Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мир экзотики на Рязанской земле - 2

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Классные приобретения, Лен!  :yep:

Я на 2019 год тоже хочу наверно калибрахоа попробовать - когда-то давно пробовала из черенков, не впечатлила, но я тогда и с петуниями не очень дружила  :-[  И капустки разноцветные нравятся  ;)

Классные приобретения, Лен!  :yep:

Я на 2019 год тоже хочу наверно калибрахоа попробовать - когда-то давно пробовала из черенков, не впечатлила, но я тогда и с петуниями не очень дружила  :-[

Цитата
  И капустки разноцветные нравятся  ;)

А почему на 2019? ;) Я калибрахоа не сажала ни разу, хочу попробовать. А на капусте разноцветной помешалась. Собрала разные разноцветные цветные капусты и романеско.

Цитата Lisenok

А почему на 2019? ;) Я калибрахоа не сажала ни разу, хочу попробовать. А на капусте разноцветной помешалась. Собрала разные разноцветные цветные капусты и романеско.

Я на этот год цветов нахапала, не знаю куда сажать буду  :hey: :- вот в этом году посмотрю и что-нибудь заменю на калибрахоа. А капуст я у тебя на смотрелась, тоже хочется...

Цитата Мариничка

Я на этот год цветов нахапала, не знаю куда сажать буду  :hey: :- вот в этом году посмотрю и что-нибудь заменю на калибрахоа. А капуст я у тебя на смотрелась, тоже хочется...

На счет капуст - в магазине есть: Кораллы Клары (Гавриш), Ярик (Семко), Романеско (Аэлита) - со скидкой 10% до Нового года и 2 капусты со скидкой 50%(срок годности до 12.17) Мазерата зеленая (биотехника) и Сицилия пурпурная (биотехника).

Цитата Lisenok

На счет капуст - в магазине есть: Кораллы Клары (Гавриш), Ярик (Семко), Романеско (Аэлита) - со скидкой 10% до Нового года и 2 капусты со скидкой 50%(срок годности до 12.17) Мазерата зеленая (биотехника) и Сицилия пурпурная (биотехника).

Лен, у тебя в магазине?  :-[

Лен, у тебя в магазине?  :-[

Цитата

Да, в магазине, где работаю. А в моих закромах и другие сорта можно отыскать, если что... ;)

Цитата Lisenok

Да, в магазине, где работаю. А в моих закромах и другие сорта можно отыскать, если что... ;)

Леночек, можно я понаглею?  :-[ Мне бы Ярик, Романеску и Мазерату... Денежку могу на карту или телефон кинуть  ;)

Леночек, можно я понаглею?  :-[

Цитата
Мне бы Ярик, Романеску и Мазерату... Денежку могу на карту или телефон кинуть  ;)

Мариночка, мне не хочется перед Новым годом переходить на товарно-денежные отношения. Подарю тебе подарок на Новый год. Пиши адрес в личку.

Дорогие друзья -  форумчане, спасибо вам за общение и поддержку на протяжении 5 лет. Хочу вам пожелать:

Пусть Новый год вам принесет

Со снегом - смех,

С Морозом - бодрость,

В делах - успех,

А в духе - твердость.

Пусть все заветное свершится

И, пересилив даль дорог,

Надежда в дверь к вам постучится

И тихо ступит на порог.

А вслед за ней войдет удача

С бокалом праздничным в руке,

Вбегут, ребячась и играя,

Сюрприз и шутка налегке.

Я от души вам всем желаю

Любви и радостных хлопот.

Пусть вас ничем не огорчает 2018 год!

Лена, а можно ссылочку на сайт? И как там оплачивать? Тоже хочу таких красавцев  :-[

Цитата

Девочки, может здесь http://www.garlicfarm.ru/catalog/seeds/hot-peppers/ замену своим заграничным хотелкам найдете?

Простите, вы уже поговорили об этом ресурсе, поздно увидела. :-[

Цитата Lisenok

Список помидорчиков на 2018 год почти готов, теперь составляю список сладких перчиков и все-таки решилась на ещё один острый перчик.

Мои хотелки по перчикам (фото из интернета).

Сегодня получила свой заказ. Особенно приятно, что в подарок ещё 4 сорта сладких перцев.  :mail2: :mail2: :mail2:

Лена, привет!

Я к тебе с вопросом. Ты сладкий перец на каком расстоянии сажаешь? и ряды через сколько см?

сПАСИБО! :thx: :thx:

Цитата trofi

Лена, привет!

Я к тебе с вопросом. Ты сладкий перец на каком расстоянии сажаешь? и ряды через сколько см?

сПАСИБО! :thx: :thx:

Лена, привет! В парнике у меня 4 ряда. С одной стороны 2 ряда, промежуток и с другой стороны 2 ряда. Через сколько см ряд от ряда - никогда не задумывалась, но примерно на таком же расстоянии, как и между перцами в ряду - около 40 см.

На сегодня проклюнулись 6 сортов острых перцев. Решила перебрать семена и обнаружила у себя цветные пакеты декоративных острых перцев:

Золотничок (Поиск)

Дракоша (Поиск)

Зорро (Поиск)

Салют (Гавриш)

Эльф (Седек)

Мандаринка (Седек)

Тролль (Седек)

Чайен (Агроника)

Кайенетта (Агроника)

Локо (Агроника)

Медуза (Аэлита).

Может что-нибудь посоветуете?

Цитата Lisenok

На сегодня проклюнулись 6 сортов острых перцев.

Лена, а они у тебя в горшках будут расти?

Цитата Lisenok

В планах парник на 16 кустов острых перцев. Ну а декоративные можно и в горшки.

До высадки в парник еще времени вагон  :dnt: Лен, сколько раз перевалку делаешь, и в какие емкости ?

Планирую в начале января Перу посеять.Вот, думаю , :mail: емкости 1,6 л, в конечном итоге хватит перед высадкой ?

Цитата ТаняК

До высадки в парник еще времени вагон  :dnt: Лен, сколько раз перевалку делаешь, и в какие емкости ?

Планирую в начале января Перу посеять.Вот, думаю , :mail: емкости 1,6 л, в конечном итоге хватит перед высадкой ?

Один раз в 1 л емкость, поэтому думаю емкости 1,6 л хватит.

Цитата Lisenok

Один раз в 1 л емкость, поэтому думаю емкости 1,6 л хватит.

:thx:

Я, обычно,  сею острые числа 25 - 26 января. До высадки из литрушки ,корни уже "выпрыгивают "

Цитата ТаняК

:thx:

Я, обычно,  сею острые числа 25 - 26 января. До высадки из литрушки ,корни уже "выпрыгивают "

Вроде не "выпрыгивают". А не поздновато ли для острых перцев? У меня собрались семена разного качества и всхожести. А ведь хочется выходить большинство.

Цитата Lisenok

Вроде не "выпрыгивают". А не поздновато ли для острых перцев? У меня собрались семена разного качества и всхожести. А ведь хочется выходить большинство.

Лена, мы не фанаты острого перца. Нам, бы , для заготовок  размерчик побольше  :hey: ,чтоб  времени тратить меньше при обработке :-[

Вот,смотри, посеянный 25.01.2017г , посажен на улице под дугами.(фото от 22.07.17)  Гномы еще зеленые ,  а Огненный Дракон уже красный  ;)

Лена, а ты все острые перцы сеешь в одни сроки?

Вот вы как раз и фанаты острого перца, раз сажаете такой огромный и добавляете его в заготовки. Мы же в основном едим "Зверобой" летом, а в заготовках его почти не используем. Да и ты, наверное, на 100% уверена в семенах, либо сажаешь маленькое количество сортов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...