Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата qame

Что-т даже представить не могу, что за овощ такой - треуголная капуста  :P

Хорошо мы трезвые общаемся)) http://supersadovod.ru/sorta/sorta-kapustyi-krasnokochannoy/sort-kapustyi-krasnokochannoy-kalibos/

http://shop.semco.ru/products/semena-krasnokochannoj-kapusty-kalibos

Ну надо же, чего только не выведут  :ogo: А красную капусту моя семья не любит  :dnt: Один раз помню потушила, только от одного полученного вида никто есть не смог. Потом накрошила салатом, съели конечно, но через силу. Так что, это не наш овощ  :)

Цитата RNA

Так можно два коченка впихнуть вместо обычной, точно не пожалеешь.

Толкаешь меня в семенной отдел.Пришла за капустой ,а ушла... :-
Цитата qame

Ну надо же, чего только не выведут  :ogo: А красную капусту моя семья не любит  :dnt: Один раз помню потушила, только от одного полученного вида никто есть не смог. Потом накрошила салатом, съели конечно, но через силу. Так что, это не наш овощ  :)

да,цвет становится синий..

Я красную как то не пробовала никогда,девчата сказали -Калибос садить и точка.И дали семян.Теперь обязана просто испробовать её.И такой же формы обычная белокачанная капуста.

Наташа-спасибо!

Оксанка, у меня в семье тоже краснокочанная капуста не пошла. Еле съели один небольшой кочанчик. Но для прикола - обязательно посади. Будешь растить вместо цветов однолетних.

Цитата СветaР

Оксанка, у меня в семье тоже краснокочанная капуста не пошла. Еле съели один небольшой кочанчик. Но для прикола - обязательно посади. Будешь растить вместо цветов однолетних.

Я скажу больше,даже нормальную капусту не едят  :'(

Это будет всё моё счастье.. Я как представлю весёленькую грядку треугольных капусток... :mail2:

Цитата Людмила Д.

Оксана, а откуда такая информация о свежих семенах тыквы? Если есть ссылки, я бы почитала. Всегда сажала тыквы прошлогоднего сбора, росли нормально. Может из семян постарше могло бы вырасти больше? Хочется узнать побольше.

Вот и я этим вопросом озаботилась. Сажала то прошлый год семечки от тыквы предыдущего урожая. Нормально так наросло ( штук пять. но огромных!)

А еще начиталась секреты выращивания перцев (Оксана статью Распопова выкладывала), прямо голову сломала.. Пишет. что тоже лучше семена прошлого года не сажать, будет в основном зеленую массу наращивать  :o А я позапрошлогодние семена раздала все.

посмотри про дыньки:

Несколько последних лет у меня не вырастает дыня. Беру разные семена, выращиваю рассаду. Растение растёт, цветёт, даёт завязи и… всё. Образовавшиеся плоды пропадают. В чём дело?

Галина СЕМЁНОВА,

Абакан

Дыня — овощ нежный, и к нему нужен особый подход. Не все знают, что растения из семейства тыквенных (тыква, арбуз, дыня) лучше выращивать не из свежих семян, а из полежавших три-четыре года. При посеве свежих семян они прекрасно растут, но не дают плодов. Свежие семена предварительно необходимо «состарить». Для этого нужны резкие колебания температуры. Две недели перед посевом семена дыни нужно подержать в тёплом месте при температуре +35... +40 градусов. Потом два-три дня в тёплом молоке или воде.

Придумала! В субботу разрублю тыковку, семки разложу в марлю и примотаю к батарее на две недели (как в кино про бандитов  ;D). А потом в банку с теплой водой (молоко боюсь скиснет, пока с работы буду приходить  :D), и на той же батарее оставлю. Вот!

Что-то у меня цитаты всегда по-разному вставляются ...

Цитата Aурелия

Вот и я этим вопросом озаботилась. Сажала то прошлый год семечки от тыквы предыдущего урожая. Нормально так наросло ( штук пять. но огромных!)

А еще начиталась секреты выращивания перцев (Оксана статью Распопова выкладывала), прямо голову сломала.. Пишет. что тоже лучше семена прошлого года не сажать, будет в основном зеленую массу наращивать  :o А я позапрошлогодние семена раздала все.

Ирина,а тыква одно семечко дало такой урожай?Или несколько семечек по одной тыкве?

Про семена дынек и воду-там написано перед посадкой манипуляции проводить.Сейчас же рано.

Многие советы и рецепты желательно апробировать под себя.

Мне удобнее семена положить в шкаф на три года и там они состарятся.Для кого то год в год делается.Все мы разные и приёмы выращивания тоже подгоняются под себя.

Про перец-количество что я высаживаю позволяет мне ничего с ними не делать.Семена беру свежие.При отборе семян очень внимательно их после просушки просматриваю.Убираются треснутые,тёмные,сильно маленькие(если только это не сортовая особенность).

Проращиваю на салфетке.Для кого посадка в землю гораздо удобнее.Сеют и сухие и по кипятку и со стимуляторами .Каждый выбирает свое.Начинающий теряется от обилия информации.И выбрать правильное одна из важных задач.И у меня были ошибки, которые не повторю в этом году.Например залюбливание растений.Когда беготня по нескольку раз в сутки,полив,рыхление бесконечное.Растение ,желающее жить, всё сделает само.

Цитата Оксана-paper

А я ещё савойскую не могу представить.Она понятно что нежная,но какой вкус...

Каждый год сажаю савойскую капусту. Все лето едим её с прочей зеленью в смеси салатов и вместо них. Действительно, очень нежная и без горечи, в отличие от многих листовых салатов. И красивая! ;) Пупырышки на листьях такие декоративные!

Она заменяет мне пекинскую капусту - ну не умею я её выращивать! :dnt:

Цитата Vitana

Каждый год сажаю савойскую капусту. Все лето едим её с прочей зеленью в смеси салатов и вместо них. Действительно, очень нежная и без горечи, в отличие от многих листовых салатов. И красивая! ;) Пупырышки на листьях такие декоративные!

Она заменяет мне пекинскую капусту - ну не умею я её выращивать! :dnt:

Спасибо,Наташ,за дополнение к капусте.Интересно в горшках капуста может расти? :D

Цитата Оксана-paper

Интересно в горшках капуста может расти? :D

Не пробовала, Оксана. А впрочем, у нас с мужем с недавних пор навязчивая идея - контейнерная посадка. Хотим разные культуры пробовать запихивать в ограниченное пространство, вплоть до винограда. Насчет капусты мысли пока не было. Надо подумать... ::)

Цитата Vitana

Не пробовала, Оксана. А впрочем, у нас с мужем с недавних пор навязчивая идея - контейнерная посадка. Хотим разные культуры пробовать запихивать в ограниченное пространство, вплоть до винограда. Насчет капусты мысли пока не было. Надо подумать... ::)

Это как я в этом году на мини посадках задумчивая.Всё ампельное и маленькое.А про толстые сорта ещё не составляла список.Сколько же их надо посадить...

Доброго дня!!! Девочки, попробуйте пекинку "ча-ча". (У нас 50 шт-50 рублей стоила в прошлом году) Посадила в начале мая, примерно через месяц средние кочаны стояли как солдатики,2-ой раз рассаду в середине июля посеяла,пересадила  в междурядьях чеснока. 2-ой урожай был еще лучше. Правда блошки тоже очень любят её, от них не отмахнёшься. :dnt:

Цитата людмила Красноармейск

Доброго дня!!! Девочки, попробуйте пекинку "ча-ча". (У нас 50 шт-50 рублей стоила в прошлом году) Посадила в начале мая, примерно через месяц средние кочаны стояли как солдатики,2-ой раз рассаду в середине июля посеяла,пересадила  в междурядьях чеснока. 2-ой урожай был еще лучше. Правда блошки тоже очень любят её, от них не отмахнёшься. :dnt:

Доброго дня!Хорошо что заглянули на наши посиделки.А агротехника для капусты какая?Полутень выдержит или на солнышко её?Семена есть,но ни разу не садила..
Цитата Оксана-paper

.Интересно в горшках капуста может расти? :D

Может ;) В прошлом году проводила эксперимент :-[. Посадила рассаду ранней капусты в 3-х литровые горшки. Выросла.  :mail2: Стояла в теплице по углам. Срезали недели на 2 раньше чем в грунте. Но и рассада было посажана для ог. Если пораньше посадить то и  будет раньше и горшки можно побольше. Она к концу корнями через отверстия в горшках в землю вросла :-[

Может ;) В прошлом году проводила эксперимент :-[. Посадила рассаду ранней капусты в 3-х литровые горшки. Выросла.  :mail2: Стояла в теплице по углам.Срезали недели на 2 раньше чем в грунте. Но и рассада было посажана для ог. Если пораньше посадить то и  будет раньше и горшки можно побольше. Она к концу корнями через отверстия в горшках в землю вросла :-[

Цитата

Спасибо,Оксана,за ответ.Очередной кандидат горшечной культуры))

Цитата Оксана-paper

Доброго дня!Хорошо что заглянули на наши посиделки.А агротехника для капусты какая?Полутень выдержит или на солнышко её?Семена есть,но ни разу не садила..

Ухаживала как за белокочанной, ча-ча у меня росла рядышком с теплицей не сказала бы , что там сильный тенёчек. А вот бокал(кто-то его хвалит) у меня кочанов не завязал, росли только листья. :-[

Цитата Оксана-paper

Это как я в этом году на мини посадках задумчивая.Всё ампельное и маленькое.А про толстые сорта ещё не составляла список.Сколько же их надо посадить...

тогда тут посмотри...  ;) http://www.ncsemena.ru/shop/semena/?firmennye_smesi=13

Ухаживала как за белокочанной, ча-ча у меня росла рядышком с теплицей не сказала бы , что там сильный тенёчек. А вот бокал(кто-то его хвалит) у меня кочанов не завязал, росли только листья. :-[

Цитата

А мне его так продавец расхвалила - я и повелась :D

Цитата Оксана-paper

Спасибо,Наташ,за дополнение к капусте.Интересно в горшках капуста может расти? :D
Оксан, мне кажется не может. Моя растет в 3 л ,только не Савойская, японские семена, не могу перевести) уже почти полтора месяца под Флорой и на вид жалкая совсем,с окна холод достается, буду выдирать скоро.

То, что должно получиться. И то, что получилось  :-[
И вчера обещала показать список своих дынь и арбуз  :)

А еще у меня Колокольчик, наконец-то, взошел  :mail2: Целый месяц всходил, думала уже усе, семена плохие, но нет, дождалась  :mail2:
Цитата ОльгаП

Оксан, помоги определить. Это Колобок?

Или он сейчас другой?

Оля,я по сладким пока никак  :-[ В прошлом году купила в магазине пять сортов их и садила.Там Колобка не было.

А в этом году три Колобка  :D с разных источников,буду наблюдать  :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...