Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Leno4ek

У меня все просто - только помидорки и цветы колосятся)) ну еще остр. перчиков немного.

Молодец,сама наверное спокойный человек и растёт всё спокойно  :-*

А я перчик Апельсинчик второй год ищу по магазинам  :(

А сегодня разглядывала листья на огурце подоконнишнем. Они все в пятнах и края скручиваются. А с изнанки какие-то черные хреньки ползают -не круглые как тли, а удлиненные какие-то. И что с этим счастьем делать? Химией нельзя - огурцы на кухне стоят. А там еще под лампой все нынешние посадки. Появилось отчаянное желание смести все с подоконника в мусорку. Кто чем остановит?

Цитата ЮКА

А сегодня разглядывала листья на огурце подоконнишнем. Они все в пятнах и края скручиваются. А с изнанки какие-то черные хреньки ползают -не круглые как тли, а удлиненные какие-то. И что с этим счастьем делать? Химией нельзя - огурцы на кухне стоят. А там еще под лампой все нынешние посадки. Появилось отчаянное желание смести все с подоконника в мусорку. Кто чем остановит?

Юль,а не трипс ли у тебя случаем на огурцах? посмотри фотки в инете ;)

Цитата ЮКА

Юлия,Апельсинчик мне прислали - перчик с  небольшими перчинами.Сладкий.Про него говоришь?

А про букашек-я не знаю что сказать  :(

привет,Оксана! зашла в гости а тут перцев по 100шт и 62 сажают ужас, я думаю вас еще годик почитаю сама такая буду перцеманкой, тк томатов уже у меня тоже к 100)

Хочу сорт паприки прикупить посоветуйте плиз!

Цитата борчаночка

Юль,а не трипс ли у тебя случаем на огурцах? посмотри фотки в инете ;)

Блииин! Посмотрела по лупой - он,зараза такой. И что делать-то?! у меня все в куче стоит под лампой. И два огурца, и помидорки комнатные, и перчик острый, и пеларгония. Главное - там клубничка с таким трудом выращенная! И откуда эта холера взялась-то?

Девочки, спасите-помогите! Что-то могу выбросить, но перчик и клубнику жаааалко!

Цитата Ketrin007

привет, зашла в гости а тут перцев по 100шт и 62 сажают ужас, я думаю вас еще годик почитаю сама такая буду перцеманкой, тк таматов уже у меня тоже к 100)

Хочу сорт паприки прикупить посоветуйте плиз!

Катя,я перцы давно уже посеяла.Мы про томаты говорили...

А для паприки у Игоря Печурина есть сорт

Цитата ЮКА

Блииин! Посмотрела по лупой - он,зараза такой. И что делать-то?! у меня все в куче стоит под лампой. И два огурца, и помидорки комнатные, и перчик острый, и пеларгония. Главное - там клубничка с таким трудом выращенная! И откуда эта холера взялась-то?

Девочки, спасите-помогите! Что-то могу выбросить, но перчик и клубнику жаааалко!

Юля,я почитала в инете про трипсов-там сразу говорят про изоляцию зараженный растений и потом их намыливать и в пакет.А я думаю-не погибнет ли само растение от мыла?Может у Нинули ещё спросишь?

Юля,перчики живучие.Не выбрасывай.Попробуй на отдельное окно и обработать.Может кто что посоветует..Столько трудов

Катя,я перцы давно уже посеяла.Мы про томаты говорили...

А для паприки у Игоря Печурина есть сорт

[/quote

А ну я тоже посеяла тока простые сорта

Спасибо посмотрю

Цитата Ketrin007

А ну я тоже посеяла тока простые сорта

Спасибо посмотрю

Он семян сыпет много,не пожалеешь  :thx:
Цитата Оксана-paper

Юля,я почитала в инете про трипсов-там сразу говорят про изоляцию зараженный растений и потом их намыливать и в пакет.А я думаю-не погибнет ли само растение от мыла?Может у Нинули ещё спросишь?

Юля,перчики живучие.Не выбрасывай.Попробуй на отдельное окно и обработать.Может кто что посоветует..Столько трудов

У меня одно окно уже под завязку гвоздикой, на втором земляника стояла, клещем пораженная,сейчас окно на карантине. Еще одно окно оставила под новую рассаду. А у Нинуле - куда постучаться

Цитата ЮКА

У меня одно окно уже под завязку гвоздикой, на втором земляника стояла, клещем пораженная,сейчас окно на карантине. Еще одно окно оставила под новую рассаду. А у Нинуле - куда постучаться

Нинуля,дневничок Садовая крапива у нас уже не диво )

Юля,от трипса не так-то просто избавится,я даже и не знаю что посоветовать :- так-то дихлофос помогает,но на рассаде его использовать нельзя,сожжешь :(

А дома он мог появится от покупного лука,в нем его  :hey: :hey: :hey: >:( ну и гладиолусы этот гад обожает >:(

это гадость от земли, чеснок через мясорубку процедить и 2ст ложки на 1.5 л воды и опрыскать можно дозировку в инете еще поискать

Цитата ЮКА

У нас весь лук свой, и гладиолусов не держим. И на подоконнике только растюхи.

Юль и свой лук стоит перебрать/пересмотреть,если увидешь под сухими вехними чешуями усыхание сочных,с липким как бы серебристым налетом,знай,это он,гад >:(

Цитата LenaV

Оксана, а у тебя есть перец сладкий Грек?

Пошла искать в интернете,мне поиск исправил запрос «перец сладкий Грех»  ;D ;D ;D  Лен,на что ты меня толкаешь? :D
Цитата борчаночка

Юль и свой лук стоит перебрать/пересмотреть,если увидешь под сухими вехними чешуями усыхание сочных,с липким как бы серебристым налетом,знай,это он,гад >:(

Из за этого я весной не делаю выгонку лука.Потому что он такой как ты говоришь,Полин.. :(
Цитата борчаночка

Полина, это точно лук, причем домашний. У меня он там на перо проращивается. Вот дура! Я, конечно  :'(

Цитата ЮКА

Полина, это точно лук, причем домашний. У меня он там на перо проращивается. Вот дура! Я, конечно  :'(

Юль,попробуй чесноком,как Катя пишет...
Цитата Оксана-paper

Пошла искать в интернете,мне поиск исправил запрос «перец сладкий Грех»  ;D ;D ;D  Лен,на что ты меня толкаешь? :D

Я порассуждать,Оксан,может этот ГреК и есть Македонский? а ГреХ это Питер?  :-[

Пока ни того,ни другого не гуглила :)

Я порассуждать,Оксан,может этот ГреК и есть Македонский? а ГреХ это Питер?  :-[

Цитата

Пока ни того,ни другого не гуглила :)

:D точно подметила))

Македонский два кустика стоят,ттт,жду от него подвигов в это лето

Девочки,я с этим трипсом в свое время здорово намучалась.когда держала коллекцию гладиолусов,теперь их у меня нет,лук держу на еду в холодном коридоре,посадочный-отдельно,обрабатываю дихлофосом,выгонку,как и Оксана,на окне не делаю 8)

А чеснок...попробуй,мне не помог,его только "тяжелая артилерия" берет :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...