Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моем саду, часть вторая

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

Цитата Грэй

Юля, добрый день! Подскажи, пожалуйста, второй сверху и второй снизу, что за красавцы?Обожаю нарциссы.

Добрый день, Наташа! Если не путаю, то желтый - это Dick Wilden , а белый - Ice King. У меня за все годы было так много разных сортов  луковичных, что я уже не запоминаю их названия. Теперь название сорта мне не принципиально, сажаю за красоту. Да и на красочной картинке нарисовано одно, а вырастает другое. Надеюсь, что не ошиблась с названием.

Этой весной меня очень порадовали гиацинты. Было более 60 штук разных сортов. Разный окрас и разная форма цветка. Посадила из в корзинках,смешав  сорта. Цвели долго и красиво. Смотрелось очень весело и нарядно. Но для себя сделала вывод, что в одну корзинку надо подбирать сорта с одинаковым сроком цветения. Тогда они вылезут дружно и зацветут одновременно. Мороз тоже не пощадил мои гиацинты, у некоторых от холода стебель становился мягким и они заваливались. Некачественное фото не передает всей красоты цветов. У всех, кто видел мои гиацинты, они вызывали восторг. Особенно хороши были голубые, лососевые , малиновые и двухцветные розовые.

Доброй ночи!

Юлия, столько радости и восхищения принесли фотографии цветов в эту дождливо- снежную праздничную погодку!!!

Благодарю за позитив!!! :-*

У меня сегодня на заснеженной клумбе необычненько смотрелись розовый гиацинт и фиолетовый...

Сколько их осталось на войне,
Так и не пришедших с поля брани.
Подаривших мир тебе и мне,
Поминая их, давайте встанем.

И минуту скорбно постоим,
Здесь напыщенных речей не надо.
Вспомним их и просто помолчим,
Память - это лучшая награда.

C праздником вас,  друзья ! Мирного неба над головой и счастливой жизни !
Вечная память героям !
Цитата Lenka

Доброй ночи!

Юлия, столько радости и восхищения принесли фотографии цветов в эту дождливо- снежную праздничную погодку!!!

Благодарю за позитив!!! :-*

У меня сегодня на заснеженной клумбе необычненько смотрелись розовый гиацинт и фиолетовый...

Позитив, Леночка, закончился вчера...К вечеру погода очень изменилась ( как и было обещано ). Резко похолодало, поднялся шквальный ветер. Поздно вечером пошла в теплицу и как смогла укрыла вынесенную туда рассаду. Обычно я без всяких укрытий высаживаю в неё в 20-х числах апреля рассаду и всё идет нормально. К глобальному похолоданию весной я не готова, дуг нет. Утром решила поехать купить свечи для следующей более холодной ночи. В 5 утра меня ожидал сюрприз...

Так началось утро 9 мая 2017 года...

В 5 часов Филимон решил прогуляться. Я на автопилоте открыла дверь и меня ожидала такая картина...

[14878-090517042624.jpeg

Фотографировала из окна...снег валит уже 6 часов не переставая...засыпало всё...мокрые, липкие хлопья облепили кипарисовики и гнут ветки к земле. Бедные цветочки...нарциссам и тюльпанам нет шанса нормально цвести. Зацветшая красавица- форзиция вся залеплена снегом. Впереди ещё 3 дня с минусом до 6 градусов. На улицу не выходила, лишний раз не хочу открывать теплицу. К вечеру зажгу там свечи. О том, что будет за эти дни не хочется думать... :-\

У нас за полчаса весь снег растаял. Сейчас +4. Дождь со снегом. В неотапливаемой теплице с "хорошим проветриванием - много форточек, да и щели порядочные) с высотой грядок 60см в 07.00 при уличной -1, было +6. Три томата там стоят. Пока выглядят нормально.

Цитата Tiffany

Так началось утро 9 мая 2017 года...

В 5 часов Филимон решил прогуляться. Я на автопилоте открыла дверь и меня ожидала такая картина

Фотографировала из окна...снег валит уже 6 часов не переставая...засыпало всё...мокрые, липкие хлопья облепили кипарисовики и гнут ветки к земле. Бедные цветочки...нарциссам и тюльпанам нет шанса нормально цвести. Зацветшая красавица- форзиция вся залеплена снегом. Вперели 3 дня с минусом до 6 градусов. На улицу не выходила, лишний раз не хочу открывать теплицу. К вечеру зажгу там свечи. О том, что будет за эти дни не хочется думать... :-

Юля, какой кошмар! Снег бы ничего, но такой минус. Я сочувствую! Самой каждую ночь снятся кошмары, что идет снег. У нас тоже погода непредсказуемая, то жара такая, что вся рассада обожженная, то холод с ливнями и градом. Пришлось уехать в город, из дома выйти нельзя, так поливает. А были такие планы на праздники.
Цитата Astero

У нас за полчаса весь снег растаял. Сейчас +4. Дождь со снегом. В неотапливаемой теплице с "хорошим проветриванием - много форточек, да и щели порядочные) с высотой грядок 60см в 07.00 при уличной -1, было +6. Три томата там стоят. Пока выглядят нормально.

У нас снег валит и валит. На крышах сараев слой в 20 см. Пойду за снеговой лопатой, надо почистить дорожки. Сегодня обещают "ледяной шквал ". Что это такое не знаю... Соседи, которые вчера высадили томаты в пленочные теплицы, бегают по саду как подорванные и пытаются что-то сделать. Такой погоды у нас на побережье не помнят с 30-х годов прошлого века.

Цитата Aлавия

Юля, какой кошмар! Снег бы ничего, но такой минус. Я сочувствую! Самой каждую ночь снятся кошмары, что идет снег. У нас тоже погода непредсказуемая, то жара такая, что вся рассада обожженная, то холод с ливнями и градом. Пришлось уехать в город, из дома выйти нельзя, так поливает. А были такие планы на праздники.

Я, Любаша, стараюсь ни о чем плохом не думать. Изменить что-либо не в моих силах. Плохо ещё то, что я всю рассаду теплолюбивых цветов вынесла из дома в теплицу. У соседки от предыдущей волны холода замерзли ВСЕ томаты и она их выдрала. Я держала рассаду дома до последнего, расслабилась и перенесла в теплицу. Она красивая, не переросшая, в цвету. Обидно, если всё пропадет. Старалась для дочки, хотела порадовать в её приезд в отпуск вкусными помидорками.

Дождь со снегом закончился. Пять минут солнца и сейчас идет град.

По поводу рассады в теплице. У меня грядки высокие и я обычно выставлял рассаду на дорожку. Тепло шло с трех сторон. Пол, и боковины грядки. Сверху проход с рассадой закрывал пленкой и сверху нетканкой. Тогда даже помню при -5 на улице ни один томат не подмерз.

Цитата Tiffany

У нас снег валит и валит. На крышах сараев слой в 20 см. Пойду за снеговой лопатой, надо почистить дорожки. Сегодня обещают "ледяной шквал ". Что это такое не знаю... Соседи, которые вчера высадили томаты в пленочные теплицы, бегают по саду как подорванные и пытаются что-то сделать. Такой погоды у нас на побережье не помнят с 30-х годов прошлого века.

Юля, у нас в позапрошлом году был снег после 20 апреля, у меня уже были высажены томаты в парнике и деты в ОГ под дырявыми ведрами. Ночью был мороз до -3, в парнике вообще ничего не случилось, а под ведрами немного кончики листьев подмерзли. А лет 8 назад в апреле посеяла огурчики в ОГ, мы их спасли, накрыв старыми шинелями. Но в этом году у меня так много рассады в ОГ, что даже не укроешь ничем, даже не стала пытаться, только расстраиваться. Пусть будет, как будет.
Утром отправила дочке фотографии сегодняшнего Армагедона, а она мне в ответ свои вчерашние фотографии. Они с подругой ездили в гости к её бабушке , помогали собирать урожай.
Почувствуйте разницу...

Цитата Astero

Дождь со снегом закончился. Пять минут солнца и сейчас идет град.

По поводу рассады в теплице. У меня грядки высокие и я обычно выставлял рассаду на дорожку. Тепло шло с трех сторон. Пол, и боковины грядки. Сверху проход с рассадой закрывал пленкой и сверху нетканкой. Тогда даже помню при -5 на улице ни один томат не подмерз.

У меня тоже была мысль днём переместить рассаду на дорожки и тщательно закрыть. Надеюсь, что снегопад прекратиться, выглянет солнышко и воздух в теплице за день немного прогреется.

Юля, круто вас замело :-  Держитесь :thx:

Не знаю, дойдет ли до нас такой катаклизм, на севере тоже снег, у нас пока нет, только холодно очень.

Даже не верится, что где-то уже такой урожай :)

После обеда перестал валить снег, тучи разошлись, выглянуло солнышко. На улице холодно, но солнце такое яркое, что снег интенсивно начал таять. Сполз с теплицы и внутри стала подниматься температура. Занесла с теплицу дополнительные 5-ти литровые бутылки с водой. Подготовила перфорированную пленку и свечи. Часов в 8 вечера дополнительно накрою и зажгу свечи. Они рассчитаны на 40 часов. Приподняла укрытие. Вся рассада выглядит хорошо.  :mail2: Осталось еще 3 дня продержаться. Потом обещают от 12 до 18 градусов до конца мая.  Радует, что без минусовых ночных температур.

В 22 часа сходила зажгла свечки в теплице, температура в ней была 10 градусов. На улице очень холодно. В городе начался салют в честь дня Победы и на площади  идет концерт. Мероприятия прошли в Риге, Даугавпилсе. Очень холодно, поэтому людей сейчас на концерте меньше, чем в предыдущие годы. Дочка с семьей пошли послушать и очень замерзли.

Сегодня ночью опять падал снег. Утром выглянуло солнышко и он быстро растаял. Солнышко сегодня более  ласковое, греет. Посидели с котами на скамейке. Пили кофе. В 9 утра в теплице было 10 градусов. Задула свечки и убрала пленку, оставила только спанбонд. Рассада вся веселая и красивая. Пережили ещё одну ночь. Следующая будет самая холодная. Поставлю больше свечек.

В городских домах в этом году очень рано отключили отопление и люди мерзнут с такой погодой. Появилось новое слово, назвали этот месяц маябрь.

Цитата Tiffany

Сегодня ночью опять падал снег. Утром выглянуло солнышко и он быстро растаял. Солнышко сегодня более  ласковое, греет. Посидели с котами на скамейке. Пили кофе. В 9 утра в теплице было 10 градусов. Задула свечки и убрала пленку, оставила только спанбонд. Рассада вся веселая и красивая. Пережили ещё одну ночь. Следующая будет самая холодная. Поставлю больше свечек.

В городских домах в этом году очень рано отключили отопление и люди мерзнут с такой погодой. Появилось новое слово, назвали этот месяц маябрь.

Добрый вечер! Все таки, какие томатолюбы оптимисты!!! "Маябрь" улыбнул)))
Цитата Tiffany

Юля, добрый вечер. Ты свечи как-то прикрываешь сверху?
Цитата Валентина 54

Юля, добрый вечер. Ты свечи как-то прикрываешь сверху?

Валюша, добрый вечер! Можно использовать свечи, которые горят очень долго и их ставят на кладбище. Они в стекле и закрыты сверху. Сегодня зажгла 4 большие декоративные свечи, которые горят по  40 часов. Поставила в глубокие ажурные металлические подсвечники ( они в них утонули ). Сверху ничем не закрывала. От них идет очень хорошее тепло вверх. Грядки с рассадой закрыты, а свечи стоят в проходе. При минусе на улице, температура в теплице с 22 часов до 8-9 утра держится 10 градусов.

Цитата Tiffany

Валюша, добрый вечер! Можно использовать свечи, которые горят очень долго и их ставят на кладбище. Они в стекле и закрыты сверху. Сегодня зажгла 4 большие декоративные свечи, которые горят по  40 часов. Поставила в глубокие ажурные металлические подсвечники ( они в них утонули ). Сверху ничем не закрывала. От них идет очень хорошее тепло вверх. Грядки с рассадой закрыты, а свечи стоят в проходе. При минусе на улице, температура в теплице с 22 часов до 8-9 утра держится 10 градусов.

У нас не ставят свечи на кладбище, поэтому их и в продаже нет. У меня есть хозяйственные, несколько лет уже лежат. Они тоже рассчитаны часов на 30 горения. Надо будет попробовать поставить. У нас и днем если пасмурно- то холодно в теплице.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...