Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

А пепино в какой таре у тебя сидят?У меня в литровом горшке 11 листиков.В бОльшу тару перемешать или нет  :dnt:

Оксана, ты видела у меня в альбоме пепино? Это недели 2 назад сфоткано. Сидят в 0,5. Контейнеры прозрачные, место есть для корней.

Цитата Оксана-paper

на пакетике твоей рукой написано-итальянский сладкий комнатный.Я обалдела и решила садить весь  ;D,а он оказывается острый  :D

У меня от Светы пришел как итальянский комнатный. Я переделала. :-[ Сюрприз.

Цитата LenaV

Оксана, ты видела у меня в альбоме пепино? Это недели 2 назад сфоткано. Сидят в 0,5. Контейнеры прозрачные, место есть для корней.

Пошла глядеть.Точно наверное богатырь растет.

Лен,у меня пока как на первой фотке.Одиночные листики.Ты его чем то кормишь?

У меня от Светы пришел как итальянский комнатный. Я переделала. :-[

Цитата
Сюрприз.

Хорошо что сюрприз не осенью обнаружился  ;D ;D ;D
Цитата Оксана-paper

В интернете такое противоречие понаписано.

То садить в ноябре,то в феврале.То долго растет,то быстро...

:P

Пробовала вырастить пепинку года три назад. Из пяти самок взошли три. До высадки в теплицу осталась одна. В теплице мне ее погубили. Сеяла я в феврале, очень долго сидела малипусенькая. Пикироваоа пару раз. Сна чала росла очень медленно, потом как бешеная. Пишу урывками с телефона.

Цитата Огород Ларионовых

Пробовала вырастить пепинку года три назад. Из пяти самок взошли три. До высадки в теплицу осталась одна. В теплице мне ее погубили. Сеяла я в феврале, очень долго сидела малипусенькая. Пикироваоа пару раз. Сна чала росла очень медленно, потом как бешеная. Пишу урывками с телефона.

На даче?Пикируешь что то?Доброго дня!! :hey:

Когда рос в 100 гр кормила кальц.селитрой 1 раз и раза 2 полила Фертикой в половинной дозе. Как пересадила в побольше емкость ничем не кормила пока. Все забываю.

У меня они разные, один коренастый, уже пасынки пошли; другой длиннее и худее. Пасынки обрывать? :dnt:

Цитата Оксана-paper

а от земли совсем низкие?У меня начали потягиваться,я досыпала чуть земельки,они пошли в рост и выпустили два наст.листика.Полила один раз энергеном.И сегодня по стаканчикам.

А пепино в какой таре у тебя сидят?У меня в литровом горшке 11 листиков.В бОльшу тару перемешать или нет  :dnt:

Я землю подсыпала уже, есть растеньки с семядольками покрупнее, есть совсем меленькие. Но даже намека нет на настоящие листочки, после земляники уже знаю как эти листики должны выглядеть.

Пепино я еще только пересадила в 2 литра, но они уже имеют намного больше листиков. До этого росли в 300 гр. У меня покупные квадратные емкости, из них легко можно вытащить ком земли, посмотреть и назад вставить.

По пепино у нас есть тема, я там читала, потом у Борисовны спрашивала

Цитата LenaV

Когда рос в 100 гр кормила кальц.селитрой 1 раз и раза 2 полила Фертикой в половинной дозе. Как пересадила в побольше емкость ничем не кормила пока. Все забываю.

У меня они разные, один коренастый, уже пасынки пошли; другой длиннее и худее. Пасынки обрывать? :dnt:

Пасынки пишут что обрывать.Он их бешенно выдает когда в силу входит.И их можно укоренять...

Пока в теории вот начиталась  :-[

Цитата Iskorka

Я землю подсыпала уже, есть растеньки с семядольками покрупнее, есть совсем меленькие. Но даже намека нет на настоящие листочки, после земляники уже знаю как эти листики должны выглядеть.

Пепино я еще только пересадила в 2 литра, но они уже имеют намного больше листиков. До этого росли в 300 гр. У меня покупные квадратные емкости, из них легко можно вытащить ком земли, посмотреть и назад вставить.

По пепино у нас есть тема, я там читала, потом у Борисовны спрашивала

Понятно.Что на форуме было я прочитала.Нам же всегда мало)Хочется из первых рук подробности и побольше..

Завтра с утра покормлю его.

Цитата Оксана-paper

У нута ореховый привкус.Его горстку в плов добавляют даже.Очень вкусно.Суп с нутом тоже замечательный.Жаль у нас редко продается.И дорогой

Оксан, привет! А как нут в плов добавлять? Сто лет назад угощали таким словом  :niam:, а сама ни разу не делала...

Цитата Мариничка

Оксан, привет! А как нут в плов добавлять? Сто лет назад угощали таким словом  :niam:, а сама ни разу не делала...

Марин,привет.Когда зирвак у тебя уже будет готов,добавляешь нут(предварительно замоченный на ночь)и потом сверху рис..

Цитата Оксана-paper

Вчера 60 сортов перца по домикам рассадила,так потом голова отваливалась.

60 сортов перца!!!  :ogo: ждём фотоотчета!  ;)

Цитата Оксана-paper

Марин,привет.Когда зирвак у тебя уже будет готов,добавляешь нут(предварительно замоченный на ночь)и потом сверху рис..

Надо будет попробовать. А сколько нута добавлять?

Цитата Оксана-paper

Ой,я готовила плов с нутом,вкуснотищаааа :niam: :yep:

Цитата Мариничка

Надо будет попробовать. А сколько нута добавлять?

Смотри по объему кастрюли.Казан на три литра полстакана нута.Он идет как дополнение к рису.Не как основной компонент..Я например его люблю,добавляю 2/3 стакана

Оксаночка :thx:. Только что принесли от тебя приветик. Спасибо огромное. Там так много всего. :appl:

Цитата Оксана-paper

Девчата,завтра первое марта.Обновляем аватарочки к весне))

Оксана,привет!А теперь какие тренды? :D февральские я поняла,а что буде в марте? :mail2:

Цитата Галина Васильевна

Оксаночка :thx:. Только что принесли от тебя приветик. Спасибо огромное. Там так много всего. :appl:

Хорошо,пусть принесут радость  :thx:  :mail2:
Цитата тульская

Оксана,привет!А теперь какие тренды? :D февральские я поняла,а что буде в марте? :mail2:

Предлагайте))Я уже заготовочку сделала.С утра поставлю))

Ну вооот... с пепино я опоздала..(((  :'(

Цитата
Семена проращивают при температуре 28-30°С на влажной поверхности в прозрачной емкости с крышкой, желательно с дополнительной подсветкой. Оптимальный срок посева — конец ноября — начало декабря, высадка в теплицы — как можно раньше, при условии защиты от заморозков (оптимально — с конца февраля до начала мая, поскольку с середины мая до середины августа плоды почти не завязываются из-за длинного светового дня).

Растения формируют в 1-2 стебля, агротехника выращивания рассады приближена к баклажану, а после высадки на постоянное место — к томату. В конце лета, пепино пересаживают в горшок и переносят в теплое светлое место.

Пойду про армянский огурец почитаю...  :-

Цитата Surok

Ну вооот... с пепино я опоздала..(((  :'(

Пойду про армянский огурец почитаю...  :-

Лена,пишут то в ноябре,то в феврале.Сейчас время есть-попробуй пару семечек.Будь решительнее  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...