Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Людмила Д.

У вас 0, а у нас -11, а два дня было -15 ;)

Ничего ,девчата,скоро отступят морозы.Пугают на последок.А уж мы развернемся потом))

Землю брала ,спросила про голландские семена капуст.На меня посмотрели будто спросила килограмм золота за пять копеек  :-

Нету голландских никаких семян..Совсем

Цитата Оксана-paper

Надя,что там с рассадой?Отошла после опрыскивания?

А тепло я жду-на веранду половину переместить новосельцев

Рассада из 120 штук осталосьтри-четыре. Я же сразу все пересеяла, ну почти все. Некоторых семян больше не было. И хорошо, что взяла семена на дачу, обычно они у меня дома. Зато сколько стаканчиков и земли освободилось, и место тоже. В общем, плюс тоже есть.

Вдоль самого большого окна сделала конструкцию: поставила стулья,  на спинки доски, сверху полиэтиленчик. Получился дополнительный подоконник.

Цитата Огород Ларионовых

Рассада из 120 штук осталосьтри-четыре. Я же сразу все пересеяла, ну почти все. Некоторых семян больше не было. И хорошо, что взяла семена на дачу, обычно они у меня дома. Зато сколько стаканчиков и земли освободилось, и место тоже. В общем, плюс тоже есть.

Вдоль самого большого окна сделала конструкцию: поставила стулья,  на спинки доски, сверху полиэтиленчик. Получился дополнительный подоконник.

Широкие подоконники это хорошо.И со стульями здорово придумала!

Растх жалко конечно,но хорошо что успела досеять..

Цитата Оксана-paper

Землю брала ,спросила про голландские семена капуст.На меня посмотрели будто спросила килограмм золота за пять копеек  :-

Оксан, на следующий год закажи у Оли-Золушки или у Туманова семена капусты. Или куплю, пришлю.

Цитата Оксана-paper

Ничего ,девчата,скоро отступят морозы.Пугают на последок.А уж мы развернемся потом))

Оксан так озвуч список капусты, посмотрю, что у нас есть и вышлю

Оксана, я в теплицу не высаживать, просто она там поживёт до середины апреля. На грядку поддоны поставит муж, на них рассаду и укрывной на дуги. А на крайних грядках в теплице уже зеленушка и редиска растёт.

Цитата Огород Ларионовых

Оксан, на следующий год закажи у Оли-Золушки или у Туманова семена капусты. Или куплю, пришлю.

Да понятно что на будущий год подготовлюсь(если всё будет нормально в реале у меня).

В эту весну видишь у меня какая задумка по капустам то.Рассадой ,да раннюю попробовать вырастить.

И место есть для пекинки и цветной.Как раз до обеда солнце,а после обеда тень.Короткий св.день.То что надо  :yep:

Цитата LenaV

Оксана, я в теплицу не высаживать, просто она там поживёт до середины апреля. На грядку поддоны поставит муж, на них рассаду и укрывной на дуги. А на крайних грядках в теплице уже зеленушка и редиска растёт.

Понятно.В теплицах рассаде конечно будет лучше.Наеемся на тепло!!

Цитата Людмила Д.

Оксан так озвуч список капусты, посмотрю, что у нас есть и вышлю

Людмила,долго ко мне письмо идет.На этот год обойдусь.Посмотрю из того что есть вырастить.Как получится у меня.А осенью развернусь  :mail:
Цитата Оксана-paper

Понятно.В теплицах рассаде конечно будет лучше.Наеемся на тепло!!Людмила,долго ко мне письмо идет.На этот год обойдусь.Посмотрю из того что есть вырастить.Как получится у меня.А осенью развернусь  :mail:

Так я в Магнитогорске живу, это же рядом с вами

Цитата Людмила Д.

Так я в Магнитогорске живу, это же рядом с вами

Идёт всё равно через Москву письмо))От трёх недель до полутора месяцев  :D

Сегодня видела пакетик-Вырасти подсолнух

Купить пакет с землей(недешевый кстати)

открыть

положить туда семечко(где его взять?оно не прилагалось)

поливать

радоваться подсолнуху

Вы представляете наши размеры подсолнухов.И где взять карликовое семечко для объема поллитра?Подивилась на пакет и положила..

Цитата Оксана-paper

Идёт всё равно через Москву письмо))От трёх недель до полутора месяцев  :D

Да ну? Это не шутка? Тогда я быстрее к границе привезу и перекину на вашу сторону ;D

Цитата Людмила Д.

Да ну? Это не шутка? Тогда я быстрее к границе привезу и перекину на вашу сторону ;D

Надо вам голубиную почту организовать.  :D

Или с рогаткой к границе, так пульнуть, чтоб Оксане прям во двор попало. :D

Цитата Людмила Д.

Людмила,если бы шутка.А то именно серьезно  :(

По Казахстану письма в три дня даже могут прилететь.А вот к вам..

Поэтому все хотелки откладываю уже на осень.

Цитата Огород Ларионовых

Ага,я сигнальные огни разожгу на снегу.Что б наверняка попало письмо с почтальоном  :D
Цитата Оксана-paper

Людмила,если бы шутка.А то именно серьезно  :(

По Казахстану письма в три дня даже могут прилететь.А вот к вам..

Поэтому все хотелки откладываю уже на осень.

Ну вот, хотела поучаствовать  в вашем бомонде :-[

Ну вот, хотела поучаствовать  в вашем бомонде :-[

Цитата

Скоро осень  ;D Готовимся  :mail:

Людмила,редиску ты когда сеять в ог начинаешь?

Цитата Огород Ларионовых

;D ;D ;D Точно, надо искать окольные пути, будем думать.... :appl: :appl: :appl: :appl:

Цитата Оксана-paper

Скоро осень  ;D Готовимся  :mail:

Людмила,редиску ты когда сеять в ог начинаешь?

Я сею в теплицу в апреле, но не раньше середины апреля и накрываю поликарбонатом. У нас погодка крутая, раньше нет смысла. Но вот начиталась про рассаду редиски и задумалась, может попробовать раньше???? С вами не соскучишься :D

Цитата Людмила Д.

Я сею в теплицу в апреле, но не раньше середины апреля и накрываю поликарбонатом. У нас погодка крутая, раньше нет смысла.

Понятно..Я безтепличная.Надо что то придумать другое мне..
Цитата Оксана-paper

Сегодня видела пакетик-Вырасти подсолнух

Купить пакет с землей(недешевый кстати)

открыть

положить туда семечко(где его взять?оно не прилагалось)

поливать

радоваться подсолнуху

Вы представляете наши размеры подсолнухов.И где взять карликовое семечко для объема поллитра?Подивилась на пакет и положила..

Оксана я пару лет назад тоже удивлялась, когда на форуме читала, что подсолнухи рассадой выращивают. Это у нас дуры 3 метровые в июле зреть начинают ;) ;D

Цитата Борисовна

Оксана я пару лет назад тоже удивлялась, когда на форуме читала, что подсолнухи рассадой выращивают. Это у нас дуры 3 метровые в июле зреть начинают ;) ;D

Привет,я уже и про укроп на форуме прочитала-рассадный способ выращивания.Всё таки какая огромная страна.Столько разных условий в выращивании культур.Укроп у меня как сорняк,растет везде и самосеетя.А оказывается есть что не могут дождаться всходов.

Про пакетик посадочный-я думаю-может внутри отдельно упакованное семечко  подсолнуха положили для посадки?

Вот нет прям другой заботы у меня,как про пакетик думать  :D

Цитата Оксана-paper

Привет,я уже и про укроп на форуме прочитала-рассадный способ выращивания.Всё таки какая огромная страна.Столько разных условий в выращивании культур.Укроп у меня как сорняк,растет везде и самосеетя.А оказывается есть что не могут дождаться всходов.

Про пакетик посадочный-я думаю-может внутри отдельно упакованное семечко  подсолнуха положили для посадки?

Вот нет прям другой заботы у меня,как про пакетик думать  :D

А у меня укроп злостный сорняк, мои соседки его не срезают, чтобы сеялся, а я его ведрами выдираю >:(

Цитата Борисовна

А у меня укроп злостный сорняк, мои соседки его не срезают, чтобы сеялся, а я его ведрами выдираю >:(

Люди наверное отдыхают на даче)

В этом году буду три новых сорта укропа у себя опробировать.Посмотрю какой получится..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...