пристроить.

Андрюш, пожалуйста. А ты мелкий порежь , разложи по мешочкам и в морозилку. Зимой найдёшь, куда пристроить

Спасибо, Марина. :thx: Совсем мелкий, конечно, на выброс. Завязей много, но уж бОльно мелкий, он и не вкусный. :-\
Цитата МАДанилич

Спасибо, Марина. :thx: Совсем мелкий, конечно, на выброс. Завязей много, но уж бОльно мелкий, он и не вкусный. :-

Андрей, если снять крупный сейчас, то мелкий еще успеет подрасти. Я со своих перцев, правда острых, но крупноплодных, сняла все большие перчины на аджику зелеными 12 августа, а вчера смотрю - новых наросло :hey:

Андрей Данилович и гости дневника,здравствуйте! Постоянно читаю ваш дневник-он для меня как палочка-выручалочка,только обозначилась проблема,а в вашем дневнике уже есть развёрнутый ответ...Огромное вам спасибо за то,что находите время поделиться своими наблюдениями с нами.А можно и мне встать на очередь на ваши семена,климат у нас примерно одинаковый.

Цитата Баба-Яга

Андрей, если снять крупный сейчас, то мелкий еще успеет подрасти. Я со своих перцев, правда острых, но крупноплодных, сняла все большие перчины на аджику зелеными 12 августа, а вчера смотрю - новых наросло :hey:

Я тоже поснимаю крупные. Как же меня бесят эти перцы, кто бы знал...  :pom:  :hid:

Цитата Ирина_Н

Я тоже поснимаю крупные. Как же меня бесят эти перцы, кто бы знал..:pom:  :hid:

........... Как же меня бесят эти перцы, кто бы знал......... А почему, Ириша? :thx:
Цитата Люда Ка

Андрей Данилович и гости дневника,здравствуйте! Постоянно читаю ваш дневник-он для меня как палочка-выручалочка,только обозначилась проблема,а в вашем дневнике уже есть развёрнутый ответ...Огромное вам спасибо за то,что находите время поделиться своими наблюдениями с нами.А можно и мне встать на очередь на ваши семена,климат у нас примерно одинаковый.

Людмилка, а почему нет? КОНЕЧНО. Какие сорта у меня есть и тебе понравились, потом напишешь. :thx: :hey: :thx: :thx:

Всем доброго дня.

Я сладкие перцы выбираю по мере изменения цвета(если не нужны на семена).Как томат-если цвет начинает осветляться ,то рвем на дозаривание.

Так и перец.Если от совсем зеленого пошло изменение,срываем ,Лежать может месяц,но просматривать стоит.Если молодые,зеленые толку не будет.Для меня они горчат.Не люблю,даже заморозки и в лечо не спасают ситуацию.На сег.день все перцы макушек лишились,цветы удалены,листья до развилки удалены,полив сокращен.

Цитата Баба-Яга

Юлия, я с острым не церемонюсь, у меня его много, уже спелого. Его можно и зелёным мариновать.

Пусть растёт до последнего. Если мариную, то ТОЛЬКО с ним занимаюсь, только на второй день с другими заготовками. И руки и инструмент приходится хорошо и тщательно промывать после таких заготовок.

В перчатках я не умею...............это как в том анекдоте : ..........одень себе на язык, покушай сахар, сладко будет! Или нет? ;D

Цитата Оксана-paper

Всем доброго дня.

Я сладкие перцы выбираю по мере изменения цвета(если не нужны на семена).Как томат-если цвет начинает осветляться ,то рвем на дозаривание.

Так и перец.Если от совсем зеленого пошло изменение,срываем ,Лежать может месяц,но просматривать стоит.Если молодые,зеленые толку не будет.Для меня они горчат.Не люблю,даже заморозки и в лечо не спасают ситуацию.На сег.день все перцы макушек лишились,цветы удалены,листья до развилки удалены,полив сокращен.

Я тоже, Оксанка, "крышу" из листьев снял, все побеги удалил, кроме основной макушки на делёных стволах ( по принципу томатов) правда крупные пока не снял.

Прислушаюсь к советам :yep: - сниму. Спасибо :thx:

Цитата МАДанилич

Я тоже, Оксанка, "крышу" из листьев снял, все побеги удалил, кроме основной макушки на делёных стволах ( по принципу томатов) правда крупные пока не снял.

Прислушаюсь к советам :yep: - сниму. Спасибо :thx:

Снятые быстро доходят до...спелости ,а сейчас заготовки ,так что нАрмалнА  :D
Цитата МАДанилич

А почему, Ириша? :thx:

Во-первых, они какие-то неудобные сами по себе. Дурацкая форма куста. Перцы везде торчат и застревают в развилке.

Во-вторых, я их посадила так, что они мне мешаются. И не хочу я их формировать.

В-третьих, я их не ем категорически ни в каком виде.

И всё такое прочее  ;D  ;D

В-общем, бедолажки, попали не в те руки...  :-X

Цитата sergomsk

Раз тут про перцы пошла пианка, скажите как лучше взять семена с перца? Тот же метод, как у томата?

Больших тонкостей не знаю, но семена и горького и сладкого беру и брал с хорошо зрелого перца

Полностью, без какого либо условия. Может НЕ правильно, но семена вроде всегда давали нормальную растюху.

Правда делА больше имею с горьким (острым) перцем.

Те сорта, что посадил, спелые ушли в лечо, а новые не зреют.

Цитата Ирина_Н

Во-первых, они какие-то неудобные сами по себе. Дурацкая форма куста. Перцы везде торчат и застревают в развилке.
Во-вторых, я их посадила так, что они мне мешаются. И не хочу я их формировать.
В-третьих, я их не ем категорически ни в каком виде.
И всё такое прочее  ;D  ;D
В-общем, бедолажки, попали не в те руки...  :-X
Не знаю, Ирина........Почему "дурацкая форма куста". У меня они сидят по краю условно-тёплой грядки и в отдельной  грядке и ничегоООО..........смотрятся. Мне нравится, кусты компактные.

Всем привет!
Андрей, как чудесно Бабушкин секрет( конус) середненький такой смотрится в натюрморте с подарочным на 20-летие службы в компании.
Цитата МАДанилич

Людмилка, а почему нет? КОНЕЧНО. Какие сорта у меня есть и тебе понравились, потом напишешь. :thx: :hey: :thx: :thx:

Огромное вам спасибо! :mail2:Буду ждать зимы и постучусь за семенами.

А вам что прислать? Может лучку,чесночку?

Цитата Люда Ка

Огромное вам спасибо! :mail2:Буду ждать зимы и постучусь за семенами.

А вам что прислать? Может лучку,чесночку?

Нет, Людмилка, мне ничего не нужно. Просто я уже составил план и всем запасся, мне только перчику пришлют немножко и усЁЁёё! Хочу освоить эту науку.

Посевные площади сокращаю, хотя от опытов пока не отказываюсь. Много задумок на будущее.

Спасибо. :thx: :hey: :thx: :thx:

Люда, со мной на "ТЫ" пожалуйста. :thx:

Цитата Люда Ка

Андрей,ну а чай капорский ,сделанный своими руками примите в дар? А то как то не по русски получается...

Да лАААаадно, Людмилка,  не переживай.....всё по-русски, УСЁ пучком! :thx: :hey: :thx: :thx: :-*
Иногда в шутку думаю....нахрена сеять, пикировать!!??
Самосейка взошла и.........ещё и плоды.............глаз радуют, сорт
"ХЗ", растение пока ничем не болеет, плоды здОрОвые, даже начали созревать.

Вот с них тоже возьму семена.
Я уже говорил, что В САМЫЙ НЕблагоприятный год, хорошо районируются сортА. Становятся бООлее устойчивы к катаклизьмам.
Цитата Люда Ка

Андрей,ну а чай капорский ,сделанный своими руками примите в дар?

........."Взятку" даёшь?!?! ( шучу) Со мной нужно "ТЫ"каться, а ты "ВЫ"каешься.... Не обижайся, просто у меня настроение хорошее, хочу, чтобы у ВАС тоже было хорошее.......вот и коряво шучу. :mail2: Со мной на "ТЫ" пожалуйста. :yep:

:thx: :hey: :thx: :thx: (прости ЕСЛИФЧЁ не так!)

На улице серо и темно, и дождик шпарит :- - Не дождик, а ЛИВЕНЬ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...