Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

Спасибо,Наташ.А ты томаты уже посеяла?

нет еще,вот собираюсь только,думаю завтра-послезавтра..

Цитата ивановочка

нет еще,вот собираюсь только,думаю завтра-послезавтра..

Наташ,начиталась разного.В растерянности теперь.Как сеять то?

По кипятку?А если много сортов,то как чашку расписать то,сорта...Просто мозг перегружен информацией и не знаю что делать

Я тут рассказывала про эпопею с комнатным острым перчиком. Мои почти достигли зрелости, в высоту почти 12 см, все в бутонах, но цвести не хотят. А два мелких я отдала хозяйке самого перчика. Вчера к ней в кабинет захожу - стоят на подоконнике два таких маленьких, но крепеньких, видимо, их поливают. Они все в бутончиках, а росту сантиметров пять. Я давай пропагандировать агротехнику - учила выщипывать коронные бутоны в развилке. Набежала на этот мастер-класс толпа коллег из соседних кабинетов - а зачем выщипывать? А что будет, если не убрать? А как убирать? А можно пинцетом или только руками? В общем, почувствовала я себя училкой в школе. Сама в шоке, что такой мелочи не знают. И ведь растят же как-то  :o

Цитата Оксана-paper

А если много сортов,то как чашку расписать то,сорта...

Сажаю в небольшие чашки один сорт, у меня есть минитазики, в основном для томатов до пикировки и использую...

Цитата Сережа М81

Сажаю в небольшие чашки один сорт, у меня есть минитазики, в основном для томатов до пикировки и использую...

Сергей,а высота твоих чашек какая?Мне тоже до пикировки подержать.Что б взошли и потом по стаканчикам.И сколько сортов обычно садишь?  :thx:
Цитата ЮКА

Я тут рассказывала про эпопею с комнатным острым перчиком. Мои почти достигли зрелости, в высоту почти 12 см, все в бутонах, но цвести не хотят. А два мелких я отдала хозяйке самого перчика. Вчера к ней в кабинет захожу - стоят на подоконнике два таких маленьких, но крепеньких, видимо, их поливают. Они все в бутончиках, а росту сантиметров пять. Я давай пропагандировать агротехнику - учила выщипывать коронные бутоны в развилке. Набежала на этот мастер-класс толпа коллег из соседних кабинетов - а зачем выщипывать? А что будет, если не убрать? А как убирать? А можно пинцетом или только руками? В общем, почувствовала я себя училкой в школе. Сама в шоке, что такой мелочи не знают. И ведь растят же как-то  :o

Так ещё и получится может, что перчик будет круглогодично расти и цвести  :D.Мы залюбливаем что ли их...
Цитата Оксана-paper

По кипятку?А если много сортов,то как чашку расписать то,сорта...Просто мозг перегружен информацией и не знаю что делать

Оксан, с весной тебя! У себя ответила. посмотри! А вот так конкретно я сею -

Цитата Оксана-paper

...если бы это влияло на урожай томатов,прям в огороде повесила бы портрЭт  :D

Это обязательно повлияет на твои урожаи! Мы же теперь знаем, кому положительную энергию отправлять)), Красавишна!  :thx: :-*

Оксана, я все семена одного сорта сажу в одну плошку от творожка. Стараюсь их раскладывать звездочкой, чтобы было понятно, где семена, а где сорняки.  Они спокойно там дорастают до пикировки. Но я сажу всего по несколько штучек одного сорта. А так, в принципе, можно до 10 штук в одну плошку посеять. Ну а плошку подписываю и все.

Цитата Оксана-paper

Ой,Оксан,те же яйца,только в профиль .

думаю,что буду как всегда,сухими прямо в землю = в отд.стакашек в половину земли-семку,подписала,и тд....

Цитата Оксана-paper

Сергей,а высота твоих чашек какая?Мне тоже до пикировки подержать.Что б взошли и потом по стаканчикам.И сколько сортов обычно садишь?  :thx:

На память не помню. Сантиметров 6, наверно. Сортов сажаю как получится и с запасом, а там сколько выживет до высадки...

А я в прошлом году сеяла в стаканчики 200 г по два сорта, с двух сторон, стакашек правда многовато получилось, но я не за раз все сорта сеяла, по -этапно.

Цитата LanaD

Оксан, с весной тебя! У себя ответила. посмотри! А вот так конкретно я сею -
Спасибо,Света.14 сортов у тебя в баночке помещается.Взяла на заметку.

Цитата ЮКА

Оксана, я все семена одного сорта сажу в одну плошку от творожка. Стараюсь их раскладывать звездочкой, чтобы было понятно, где семена, а где сорняки.  Они спокойно там дорастают до пикировки. Но я сажу всего по несколько штучек одного сорта. А так, в принципе, можно до 10 штук в одну плошку посеять. Ну а плошку подписываю и все.
Да понимаешь,я даже по три растения одного сорта не буду выращивать.Два максимум.Отсюда и танцы с бубнами.Раньше было здорово.Занесли ящик,пролили и насыпали один сорт.Всё.
А сейчас много-много сортов и по два семечка.. :-  Я преклоняюсь перед девчатами,выращивающие по 500 и более сортов.
Цитата Оксана-paper

Я преклоняюсь перед девчатами,выращивающие по 500 и более сортов.

Да, это очень сложно...  Но так, читая некоторых помидороводов со стажем, в итоге люди приходят к единицам сортов..

Ксюша,с праздником тебя-с наступившей весною! :thx:

Наконец то дождались! :mail2:

А твой новый аватарчик-чудо-расчудесное,прямо действительно как ВЕСНА! :yep:

Ну-ка, где вы, каблучочки?

Где вы, тонкие чулочки?

С гардероба выбирайтесь

Да на ножки одевайтесь.

Не мешало б по пути

Мини-юбку вам найти!

Чтоб на женские на формы

Все одеть тотчас по форме,

Не забыть еще и грудь

По всей форме «декольтнуть»,

Чтоб походкою летящей —

И шикарной и манящей —

Пробудить мужчин от сна:

«Эй, подъем! Уже весна!»

Цитата Сережа М81

Да, это очень сложно...  Но так, читая некоторых помидороводов со стажем, в итоге люди приходят к единицам сортов..

Сергей,я тоже иду к этому.Из присланного для своей местности буду отбирать самые вкусные.

Поэтому этот год в плане посадок-отборочный.

Что с перцами сладкими и острыми что с томатами.

Я понимаю что огромное разнообразие -слишком сложно выращивать для меня..

Цитата IVOLGA

Ксюша,с праздником тебя-с наступившей весною! :thx:

Наконец то дождались! :mail2:

А твой новый аватарчик-чудо-расчудесное,прямо действительно как ВЕСНА! :yep:

Ну-ка, где вы, каблучочки?

Где вы, тонкие чулочки?

С гардероба выбирайтесь

Да на ножки одевайтесь.

Не мешало б по пути

Мини-юбку вам найти!

Чтоб на женские на формы

Все одеть тотчас по форме,

Не забыть еще и грудь

По всей форме «декольтнуть»,

Чтоб походкою летящей —

И шикарной и манящей —

Пробудить мужчин от сна:

«Эй, подъем! Уже весна!»

Оля,слова то какие классные  :yep: Точно уже в огород манит выйти и чего нибудь начать копать  :thx:

Тоже поздравляю с наступлением весны.Дожили  :yep:

Цитата Оксана-paper

Да понимаешь,я даже по три растения одного сорта не буду выращивать.Два максимум.Отсюда и танцы с бубнами.

Вот и у меня по 1 семке сортов туча,я и подумала,зачем я буду еще куда-то сажать,если потом 1 семку куда-то пикировать,стоять рассада будет у меня в ящиках по 18 стакашек х200 гр,вот сразу туда в половину земли я и посажу,если кто не взойдет,по стакану будет видно,досажу туда же и того же,я бы и 2-3 семки посадила в этот стакан вместе,взойдут-распикировала бы потом,зато все вместе и всхожесть видна.и кстати,я знаю,сколько ящиков мне надо для теплицы,вот тоже должно остудить пыл еще посадить чуток,заполнила ящики,все,конец фильма,в смысле=все посадила.но это я так думаю.....

Цитата ивановочка

Вот и у меня по 1 семке сортов туча,я и подумала,зачем я буду еще куда-то сажать,если потом 1 семку куда-то пикировать,стоять рассада будет у меня в ящиках по 18 стакашек х200 гр,вот сразу туда в половину земли я и посажу,если кто не взойдет,по стакану будет видно,досажу туда же и того же,я бы и 2-3 семки посадила в этот стакан вместе,взойдут-распикировала бы потом,зато все вместе и всхожесть видна.и кстати,я знаю,сколько ящиков мне надо для теплицы,вот тоже должно остудить пыл еще посадить чуток,заполнила ящики,все,конец фильма,в смысле=все посадила.но это я так думаю.....

Начало марта будет хлопотным,потом уже полегче.Когда распикировка.А потом и лето красное  :D
Цитата Оксана-paper

Начало марта будет хлопотным,потом уже полегче.Когда распикировка.А потом и лето красное  :D

До лета красного надо все вот посадить,ничего не забыть,все подписать,не перепутать при высадке,

что бы не выгорели-не смылись записи,к лету красному- умученные придем,а там что-то и вырастет-значит парить -варить надо,про зимние запасы думать надо,вот я и думаю,а про себя  подумать,в какое бы время вклиниться..... :hid:

Цитата ивановочка

До лета красного надо все вот посадить,ничего не забыть,все подписать,не перепутать при высадке,

что бы не выгорели-не смылись записи,к лету красному- умученные придем,а там что-то и вырастет-значит парить -варить надо,про зимние запасы думать надо,вот я и думаю,а про себя  подумать,в какое бы время вклиниться..... :hid:

ну вот,вернула в реальность  ;D

Не перепутать-ключевое слово.

поэтому и бегаю по форуму с расспросами по посеву и не перепутыванию  :D

Оксаночка,привет :hey: аватарочка прелестная :-*

Что касается тары для посева,мне нравятся 100 граммовые стаканчики и еще таблетки джиффи,в последних рассада лучше и проростает и развивается,но не бюджетно :(

Баклажаны пеленаю,так они у меня лучше получаются,высаживаю в 200 граммовые стаканы,а потом переваливаю :)

Про бирки,нарезаю треугольнички из крышек,от майонезных ведерок,получается 16 штук из одной,подписываю маркером для дисков,дыроколом делаю дырочку,размер получается самое то,даже таблетку пометить можно,так у меня эта бирка и кочует,от посева,до высадки,ее и привязать можно,хоть резиночкой,хоть веревочкой :)

Цитата борчаночка

Оксаночка,привет :hey: аватарочка прелестная :-*

Что касается тары для посева,мне нравятся 100 граммовые стаканчики и еще таблетки джиффи,в последних рассада лучше и проростает и развивается,но не бюджетно :(

Баклажаны пеленаю,так они у меня лучше получаются,высаживаю в 200 граммовые стаканы,а потом переваливаю :)

Про бирки,нарезаю треугольнички из крышек,от майонезных ведерок,получается 16 штук из одной,подписываю маркером для дисков,дыроколом делаю дырочку,размер получается самое то,даже таблетку пометить можно,так у меня эта бирка и кочует,от посева,до высадки,ее и привязать можно,хоть резиночкой,хоть веревочкой :)

Спасибо,Полина  :thx:

Ты изначально значит каждый сорт в отдельный стаканчик?

Цитата Оксана-paper

Привет,Наташ,с первым весенним днём тебя.А ты томатики уже посеяла?

И тебя с весной!

посевную начала - два вечера сею, все только  в разгаре ;)

Цитата Ната_бел

И тебя с весной!

посевную начала - два вечера сею, все только  в разгаре ;)

:yep:  постараюсь не отставать  :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...