Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в Сибири и не только 2017


Рекомендуемые сообщения

Цитата Валeнtina

Ой, Оксана , а ты скажи мужу что компотом (сухофруктами ) его завалишь . Наш сад из более чем 20 деревьев состоит + кусты разные... Так мы яблоки- груши сушим в немереных количествах.  У меня сын и дочь + 4 внука . Всю зиму пакетами от нас его таскают . Уже привыкли к компотам , чай и не хочется пить . Кроме этого всё лето свои фрукты. Есть зимние яблочки 2 дерева. Вот их есть начинаем к Новому Году . Так что сад - это ВЕЛИКОЕ ДЕЛО !!!

Да-да)) Сушилку только куплю и всё пересушу)))

Попробовала с компотом в мульте заморочиться...неее, ведром варить надо, а не мелкими дозами)))

 

А какие деревья-кустарники плодовые у вас? Мне надо выбрать, а я в них ни бум-бум....))

Ссылка на сообщение

Цитата Oksi

Первый раз здесь узнала про порционные кабачки, на след год посажу обязательно)))

Мои ещё только начали, рассадой болел, гнили плодики, а семечками поздно садила и только первый сняли )

Оксана, я тоже здесь только про такие кабачки узнала, девочкам спасибо! Посадила Апельсинку, штук 5 уже сняла. Они такие вкусные! Сырыми едим. И красивые!

 

Еще сажала Кавили и Ясмин (рассадой). Тоже едим. А вот Канделлу прямо в землю сеяла 2 раза. Вылезли, но потом пропали. Думала, более поздний урожай будет, на осень. Не судьба... Не будет в этом году зеленоплодных)))

Ссылка на сообщение

С чёрной смородины делала желе, неплохо желируется. И так и в компот с сухофруктами кидала, когда одни яблочки остались.

Ссылка на сообщение
Цитата Rapsodia

Оксана, я тоже здесь только про такие кабачки узнала, девочкам спасибо! Посадила Апельсинку, штук 5 уже сняла. Они такие вкусные! Сырыми едим. И красивые!

 

Еще сажала Кавили и Ясмин (рассадой). Тоже едим. А вот Канделлу прямо в землю сеяла 2 раза. Вылезли, но потом пропали. Думала, более поздний урожай будет, на осень. Не судьба... Не будет в этом году зеленоплодных)))

Вот Апельсинку решила и ещё какой-то...забыла, но помню, где записывала)))

Ясмин у меня тоже есть, недавна плодик с мизинчик видела на нём, пойду проверю)))

 

Помидорки у меня не такие как на картинке  :'( Там тёмненькие, а у меня светло-красные и всё...повисели, цвет не изменился...

Солнца им не хватает, да?

 

Фасоль безродная растёт, куда-то виться собралась  ??? Я от неё не ожидала такого))) А вигна еле растёт, когда обещанные 50-70 см наростит? Чем думает? Не понимаю... :D

Ссылка на сообщение
Вот такого красавца сняла

Монтоп F1 от Сады России.
Срезала и второго, 555гр. Хорошо, что сначала посмотрела всё про срезку))) оставила по 1 боковому кочанчику (куда ножом не добралась))), посмотрим на результат)

Цветная только начала показываться.
Как-то, давненько уже, пробовала цветную вырастить, ей хорошо на грядке было, штук 5 точно их было, рассаду на рынке купили....шикарные листья были....ни одной завязи  ;D
Но в этом году снова рискнула и посадила брокколли, цветную, брюссельскую, ну и белокочанной 3 штуки и красной так же)) На свежачок))
Ссылка на сообщение
Светлана, поздравляю с днем рожденья. Я тебя вижу на своейклумбе вот так. Скромность, яркость, нежность, простота души и конечно воспитанность. Здоровья тебе и твоим близким. 
Ссылка на сообщение
Цитата Oksi

Первый раз здесь узнала про порционные кабачки, на след год посажу обязательно)))

Мои ещё только начали, рассадой болел, гнили плодики, а семечками поздно садила и только первый сняли )

Я что то пропустила? А что за порционные кабачки? Как они называются?

Ссылка на сообщение

Ольга, мы про "Апельсины" говорили. Они желтые, размером с грейпфрут. Видела в интернете и другие сорта, других цветов.

 

Ссылка на сообщение
Цитата ОльгаЯ

Я что то пропустила? А что за порционные кабачки? Как они называются?

У меня морячок и апельсинам. Морячок беленький с зелененькими прожилочками, едва заметными. Он понежнее, чем апельсинам, но апельсинка вкуснее. Морячок как обычный кабачок по вкусу. В моём альбоме есть фото и того и другого. Вчера ещё патиссоны фаршировала, мне они меньше понравились фаршированые.

Ссылка на сообщение
Цитата Oksi

Да, про кругленькие маленькие, на одну порцию запечь )))

ну, не такие уже они и маленькие вырастают )) если не сорвать во время, то размером с мяч. и это пока, может и больше, я не знаю, через 3 дня посмотрю ))) сегодня посмотрела на эти "мячики" и пошла ворчать на мужа, почему он их не покосил :D

А вот "сестра" кабачков тыква, плохо растет. На вид монстр такой, огромные листья, толстые плети на пол огорода, а завязей очень мало. Да и те что есть, маленькие, а уже почти август, похоже не успеет нарасти.

 

Ссылка на сообщение

Цитата Oksi

Да-да)) Сушилку только куплю и всё пересушу)))
Попробовала с компотом в мульте заморочиться...неее, ведром варить надо, а не мелкими дозами)))

А какие деревья-кустарники плодовые у вас? Мне надо выбрать, а я в них ни бум-бум....))


Ой, я не все сорта помню ( яблок, груш и слив ) Мы когда сад разбивали , то как то не задавались целью запомнить названия сортов :D  Мы его заложили в 2010 году, в октябре . Как раз дом начали строить . Были в такой запарке , что  :- 
Вот что помню , то и напишу ...зимние я не знаю как называются . помню что есть БЕЛЫЙ НАЛИВ ( его не спутаешь )  у него плоды как медовые и насквозь светятся , косточки виднеются  :niam:  Есть и полу яблочки одна жёлтая ...вот её помню что -ЮНГА.  Настоящие яблоки помню не все . Отпечаталось название яблок БОРОВИНКА и МЕЛЬБА. Груши тоже  НЕ ВСЕ ПОМНЮ...СЕВЕРЯНКА есть - она летняя  , в августе уже кушаем и поздние ...вот их и не помню . Эти поздние снимаем когда уже должны наступать заморозки . перед ними . До этого она деревянная , но полежить и очень вкусная . но с характерным вяжущим послевкусием .  Сливы и жёлтые и синие (вот синяя  СИНИЛЬГА )  :D  Есть и вишни разные и смородина , Ешта, Ирга, крыжовник .Так что помощник с меня.  Оксана вы езжайте в Минусинск на Опытное ..там специалисты хорошо помогают с выбором . Сад вымахал за 7 лет . я просто по годам фото покажу и видно ка сад быстро нарастает  ;)
ЭТО НАЧАЛО НАШЕГО САДА ОГОРОДА  :D 

это уже 2014 год  и видно как поднялись деревья  
тут уже 2015 год
 


                      2016 год и опять видно прирост   Тут внук  лакомится
                     
                                      ну и 2017 год  ( Спелые плоды прошлых лет , сейчас ещё зелёные )

 

                         
                  Так что сажай и не сомневайся  :yep:
Ссылка на сообщение

Девочки, хорошие мои!

Спасибо Вам за такие  душевные слова.

Всем всего самого доброго!

 

      Здравствуйте!

Ссылка на сообщение

Вчера сварила варенье, искала рецепты в интернете, повелась на название.  :)

А название дано варенью не зря, так как это поистине царское лакомство богатое витаминами, а также с невероятным вкусом и приятным внешним видом.

Для его приготовления нужно: по 6 стаканов ягод и сахара; около 200 мл воды

Естественно для рецепта Королевского варенья из смородины лучше брать самые красивые ягоды, поэтому перебираем их тщательно. Очищаем от мусора и грязи, после чего аккуратно промываем в прохладной воде, причем два раза. Второй раз, уже откинув на дуршлаг, после чего даем ягодам стечь.

Промытую смородину высыпаем в кастрюлю с эмалированным покрытием и добавляем к ней воду. Отправляем кастрюлю на огонь, доводя ягоды с водой до кипения, после чего на медленном огне они варятся 5 минут. Потом можно добавить сахар и аккуратно перемешать. Массу варим еще 15 минут. По истечении времени варенье готово, его можно убрать с печи и оставить до полного остывания. Уникальность рецепта не только в соотношении ингредиентов и рецепте приготовления, но и в том, что варенье получается неимоверно красивое, с цельными ягодами и вязким сладким сиропом.

Взяла здесь http://nashi-zakatki.ru/varene-iz-chernoj-smorodiny-pyatiminutka-i-iz-krasnoj-smorodiny-varene-iz-smorodiny-korolevskoe/

 

Ссылка на сообщение

Сегодня варю по такому рецепту источник http://povar.ru/recipes/varene_iz_smorodiny_bez_vody-21098.html

Ингредиенты:

Смородина черная  — 2 Килограмма, Сахар  — 3 Килограмма

Как приготовить "Варенье из смородины без воды"

Итак, перебираем смородину, тщательно ее промываем и высушиваем ягоды.

Теперь смородину необходимо измельчить, это можно сделать при помощи мясорубки или блендера.

Перекладываем ягодную массу в кастрюлю и добавляем сахар.

Тщательно все перемешиваем и оставляем на часик в прохладном месте, чтобы сахар растворился.

По истечении времени ставим кастрюлю со смородиной на средний огонь.

Когда масса закипит, убавляем огонь, снимаем пенку и варим варенье 10 минут.

Готовое варенье раскладываем по теплым стерилизованным баночкам и плотно закрываем их крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем теплым одеялом и оставляем так до полного остывания.

Ссылка на сообщение
Цитата Hellavtomske

Вчера сварила варенье, искала рецепты в интернете, повелась на название.  :)

А название дано варенью не зря, так как это поистине царское лакомство богатое витаминами, а также с невероятным вкусом и приятным внешним видом.

Для его приготовления нужно: по 6 стаканов ягод и сахара; около 200 мл воды

Естественно для рецепта Королевского варенья из смородины лучше брать самые красивые ягоды, поэтому перебираем их тщательно. Очищаем от мусора и грязи, после чего аккуратно промываем в прохладной воде, причем два раза. Второй раз, уже откинув на дуршлаг, после чего даем ягодам стечь.

Промытую смородину высыпаем в кастрюлю с эмалированным покрытием и добавляем к ней воду. Отправляем кастрюлю на огонь, доводя ягоды с водой до кипения, после чего на медленном огне они варятся 5 минут. Потом можно добавить сахар и аккуратно перемешать. Массу варим еще 15 минут. По истечении времени варенье готово, его можно убрать с печи и оставить до полного остывания. Уникальность рецепта не только в соотношении ингредиентов и рецепте приготовления, но и в том, что варенье получается неимоверно красивое, с цельными ягодами и вязким сладким сиропом.

Взяла

Эльмира, все почти так же. Но вместо воды настой из вишневых листьев. Мороженные листья отдают аромат быстро.  Как только выключила огонь, добавляю мелису. 15 минут не кипячу, только 5. Сахар по весу 1кг на 1 кг ягоды. Варим зимой по мере необходимости из морозилки. Если пропускаю через измельчитель то только вареное.

 

Ссылка на сообщение

"Варенье из смородины без воды"

Я кипячу ровно пол минуты, так вкуснее, сохраняется вкус и аромат свежих ягод.

Ссылка на сообщение

Валентина, сад замечательный!!! Представляю, каким он будет в будущем, когда все еще больше разрастется!

 

Добрый день всем! :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Добрый день  :thx:

 

Валентина, сад замечательный, особенно крупные яблоки в конце меня впечатлили... :-*

Спасибо за рассказ, в Минусинск в основном и собирались за саженцами  :)

Ссылка на сообщение

Яблоки то крупные ,но вот плодовые деревья имеют какое то жидкое строение...в августе начинается большая нагрузка на ветви . и вот тогда наши деревца практически лежат на земле! Прибывали поднимать, но ветки переламываются ...решили что пусть сами склоняются .  После сбора урожая деревья выпремляются . Главное что бы не были в этот период ураганных ветров ! Иначе ломает кусты . Мы так вообще на горе! Такие шторма выдерживает !

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...