Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Всем привет большой  :hey:! Пикирую-переваливаю, вчера думала много чего сделаю, а пришла после Масленицы и все, бобик сдох :D Немножко только посадила. Сегодня с утра опять. А мешок земли 80 литров закончился  :(. Забыл муж на неделе с дачи привезти.

Мне соседи по даче начали звонить- дай семян, ты же собираешь. Надоело  >:( 

Но с жопки то ты соберёшь?  :D

Галяяя)И со Старика тоже  :-[ Отберу соротв сорок и харэ..Твой Смитнек в духовке стоит.аромат по всему дому плывёт..

Всем привет большой  :hey:! Пикирую-переваливаю, вчера думала много чего сделаю, а пришла после Масленицы и все, бобик сдох :D Немножко только посадила. Сегодня с утра опять. А мешок земли 80 литров закончился  :(. Забыл муж на неделе с дачи привезти.

Тоже звонки на телефон идут.Причем на 5-6 семечек разговор даже не идёт.Надо много  :-\
Цитата LenaV

Леночка , видать такая судьба . Твои хоть только семена просят , а мне мама вчера сказала , что уже несколько " подружек " готовы купить рассаду  >:(, только эти копейки даже грунт не окупают  >:(, я уже не говорю о силах . Она им в том году дала , но подписала, так ей три месяца мозг выносили , что не подписала (((. А она такая мягкосердечгая свекровь наша и переживательная , что уже намекала вчера , что может не по 2, а по 5 семечек сеять и потом дать уже всем .

Цитата galka68

Леночка , видать такая судьба . Твои хоть только семена просят , а мне мама вчера сказала , что уже несколько " подружек " готовы купить рассаду  >:(, только эти копейки даже грунт не окупают  >:(, я уже не говорю о силах . Она им в том году дала , но подписала, так ей три месяца мозг выносили , что не подписала (((. А она такая мягкосердечгая свекровь наша и переживательная , что уже намекала вчера , что может не по 2, а по 5 семечек сеять и потом дать уже всем .

Это какая то лавина,чесное слово.Народ ничего не считает.Ни цены на грунт,ни семена.

Я осенью обговаривала цену на декор.перцы в горшках-цена приемлемая ,если учесть все расходы.Так было такое нытьё что дорого  :-

Объясняю:Хороший декорат.горшок-уже треть цены.Грунт,мои силы в конце концов...

Галя, рассаду ждут другие соседи  :D Им семки не нужны. Я в том году давала стаканчиков 20-25. Мне дали 10 рублей.  В этом году мужу сказала, чтобы я даже не слышала про Дай рассаду. Самое главное, что в городе живут в частном доме,и дача с отоплением у них. Сажай- не хочу. Но им не хочется возиться.

Цитата LenaV

Галя, рассаду ждут другие соседи  :D Им семки не нужны. Я в том году давала стаканчиков 20-25. Мне дали 10 рублей.  В этом году мужу сказала, чтобы я даже не слышала про Дай рассаду. Самое главное, что в городе живут в частном доме,и дача с отоплением у них. Сажай- не хочу. Но им не хочется возиться.

Да,Лен,ты права.Все хотят чистоту дома и не хлопотать каждый день у рассады.На прошлых страницах мы говорили про это((

Так ещё и осенью бывает ведро готовых томатов даёшь и потом слушаешь какие они кислыенесладкиечёпопало  :-

Вот и эти -живут , окна огромные , там хоть танцуй , а она говорит-так грязь же будет , если их носить  >:(

Не знаю , может уговорю , что б не сеяла . Они ж даже для пикировки не хотят, им уже рослую давай . А свекровь устаёт быстро , тяжело им , блин девочки да и грунт дорогой , в конце концов своя рассада страдает , потому что потеснить надо . Так она ж еще и переживает , что б задохлика не дать  :D, а ей в том году принесли в мае высотой см 10 и почти без корневой , я наругалась и говорю : гавнотень дали и потом трындят , что вам рассады дали  :D

Цитата galka68

Вот и эти -живут , окна огромные , там хоть танцуй , а она говорит-так грязь же будет , если их носить  >:(

Не знаю , может уговорю , что б не сеяла . Они ж даже для пикировки не хотят, им уже рослую давай . А свекровь устаёт быстро , тяжело им , блин девочки да и грунт дорогой , в конце концов своя рассада страдает , потому что потеснить надо . Так она ж еще и переживает , что б задохлика не дать  :D, а ей в том году принесли в мае высотой см 10 и почти без корневой , я наругалась и говорю : гавнотень дали и потом трындят , что вам рассады дали  :D

Уговаривай конечно..Я поэтапно делаю.Замачиваю сортов по сорок с разницей в несколько дней.Потом занимаюсь.Сразу много очень трудно.Устаю,хотя вроде бы что такого-взял росток и посадил..

Испкся вкусник твой,его остудить на веранде?Или пусть на столе постоит?

В этом году все идут мимо  :D лесом, полем, огородами.

Мои опять беляши просят! Надоело. Когда уже наедятся то.

Цитата LenaV

В этом году все идут мимо  :D лесом, полем, огородами.

Мои опять беляши просят! Надоело. Когда уже наедятся то.

Вчера чебуреки напекла,думала дня на три  :D

Сегодня Яблочно-ореховый пирог.На большой лист его раскатала.На сколько хватит интересно его  :niam:

Ой, девчонки, все к этому приходим. Действительно - надо же место своим рассадинкам. Ну нарастила я в прошлом году в три раза больше, чем мне надо... И жила, как тот Шарик, в прихожей, на коврике. Так и столько подсветки нет, и кое-что у меня не получилось из-за этого. Нет, в этом году буду отдавать нераспикированные - себе отсажу, остальное - хотите берите, хотите выкидывайте.

Цитата Ольга_из_Пскова

Ой, девчонки, все к этому приходим. Действительно - надо же место своим рассадинкам. Ну нарастила я в прошлом году в три раза больше, чем мне надо... И жила, как тот Шарик, в прихожей, на коврике. Так и столько подсветки нет, и кое-что у меня не получилось из-за этого. Нет, в этом году буду отдавать нераспикированные - себе отсажу, остальное - хотите берите, хотите выкидывайте.

Оля,а одного сорта по сколько растюшек высаживаешь?
Цитата galka68

Девочки , надо делать выводы , потому что некоторым  людям проще сесть на шею .  :(

надо у психологов спросить как облегчить себе выращивание рассады и умение говорить -нет..

А мне гномов подарили.

Ничего про них не знаю и обдумываю...их сеют когда?

Мне из 200  сортов помидоров удалось оставить 92.И много чего опять у вас прочла ;D

Цитата Оксана-paper

надо у психологов спросить как облегчить себе выращивание рассады и умение говорить -нет..

Я в том году сказала нет соседке , которой в жизни никто не отказывал  ;D, жена начальника госпиталя . Она больше с нами не разговаривает , при чём не то , что я отказала , я просто не предложила ей рассаду цветов  :D.

Цитата тульская

А мне гномов подарили.

Мне из 200  сортов помидоров удалось оставить 92.И много чего опять у вас прочла ;D

92 это уже финал? А то я отобрала , но уже свербит досеять еще десяток , хотя умом понимаю , что не вылезут )

Цитата galka68

Я в том году сказала нет соседке , которой в жизни никто не отказывал  ;D, жена начальника госпиталя . Она больше с нами не разговаривает , при чём не то , что я отказала , я просто не предложила ей рассаду цветов  :D.

Держись,мать,в этом году тоже.Не предлагай.Катание на шее так утомляет))

:thx:

Цитата тульская

А мне гномов подарили.

гномов надо было ещё вчера)Сажай конечно интересно же посмотреть что за гном такой..

Ой девчата, добрые вы! А я злая и жадная! Нет у меня места для лишней рассады, выращиваю впритык. Кум бесит - петунии красивые у тебя, почемукогда заказывала, мне не заказала? Я говорю - легко, 75 р за 5 семушек. Неее, нафиг они нужны за такие деньги, я за 10 р полкило куплю. А сейчас опять начинает - зачем тебе 5 одинаковых, половину мне ОТДАШЬ! На работе одна мадам рассаду увидела петунек - мне много не надо, по одной штучке разных...  :- А они взошли в этом году не очень и попадали, и осталось их там всего ничего, самой мало...

Цитата Оксана-paper

всем привет!!говорить нет меня научила такая же соседка,которая считает нЕзачем в доме грязь разводить,ее рассказ-а все же с запасом сеют,с радостью типа и поделятся,мне бы и не жалко ,но когда тебе в глаза говорят,что дома от этого грязь,а я чистоту люблю,а меня,получается,хлебом не корми,дать в земле дома покопаться,и грязь поразводить от этого.И теперь я этой соседке ничего не даю,может и не по-соседски,но и не по-соседски быть себе на уме. 

Цитата galka68

92 это уже финал? А то я отобрала , но уже свербит досеять еще десяток , хотя умом понимаю , что не вылезут )

Я вроде мысленно ответила:"Финал",но вчера зашла в обычный "Дачников"за стимуляторами,все хорошо было...и вышла,прихватив"Шоколадные полосы".

:PМеста-то нет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...