Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Нель, я тоже хочу в одну теплицу пораньше высадить рассаду. Если погода позволит, то в середине апреля. Конечно, ни на какой особо ранний урожай я не расчитываю, а просто подумала: "если в это время у меня рассада стоит в теплице, почему бы ее не расставить сразу на свои места?". Для этого я сделаю лунки, прогрею их, заправлю органикой и миниралкой и в каждую лунку поставлю рассадину, предварительно вынув ее из стакана, а лунку засыпать грунтом не буду.
Давай будем пробовать! ;)

Людочка, добрый вечер!!! Вот прочитала, что хочешь высадить в теплицу рассаду в середине апреля, я последние годы так высаживаю , числа 12-16.
Вот такая она у меня на 1.05. , в конце мая уже есть завязи, а в середине июля достаточно много помидор!!! Так что лунку можешь засыпать и пусть растут с Богом!!! Правда, я ставлю дуги и накрываю укрывным где-то на недельку-другую. Да, посев в  феврале, 19 числа, 11 марта пикировка!

Надюш! Крепыши какие! :yep:  Красота! У вас, конечно, потеплей, но все будет зависеть какой будет март. Если солнечных дней в марте будет много и земля хорошо прогреется, можно и нам рискнуть. ;)

Людочка, а ты забыла, как я писала в прошлом году, что 25 апреля снег у нас выпал... Так что погода у нас тоже не ахти...

Цитата Aleksan9ra

Нель, я тоже хочу в одну теплицу пораньше высадить рассаду. Если погода позволит, то в середине апреля. Конечно, ни на какой особо ранний урожай я не расчитываю, а просто подумала: "если в это время у меня рассада стоит в теплице, почему бы ее не расставить сразу на свои места?". Для этого я сделаю лунки, прогрею их, заправлю органикой и миниралкой и в каждую лунку поставлю рассадину, предварительно вынув ее из стакана, а лунку засыпать грунтом не буду.

Давай будем пробовать! ;)

Людмила, корням будет холодно наверное.  В холодные дни рассада на поверхности в горшках замерзает, а в грунте конечно получает стресс но выживает, проверено.  Я планирую в 20 числах апреля раннюю рассаду (деты)  пересадить в 2-3 литровые пакеты, поставить в теплые ящики и вынести в теплицу. Ящики установить на решетки см 50 от грунта и под дуги. Если мороз, можно снизу прогреть тепловой пушкой. В грунт теплицы раньше 10 мая высаживать не буду.

Тороплюсь всегда, а результат отрицательный.  На грядке под решетками пусть всякая зелень растет. Траншеи под томаты сделаю  заранее.  При высадке останется пролить, расставить и присыпать сверху сухой землей. У нас Сибирь на 2 недели от Москвы тепло сдвигается.

А на  попробовать индеты в Ог ты здорово придумала.  :hat: Спасибо рассеяла мои сомнения.  Если до 20 мая доращивать в теплице в 2х литровых пакетах между основными посадками, можно чуть пораньше посеять.  Буду со списком определяться.  Удачно я к тебе зашла :mail2:

КАтя! Я и говорю, что буду смотреть по погоде, но готовиться именно к такой посадке тоже буду.  Вот здесь по ссылке известный фермер Вадимыч немного описывает способ посадки помидор в лунки  и холодную землю.http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=6567#p6567

Цитата Aleksan9ra

Итак, согласно Лунного календаря мои посевы примерно будут выглядеть так:

4 фев. Перцы.

9 фев. Баклажаны

23 фев. Первая партия томатов.

23 фев. Ранний картофель на яровизацию.

4 мар. Вторая партия томатов.

4 мар. Лук на рассаду.

7 мар. Зелень на рассаду.

7 мар.Капуста б/к, цв. брок. пек. на рассаду.

7 мар. Летники на рассаду.

30 мар. Третья партия томатов.

30 мар.Капуста на рассаду.

30 мар.Огурцы на рассаду.

Спасибо, с Рождеством и Новым годом, данным расписанием буду тоже пользоваться, стащу к себе в дневник чтоб подглядывать!)

Этот год я хочу посвятить помидорам. Посадить намного больше сортов, чем выращивала в прежние годы. Постараться вырастить хороший и вкусный урожай, а также попытаться разобраться поглубже во многих непонятных для меня вопросах агротехники  и борьбы с болезнями.

Различных сортов за последние годы у меня набралось немало. Большое спасибо форумчанам и друзьям. Есть из чего выбирать, поэтому выбор был долгим и мучительным. Получилось несколько списков.

Список №1.  - это сорта, которые я уже выращивала и которые очень хочется повторить.

1.Оранжевая нем. клубника (плоская)

2.Ладошка

3.Гребешки

4Сердцето на Албенга

5.Полосатый шоколад

6.Чудо Казахстана

7.Корейский длинноплодный

8.Уолфорда чудо

9.Рим

10.Самые лучшие

11Японка

12.Король Кинг

13.Чудо земли (укр.)

14.Золотой ананас

15.Портмоне

16.Итальянские сердечки

17.Стенлей

18.Оранжевое Б.С.

19.Сиб. оранжевый

20.Малиновка яблочная

21.Киевлянка

22.Б.С.изГермании

23.Малиновое чудо

24.Андреевский сюрнприз

25.Гусиное яйцо

26.Мидас

27.Кардинал Мазарини

28.Коловый

29.Косово

30.Мясное сердце

31.Яб. из Барнаула.

Список №2 - это  для меня новинки, буду выращивать первый раз.

1.Розовый мед

2.Северюга

3.Веркины

4.Евгения

5.Натальин арбузик

6.Вова Путин

7.Светка из Казахстана

8.Малиновка из Германии

9.Безумие кассади

10.Сладкое чудо

11.Оранжевая сливка(от Наташи)

12.Мечта Америки

13.Кубышка семейн.(от Оли)

14.Совершенство дагмы

15.Дальневосточная долька

16.Грушовка (от Борисовны)

17.Рабочий выход пасты

18.Амурские

19.Зигант Зибербюрген

20.Новое чудо земли (укр)

21.Яша Югославский

22.Сладкий Ли

23.Медная река

24.Завтрак Эмира

25.Малиновый из Абакана

26.Крупный красный Катин

27.Разбитое сердечко

28.Испанский лефебрес

29.Заржавевшее сердце Эв.

30.Аметистовая драгоценность

31.Оранжевый банан

32.Краса Севера

33.Злато скифов

34.Лискин нос

35.Счастливый капитан

36.Желтые гребешки

37.Диво-дивное

38.Алтайский шедевр

39.Африканская лиана

40.ГОвядина с куста

41.Фатер Рейн

42.Зеленая копия

43.Биг бой

Список №3 - это Сызранские и Минусинские.

1.Сызранская пипочка

2.Сызранская роза

3.Засызранская роза

4Сызранский крупный розовый

5.Минусинские стаканы

6.Минусинские шары

7.Минусинские бычки

8.Минусинские из Вятки

9.Минусинские Анина

10.Минусинские Вера

11.Минусинские бочковые

12.Минусинские красные плоские

13.Минусинские яблочные

14.Минусинские перцевидные

15.Минусинские красные крупные

16.Минусинское желтое сердце

17.Минусинский Победитель

18.Минусинские кистевые

Цитата Iskorka

:yep: Потрясающие списки!!!! Людочка, а по скольку кустов в планах на посадку?

Ирина! Спасибо! К сожалению, только по одному. :(

Цитата Aleksan9ra

Ирина! Спасибо! К сожалению, только по одному. :(

:)Придется каждому сорту не на шутку стараться показать себя во всей красе, чтобы заслужить благосклонность хозяйки!

список № 4.- последний для ЗГ.

1.Best Bestos

2.Red pear

3/Black pear

4.Purple Braund weine

5.Orange Ochsenherz

6.Veina Orange

7Amana Orange

8.Orangino

9.Renas Turban

Гибриды:

1.Колибри F2

2.Толстой F1

3КорнебельF1

4.Золотой F1

Гномы:

1.Пурпурное сердце

2.Розовая страсть

Цитата Aleksan9ra

Итак, согласно Лунного календаря мои посевы примерно будут выглядеть так:

4 фев. Перцы.

9 фев. Баклажаны

23 фев. Первая партия томатов.

23 фев. Ранний картофель на яровизацию.

4 мар. Вторая партия томатов.

4 мар. Лук на рассаду.

7 мар. Зелень на рассаду.

7 мар.Капуста б/к, цв. брок. пек. на рассаду.

7 мар. Летники на рассаду.

30 мар. Третья партия томатов.

30 мар.Капуста на рассаду.

30 мар.Огурцы на рассаду.

Тоже прислушаюсь) :appl:

Цитата Ianta

Как исправила?! Я думала, еще один, пока засекреченный, списочек будет! Эх... :D

Ирин, будет для ОГ. Вот он и будет пятый, самый богатый! :D :D :D Только у меня нет ничего такого, необычного. 

Людмила.доброй ночи.В прошлом году у меня такой эксперимент с ранней посадкой томатов в теплицу получился.Не хватило тары для пересадки рассады и я 5 кустов(все сорта разные)посадила в теплицу.но накрыла переносной тепличкой(в Леруа покупала).И почти на 2 недели уехала. :-Рассада была отличной.И урожай с них стала собирать в конце июня.высадила их 13 апреля.

Таня! Спасибо! Положительных отзывов все больше и больше!  Значит верной дорогой идем!!!

Одна моя знакомая из ОК описывала свой опыт вырашивания помидор. А живет она в северных краях и выращивает помидоры в ОГ.

Так вот, если погода вдруг меняется и сильно холодает в конце мая или начале июня, первым делом она отгребает землю от корней, чтобы днем корневая хорошо прогревалась и помидорки не останавливались в росте.

Я тоже для себя наметила примерно на 13-15 апреля высадить в одну теплицу.

Людочка, здравствуй!

Я тоже любитель ранней посадки. :o

У нас холоднее, чем в Москве, но высадка примерно 15 апреля в теплицу на среднюю грядку. Грядка приподнята, это очень важно, т.к. нужно, чтобы грядка была сухой как можно раньше, тогда она прогревается быстрее. В первых числах апреля приезжаем на огород, я выкапываю лунки на этой грядке и если она хорошо просохла, накрываю прозрачной пленкой, через 2 недели высаживаю томаты, не заглубляю, т.к. внизу земля холодная.

На следующий год тоже попробую не засыпать.

Правда первые томатики я собираю в первых числах июня с Июньских, посаженных в 18-литровые бутыли по 2 штуки. Всё-таки земля в бутылях, вёдрах  прогревается быстрее.

Делаю парник над посадками. Закрываю укрывным в 2-3 слоя и сверку плёнкой, но пленка с боков приоткрыта, ттобы в жару не перегрелись.

Валя! Раньше у меня не было такой возможности, посадить пораньше, так как была всего одна ПК теплица и некуда было деть остальную рассаду. Теперь теплицы две и я смогу это сделать.

С осени грядки специально особо не поливала, снег не накидывала.

Обычно я высаживаю рассаду в теплицу в последние числа апреля. В этом году планирую на 30.

Но посадить часть рассады на две недели раньше очень хочется попробовать, ну а дальше смотреть по погоде.

Людочка, с прошедшими праздниками! Пусть этот год принесет только радость!

Очень и очень рада новому дневничку. :)

Список №5.  Томаты для ОГ.

1.Сибирский тигр

2.Микадо чер.

3.Лавина

4.Блаш.

5.Б.С.Рыбьего озера

6.Малахитовая шкат.

7.Княгиня

8.Б,С. Семейное

9.Мятные

10.Сникерс

11.Зеленая шоколадка

12.Граненые

13.Тырновский роз.

14.БС Казахстанское

15.БС Черное

16.Полосатый Катин

17.Большой кэрол

18.Русский 117

19.Шоколадный зайчик

20.Гребешок

21.Иранское чудо

22.Сто пудов

23.Бабушкин секрет

24.Мелкий желтый КАтин

25.Марсель

26.Кардинал

27.Красное масляное сердце

28.Конус

29.Чудо Тюмени

30.Буденовка

31.Сердце Кенгуру

32.Инжирные

33.Карл

34.БС Черниговское

35.Армянские

36.Мисс Кеннеди

37.Руфа

38.Рабига

39.Узбекские

40.Валька роз.

41.Людмилка

42.Козье вымечко

43.Мамина любовь

44.Колокольчик

45.Ослиные уши

46.Славянка

47.ДБ царский

49.Черный принц

50.Ваше благородие

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...